Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Об искусстве и утилитарности в магии

Автор Lilrock, 23 декабря 2014, 00:52:04

« назад - далее »

Almea

Я бы тоже хотела высказать свое более, чем скромное мнение ::)

Магия-это уже, наверное, искусство. И работа нейрохирурга- искусство. И великие художественные произведения-искусство.
Но помните, как у Станиславского- "Люби искусство в себе, а не себя в искусстве."

Почему у нас так много врачей, но талантливых хирургов, способных провести сложнейшую операцию на сердце- так мало? Каждый второй в 17 лет пишет стихи- но какой процент из них представляет художественную ценность?

Мне видится так: искусство, если мы в смысл этого слова закладываем некую филигранную работу, которую не всякий сможет сделать...тогда магия-это искусство.

Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Дина

Цитата: Верховная Жрица от 27 декабря 2014, 16:54:32мне теперь даже как-то неловко из-за этого ажиотажа
наоборот, интересно, в самом деле) у меня подобная книга есть- Казачьи сказки, тоже много интересного.  и Вам спасибо за наводку.  я книжку получила, не всю еще прочла правда. Но вот на счет Белого- таки лишнее подтверждение того, что белые вполне себе и погостные могут быть. вопреки мнению обывателей.

Цитата: rokelia от 07 января 2015, 14:51:39если Сила есть, то и просто слово сработает и без обряда.
и намерение даже срабатывает. сильное желание.

Nulla Domo Flamma

Ну вот, опять. Да, есть техники работы с Белыми. Но, чтобы их освоить, придется пожить в Карелии, или на севере Ленобласти. И перелоплатить кучу этнографический и археологической литературы. Причем, еще надо знать, что читать, ведь подобное знание сохранилось лишь в максимально архаических общностях. И вам придется вычленить эти общности самостоятельно, и т.д.  Есть люди, которых подобный поиск вдохновляет, воодушевляет сам по себе. Подобное знание дает чувство сопричастности тайнам  мира - это способ познания мира, это - искусство. Но вот практика этого знания останется искусством, только если не будет поставлена на поток и не будет служить чисто прикладным целям. Если останется для вас формой духовной самореализации, а не ремеслом. Есть произведения художественной литературы, в которых прекрасно обозначена грань между искусством и ремеслом.
nulla domabilis flamma

Верховная Жрица

Цитата: Nulla Domo Flamma от 21 февраля 2015, 13:37:19Причем, еще надо знать, что читать, ведь подобное знание сохранилось лишь в максимально архаических общностях. И вам придется вычленить эти общности самостоятельно, и т.д.  Есть люди, которых подобный поиск вдохновляет, воодушевляет сам по себе. Подобное знание дает чувство сопричастности тайнам  мира - это способ познания мира, это - искусство.
Я так понимаю, вы бабку из села цитируете, которая колдует на золе и имеет бесов, как ее научили еще лет сто назад? 6 классов образования, сомнительные представления о гигиене, сложности с формулировкой предложений. Наводит порчу, потому что соседка новое пальто купила. Дааа, искусство хоть куда. Сейчас у меня потекут романтические слезы от такой духовной реализации.

Admin

Колдун, по факту, это обычный человек, владеющий колдовством. Можно называть колдовство ремеслом, искусством, инструментом и так далее, не суть важно. Важно то, что это обычная себе профессия. Я понимаю, что многим хочется быть причастным к чему-то "элитному" , "тайному", писать пафосные статусы вида "люди не колдуют", "колдуны - высшая раса", но на деле все гораздо проще.

"Элитность" колдовства обусловлена тем фактором, что эти знания непросто достать, вот и все.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status