Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Eilin

Здравствуйте!
Приобрела новую колоду Таро и под дном коробочки нашла карту из совершенно другой колоды. Так же карты вклеена и крышечку коробки.
Что это может значить? Для утолщения коробки это делалось? :-[
Подскажите, пожалуйста, куда девать, как утилизировать две эти карты?

Naara

Цитата: Eilin от 28 апреля 2012, 22:32:24
Здравствуйте!
Приобрела новую колоду Таро и под дном коробочки нашла карту из совершенно другой колоды. Так же карты вклеена и крышечку коробки.
Что это может значить? Для утолщения коробки это делалось? :-[
Подскажите, пожалуйста, куда девать, как утилизировать две эти карты?

Кто знает может реклама  ?)) а чего за карта то , .У меня когда я покупал ошо карты специальный комплект с книгой , там было в коробке в виде карт много календариков и еще туча карт с изображением ошо и просто образцов для примера  .Так у меня они где то валяются эти ненужные карты  .Утилизируется  просто можно в мусорник можно в землю .Я бы в землю закопала
Лс закрыта

Eilin

ув. Naara, карты из колоды Рейдера-Уайта. Из масти Посохов.
Одна лежала на самом дне коробки "лицом" вниз, вторая вклеена между двумя слоями картона, из которых состоит крышечка коробки (такое чувство, что утолщали таким странным образом :o).
Но... как они туда попали? :-[
А по воде пустить можно, как Вы думаете?

Naara

Цитата: Eilin от 29 апреля 2012, 00:28:47
ув. Naara, карты из колоды Рейдера-Уайта. Из масти Посохов.
Одна лежала на самом дне коробки "лицом" вниз, вторая вклеена между двумя слоями картона, из которых состоит крышечка коробки (такое чувство, что утолщали таким странным образом :o).
Но... как они туда попали? :-[
А по воду пустить можно, как Вы думаете?

Ну раз масть жезлов (стихия огонь) сожгите уж тогда  ;D
Лс закрыта

Eilin

Naaara, в общем, если утилизировать с уважением - карты не обидятся?:)
Как нечто зловещее такую находку, я полагаю, рассматривать тоже не стоит?)))

Naara

Цитата: Eilin от 29 апреля 2012, 00:41:32
Naaara, в общем, если утилизировать с уважением - карты не обидятся?:)
Как нечто зловещее такую находку, я полагаю, рассматривать тоже не стоит?)))

Не обидяться  :D
Лс закрыта

Прозерпина

Цитата: Изумруд от 27 апреля 2012, 20:20:57Сегодня посмотрела видео с тарологом Алисой Романовой. Она сказала, что при неправильном обращении с картами могут с эти  человеком присходить неприятные вещи вплоть до смерти родствиников. Что то я переживаю по этому поводу.
а что есть правильное и неправильное обращение с картами??? кто-то делает расклад только на алтаре, кто то в определенном месте, а кто-то просто сидя на полу. и что есть правильно а что нет??? если используете только для мантики, то это ваши помощники - инструмент для работы, если вы при помощи карт таро проводите ритуалы то это совершенно другое. другой вопрос какое у вас отношение к картам, как налажен контакт с ними)) но и то при работе в направлении мантики ваши родные не будут страдать))) не переживайте по этому поводу.
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Felis

Как лучше поступить с отработанными колодами Таро? Лежат уже лет 7-8, предсказания на них стали мрачные и не соответствуют реальности,поэтому и не работаю с ними, много грязи на них было как физической, так и энергетической, чистила-не помогло. Вот думаю-пусть лежат себе дальше или как-то утилизировать? Как думаете?

ms.chiara

Цитата: Felis от 30 апреля 2012, 07:16:08
Как лучше поступить с отработанными колодами Таро? Лежат уже лет 7-8, предсказания на них стали мрачные и не соответствуют реальности,поэтому и не работаю с ними, много грязи на них было как физической, так и энергетической, чистила-не помогло. Вот думаю-пусть лежат себе дальше или как-то утилизировать? Как думаете?
Продайте , обменяйте, подарите в конце концов. Здесь на форуме есть даже соответствующий раздел :)
На счет утилизировать колоды таро- это уж слишком (если вы только не стали ярым приверженцем РПЦ, знаю и такие случаи), все таки колоды раньше помогали вам и были вашим инструментом какое-то время.ИМХО.
Выбор за вами.
Зачем гадать, как было бы, если все так, как есть.

Эльвира

Прочитала последний пост и решила спросить -  то есть карты Таро можно дарить? У меня две колоды РУ. Но одна совсем классическая, а другая с  рисунками кошек . И вот с классической у меня не очень сложились отношения и я хотела ее подарить подруге, но не знала ,можно ли?  Не "обидится" ли колода?

Прозерпина

Цитата: Эльвира от 30 апреля 2012, 10:43:41И вот с классической у меня не очень сложились отношения и я хотела ее подарить подруге, но не знала ,можно ли?  Не "обидится" ли колода?
часто колода хочет как можно быстрее добраться до своего настоящего владельца, вы же можете явиться лишь «транспортным средством» ( мы иногда  покупаем колоды которые через нас хотят попасть к другому человеку))) и тогда мы не можем работать  ними)) И тогда спустя какое то время продаем/отдаем/дарим тому, кому эта колода, собственно, в радость –  предназначена).
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Helenka

Я считаю, что не надо приписывать колодам человеческие эмоции. Карты - это источник информации, которую МЫ либо считываем, либо нет. И если они показывают, а МЫ не видим чего-то, то дело вовсе не в картах.
Если же использовать вашу терминологию, то с чего бы колоде обижаться? У вас она без дела лежит, а подруге, глядишь, и пригодится... И всем будет хорошо )))

Brunis

Верно, мистификация это не есть гуд. Можно себе напридумывать кучу "обязательных" правил, в них потеряться. Это как нож - инструмент, инструмент не имеет привычки обижаться. :)
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.

Эльвира

А в какой теме можно спросить про почакровый расклад? Где берутся только СА. Сделала себе, но появилась пара вопросов.

Richard

Цитата: Эльвира от 30 апреля 2012, 14:52:40А в какой теме можно спросить про почакровый расклад? Где берутся только СА. Сделала себе, но появилась пара вопросов.

Вот вам тема:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1323.msg19546.html#msg19546
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status