Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Анита Мар

Цитата: Strekoza от 23 января 2013, 02:00:17
Купила колоду Универсальный ключ. Обалденная по красоте для меня, прямо четко отвечает картинками, полностью отвечает по ощущениям моим трактовкам арканов, нарабатывать заново не пришлось, практики хватило. Более того, она мне кажется более понятной и доступной, картинками работает просто великолепно. Нежно люблю в этой колоде 2 Кубков, Влюбленных, Императрицу, Башню (как это ни странно может показаться); они полностью отвечают моим ощущениям от этих арканов

У меня тоже Универсальный Ключ, и я ее тоже люблю нежно  :) И внешне, и наощупь... и вообще :)
Ее единственный недостаток - она слишком хорошо читает мои эмоции. Если ситуация хоть как-то задевает мои интересы, ответ может быть непредсказуемым.
А вот классический Райдер-Уайт не идет никак, ни в какой цветовой гамме.

Strekoza

Цитата: Eternal Triangle от 23 января 2013, 12:57:11а точная копия той самой колоды.
Вот если бы это была "авторская" копия, другое дело. А точных копий (суть репродукций) может быть великое множество. Дело Ваше. Считаю, что это просто дополнительная плата за более тщательную работу мастера.
Цитата: Eternal Triangle от 23 января 2013, 12:57:11Какие субъективные различия между школами, не считая вечно меняющихся Силы\Правосудия?
Субъективные различия в трактовке арканов. Нумерация, на мой субъективный взгляд, не влияет на суть, а вот значение, которое автор вкладывал в каждый аркан при работе над ним, уже очень даже влияет. Не работала ни с Марсельским, ни с Папюса, но в РУ и Тота отличия в трактовках одного и того же аркана очень существенны.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

women

в теме Таро в криминалистике спрашивала о том жив МЧ или нет  для будущего выпали 4 мечей (прям)+Император (прямой), там мен так никто и не ответил.
Меня интересует имеено 4 мечей(перев), где-то читала, что эта какрта не означает смерти, растолкуйте пожалуйста ее значение

Анита Мар

Цитата: women от 29 января 2013, 21:45:03
Меня интересует имеено 4 мечей(перев), где-то читала, что эта карта не означает смерти, растолкуйте пожалуйста ее значение
Нет, Четверка мечей не означает физической смерти.
В случае исчезновения человека, он или отсиживается где-то сам (обычно в закрытом уединенном помещении), или кем-то насильственно там удерживается.
Надо смотреть более подробно.

Дина

Nina13

С таро пока на "ВЫ" так что за глупый вопрос прошу простить.
Хочу уточнить один момент: Делая диагностику "как ляжет ритуал?" на три карты, допустим если это ломка защиты и воли, то при постановке такого вопроса, карты показывают состояние обьекта после "снятия защит"? тоесть в данном случае хорохо будет если карты "негативные"? это покажет что да ломка прошла успешно?

пс: просто путаюсь, тк если при ломке выпадут положительные карты то можно их интерпретировать как "да, хорошо ляжет, ритуал удастся". Тоесть интересует именно к чему относится постановка вопроса как ляжет?

Заранее благодарю

irma vep

А Вы спросите по-другому: "Как на Васе отразится ритуал такой-то?"

Fidel

Я иногда делаю так:
До воздействия вытаскиваю по 1 карте на каждую чакру. Потом то же самое делаю после воздействия и смотрю, что изменилось и в какую сторону.

Умение правильно формулировать вопросы в Таро весьма важно. Да и не только в Таро :)

Nina13

Цитата: irma vep от 02 февраля 2013, 21:15:23
А Вы спросите по-другому: "Как на Васе отразится ритуал такой-то?"

О, Благодарю! Тоесть следить за правильностью поставленного вопроса.

