Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Об искусстве и утилитарности в магии

Автор Lilrock, 23 декабря 2014, 00:52:04

« назад - далее »

Lilrock

Цитата: deymos от 24 декабря 2014, 00:53:57
Ой, ну блаженны верующие.
А я чем больше практикую, тем все больше ужасный прозаик и скептик. И волшебных феерических вещей в ремесле просто не вижу. Может, это просто годы уже?Не знаю, может вам так жить легче. Где там искусство в создании вольта или откупа? Неужели я так безнадежен?
Ув.deymos, я прям себя сейчас викканкой почувствовала. За что ж вы меня так-то?
У вас - профессиональное выгорание! :)
Если серьезно, то вольт - это артефакт. Вот если созданный вами вольт каким-то чудом откопают из-под сухого дерева лет через 100, то это будет означать две вещи: вам подсунули не воск, и что посредством этого самого вольта колдуны прошлого устанавливали раппорт с жертвой, что-то там себе представляя. Этнографы допросят ваших внуков на тему того, как их дедушка вольты мастерил, станут сравнивать ваши вольты и вольты американцев, например. А потом запихнут его в музей, как современные историки и археологи помещают в музеи Ведьмины бутыли.
Цитата: Лира от 24 декабря 2014, 00:57:56
Не буду спорить на счет СТ, не знаю. А на счет ЧМ, конечно лучше не новодел. Но где ж его такой взять, если никто не передал такие знания. А в сети почти ничего настоящего нет, туфта одна. Так приходится пользоваться и новоделом. Вот свекровь моя, темная женщина, интернетом пользоваться не умеет и научной литературы про магию она тоже не читает и фольклор не изучает. Зато колдует прекрасно при этом. Я не верю, что сила передается по наследству, а вот знания передаются, и тем кому передали знания нет нужды рыться в фольклоре и выискивать по крупицам там что-то.

а моя свекровь даже не догадывается, что колдует. И знания ей никто не передавал, но видно, что-то по роду перепало. А она, между прочим, воцерквлена по полной программе.

Algera

Цитата: Lilrock от 24 декабря 2014, 01:01:39
Вот если созданный вами вольт каким-то чудом откопают из-под сухого дерева лет через 100, то это будет означать две вещи: вам подсунули не воск, и что посредством этого самого вольта колдуны прошлого устанавливали раппорт с жертвой, что-то там себе представляя. Этнографы допросят ваших внуков на тему того, как их дедушка вольты мастерил, станут сравнивать ваши вольты и вольты американцев, например. А потом запихнут его в музей, как современные историки и археологи помещают в музеи Ведьмины бутыли.
Почиститься бы вам....
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Lilrock

Цитата: Algera от 24 декабря 2014, 01:04:37
Почиститься бы вам....
Благодарю, что причаститься не посоветовали. И за заботу о моем здоровье тоже благодарю.

selgeor

Выскажу свое мнение . Точнее из опыта. Несомненно интересно узнать историю традиции , религии и т.д. Но на своей шкуре познавала магию. Когда был полная ж...па, попалась Степанова, по наитию что-то меняла в ее обрядах-заговорах. И помогло, не до разбирания было правда написана или нет, но жизнь свою спасла. В одной газетке( укр.  издание о магии ) прочитала совет о продаже животного с помощью рунической формулы. А мне надо было продать участок дохлый. Так за две недели его продала по цене элитного . Это правда . Тогда  не было еще форумов в инете. Я даже название рун не знала. Да искала по библиотекам, но увы инфа была скудной. Потом и инет появился и форумы . И пробывала разные обряды- новоделы- старые- что-то работает , что-то нет. Все на , в первую очередь , своей силе, хоть своими словами и на визуализации будет работать.
Немного скомкано получилось, но мое видение магии.

Лира

Цитата: Lilrock от 24 декабря 2014, 01:01:39а моя свекровь даже не догадывается, что колдует. И знания ей никто не передавал, но видно, что-то по роду перепало. А она, между прочим, воцерквлена по полной программе.
Ну так весь мир колдует и не догадываются что они колдуют. Я у своей свекрови вытягиваю так по чуть чуть обрядики всякие, так по мелочи, вот это точно знаю что оригинальные, не новоделы и не переделанные. Но все думаю, как это к ней пробраться и выкрасть эти "свитки" и будет мне счастье.
Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им,
ибо каждое деяние своею мерою мерится...
Веди за собой, следуй за мной, или уйди с дороги!

Lilrock

Цитата: selgeor от 24 декабря 2014, 01:10:06
Выскажу свое мнение . Точнее из опыта.
...
Немного скомкано получилось, но мое видение магии.
Я, когда только начинала руны изучать, рисовала их по одной. Опять-таки понять, что и как работает. Мой лучший друг только что получил права. Купил раздолбанную "Нексию". Ну, с виду-то она была еще ничего, но под капотом, как выяснилось позже, не было ни одной живой детали. Он меня попросил "нарисовать в машине какую-нибудь руну, чтобы машину не угнали", поскольку в этой развалюхе не было даже сигнализации. Задав ему вопрос о том, кому вообще она может понадобиться, и получив ответ "ты нарисуй, а я разберусь", залезла под бардачок и нанесла карандашом руну Одал. Конечно, от угона она уберечь не могла, но я тогда этого не знала :) нет, машину не угнали, но когда настало время ее продавать началось самое интересное. Он не мог продать ее больше месяца, отдал ее "барыгам" на авторынок. На его глазах покупали машины в еще более плачевном состоянии и за большие деньги, а его "ласточку" - никак. Пока до меня не дошло, что руну лучше стереть. Я ее стерла. Вместо нее нанесла на то же место руну Дагаз. Через час другу позвонили и сообшили, что машину купили :)
Цитата: Лира от 24 декабря 2014, 01:18:16
Ну так весь мир колдует и не догадываются что они колдуют. Я у своей свекрови вытягиваю так по чуть чуть обрядики всякие, так по мелочи, вот это точно знаю что оригинальные, не новоделы и не переделанные. Но все думаю, как это к ней пробраться и выкрасть эти "свитки" и будет мне счастье.

