Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

oldy

Цитата: Sezen от 07 декабря 2013, 14:40:28
Я в данном вопросе поддерживаю Власа. Дело не в цене дара совершенно. допустим, если у человека имеется только краюха хлеба, которую он мог бы есть 3дня, а он большую половину её несет в дар, зная, что придется теперь ему поголодать, но таким образом он благодарит богов от чистого сердца, так как больше дать ему совершенно нечего, дар будет принят, и пенять ему на ничтожно малую цену этого дара не будут. Когда-то, мне абсолютно нечего было поднести, кроме яблок и недорогого браслета - бижутерии, но приняли, и просьбу выполнили, и речь шла не о 10 рублях найденных следующим днем на дороге.)))
Согласна с вами.собственно,на эту же тему я задала вопрос несколькими постами ранее.

Светорада

Цитата: oldy от 07 декабря 2013, 14:37:30чей Дар будет Богам ценнее:от человека,разделившего кусок хлеба,зная,что завтра будет голодать(так,для примера),либо бутылка дорогого вина от того,кто может купить таких 10?

В Вашем вопросе явно сквозит влияние христианства. Это там - отдай последнее (лепту), у детей забери, голодай, но зато потом будет тебе царствие небесное. Языческие Боги не столь кровожадны, да и со здравым смыслом дружат. Отдать Им последний хлеб или потратить последние деньги на дары, а потом три дня голодать - Они сочтут это глупостью. В дарах главное - внутренний посыл, эмоциональный настрой, желание и обретение связи с Богами. А это уже не зависит от стоимости принесенного дара.  Да и как сказал ув. Влас, на понты (типа какое крутое вино за 1000 у.е. я принес) Они не ведутся.
В таких вопросах я стараюсь прислушиваться к своему внутреннему голосу. Могу большую банку дорогого пива принести, а могу и бутылочку простого темного (хоть и средства есть на более стОящий дар). Могу пойти в магазин за яблоками в дар, а в результате купить апельсины - ну увидела я так, что Им апельсин захотелось!

oldy

Светорада,вы меня немного не так поняли.про хлеб я написала утрируя,конечно,имея ввиду,что жертва-именно ценное что-то,а не дорогое по финансовым меркам.просто было обсуждение на эту тему,что важнее-отдать дорогое для себя или дорогое в денежном эквиваленте отдать

Светорада

Цитата: oldy от 07 декабря 2013, 15:53:18что жертва-именно ценное что-то,а не дорогое по финансовым меркам

Не жертва. Да и постоянно что-либо отдавать дорогое для себя, пусть даже и не в денежном эквиваленте, - все это однажды у человека моджет закончиться.
Здесь главное - общение, связь с Богами, выражение им благодарности.

Акриловая

Если здесь уже обсуждалось, то извините и покажите, где, а то я не нашла.
Используете ли вы какие-то висы, славления и прочее в момент подношения даров к тому же, дереву, допустим? Или все своими словами, например, Слава Одину, спасибо, что открыл человеку руны и т.д.?
Заранее спасибо, кто поделится опытом.
Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

oldy

Цитата: Светорада от 07 декабря 2013, 16:06:41
Не жертва. Да и постоянно что-либо отдавать дорогое для себя, пусть даже и не в денежном эквиваленте, - все это однажды у человека моджет закончиться.
Здесь главное - общение, связь с Богами, выражение им благодарности.
Подскажите,пожалуйста,наверно не в тему...если я работаю с рунами,не обращаясь к Богам,а в итоге закрепляю ритуал словами«Именем Одина»,но дар не отношу,но по удачному завершению благодарю его,словами,правильно ли это?

Акриловая

Цитата: oldy от 07 декабря 2013, 16:22:31закрепляю ритуал словами«Именем Одина»
Я в таком случае отношу ему дары.

oldy

Цитата: Акриловая от 07 декабря 2013, 16:33:19
Я в таком случае отношу ему дары.
Вот и я думаю...хотя не первый год так делаю,ну не могу я без такого закрепа,сами слова вырываются,по голове не получала за это,но всё-таки...

Vlas

Цитата: Акриловая от 07 декабря 2013, 16:16:27Используете ли вы какие-то висы, славления и прочее в момент подношения даров к тому же, дереву, допустим?

Читаю вису к Одину вначале, затем своя просьба, затем благодарность.

Акриловая

Цитата: Vlas от 07 декабря 2013, 16:42:12
И виса эта, позвольте уточнить, какая? Спасибо, так и сделаю.

oldy

Цитата: Vlas от 07 декабря 2013, 16:42:12
Простите,а просьбу и благодарность вы излагаете одновременно?Просто я привыкла благодарить-словами,или подношениями-по результату.черт,чем больше читаю форум,тем больше сомневаюсь,что все делаю верно,хотя всегда действовала по наитию,и все получалось так,как просила...

Vlas

Цитата: Акриловая от 07 декабря 2013, 16:45:48И виса эта, позвольте уточнить, какая? Спасибо, так и сделаю.

Имя в браге Одина
я скрываю редко,
оттого что люди
могут догадаться.
Кто искусен в песнях,
тот на ощупь может
в висе, что сложил я,
тайну обнаружить.

Цитата: oldy от 07 декабря 2013, 16:58:53Простите,а просьбу и благодарность вы излагаете одновременно?

Благодарю в конце подношения. Ничего страшного в том, чтобы благодарить по результату не вижу.

insolate

Цитата: Акриловая от 07 декабря 2013, 14:36:09С моими бы такого не произошло никогда. Видимо, поэтому я и живу одна. Никакой бы практики не вышло, со мной до старости бы ходили и кричали: "Ложись спать, а то санитаров позовем" :DD

Но что то мне подсказывает, что если надо - то смиряться, еще и пятачки собирать для Вас будут.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Саяна

Подскажите пожалуйста! Вместо даров, просят деньги. Как правильно поступить, так же под дерево? И если просят доллары, а у меня их нет и нет возможности их где то взять, можно заменить на рубли?

Vlas

Цитата: Саяна от 10 декабря 2013, 22:16:49И если просят доллары, а у меня их нет и нет возможности их где то взять, можно заменить на рубли?

Если просят Боги, то вы можете их достать, если вы их достать действительно не можете, то вам морочат голову и дурят другие силы. Лучше в огонь около дерева.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status