Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Strekoza

Цитата: Naara от 16 апреля 2012, 14:26:35Арканы Са Мир Смерть 3 мечей (но эти карты  только в совокупности с другими показывают о смерти) Вообще чтоб смотреть имхо жив человек или мертв по картам надо уже неплохой опыт иметь в тарологии. Новичку трудно -только если у вас дополнительно неразвито видение -тогда без проблем можно понять.
Абсолютно согласна, что надо смотреть конкретно расклад на конкретный вопрос, только тогда с вероятностью процентов эдак в 50 можно сказать, жив человек или нет.
Я сталкивалась с Умеренностью, 6 Мечей, 4 Жезлов в данном вопросе, когда они указывали на скорый летальный исход. Но тоже должно быть соответствующее окружение. Кстати, Смерть далеко не всегда указывает на именно смерть, а 3М пока еще не встречала в таком ракурсе. Она чаще показывает всякие болячки неприятные или в большом количестве.
В общем, все надо смотреть в контексте. Лично я по одной карте не рискнула бы даже тихонько пропищать на эту тему.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Naara

Цитата: Strekoza от 16 апреля 2012, 17:05:39
Абсолютно согласна, что надо смотреть конкретно расклад на конкретный вопрос, только тогда с вероятностью процентов эдак в 50 можно сказать, жив человек или нет.
Я сталкивалась с Умеренностью, 6 Мечей, 4 Жезлов в данном вопросе, когда они указывали на скорый летальный исход. Но тоже должно быть соответствующее окружение. Кстати, Смерть далеко не всегда указывает на именно смерть, а 3М пока еще не встречала в таком ракурсе. Она чаще показывает всякие болячки неприятные или в большом количестве.
В общем, все надо смотреть в контексте. Лично я по одной карте не рискнула бы даже тихонько пропищать на эту тему.
Про тройку мечей мне одна девушка практикующая  на форуме по таро таро рассказала что у нее всегда 3 мечей смерть ..я вот полагаю  еще очень важно  на  самом деле восприятие и понимание своей колоды владельцем . Поэтом наверное у кого то и тройка мечей смерть а у кого то и другие карты тут наверное нету четкой системы  :) У меня лично аркан мир больше ассоциируеться  со смертью , Например 10 мечей и и аркан  Мир тоже  может вполне указывать на смерть 3 мечей у меня ассоциируется с ножевыми ранениями нежели со смертью..

Про Аркан Смерть  тут с вами полностью солидарна ,Аркан Смерть редко на самом деле указывает на смерть физическую,об этом даже пишут в учебниках по таро,но если например взять 10 мечей и аркан смерть -то прям не в бровь а в глаз ..Вообще я еще так полагаю что  что 10 мечей тоже вот может указывать , опять таки в совокупности с другими картами но надо смотреть с какими и скорее тогда на трагическую смерть .

Лс закрыта

Strekoza

Цитата: Naara от 16 апреля 2012, 17:31:24Про тройку мечей мне одна девушка практикующая  на форуме по таро таро рассказала что у нее всегда 3 мечей смерть
Да Вы не подумайте, это я не к Вам лично, просто мысли вслух.
Цитата: Naara от 16 апреля 2012, 17:31:24я вот полагаю  еще очень важно  на  самом деле восприятие и понимание своей колоды владельцем . Поэтом наверное у кого то и тройка мечей смерть а у кого то и другие карты тут наверное нету четкой системы
Вот-вот, и я о том же.
Цитата: Naara от 16 апреля 2012, 17:31:24Например 10 мечей и и аркан  Мир тоже  может вполне указывать на смерть 3 мечей у меня ассоциируется с ножевыми ранениями нежели со смертью..
Сюда, кстати, вместо (или вместе) Мира можно еще Суд приписать, тоже очень показательная карта, на мой взгляд.
В общем, Вы правы, системы единой нет, у каждого колода своим языком говорит.
У меня в колоде 78 Дверей на летальный исход указала 10 Мечей с допами 2 Мечей и Умеренность. Правда, смерть была не насильственной и не внезапной. Женщина долго болела, онкология, развилась полиорганная недостаточность, упал почти до нуля гемоглобин, переливания крови не помогали, кровь отторгалась. Ну там без вариантов было. Короче, каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально, и уж, конечно, осторожнее быть с прогнозами и ответами. Вопрос все-таки специфический.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Naara

