Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Regina

Надо  пробовать. Выберите колоду, к которой вас  "потянет".  Я свою Таро Теней сделала сама - распечатала, склеила, заламинировала. И она очень "отзывчивая". С покупной, думаю, пришлось бы дольше связь нарабатывать.
"аки то правдой придано.то по ненависти нетворял сего.иже коль ум пылает огнем.да всердце бес.то по правде ничего несотворишь.иже слеп тем часом.
А коль очи отверзаны.то и дела по правде творены.
То ведать и по ныне всяк должен. "

Дина

Цитата: Тёмная луна от 16 мая 2013, 10:00:37Какие лучше карты Таро приобрести? Я знаю они разные бывают.
возьмите классику. Райдера Уайта, если Вы первые карты выбираете

Марра

Цитата: Тёмная луна от 16 мая 2013, 10:00:37
Какие лучше карты Таро приобрести? Я знаю они разные бывают.
Думаю, начать можно с классики. Предпочтения в таро дело личное. И обычно одной колодой не ограничиваются.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

irinavasileva62

Практики, столкнулась с трудностью по определению негативных СА . Пользуюсь чакровым раскладом для выявления негатива. используются только СА. Сложность в том, что не уверена правильно ли я выявляю негативные арканы. Для меня негативные арканы это: Башня, Смерть, Дьявол, Повешанный, Отшельник, а вот по поводу аркана Луна, Маг, Жрица, я не уверена. их тоже причислять к негативным арканам?

Fidel

Цитата: irinavasileva62 от 21 мая 2013, 14:10:45Практики, столкнулась с трудностью по определению негативных СА . Пользуюсь чакровым раскладом для выявления негатива. используются только СА.
В чём смысл использования только СА? Бывает, что негатив небольшой (какой-нибудь маленький блок, к примеру), и СА даст искажённую картину - покажет, что всё ок, например, без нюансов.
Как Вы задаете вопрос?
Если задавать вопрос просто "состояние чакр", то если взять ту же Жрицу - чем она плоха, если на Аджне? А вот на Свадхистане не очень хорошо.
Или Отшельник на Вишудхе или Аджне - очень даже прекрасно, если на мой вкус.

Если ставить вопрос "покажите негатив на на человеке по чакрам", то как трактовать ту же Звезду на Манипуре, к примеру? Это хорошо (Звезда вроде как хорошая) или плохо (там вода, которая в круговороте, что вроде как противоречит самой функции Манипуры)?

Я вообще не делю карты на негативные и позитивные - всё зависит от контекста сугубо и от интуиции гадающего.

ms.chiara

Цитата: oksana0218 от 14 мая 2013, 18:38:45Уважаемые Тарологи! Подскажите пожалуйста, может кто знает
Есть некая колода таро,  в которой имеется карта "кольца" на ней изображение 2 колец (обручальные , если не ошибаюсь) на голубом фоне. Что это за колода такая?

это таро Эклектика
Зачем гадать, как было бы, если все так, как есть.

MiYa

Подскажите пожалуйста, если к примеру маг. после обряда провел обряд, который помогает ему скрыть кто он. Таро покажут на него? Когда будет конкретно задан вопрос, к примеру Маша магичит на Пашу?

Дина

Цитата: MiYa от 24 мая 2013, 21:57:28Подскажите пожалуйста
зависит от того кто ставил закрытие, и от того, кто смотреть будет. но конкретно на мага может ничего и не показывать. маг лишь посредник

MiYa

Цитата: Дина от 24 мая 2013, 22:05:50
зависит от того кто ставил закрытие, и от того, кто смотреть будет. но конкретно на мага может ничего и не показывать. маг лишь посредник
Уважаемая Дина, там без посредника дама сама все делает.

Дина

а, ну если сама делает, то на неё и покажет. Вопрос в том, насколько она сильный практик. и сможете ли Вы увидеть её воздействие через непрогляд.