Золотая свекровь у вас, главное с ней без подготовки не ссориться ;) мне бы такую, от моей вред один. Купите ей путевку в Тайланд или Австралию и, с позволения сил, поройтесь в ее записях. Правда, это только в качестве шутки я пишу, возможно, что за это может и по голове достаться, я так понимаю, она потомственная. Или, как вариант, намекните ей прямо, что вы- часть ее семьи и готовы всячески способствовать сохранению родовой традиции :)

Deymos

Цитата: Lilrock от 24 декабря 2014, 01:01:39Если серьезно, то вольт - это артефакт. Вот если созданный вами вольт каким-то чудом откопают из-под сухого дерева лет через 100, то это будет означать две вещи: вам подсунули не воск, и что посредством этого самого вольта колдуны прошлого устанавливали раппорт с жертвой, что-то там себе представляя. Этнографы допросят ваших внуков на тему того, как их дедушка вольты мастерил, станут сравнивать ваши вольты и вольты американцев, например. А потом запихнут его в музей, как современные историки и археологи помещают в музеи Ведьмины бутыли.
Вот совсем не понял о чем это. О моей связи с искусством?

Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Верховная Жрица

Цитата: deymos от 24 декабря 2014, 01:23:31О моей связи с искусством?
О ее отсутствии, что можно считать добрым знаком.

Лира

Цитата: selgeor от 24 декабря 2014, 01:10:06Но на своей шкуре познавала магию. Когда был полная ж...па, попалась Степанова,
Я тоже начинала со Степашки, но сейчас понимаю, что там бррррр какой-то, так вобще колдовать опасно по книжкам, многие обряды не полные, защит толком нет, поэтому  было у меня много косяков.

Lilrock

Цитата: deymos от 24 декабря 2014, 01:23:31
Вот совсем не понял о чем это. О моей связи с искусством?
Скорее о связи с ним изготовленного вами вольта. Попробую по-другому, у меня есть некоторые трудности со стройным изложением мысли...
Несколькими постами выше ув.Верховная жрица приводила отрывок из сказки. Русское народное творчество - это часть искусства. Верно? Заговоры, песни (народное творчество) -это тоже часть искусства. Верно? Заговоры Мансура - это, как ни странно может прозвучать, тоже часть народного творчества. А народное творчество - это искусство.

selgeor

Лилрок улыбнули с машиной ! 
  Я очень люблю русские сказки . В них так много интересного!  Как и в легендах, сагах, эддах. Но практика, практика и еще раз практика!

Верховная Жрица

Цитата: Lilrock от 24 декабря 2014, 01:32:36Заговоры Мансура - это, как ни странно может прозвучать, тоже часть народного творчества.
Народное творчество и одержимость - разные вещи. Если вы не видите разницы между сказками, собранными по людям, и ритуалами Мансура - ну что ж, ой.

Deymos

Цитата: Верховная Жрица от 24 декабря 2014, 01:31:00О ее отсутствии, что можно считать добрым знаком.

Ну все, я спокоен. Выдохнул.)
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Лира

Цитата: Lilrock от 24 декабря 2014, 01:21:21Золотая свекровь у вас, главное с ней без подготовки не ссориться  мне бы такую, от моей вред один.

Вы думаете от моей польза? Ну порчи она конечно на мою семью не делает, но влиять пытается. Я ее правда нейтрализовала пока, но это временно и удерживать очень трудно. И никакая обратка ее не берет никогда, сводит все куда-то, зараза такая. Вот это, я понимаю уровень.

Crause

Цитата: Algera от 24 декабря 2014, 00:39:07
Для меня восхищения достойно то, что тяжело снять и тяжело распознать. а вот степень вдохновенности/одухотворенности мастера меня покамест не интересовала
уважаемая Algera!
кмк, это взаимосвязано-вдохновение-талант-и конечный результат. про "одухотворенность" я не говорил, это немного из другого раздела.
если у человека талант-дар в данном случае-как раз он и будет делать такие вещи, что их трудно снимать и распознавать.
И  вообще, будет делать -стройные, красивые вещи-вот в разделе "руны" есть  много работ,на иные смотришь-нечто невразумительное, по другим-все стройно, логично и у кучи разных людей работает. вот это , кмк, и есть искусство.
   Все мотивы к работе-в конце концов можно свести к двум-"чтобы стало хорошо" и "чтобы не стало плохо".
   Даже работа "потому что доставляет удовольствие процесс"-это тоже из разряда "чтобы мне стало хорошо", получить удовольствие от создания формулы или чего-то подобного.
   Сам факт вникания/невникания в разные высокие материи, традиции-не делает работу искусством.
   з.ы. я сам на "искусство" не претендую ни в коей мере, настоящих талантов в любом ремесле-единицы.

с уважением

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status