Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Верховная Жрица

Цитата: Эльвира от 05 мая 2012, 17:05:59хотелось бы услышать Ваше мнение о колоде Таро языческих кошек.
К сожалению, с такой колодой не довелось работать. Вроде интересно выглядит, но некоторые значения я так с ходу, без практики, не могу вам назвать, хотя вижу, что отличаются. И не могу оценить, для каких раскладов она больше пригодна. Вы нам отпишитесь, если имеете эту колоду).

Василисса

Цитата: Верховная Жрица от 05 мая 2012, 23:42:05
К сожалению, с такой колодой не довелось работать. Вроде интересно выглядит, но некоторые значения я так с ходу, без практики, не могу вам назвать, хотя вижу, что отличаются. И не могу оценить, для каких раскладов она больше пригодна. Вы нам отпишитесь, если имеете эту колоду).

Уважаемая Верховная Жрица!
А как Вам версии библейских таро?(Скляровой и Доре)

Как думаете, можно там что-то почерпнуть отменное от классики?
Спасибо!
Never sleep

Эльвира

Цитата: Верховная Жрица от 05 мая 2012, 23:42:05Вы нам отпишитесь, если имеете эту колоду).
Колода есть, я сейчас с ней работаю. ИМХО  -для просмотра магических воздействий вполне подходит.  Некоторые значения считываю интуитивно.  И человеческие взаимоотношения на ней неплохо просматриваются.

Strekoza

Цитата: Olesya77 от 05 мая 2012, 13:20:42Уважаемые Мастера , поставьте меня на правильный путь пожалуйста!
Я, конечно, не Мастер, но мое злобное имхо, проверенное на практике таково:
1. Колода хороша та, которая подходит конкретно Вам, но не по визуалу, а по контакту. Можно сколько угодно любоваться красивыми картинками, но совершенно не понимать, о чем они говорят в реальности. Либо просто понимать не будете, либо понятое не будет совпадать с реальным положением дел. Хорошо, конечно, когда и визуал приятен, и контакт состоялся.
2. Если имеются сомнения, или страх, или раболепие перед колодой, лучше ее вообще не покупать и в руки не брать. Не потому, что это выйдет боком, просто толку не будет.
3. Я за консерваторский подход, а именно: надо начинать с классики. А классики у нас условно 3: Райдер, Кроули, Марсельская школа. Есть еще Египетское таро, но, если честно, не интересовалась им, да и как мне кажется, редко кто с ним работает. Правда, Марсель тоже не слишком распространена. Почему лучше начинать с классики? Потому что это азы. Как буквы начинают изучать с букваря, так и Таро без классики не изучишь. В любом случае надо иметь представление о фундаменте, теории, прежде чем браться за расклады. Если будете знать классику, любую колоду поймете потом.
4. Книжки пишут такие же люди, как и мы с Вами. Все, что там написано, - многолетний опыт человека, общавшегося с той или иной колодой, наработавшего свои собственные трактовки, сделавшего свои собственные выводы. Но, во-первых, я практически уверена, что и из этих выводов могут быть исключения (250 раз карта может дать один ответ, а на 251 раз даст другой), а во-вторых, как в жизни у каждого свой путь и опыт, так и в картах. Мы же не живем по книжкам, у каждого свое видение того, как надо жить. Да, учиться на чужом опыте, на чужих ошибках - это прекрасно, но много ли людей так живут? Каждый стремится прожить свою собственную жизнь. Это я к тому, что никакие книжные значения, даже самых признанных авторов, Мастеров, не заменят Вам своей собственной практики, своих собственных наработок.
Для примера: был дискусс, может ли 6 Пентаклей указывать на треугольник любовный, на наличие у супруга любовницы. Мнения разделились. У кого-то эта карта никогда не указывала на треугольник, у кого-то указывала. Но, заметьте, это совершенно не книжное значение, наверное, ни в одной книжке Вы не найдете такой трактовки. И тем не менее, у многих тарологов эта карта указывает на наличие треугольника.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Fidel

Цитата: Aiten от 03 апреля 2012, 16:24:28
Добрый день !

Подскажите пожалуйста - что это за колода ?

среди известных сходу не нашёл .

Спасибо .

Таро Hanson-Roberts (Хэнсон-Робертс). 

Эми

Подскажите где можно найти информацию о хораре на таро? И какую литературу можно было бы прочитать по этому направлению?

Richard

Цитата: Эми от 12 мая 2012, 18:17:36Подскажите где можно найти информацию о хораре на таро? И какую литературу можно было бы прочитать по этому направлению?
Что вы имеете в виду? Вот знаю, что хорарная астрология  позволяет давать ответ на конкретный вопрос (нужно смотреть положение планет на момент постановления вопроса). А карты Таро тут как то не пляшут. Ведь тоже можно задать вопрос и получить ответ. Всего то делов. Или у вас какая то другая информация по этому имеется? Просветите, может все таки что то упустил.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Эми

Richard,  я сидела  в интернете на форуме таро и наткнулась на то, что одна девушка расчитывала  истории жизни людей по графику какому-то и таро.  Она описала это пару словами "По методике В.Скляровой там перевод на иврит,затем в латынь и уже потом в СА.Определяю сочетание негативов,отбрасываю.Просчитываю к-во лет.При строительстве мандаля смотрю точки зависания.Для более точной диагностики считаю хорар." Меня заинтересовала эта тема и я попыталась найти что-то подобное. Единственное что я нашла, это  время вопроса переводится в таро . К примеру вопрос в 22.13 Значит первая карта -Шут (22), вторая - Смерть(13), третья- (1+2)-22 -Смерть(13) , четвертая (13+13+22)  Император (4)
1) Первый аркан означает предысторию вопроса, основу, иногда прошлые события.
2) Второй аркан – текущее положение дел, то, что может измениться.
3) Третий аркан расскажет, как будут развиваться события в будущем.
4) Четвертый аркан – результат и совет.
Если 2 аркана негативные, читаются как позитивные, если 3 позитивные, то как негативные.
Ну вот как-то так, может я вообще непонятно обьяснила :-[
Хотеловь бы найти больше информации.

