Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

triton

Цитата: Brunis от 07 апреля 2012, 14:06:22Все оракульные колоды читать, отталкиваясь от изображений
не угадаете:-), есть тарлоги которые и тота и уэйта могут читать по картинкам....тут только интуиция в помощь как трактовать картинками или значениями из книг....

Brunis

triton, если я вас правильно поняла, то классические значения - лишь шаблон, который не может быть удобоварим для всех? Просто если нарисован, к примеру склет, преграждающий путь..какая тут, так его раз эдак, :Dоткрытая дорога? Интуиция, интуиция и еще раз она, верно? ;)
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.

Eris

Если к колоде прикладывать рунические формулы, добавляющие энергии или магических сил, экие Батарейки, даст ли это им подпитку и способность работать лучше?:)

Naara

Цитата: Svetlaja88 от 08 апреля 2012, 02:22:10
Если к колоде прикладывать рунические формулы, добавляющие энергии или магических сил, экие Батарейки, даст ли это им подпитку и способность работать лучше?:)

Нет дело не в колоде а тот кто с колодой работает. Себе такое могите сделать какую нибудь формулу для открытия магич талантов или улучшения интуиции.А вообще для лучшего понимания колоды нужна практика и все  :)
Лс закрыта

triton

Цитата: Brunis от 07 апреля 2012, 20:17:50то классические значения - лишь шаблон, который не может быть удобоварим для всех?
вопрос философский, но примерно так, основы надо знать, ибо все все мы работаем с классикой, но вот хитрые оракулы, иногда подставляют подножку в плане трактовки, тут только опыт интуиция и третийглаз в помощь...

Hachiko

Здравствуйте, хотела сделать рассклад на то какая я ведьма, но понять не могу как  все сделать, потому, что там цифры и возникает вопрос. Ложить карты по цифрам ? Или просто вытягивать карты и расскладывать?
Умри я сейчас здесь, и никто в мире не уснет из-за меня так крепко.

Прозерпина

Цитата: Hachiko от 10 апреля 2012, 08:29:34Здравствуйте, хотела сделать рассклад на то какая я ведьма, но понять не могу как  все сделать, потому, что там цифры и возникает вопрос. Ложить карты по цифрам ? Или просто вытягивать карты и расскладывать?
цифры это позиции и очередность по всей видимости.
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Naara

Цитата: Прозерпина от 10 апреля 2012, 10:22:36
цифры это позиции и очередность по всей видимости.
да там карты выкладываются  как треугольником  первая карта означает есть ли способности вторая что будет если их развивать и третья к чему приведет если развивать

вот схема

Лс закрыта

Summer

Цитата: Brunis от 07 апреля 2012, 14:06:22Вообще забыть про классические значения?
Я бы посоветовала попробовать  пока отключиться от классических трактовок. Иначе, они могут помешать Вам увидеть карту в новом свете. Так как значения одной и той же карты в оракуле и классической колоде,бывает, ну очень сильно разнятся.
Потом с практикой придет умение  сочетать классическую трактовку с увиденным на рисунке.
А вообще, о таким вещах не нужно задумываться, а то начинаются ошибки. Правильно говорят, слушайте интуицию.

Цитата: Svetlaja88 от 08 апреля 2012, 02:22:10Если к колоде прикладывать рунические формулы, добавляющие энергии или магических сил
Ничего не нужно прикладывать:) Карты сами по себе могут стать источником сильной энергии. Постепенно у Вас наработается связь с колодой.

Strekoza

Цитата: Naara от 10 апреля 2012, 14:58:09да там карты выкладываются  как треугольником  первая карта означает есть ли способности вторая что будет если их развивать и третья к чему приведет если развивать

вот схема

И что Вас смущает? Непонятно. Вам дана четкая схема расклада, даны названия позиций. Осталось лишь выложить карты, как показано на рисунке, и интерпретировать их в соответствии со значениями позиций. В чем сложность, не пойму? Единственное, что я бы не стала, будучи новичком, браться за столь объемные расклады, трудны для восприятия они на первых порах.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Naara

Цитата: Strekoza от 10 апреля 2012, 15:18:59
И что Вас смущает? Непонятно. Вам дана четкая схема расклада, даны названия позиций. Осталось лишь выложить карты, как показано на рисунке, и интерпретировать их в соответствии со значениями позиций. В чем сложность, не пойму? Единственное, что я бы не стала, будучи новичком, браться за столь объемные расклады, трудны для восприятия они на первых порах.

