Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

eternal return

Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, как очистить колоду? Покупала с рук, то есть колодой уже пользовались до меня.
Видела где-то тему, в которой говорилось об этом, но никак не могу найти, ткните носом, пожалуйста.
Нет такой человеческой фантазии, которую бы реальность не превзошла играючи.

Fidel

Цитата: eternal return от 04 июня 2013, 16:08:26
Видела где-то тему, в которой говорилось об этом, но никак не могу найти, ткните носом, пожалуйста.
Сообщить модератору     Записан
Это обсуждалось уже десять тысяч раз.
Закопайте в каменную крупную соль на 3 дня или на 1 день.

Дина

Цитата: LoRd_RaL от 03 июня 2013, 11:48:30где можно посмотреть значение карт
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,149.0.html
Цитата: LoRd_RaL от 03 июня 2013, 11:48:30какие расклады лучше всего делать новичку для диагностики?
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,1.0.html
Цитата: natali178 от 04 июня 2013, 15:00:46Но тогда только онлайн заказать.
заказывайте, конечно
Цитата: eternal return от 04 июня 2013, 16:08:26как очистить колоду
огнем можно очистить. просто проносите каждую карту над огнем.

Xottabi4

Можно ли давать в руки другим свои карты таро, что бы просто посмотрели(использующийся). Или сразу бить по рукам и кричать "фу!"??:)))

meyko

Цитата: Xottabi4 от 05 июня 2013, 18:40:43Можно ли давать в руки другим свои карты таро, что бы просто посмотрели(использующийся). Или сразу бить по рукам и кричать "фу!"??)
вы что, нет конечно же!
Это только ваши карты, никому в руки они не должны попадать(разве что исключения, когда кому-то гадаете, и кверент сам должен карты тянуть из колоды).

Fidel

Цитата: Xottabi4 от 05 июня 2013, 18:40:43Можно ли давать в руки другим свои карты таро, что бы просто посмотрели(использующийся). Или сразу бить по рукам и кричать "фу!"??:)))
Я не заморачиваюсь на эту тему - это просто куски бумаги с рисунками. Если просят - даю в руки.

Дина

Цитата: Xottabi4 от 05 июня 2013, 18:40:43Можно ли давать в руки другим свои карты таро
нельзя. меня так бабушка учила. её карты лежали спрятанные, и "лапать" было категорически не можно! их не держите вообще на виду.
Цитата: Fidel от 05 июня 2013, 21:55:02это просто куски бумаги с рисунками
может у Вас и просто бумага, то как же Вы при помощи их делаете предсказания, и прочее? такое неуважительное отношение-не хорошо.

Fidel

Цитата: Дина от 05 июня 2013, 22:48:03такое неуважительное отношение
Скорее, трезвое.
Гадаю несколько лет, не жалуюсь.

Дина

Уважаемая Fidel, извините, не разберусь, девочка Вы или мальчик.
если Вы гадаете несколько лет, и даёте эти куски картона всем, кто попросит, то Вы супер маг!! успеха Вам

Fidel

Ув. Дина, я девочка.
Всё зависит от того, что в голове, а вовсе не от колоды и не от карт. Если в голове стоит триггер "нельзя никому в руки давать колоду", то нельзя. У меня такого запрета нет - так как отдаю себе отчёт, что гадание происходит отнюдь не в физическом мире, атрибутом которого эти куски картона являются.

Уверенность в том, что не давая свои карты в руки, маг приобретает сильный магический инструмент ценна сама по себе, так как обладает мощным подкрепляющим эффектом - а на начальном этапе это особенно важно.
Если же маг чётко представляет себе механизмы работы карт - то надобность в подобных самоубеждениях может отпадать (а может и оставаться). 

Я даю их в руки не всем, но если человек просит и при этом приятен мне - ничего страшного не вижу в том, что он их подержит.
Как и у всех тарологов, у меня бывают удачи и периоды, когда гадание не идёт. Себе, кстати, не гадаю - всегда получается полная ерунда.

Так что я не супермегагипер маг, я всего лишь учусь, как и все существа.

Дина

Цитата: Fidel от 06 июня 2013, 14:06:22не давая свои карты в руки, маг приобретает сильный магический инструмент ценна сама по себе
если бы Вы знали, сколько я соблюдаю правил при гадании, то посмеялись бы наверное.

Fidel

Дина, каждый работает, как ему нравится, смеяться я не стала бы в любом случае. Лишь бы предсказания были верными, остальное дело двадцатое.

Я не соблюдаю ни одного запрета или правила - не стелю платок, не зажигаю свечи, не храню колоду в сейфе, не даю снимать колоду кверенту и карты тяну сама. Не знаю даже самых простых раскладов, того же Кельтского креста - всё собираюсь изучить, да руки не доходят. Более того, не знаю точного значения половины карт ))))) Но карты со мной разговаривают вполне доходчиво, могут пошутить и обучить чему-то нужному.
Я довольно критична к себе, все расклады записываю и потом обязательно сверяю с результатом - совсем не хочу превратиться в шизотерика, который только воображает, что занимается магией.

Кстати, не смогла научиться работать с Ленорман - хотя, казалось бы, тоже картинки - но ни в какую.

meyko

Цитата: Fidel от 06 июня 2013, 15:23:25Я не соблюдаю ни одного запрета или правила - не стелю платок, не зажигаю свечи, не храню колоду в сейфе, не даю снимать колоду кверенту и карты тяну сама. Не знаю даже самых простых раскладов, того же Кельтского креста - всё собираюсь изучить, да руки не доходят. Более того, не знаю точного значения половины карт ))))) Но карты со мной разговаривают вполне доходчиво, могут пошутить и обучить чему-то нужному.
Кстати, не смогла научиться работать с Ленорман - хотя, казалось бы, тоже картинки - но ни в какую.
Простите что вмешаюсь))
Я свечи зажигаю только когда гадаю другим людям(абсолютно чужим, не родственникам) - мне так настраиваться легче и ВД отключить :)
Я тоже Ленорман не освоила - не говорят они со мной, вообще ни в какую :-\

Ok$ana

Девочки не ссорьтесь :-)
Я карты никому в руки не даю и чужие не беру-это главное правило, храню в специальной коробке. Гадаю когда хочу и где хочу, свечи не зажигаю. Но не люблю атмосферу в комнате после  гадания другим/чужим/ людям.
Ленорман карты не простые,изучала их долго, а гадаю на них мало

Тарабас

Скажите,уважаемые специалисты,отличается ли Египетское Таро от Таро Тота? Просто был на рынке,и Таро Тота не было,но было Египетское Таро (черная упаковка,нарисована сидящая баба (Изида вроде...)). И говорил продавец,что Таро Тота практически не заказывают они,так как дорогое и мало кто берет...
Поверь в себя и стань непобедимым!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status