Oppression

Хотел написать в соответствующий раздел темы https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,866.0.html, но она висит нетронутой с 2012 года, поэтому пишу сюда) Уж очень мне понравился ритуал "победа над недоброжелателем", но
кто может подсказать как с помощью карт Таро сделать коррекцию любовных отношений? Книга, ссылка, ритуал (искал и не нашел на форуме) - все приму с благодарностью от Вас))

Fidel

Книга Дональда Тайсона "Портативная магия".
Там есть недостаток - Дональд слишком всё усложнил. Новичку книгу придётся прочитать раза 4, чтобы всё правильно сделать.
Есть более простая методика. Например, задаете картам вопрос "перспективы любовных отношений", достаёте нужное количество карт. И потом меняете карты, которые Вам не нравятся, на подходящие, которые бы описывали идеально желанную для Вас ситуацию. Правило - Старшие арканы меняем на Старшие, Младшие - на Младшие. Некоторые ещё советуют соблюдать масти.
Если карта совсем негативная - допустим, 5 Чаш, не надо её сразу менять на Туза Чаш, надо проделать несколько изменений, по одному в день, и всё это время расклад должен лежать в специально отведенном для этого месте.

Тёмная луна

Цитата: Дина от 02 мая 2013, 14:26:49
Уважаемые, а кто-нибудь слышал такое, что на таро как то видят имена людей, о которых интересуется гадающий? мне тут рассказали недавно, что одна гадалка как то такое делает. но я почему то не очень уверена, что по картам она видит. может быть как то по другому.

По фотографии порой можно определить имя человека, или первую букву имени, ещё видно редкое ли имя у человека. А по Таро сомневаюсь что имя прямо можно определить.

chicago_mag

Цитата: Дина от 02 мая 2013, 14:26:49Уважаемые, а кто-нибудь слышал такое, что на таро как то видят имена людей, о которых интересуется гадающий? мне тут рассказали недавно, что одна гадалка как то такое делает. но я почему то не очень уверена, что по картам она видит. может быть как то по другому.
Выскажу свое ИМХО.Есть Способ(расшифровать имена и псевдонимы-прозвища-ники) узнать о человеке и посмотреть, что он из себя представляет на данном этапе жизни.
Возможно кто то проработал таким образом,на основе этот Способ и определить имя человека, или первую букву имени.
СА и буквы (латинские и русские):

1. Маг – A, W, А, Х
2. Жрица – B, X, Б, Ц
3. Императрица – C, Y, В, Ч
4. Император – D, Z,Г, Ш
5. Жрец – E, Д, Щ
6. Влюбленные – F, Е, Ъ
7. Колесница – G, Ё, Ы
8. Правосудие – H, Ж, Ь
9. Отшельник –I, З, Э
10. Колесо Фортуны – J, И, Ю
11. Сила – K, Й, Я
12. Повешенный – L, К
13. Смерть – M, Л
14. Умеренность – N, М
15. Дьявол – O, Н
16. Башня – P, О
17. Звезда – Q, П
18. Луна – R, Р
19. Солнце – S, С
20. Суд – T, Т
21. Мир – U, У
0. Шут – V,Ф

Старшие Арканы Таро делятся на три большие группы (на три великих Пути):

Первая Группа является Главной или Основной:
1. Маг, Жрица, Императрица - ОТНОСЯТСЯ К АРКАНАМ МЫШЛЕНИЯ.
2. Император, Жрец, Влюбленные - ОТНОСЯТСЯ К АРКАНАМ ВЛАСТИ.
3. Колесница, Правосудие, Отшельник - ОТНОСЯТСЯ К АРКАНАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПУТИ.
4. Колесо Фортуны - ОТНОСИТСЯ К АРКАНУ УПРАВЛЕНИЕ СУДЬБОЙ.

Вторая Группа является Поясняющей: Сила, Повешенный, Смерть, Умеренность, Дьявол, Башня, Звезда, Луна, Солнце, Суд.

Третья Группа Арканов является Результативной: Мир, Шут.

Как считать: возьмём для примера имя Катя.
К - Повешенный
А - Маг
Т - Суд
Я – Сила

Повешенный+Маг=12+1=13 Смерть
Суд+Сила=20+8=28-22=6 Влюблённые

Итого: промежуточные арканы – Смерть, Влюблённые;
итоговый аркан (общее число данного воплощения) – 13+6=19 Солнце.

Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

meyko

chicago_mag, скажите пожалуйста, а считать надо только имя, имя+фамилия или ФИО? Имя берем полное или уменьшительное?(Саша или Александр?). И делим имя на 2 части? А если в имени нечетное количество символов?(если считать промежуточные арканы).
Извините за столько вопросов :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status