Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Прозерпина

Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 16:27:05при выборе колоды вытащите одну карту, если это карта башни, смерти или дьявола - то это колода не ваша если вы возьме всю колоду в руки и почувствуете тепло-ваша
в магазинах не любят распечатывать колоды (мало кто покупает распечатанную колоду). как таковое и покупают их запечатанными. вы можете подержать колоду, но не вытягивать карты которые запакованы).. поэтому или колода вас тянет или нет.
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Blossom

а когда покупаешь колоду сдачу берут?
и есть ли ритуал, заговор для новой колоды?

Strekoza

Цитата: Naara от 13 мая 2012, 16:52:06Люди вы поменьше на всяк детский бред то заворачивайтесь .Покупайте то что нравиться   а если нравиться вам что то зачем мнение других людей
Абсолютно согласна.
Если честно, я с трудом понимаю подобные сомнения и размышления на тему "покупать-не покупать". Тянет - покупайте, не тянет - не покупайте. Ваша или не ваша колода, все равно не поймете, даже если тянет. Поймете лишь в процессе работы, да и то, возможно, не сразу. Не знаю, как у кого это было и есть, но у меня, например, бывает, что куплю колоду, ну очень нравится, ну прямо вот тянет, а потом расклады поделаю и понимаю, что ничего не понимаю, и картинки уже кажутся пустыми или отвлекают, наоборот. Таких колод у меня уже 2 штуки точно лежат. Может, продам когда-нибудь, может, так и будут лежать, а может когда-то работать с ними смогу, потянутся ручки. Одна колода есть, которую ну очень хотелось, прямо манила безмерно, но не по силам и не по знаниям она мне оказалась. Расти до нее и расти, слишком много разных систем она охватывает, пока изучать нет времени, да желания и терпения, если честно, нет.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Richard

Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 17:07:07а когда покупаешь колоду сдачу берут?
и есть ли ритуал, заговор для новой колоды?
Сдачу брал и ничего.
А заговор можно использовать от Верховной Жрицы, это где колода на кладбище закапывается. Но все колоды работают и так. Главное - способности к этому.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Naara

Цитата: Richard от 13 мая 2012, 17:21:13
Сдачу брал и ничего.
А заговор можно использовать от Верховной Жрицы, это где колода на кладбище закапывается. Но все колоды работают и так. Главное - способности к этому.

Закапывать колоду по моему это не для новичков  точно   . И сдаеться мне что после такого обряда там уже в колоде будет жить какой нибудь кладбищенский "гномик "  ::)  :)
А кстати а где в какой теме  этот обряд (работа с кладбищем )или в другой ?
Лс закрыта

Прозерпина

Цитата: Strekoza от 13 мая 2012, 17:09:38куплю колоду, ну очень нравится, ну прямо вот тянет, а потом расклады поделаю и понимаю, что ничего не понимаю, и картинки уже кажутся пустыми или отвлекают, наоборот. Таких колод у меня уже 2 штуки точно лежат. Может, продам когда-нибудь, может, так и будут лежать, а может когда-то работать с ними смогу, потянутся ручки
у меня одна колода 2 года лежала))) пока не сказала в шутку что отдам ее если она не хочет общаться)))) и она заговорила))) но т.к. у меня более 80 колод у меня есть выбор с чем работать то если колода пришла ко мне и молчит то пусть лежит и молчит, придет время и заговорит)
Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 17:07:07а когда покупаешь колоду сдачу берут?
берут конечно)
Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 17:07:07и есть ли ритуал, заговор для новой колоды?
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7867.0.html
Цитата: Richard от 13 мая 2012, 17:21:13Главное - способности к этому.
согласна полностью)
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....

АЛКОНОСТ

Здравствуйте уважаемые Тарологи и форумчане, недавно ко мне пришла (именно пришла, потому что хотела купить другую, а потом пришлось ее поменять) колода Таро Тота. Так вот у меня вопрос, где можно посмотреть и почитать какие карты в этой колоде означают наличие порч и на что они сделаны. Как я поняла из старших арканов воздействие означают Маг, Дьявол, Смерть,  Иерофант, возможно Отшельник? Луна. А вот из младших арканов 3 мечей, 5 мечей, 7 мечей? 8 мечей, 9 мечей, 10 мечей, 5 кубков, 7 кубков, 8 кубков, 10 жезлов, 7 дисков. А вот если эти карты обозначают порчу, то на что тогда порчи?
Заранее благодарю откликнувшихся, и прошу сильно не ругать. Колоду искала именно для определения негатива, а пришла эта. Помогите разобраться пожалуйста.
Мир всегда одинаков - воспринимаем мы его по разному!

