Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Jad-Wiga

Цитата: Energy_By от 19 января 2013, 01:33:01когда тебе несколько раз пояснят что к чему, как-то сразу глаза открываются на значения и сочетания,

На форуме есть школа Таро
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Fidel

Цитата: Energy_By от 18 января 2013, 23:28:35приведенной в книге Скляровой

Цитата: Energy_By от 18 января 2013, 23:28:35Пыталась составить характеристику для себя, но запуталась

Я придерживаюсь мнения, что Склярова - не то, с чего надо начинать. Отношение к её книгам весьма неоднозначное, и не только у меня.
Читать её лучше опытным людям, которые могут среди этого нагромождения сорняков находить стОящие вещи. А можно этим и не заниматься - опять же, ИМХО, но если таролог не прочтёт ни одного труда В. Скляровой, он ровным счётом ничего не потеряет.
Советую Вам сменить источник для начала.

И, опять ж, моё ИМХО, все эти вычисления на тему имени/арканов стать хорошим тарологом не помогают.

Бони

Подскажите, пожалуйста, какие Таро лучше всего показывают (характеризуют) вопросы псвязанные с судьбой?

Naara

Цитата: Бони от 20 января 2013, 17:41:47
Подскажите, пожалуйста, какие Таро лучше всего показывают (характеризуют) вопросы псвязанные с судьбой?

В принципе любые если вы умеете работать со своей колодой и вобще интересуетесь , изучаете ,практикуете  - все приходит с опытом .Но начинать желательно с классических колод коих разнообразное количество  :)
Лс закрыта

Прозерпина

Цитата: Бони от 20 января 2013, 17:41:47Подскажите, пожалуйста, какие Таро лучше всего показывают (характеризуют) вопросы псвязанные с судьбой?
все. все зависит от вашего умения читать и понимать что вам говорят карты
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Ромашка

Посоветуйте пожалуйста.
Я сделала приворот, потом ровно через 14 дней обьэкт написал (а мы не общались 4 месяцев уже после ссоры) Сразу в тот же день я спросила у карт лег ли приворот и ответ был положительным.там мне еще на форуме сказали что показала карта бесовский*(такой и делался)
Потом обьэкт не писал карты показывали что он написал первый теперь ждет от меня звонка..прошла после тех 14 дней неделя и карты опять начали показывать что приворота нету.
Он мог просто пропасть или это могли его снять?Знаю что у обьэкта в семье как мне сказали есть белый маг,хотя не проверяла.
Мне по картам как вопрос задать правильно?
-Сняли ли приворот который я сделала на Ч ?
       или
-Куда подевался приворот? ))
Посоветуйте пожалуйста  :-\
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку

Aglaya

Цитата: Ромашка от 22 января 2013, 23:38:38Он мог просто пропасть или это могли его снять?
А ваш объект на Крещение не купался в проруби? Сие действо может смывать наложенные программы (не все, конечно).
Цитата: Ромашка от 22 января 2013, 23:38:38Мне по картам как вопрос задать правильно?
Я бы спросила причину, по которой приворот больше не действует.

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Eternal Triangle

Доброго времени суток, уважаемые.
Я захотел взять себе классическую колоду, и случилось так, что есть возможность взять коллекционного Райдера-Уэйта. Колода более аутентична, т.к. снята с оригинальной колоды.
http://www.taroman.ru/product/original-rider-waite-tarot-pack/
Как вы думаете, она или обычный Райдер-Уэйт?

Naara

Цитата: Eternal Triangle от 23 января 2013, 00:15:09
Доброго времени суток, уважаемые.
Я захотел взять себе классическую колоду, и случилось так, что есть возможность взять коллекционного Райдера-Уэйта. Колода более аутентична, т.к. снята с оригинальной колоды.
http://www.taroman.ru/product/original-rider-waite-tarot-pack/
Как вы думаете, она или обычный Райдер-Уэйт?

Да обычная - у меня похожая покупала самую дешевую чтоб на классике научиться ,так как первая колода была не Уайтовской системы- до сих пор коробят эти цвета,брр..(но это сугубо мое мнение по цветам) все планирую  приобрести классику в другом варианте в более красочном - останавливает то что нарабатывать придется колоду опять с нуля и доолго .  Атак то все обычно ничем не отличное .
Лс закрыта

Eternal Triangle

Понимаете, Naara, меня яркие цвета в Райдере-Уэйте и отталкивают. А эта колода спокойна по своей цветовой гамме, и это в ней и привлекает.