Strekoza

Цитата: Эми от 13 мая 2012, 09:29:11Для более точной диагностики считаю хорар
Не знаю этого способа, но из Вашего поста видно, что хорар составляется отдельно, как вспомогательный метод для рассмотрения вопроса. С Таро никак не связывается.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Blossom

вибираю себе свои первые таро :)
т.к в это деле я совсем еще "чайник" хотелось узнать вот к примеру таро манара, они же больше специализируется на ответах о взаимоотношениях лудей? т.е если я буду раскладывать диагностику порчи, манара не точно будет ответы давать в этой области?
т.е каждая колода специализируется на отдельной сфере?

Strekoza

Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 15:09:34вот к примеру таро манара, они же больше специализируется на ответах о взаимоотношениях лудей? т.е если я буду раскладывать диагностику порчи, манара не точно будет ответы давать в этой области?
Думаю, что по поводу порчи она Вам не то, что неточные ответы будет давать, а вообще ничего не скажет. К тому же Манара больше не прогностическая колода, а психологическая. Лучше всего на ней смотреть всякие внутренние блоки, стереотипы поведения, все, что связано с психологическими аспектами личности. Для новичка колода неприятная, даже Тени, на мой взгляд, более приемлемы в этом плане. Неприятная, потому что отвечает резко и копает глубоко. Не каждому понравится о себе такое слышать.
Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 15:09:34т.е каждая колода специализируется на отдельной сфере?
Есть универсальные. Если колода первая, то я бы рекомендовала Райдера-Уэйта для начала прикупить, ну или что-то максимально приближенное к классике.

Подробнее здесь https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1996.msg247341.html#msg247341

Naara

Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 15:09:34
вибираю себе свои первые таро :)
т.к в это деле я совсем еще "чайник" хотелось узнать вот к примеру таро манара, они же больше специализируется на ответах о взаимоотношениях лудей? т.е если я буду раскладывать диагностику порчи, манара не точно будет ответы давать в этой области?
т.е каждая колода специализируется на отдельной сфере?

А тут кому как нравиться ну вообще есть скажем так классификация магических таро - на таких таро  обычно и смотрят негатив -это таро Тота Таро Теней ,таро Черный гримуар ,таро Бафомета .
это не весь перечень конечно. А есть например на любовные темы -Таро Манара таро Казанова Таро сексуальной магии . А есть классика на классике смотрят все.  :) Но есть кто и на манаре может негатив смотреть -но это уже дело опыта и работы с колодой .
По сути карты таро да кабы разбиты на различные группы классы . Но в основном все практически  колоды   отталкиваются от классики  :)
Лс закрыта

Richard

Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 15:09:34каждая колода специализируется на отдельной сфере?
Да. Но есть классические колоды. которые можно использовать для всех раскладов и вопросов.
По поводу тематических колод. они все таки лучше показывают то, что относится к ихней специализации. Но можно и раскладывать и на другие сферы жизни. Просто нужно иметь хорошие познания в картах. Лично я с Манарой никогда не работал, но диагностику порчи на ней бы не делал все таки. Может у практиков, работавших с этой колодой другое мнение, но по мне, это очень специфическая колода. И на работу определения негатива вряд ли будет работать хорошо. Но это у кого как. Можете конечно попробовать. На истину не претендую, так как не работал с этой колодой.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Blossom

на одном сайте прочла
при выборе колоды вытащите одну карту, если это карта башни, смерти или дьявола - то это колода не ваша
а если вы возьме всю колоду в руки и почувствуете тепло-ваша
так вот есть ли правда еще какие-то подсказки чтоли ::) при выборе колоды
а как вам Таро Откровений?какая у нее направленность? не нашла описаний в интернете  :(
внешне она меня к себе манит прям-моё :-* :D

Naara

Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 16:27:05
на одном сайте прочла
при выборе колоды вытащите одну карту, если это карта башни, смерти или дьявола - то это колода не ваша
а если вы возьме всю колоду в руки и почувствуете тепло-ваша
так вот есть ли правда еще какие-то подсказки чтоли ::) при выборе колоды
а как вам Таро Откровений?какая у нее направленность? не нашла описаний в интернете  :(
внешне она меня к себе манит прям-моё :-* :D

Раз вас эта колода манит и вам картинки нравятся покупайте не заворачивайтесь . Как вы думаете вы придете в магазин и в магазине 20 или 30 разных колод ,и что вам продавец позволит с каждой колоды карты тянуть.. ? и колоды обычно все запечатанные .Бывает для теста одна колода открыта ее такие колоды открытые просто открывают какдемку для покупателей .Вот подумайте какой бред там на каком то сайте вам посоветовали .Так как никто вам не позволит тянуть карты виз колод в магазине .Я уж молчу про тех бедняг что в интернете заказывают колоды каж же им то вытянуть то карты  ;D
Люди вы поменьше на всяк детский бред то заворачивайтесь .Покупайте то что нравиться   ;) а если нравиться вам что то зачем мнение других людей  :) Верьте себе и своим ощущениям . :)
Лс закрыта

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status