А девушка наверное  нашла  расклад без схемы..схема расклад не везде дается, может и поэтому человек и замешкался .. Я когда этот расклад практиковал была схема(картинка) а вот сейчас смотрю схемы уже там тоже и нету. ..
Лс закрыта

Erichto

Цитата: Naara от 10 апреля 2012, 16:07:15расклад без схемы..схема расклад не везде дается
А мне вообще всегда все эти схемы по барабану. Выкладываю так, как позволяет пространство на столе или где я там еще раскладываю. Главное не то, в какую вы там картинку картишки выложили, а сосредоточенность и правдивость ответа.
С раскладами делаю, что хочу. Выбрасываю не интересующие меня пункты или наоборот дописываю и т.д.
Никогда не понимала фразы "наработанный расклад". Т.е., когда имеется в виду, что он вообще в принципе многими практиками наработан. А мне-то что от этого? Мне главное, чтоб со мной колода "говорила" и настрой нужный был, тогда любой расклад на ура пойдет.
Сколько у людей заморочек!.. Ужас.
Где хранить колоду, как освещать, как очищать, когда покупать, где, когда гадать, схемы.......
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Прозерпина

Цитата: Naara от 10 апреля 2012, 14:58:09да там карты выкладываются  как треугольником  первая карта означает есть ли способности вторая что будет если их развивать и третья к чему приведет если развивать
и? просто выкладываете на каждый вопрос три карты в котором три позиции и толкуете по каждой позиции каждый вопрос)))
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Naara

Цитата: Erichto от 10 апреля 2012, 22:12:15
А мне вообще всегда все эти схемы по барабану. Выкладываю так, как позволяет пространство на столе или где я там еще раскладываю. Главное не то, в какую вы там картинку картишки выложили, а сосредоточенность и правдивость ответа.
С раскладами делаю, что хочу. Выбрасываю не интересующие меня пункты или наоборот дописываю и т.д.
Никогда не понимала фразы "наработанный расклад". Т.е., когда имеется в виду, что он вообще в принципе многими практиками наработан. А мне-то что от этого? Мне главное, чтоб со мной колода "говорила" и настрой нужный был, тогда любой расклад на ура пойдет.
Сколько у людей заморочек!.. Ужас.
Где хранить колоду, как освещать, как очищать, когда покупать, где, когда гадать, схемы.......

Для меня ужасно когда люди перед колодами раболепствуют.. Считая что живая колода ..Живая колода в  том случае если в ней кто то живет или туда поселили .И даже в этом случае нельзя преклоняться перд колодой колода это инструмент компаньен  но не бог и царь  .. Ну а в остальном согласна с вами . Но люди разные, мне вообще например гадать на картах не нужно чтобы получить ответ на свой вопрос. Я поэтому редко гадаю (для меня карты это костылики для развития ясновидения) но мне вот очень нравиться например помогать людям  у которых есть желание постигать магич искусства, в трактовке раскладов  и таким способом я развиваюсь тоже вместе со всеми .

У тех людей у кого врожденные способности у них вообще все на интуишине им и схемы ненужны )   но не все такие как мы с вами   .. :) ;)
Лс закрыта

Hachiko

Глупый вопрос конечно... но раз я новичок задать его не  не могу. Дело в  том, что с картами я стала работать чаще, последовала совету  и доверившись интуиции разложила карты, но почему-то сильно устала и сегодня я  взяла колоду и мне стало не по себе, что с этим чувством делать?
Умри я сейчас здесь, и никто в мире не уснет из-за меня так крепко.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status