Naara

Цитата: Eternal Triangle от 23 января 2013, 00:36:04
Понимаете, Naara, меня яркие цвета в Райдере-Уэйте и отталкивают. А эта колода спокойна по своей цветовой гамме, и это в ней и привлекает.

Каждому свое ,мне не нравиться  что там всего три цвета , и изоброжения там простые. А я в душе художник мне надо  смысл и чтоб все играло  )) поэтому мне  после Тао Ошо дзен (эти карты на отношения у меня идут)и  таро Тота  (первая колода)Уайт ну никак не идет со своими картинками .Хотя я конечно делаю на них расклады . :)

Но как я повторюсь  каждому свое  :) поэтому смело покупайте  если вам нравиться система одна и та же .
Лс закрыта

Strekoza

Цитата: Eternal Triangle от 23 января 2013, 00:15:09и случилось так, что есть возможность взять коллекционного Райдера-Уэйта.
Р-У - самая, что ни на есть, классика. Если не жалко денег, покупайте. Я вообще вырезала из книжки эту колоду и прекрасно она работает.
Цитата: Naara от 23 января 2013, 00:31:29до сих пор коробят эти цвета,брр..(но это сугубо мое мнение по цветам) все планирую  приобрести классику в другом варианте в более красочном - останавливает то что нарабатывать придется колоду опять с нуля и доолго
Если позволите, и Вам отвечу))) Я давно тоже хотела более красочную колоду в классическом стиле. Ну вот такая я падкая на красоту...))) Купила колоду Универсальный ключ. Обалденная по красоте для меня, прямо четко отвечает картинками, полностью отвечает по ощущениям моим трактовкам арканов, нарабатывать заново не пришлось, практики хватило. Более того, она мне кажется более понятной и доступной, картинками работает просто великолепно. Нежно люблю в этой колоде 2 Кубков, Влюбленных, Императрицу, Башню (как это ни странно может показаться); они полностью отвечают моим ощущениям от этих арканов
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Naara

Цитата: Strekoza от 23 января 2013, 02:00:17
Р-У - самая, что ни на есть, классика. Если не жалко денег, покупайте. Я вообще вырезала из книжки эту колоду и прекрасно она работает.Если позволите, и Вам отвечу))) Я давно тоже хотела более красочную колоду в классическом стиле. Ну вот такая я падкая на красоту...))) Купила колоду Универсальный ключ. Обалденная по красоте для меня, прямо четко отвечает картинками, полностью отвечает по ощущениям моим трактовкам арканов, нарабатывать заново не пришлось, практики хватило. Более того, она мне кажется более понятной и доступной, картинками работает просто великолепно. Нежно люблю в этой колоде 2 Кубков, Влюбленных, Императрицу, Башню (как это ни странно может показаться); они полностью отвечают моим ощущениям от этих арканов

Вариантов много мне очень нравиться таро секретов,таро от издательства Ло скарабео Таро магической спирали Таро Ренесанса ,Таро Универсальное Grand Trumps. Очень красивая колода LLewellyn Tarot.Она именно как классика но выполнена в языческом стиле (кельтско-артурианская колода ) .В общем  очень красиво .Тамв этой колоде привычный дьявол  очень красив ,По сути его таким страшным то и сделалала хэ религия изначально это рогатый  бог плодородия ,на картах он так и изображен .
Лс закрыта

Eternal Triangle

Цитата: Strekoza от 23 января 2013, 02:00:17Р-У - самая, что ни на есть, классика. Если не жалко денег, покупайте.
Именно поэтому и хотел, что это не просто классика, а точная копия той самой колоды.
Цитата: Naara от 23 января 2013, 02:09:20Там в этой колоде привычный дьявол  очень красив
Может потому, что там не Дьявол, а Кернуннос?

Еще меня интересует такой вопрос. Многие работают по английской школе, и по школе Кроули. А кто использует Марсельское Таро или Папюса? Какие субъективные различия между школами, не считая вечно меняющихся Силы\Правосудия?

Прозерпина

Цитата: Eternal Triangle от 23 января 2013, 12:57:11Какие субъективные различия между школами

На данный момент существуют всего 4 основные школы это школы - Папюса, Кроули, Уайта и Школа Марсельского Таро.
Колоды отличаются внешним видом (прорисовка), нумерацией старших арканов (и не только в варианте Силы/Правосудия), буквами соответствия кабалы и некоторыми трактовками отдельных карт. Если вы учтете все же разницу в кабале то поймете в чем заключается разница между школами. Приводить примеры не буду, это все можно найти или при изучении таро, или при рысканье в интернете.
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status