Strekoza Про карту Суд солидарна полностью с вами :) А про 3 мечей нее я просто в продолжение разговора  :) ,даже и мысли не было что вы ко мне лично.  :)
Лс закрыта

Richard

У меня еще карта Луна в соседстве с некоторыми картами (например с перевернутой Силой и с перевернутым Отшельником) говорила, что человек мертв (это касается как и прямой так и перевернутой). А так можно будет еще вспомнить случаи из практики. Правда это у меня на Таро Эттейлы. Но Луна - она что и в классике, что и в Эттейле - смысл тот же.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Helenka

Смерть Влада Галкина карты показали так: Туз мечей, Луна, Мир.
Скорая смерть от инфаркта: 10 мечей, 9 мечей, 6 мечей. Человек умер на следующее утро после гадания.

Strekoza

Цитата: Helenka от 17 апреля 2012, 02:08:16Смерть Влада Галкина карты показали так: Туз мечей, Луна, Мир.
Здесь вроде как передоз алкоголя, невменяемое состояние.
Цитата: Helenka от 17 апреля 2012, 02:08:16Скорая смерть от инфаркта: 10 мечей, 9 мечей, 6 мечей.
Интересно. Карты вкупе явно на смерть указывают, но вот чтобы от инфаркта, я бы не подумала, если бы у меня они выпали. Чаще видела инфаркт по Солнцу с мечами или жезлами.
Интересно.

triton

я видела умеренность, мир, луна, повешенный, 10 пентаклей указывали на смерть
паж жезлов или принцесса жезлов в колоде Тота, 2 жезлов, 6 мечей как проводники, на тот свт, т.е. вкупе с др. картами.
карта солнце в колоде гримуары указала на смерть от инфаркта там картинка очень показательна.

Richard

Цитата: triton от 17 апреля 2012, 10:06:37карта солнце в колоде гримуары указала на смерть от инфаркта там картинка очень показательна.
А чем именно показательна в этом плане?
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Helenka

Цитата: Strekoza от 17 апреля 2012, 09:04:38Здесь вроде как передоз алкоголя, невменяемое состояние
Так он именно от этого и умер...

Ада

я очень как то давно гадала когда болела свекровь при гадании на нее и у меня выпали карты КФ+10 мечей+Смерть и буквально недавно вспомнилось это, она и в правду померла и месяца после гадание не прошло. у меня по этому и возник вопрос, какие карты во обще говорят о смерте.
отвечать на лс не могу

triton

Цитата: Richard от 17 апреля 2012, 11:29:45А чем именно показательна в этом плане?
там тоннель и яркий свет на выходе...
солнце как сердце которое сгорело., тоннель смерть человек пошел в иной мир....примерно так...

Naara

Ну вот у еще раз доказывает случай каждого кто отписался что смерть у всех по разному проигрывается в гадании ,хотя это чаще всего старшие арканы "бяки" с младшими арканами "бяками" )(типо масти мечей)наверное тут еще играет тот фактор что люди то по разному уходят из бренного мира (причина смерти разная)и  карты разные .
Лс закрыта

Betelgeuse

Шут еще на смерть указывает, если человек болеет долго.
У меня дважды в гадании выпадало на людей, где-то за неделю-две до самой смерти.

Но у меня, собственно, тоже вопрос:
был перерыв в практике и работе с Таро года в три примерно, потом вернулась. Поскольку колоду свою я успела успешно потерять, то пошла и купила новую. В руки мне попала колода Герметического Таро - колода мне очень нравится, гибкая и информативная, хоть сама все тебе расскажет, но со своими трудностями. Больше всего она похожа на Таро Тота, но отличия есть - распределение арканов по старшинству, название и тонкости трактовки карт.
Так вот, может у кого-то на форуме есть опыт работы с такой колодой? Мне бы очень пригодился совет)
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

Ада

подскажите, а какой лучше делать расклад на определинение умрет человек или будет жить?
отвечать на лс не могу

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status