Fidel

Цитата: ketti от 20 мая 2012, 19:35:18А вот из младших арканов 3 мечей, 5 мечей, 7 мечей? 8 мечей, 9 мечей, 10 мечей, 5 кубков, 7 кубков, 8 кубков, 10 жезлов, 7 дисков. А вот если эти карты обозначают порчу, то на что тогда порчи?
ketti, немного логики. Таро Тота разработано Алистером Кроули, который был крайне далёк от русского чернокнижия. Вам будет чрезвычайно полезно ознакомиться с информацией о нём и его жизни, чтобы понять колоду. Таро Тота великолепно и очень точно покажет магические воздействия, но не ждите, что увидите спосб - порчу на смерть через безымянную могилу или приворот через вольт. Она просто не для этого. Важно понимать такие вещи, это избавит от разочарований.

Василисса

Цитата: ketti от 20 мая 2012, 19:35:18
Здравствуйте уважаемые Тарологи и форумчане, недавно ко мне пришла (именно пришла, потому что хотела купить другую, а потом пришлось ее поменять) колода Таро Тота. Так вот у меня вопрос, где можно посмотреть и почитать какие карты в этой колоде означают наличие порч и на что они сделаны. Как я поняла из старших арканов воздействие означают Маг, Дьявол, Смерть,  Иерофант, возможно Отшельник? Луна. А вот из младших арканов 3 мечей, 5 мечей, 7 мечей? 8 мечей, 9 мечей, 10 мечей, 5 кубков, 7 кубков, 8 кубков, 10 жезлов, 7 дисков. А вот если эти карты обозначают порчу, то на что тогда порчи?
Заранее благодарю откликнувшихся, и прошу сильно не ругать. Колоду искала именно для определения негатива, а пришла эта. Помогите разобраться пожалуйста.

ketti, вот  https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,148.0.html
Never sleep

Helenka

Цитата: Blossom от 13 мая 2012, 16:27:05а как вам Таро Откровений?какая у нее направленность?
Замечательная колода! Показывает так, что происходит вспышка, озарение: ну ничего себе, вот оно как, оказывается! Отвечает на вопросы очень четко, прямо. В принципе, работает по всем вопросам, нюансы можно уточнить раскладом (есть специальный для знакомства с колодой, сейчас не помню уже, где я его нашла). В моем случае колода указала на то, что ей света не хватает. Реально, у меня северная сторона и дома темновато.

Dara_Savelly

Уважаемые практики, хотелось бы узнать вот что. В чем смысл использования сигнификатора в раскладах, если сами его выбираем? Никак понять не могу..

с Ув.
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

Naara

Цитата: Disped от 28 мая 2012, 14:40:38
Уважаемые практики, хотелось бы узнать вот что. В чем смысл использования сигнификатора в раскладах, если сами его выбираем? Никак понять не могу..

с Ув.

Наверное  если вы сами смотрите один и у вас нету фото человека и вы не умеет со настраиваться  посредством других способов.Или к вам пришла дама или  мч Х и хочет узнать про кого-то а фото  нету .  Есть целая система сигнифов по описанию внешности - например там рыцарь пентаклей -это такие то волосы такие то глаза такое то телосложение. Некий фото робот  человека через образ таро  :)

Лс закрыта

Richard

Цитата: Disped от 28 мая 2012, 14:40:38Уважаемые практики, хотелось бы узнать вот что. В чем смысл использования сигнификатора в раскладах, если сами его выбираем? Никак понять не могу..
Лично для меня Таро - это отдельный, автономный живой мир. Когда я выбираю сигнификатора, то я его отождеставляю с некой личностью. Это для меня как открывание мира клиента, в результате чего, все другие карты автоматически будут показателями уже его жизни, которые посредством вытягивания из колоды говорят о его проблемах и ситуациях. Если колода сама по себе - это просто отдельный мир, то посредством вытягивания сигнификатора и отождествления его с клиентом - она уже есть жизнью интересующего меня человека.
Такая у меня настройка.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Прозерпина

Цитата: Disped от 28 мая 2012, 14:40:38В чем смысл использования сигнификатора в раскладах, если сами его выбираем
я его не выбираю, просто вытягиваю карту которая указывает на состояние клиента в этот момент, очень много может сказать данная карта тарологу) если же выбирать, то вы настраиваете весь расклад на черты именно этого человека, вы же не будете отрицать что лев отличен от девы даже минимум в эмоциях)

Ума

Читаю трактовки раскладов таро Тота . Я изучаю колоду. И в ответах не вижу различий толкований Тота от классики . Например : в классике 9 ж - и порча и оборона и уясталость , а в Тота - это сила , потенциал , гармония разума и души . Я не хочу никого обидеть - я учусь и мне нужны знания .Если принять за факт утверждение " какую систему заложишь - по той и отвечать будет ",то получается " полная воля " трактовки ( что тоже неплохо) . А как же тогда основа , база , правила ? Я запуталась.
Ах , как наши фантазии в сущности хилы , скромны и унылы . А. Градский .

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status