Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Прозерпина

Цитата: Energy_By от 12 января 2013, 00:20:32Кто сталкивался с оной, какие впечатления? На что обратить особое внимание, в первую очередь, при знакомстве с колодой? Можно ли полностью доверять данному изданию?
а просто прочитать и сделать выводы не бывает??? она уже у вас в руках, так читайте и делайте выводы
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Дина

у меня тоже скляровой есть какая то книжка. не особо нравится

Energy_By

Цитата: Прозерпина от 12 января 2013, 12:27:21
а просто прочитать и сделать выводы не бывает??? она уже у вас в руках, так читайте и делайте выводы
Буду читать конечно, и не раз скорее всего)) Подумала, что кто-то уже изучил, проверил на практике и сможет дать несколько рекомендаций..
Lucki Star ;)

musia

Цитата: Energy_By от 12 января 2013, 12:59:14
Буду читать конечно, и не раз скорее всего)) Подумала, что кто-то уже изучил, проверил на практике и сможет дать несколько рекомендаций..
Вот тут Прозерпина права - пока сам не прочитаешь, выводы с ответов других не сделаешь....Да и для общего развития полезно...Лично мне не помогает особо, и я даже, признаюсь, не дочитала, слишком уж все захристиниазировано и витиевато...Уж лучше учиться на форуме, здесь ведь расписываем всегда как та или иная карта отыгралась в действительности, причем, применительно в основном к ЧМ или к негативу какому-нибудь...Автора колоды очень уважаю за создание замечательной колоды...но вот описание и ее трактовка - мне лично не подходят...Да и, думается мне,по большому счету -  не могла же она описать все в общедоступной книге такие трактовки, как иногда здесь у нас мелькают, - просто многие бы обыватели ужаснулись и неправильно поняли...Это - мое ИМХО, а вы свое уже сделаете, перечитав ее творение - у каждого ведь свой взгляд, возможно, вам понравится - как знать....
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Fidel

Я вообще Склярову не люблю.
Меня колода сама учила - самый, ИМХО, верный способ.
Просто много гадайте, записывайте карты и Ваши трактовки, потом получайте обратную связь от кверентов.

Hatali

У меня вопрос, я не увидела - Каноническое Таро Грегори , может кто то из мастеров подскажет, стоит ли приобретать и работать с это колодой ? Просто у нас в магазинах они продаются 2-х видов - только старшие Арканы и большая полная колода , но насколько они информативны ?
Я не обиделась - я за топором .

Лилиана

Цитата: Минуе от 09 января 2013, 01:59:41Добрый вечер. Вот возник у меня такой вопрос:
Можно ли в вопросах на себя спрашивать от 3 лица?
Например
НЕ - Что Ваня чувствует ко мне?
А - что Ваня чувствует к Марусе?
И представлять что это совершенно про чужих людей.

Да,можно, особенно когда Вы сильно эмоционально заинтересованы в результате предсказания....
Цитата: Hatali от 14 января 2013, 13:56:19У меня вопрос, я не увидела - Каноническое Таро Грегори , может кто то из мастеров подскажет, стоит ли приобретать и работать с это колодой ? Просто у нас в магазинах они продаются 2-х видов - только старшие Арканы и большая полная колода , но насколько они информативны ?

Колоду для работы, вы должны сами выбрать. Та что придет к вам та и ваша как говорится... В любом случае карты говорят с нами на нашем языке....и зачастую бывает что даже если люди гадают на  одинаковых колодах трактовки различаются =) Так что Вам решать =)

P/S если же вы новичок, то лучше для начала брать классику. имхо

Лунная радуга

Купила новую колоду Цыганского Таро, обнаружила две карты-бланки.
Не простые, а золотые фигурные. Как с ними работать, уважаемые практики?
http://pixs.ru/showimage/IMG0984JPG_2809653_6816259.jpg

Это дополнительные карты с самостоятельным значением, или просто символ Кверента,и для других раскладов их надо вытаскивать из колоды и откладывать в сторону, чтобы не мешались?

Fidel

Цитата: Лунная радуга от 14 января 2013, 20:36:11

Это дополнительные карты с самостоятельным значением, или просто символ Кверента,и для других раскладов их надо вытаскивать из колоды и откладывать в сторону, чтобы не мешались?
Сейчас я открою Вам страшную тайну. Типографские машины устроены таким образом, что режут листы на 80 частей (или на 20, кратно 4, в общем). А карт 78. Некоторые издатели выбрасывают 2 лишние части картона, а некоторые кладут в коробку - не пропадать же добру.
78 карт Таро - полноценная система, которая не нуждается ни в каких пустых картах и прочем. 

Лунная радуга

Цитата: Fidel от 15 января 2013, 21:23:56
Сейчас я открою Вам страшную тайну. Типографские машины устроены таким образом, что режут листы на 80 частей (или на 20, кратно 4, в общем). А карт 78. Некоторые издатели выбрасывают 2 лишние части картона, а некоторые кладут в коробку - не пропадать же добру.
78 карт Таро - полноценная система, которая не нуждается ни в каких пустых картах и прочем.

Смущает, что их фигурными сделали, как будьто для чего-то нужны. Обычно в коробочке просто лежит чистая запасная карта.
Благодарю за ответ.)

Naara

Цитата: Лунная радуга от 15 января 2013, 22:35:29
Смущает, что их фигурными сделали, как будьто для чего-то нужны. Обычно в коробочке просто лежит чистая запасная карта.
Благодарю за ответ.)

Да не важно то - если вам как то хочется использовать эти карты как как карты бланки - то используйте . Колода ваша как хотите так и делайте . :) Четких правил нету что низя. так делать.
Лс закрыта

Fidel

Цитата: Лунная радуга от 15 января 2013, 22:35:29Смущает, что их фигурными сделали, как будьто для чего-то нужны.
Не вижу разницы.
78 карт более чем достаточно для чего угодно.

musia

Кстати, в Таро Теней пустых карт не было....по крайней мере - у меня...
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Мелодия

Цитата: Лунная радуга от 15 января 2013, 22:35:29Обычно в коробочке просто лежит чистая запасная карта.
Скажите, а такую карту можно использовать как сигнификатор?
Дункан Макклауд очень любил ходить по лесу и издеваться над кукушками...

Прозерпина

не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status