Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Тель

Здравствуйте, у меня такой вопрос, как узнать правильную трактовку карт.
Я читала чтобы лучше понять что значат карты, нужно самим их  перевести, я начала заниматься этим, сижу и смотрю на карту, записываю свои ассоциации с ней. Но правильно лт это?

Vilena

Цитата: Тель от 07 июня 2012, 16:45:02перевести
В смысле МБК?
Хорошо еще по карте на день доставать, а вечером анализ провести, как она у вас проигралась, потом по 3 можно (утро-день-вечер)

Тель

да?
а то что я по несколько карт рассматриваю, это сильно сказывается на мне? и если да, то как?

Vilena

Цитата: Тель от 07 июня 2012, 17:52:15да?а то что я по несколько карт рассматриваю, это сильно сказывается на мне? и если да, то как?
Да никак оно на вас не скажется, МБК конечно прочитать нужно, а остальное только практика

Тель

Вы не подскажете так же, как можно легче запоминать карты или сочетания...вот с сочетаниями вообще не понимаю((

Vilena

Цитата: Тель от 07 июня 2012, 18:37:33Вы не подскажете так же, как можно легче запоминать карты или сочетания...вот с сочетаниями вообще не понимаю((
Нужно время и практика, я считаю запоминать специально ничего не надо, нужно развивать интуицию

Ok$ana

лучше начинать с классической колоды Р-Уайта. Она универсальна и хорошо отвечает на разные вопросы. Уважаемая Vilena, уже дала Вам правильный совет - Утром встаете, вытаскиваете карту на день, вечером анализируете случившиеся события, увязываете их с картой.

Если речь идет о малой Ленорман, то заучивать сочетания. Многие хвалят колоду Л, мол  простая. Но это не так она не простая, а оч сложная для новичка.

Fidel

Цитата: Тель от 07 июня 2012, 18:37:33Вы не подскажете так же, как можно легче запоминать карты или сочетания...вот с сочетаниями вообще не понимаю((
Тель, я считаю, что научить нельзя, но научиться можно. Вы или таролог, или нет.
Существует мнение, и я с ним согласна, что в любой момент времени таролог знает только половину значений карт, так что смысла заморачиваться с зубрёжкой вообще нет.

Я, кстати говоря, гадаю уже более 3 лет, но до сих пор не знаю ни одного сочетания карт и ни одного расклада, даже "Кельтского креста". Это мне совершенно не мешает, и потребности в заучивании сочетаний и раскладах попросту не вижу.

Тель

Спасибо за советы) У меня колода Черное таро Ройо, мне очень нравится и главное очень мне подходит.Если ко знает что нибудь интересное о этой колоде напишите в личку, пожалуйста.

Минуе

Скажите пожалуйста, насколько правильно отвечают карты, если спросить 1 и тот же вопрос несколько раз? Ну вот например спросила что-то, вытянула ответ, он мне по каким-то причинам не понравился и я начала спрашивать, пока ответ не удовлетворил  ;D Наверное это не правильно, но какова вероятность того, что первый раз карты ответили очень точно, а все остальные ответы это уже ерунда? Или всё же они всегда отвечают правильно, сколько бы не спросил?

Ok$ana

Смотрите, карты сказали то что Вам необходимо знать. И их ответ Вы поняли, хотя он может и не утроить. Не стоит задавать один и тот же вопрос дважды, информации больше не будет. И потом, если бы Вас приперли к стенке и начали пытать ответами на один и тот же вопрос, Вам бы это понравилось? Никому не нравиться когда его приперают  к стенке.

Naara

Цитата: Минуе от 12 июня 2012, 21:36:53
Скажите пожалуйста, насколько правильно отвечают карты, если спросить 1 и тот же вопрос несколько раз? Ну вот например спросила что-то, вытянула ответ, он мне по каким-то причинам не понравился и я начала спрашивать, пока ответ не удовлетворил  ;D Наверное это не правильно, но какова вероятность того, что первый раз карты ответили очень точно, а все остальные ответы это уже ерунда? Или всё же они всегда отвечают правильно, сколько бы не спросил?

Если вы не готовы принять любую  правду - то не стоит даже гадать,то себя обманывать.
А то что вы описали - это либо страх ,либо просто  баловство )) . И еще не все могут себе смотреть бывает трудно абстрагироваться,тогда лучше попросить посмотреть вас кого то другого.

Лс закрыта

Минуе

Цитата: Naara от 12 июня 2012, 21:51:03
Если вы не готовы принять любую  правду - то не стоит даже гадать,то себя обманывать.
А то что вы описали - это либо страх ,либо просто  баловство )) . И еще не все могут себе смотреть бывает трудно абстрагироваться,тогда лучше попросить посмотреть вас кого то другого.

страх  :( Давно они уже ничего положительного мне не говорят(( Вот и вытрюхиваю, хоть это и не правильно. Скажите, а вы бы могли посмотреть на мою ситуацию? Если вас не затруднит, конечно.

Naara

Цитата: Минуе от 12 июня 2012, 21:56:25

страх  :( Давно они уже ничего положительного мне не говорят(( Вот и вытрюхиваю, хоть это и не правильно. Скажите, а вы бы могли посмотреть на мою ситуацию? Если вас не затруднит, конечно.

У вас карты скорее отображают ваше стояние.

Ну можно попробовать тогда в лс пишите но я  скажу сразу не умею смотреть здоровье.

Лс закрыта

Aglaya

Может уже кто-то спрашивал, всю темку не успела прочитать.
Вопрос по триплетам.
Если в триплете выпадают люди, есть ли разница какой по счету картой идет человек?
Вот, например, такой триплет на чувства человека:
Колесо Фортуны (пер) - Королева Кубков - 8 Кубков (пер)
и такой:
Королева Кубков - Колесо Фортуны (пер) - 8 Кубков (пер) - это практически одно и то же или есть существенные отличия?
Думала, что если человек в начале, то он - инициатор мыслей/действий, если всередине - то выбор у него, если в конце - то то,  что случилось (первые 2 карты), привело к тому, что человек так себя чувствует/действует теперь. Но что-то не всегда сходится :(
Уважаемые тарологи, разъясните мне ситуацию, пожалуйста.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status