Еще один вопрос: тема о перевернутых значениях в авторских колодах (например Райдера). Я раньше учитывала, но смотрю, что не все этим пользуются, и на данном этапе, разногласия по этому вопросу меня начали сбивать. Если принять во внимание что человек только начинает учиться, стоит ли придерживаться и перевернутых значений или нет?

ms.chiara

Цитата: Nina13 от 03 февраля 2013, 03:34:04Еще один вопрос: тема о перевернутых значениях в авторских колодах (например Райдера). Я раньше учитывала, но смотрю, что не все этим пользуются, и на данном этапе, разногласия по этому вопросу меня начали сбивать. Если принять во внимание что человек только начинает учиться, стоит ли придерживаться и перевернутых значений или нет?
Я не работаю вообще с перевернутыми картами в раскладах.
Раньше пробовала, но как-то не сложилось.
Для меня пп карты обозначают, что ситуация в данной позиции (где выпала пп карта) - нестабильна и противоположна по значению основному толкованию карты.

Трудности при чтении раскладов без перевернутых карт я не испытываю   :)
Зачем гадать, как было бы, если все так, как есть.

Эрика Тэйра

Цитата: Nina13 от 03 февраля 2013, 03:34:04Еще один вопрос: тема о перевернутых значениях в авторских колодах (например Райдера). Я раньше учитывала, но смотрю, что не все этим пользуются, и на данном этапе, разногласия по этому вопросу меня начали сбивать. Если принять во внимание что человек только начинает учиться, стоит ли придерживаться и перевернутых значений или нет?
Практически во всех колодах оракульной системе, я не использую перевертыши. А вот РУ, Круоли, марсельское и остальные направления - использую. Как только начинала работать с картами, то около года только прямыми смотрела, т.к. "привыкала" к трактовкам. В голове ведь все не удержишь, а информации много. В дальнейшем перешла и на перевертыши. Переходить было не так уж и просто и потому даже не знаю, лучше ли изначально с ними начинать или чуть позже. С другой стороны рада, что использую карты пп, т.к. с ними идет более четкий расклад (лично для меня), указывая все проблемные моменты и дополняя нюансами.
Каждый таролог сам выбирает как будет работать. Попробуйте и так и так. Ведь точного мнения на этот счет трудно услышать.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом

Naara

Цитата: Nina13 от 03 февраля 2013, 03:34:04
О, Благодарю! Тоесть следить за правильностью поставленного вопроса.

Еще один вопрос: тема о перевернутых значениях в авторских колодах (например Райдера). Я раньше учитывала, но смотрю, что не все этим пользуются, и на данном этапе, разногласия по этому вопросу меня начали сбивать. Если принять во внимание что человек только начинает учиться, стоит ли придерживаться и перевернутых значений или нет?

Я тоже начинала на таро без перевертышей  с Кроулианской колодой так привыкла  а на ру пробовала с пп но не могу  корежит меня с пп работать .Поэтому работаю без пп карт .По сути в общем кому как удобно тот так и работает . :)
Лс закрыта

Bast09

Подскажите пожалуйста, мне муж купил колоду таро"Круг человеческих судеб", которую я выбрала в подарок, в ней лежало 2 СА влюбленные. Что это может значить и как поступить со второй картой?

Ok$ana

Я бы расценила это хорошим знаком для супружеских отношений. Носила бы эту карту как талисман с собой для связи с колодой. Кстати я так делала с таро Манара, носила карту,  которая мне очень близка по духу с собой. Возможно есть и другие мнения

Altair

Здравствуйте,
решила продиагностировать причину болезней (заболевания ЖКТ), связанные с этим проблемы
На три карты
Итог: 4 жезлов, 2 жезлов, 4 мечей
Я так понимаю, это из-за "падения" и для выхода из "застоя"? Но очевидных причин не вижу.

Что бы это могло значить?

И какие возможны действия?
Очень предвзято относилась к лекарствам, вылечивалась, потом снова возвращалось, меняла питание в разные стороны, сейчас строго прохожу лечение, чувствую себя нормально, боль сняла пару дней назад Дагаз-Беркано пару дней назад с оговором на вылечивание,держу на себе до сих пор, полной легкости нет, но всё  в порядке.

Сейчас вот сделала этот расклад.
Спасибо за помощь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status