Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Амальгама

Всем доброго времени!

Те, кто уже приносил жертвы, расскажите, пожалуйста, как вы добывали предмет жертвования? Это было что-то, что вы запросто купили на свои деньги (пиво в любом супермаркете продается, например) или вам пришлось за этим побегать? Если жертвовали еду, это была еда из списка ваших коронных блюд (скажем, борщ виртуозно варите), покупное или что-то, над чем пришлось попотеть? Может, у вас просили что-то такое, что для вас самих было в новинку?

Тему прочитала с первой страницы полностью и задумалась над тем, что условная ценность жертвы исчисляется не только и не столько ценой, но еще и вложенными в нее усилиями. Или даже тем, что жертвуемое сам практик любит (то же пиво определенной марки, например) и делит с богами радость от ее употребления. Поправьте, пожалуйста, если ошиблась в выводах.

Нильхет

Нельзя все в кучу валить, я считаю. Жертвы богам это по моему опыту то что нравится конкретно им. Они сами должны выбрать что хотят от вас.
С уважением... Слава Богам

Амальгама

Цитата: Нильхет от 18 августа 2025, 13:52:53Нельзя все в кучу валить, я считаю. Жертвы богам это по моему опыту то что нравится конкретно им. Они сами должны выбрать что хотят от вас.

Так я и спрашивала о том, что попросили и насколько запрошенное обычно/привычно для практика  ;D

А ведь есть еще момент, как понимаю. Можно спросить, что хотят в жертву, а можно _знать_ заранее, исходя из характера бога, его функций и всего такого прочего. Это как выяснить вкусы хозяина, прежде чем идти к нему в гости  ;D  Опять же, могу ошибаться, но как пример: Локи пожертвовать не просто пиво, как в теме писали, а пиво украденное или добытое с приключениями (т.е. с помощью Локи или в соответствии с его характером) - что с гарантией ему понравится. 

Nondus

Цитата: Амальгама от 18 августа 2025, 16:11:40Так я и спрашивала о том, что попросили и насколько запрошенное обычно/привычно для практика
в плане жертвоприношений/даров разделять стоит по видам. Например есть праздники типа зимнее/летнее солнцестояние и весенние/осенние равноденствие. Вот тут это очень уместно идет в виде даров как бы разделение общей трапезы. В СТ нет преклонения и вымаливание чего-либо, согласно источникам если про кого-то в сагах говорили что связь у него настроена хорошо то "...Тор был ему большим другом.." или "Ньерд и Фрейр одарили Арибьерна великой казной..." Вот тут про наполнение застолья смотрим по сагам - пиво, вино, хлеб,мед, мясо жареное/запеченое, яблоки и т.д. Вы приглашаете ВС на пир и это дары им.
Цитата: Амальгама от 18 августа 2025, 16:11:40Опять же, могу ошибаться, но как пример: Локи пожертвовать не просто пиво, как в теме писали, а пиво украденное или добытое с приключениями (т.е. с помощью Локи или в соответствии с его характером) - что с гарантией ему понравится
конструкция такого плана сработать может, если по диагностике увидели что это именно, то на что есть прямой намек. Локи много в какой ипостаси в сагах выступает, но никогда не шутит из просто так. В итоге его "шуточки" выливаются в большие приключения для окружающих...Вам оно надо? или надо связь настроить и канал поддерживать.
Чтото предметное при обращении к конкретным персоналиям очень неплохо идет, например янтарный бусы - Фрейе как отсылка к ожерелью Брисингамен, кораблик или кабан  - Фрейру как отсылка к Скилбладниру и Гуллинбурсти, фигурка чайки - Ньерду, молот - ТОру, молоко - Эйр как отсылка к молоку Аудумлы...в общем то по сагам достаточно много можно найти. И дальше диагностикой спросить результат, если этот предмет будет преподнесен в дар.
Еще момент...не забывайте, что ничто не стоит нам так дешево и не ценится нами так дорого, как вежливость...просто возжечь свечу Одину или Норнам, зажечь аромапалочку Фрейе, просто обратится словами Сигрдривы "Славься день и вы дня сыны...". Вот это дает для СТ маркер свой/случайный и соотв реакцию в последующем на обращения

Амальгама

Цитата: Nondus от 18 августа 2025, 21:56:04Вот тут про наполнение застолья смотрим по сагам - пиво, вино, хлеб,мед, мясо жареное/запеченое, яблоки и т.д. Вы приглашаете ВС на пир и это дары им.

Да не спрашивала я, как правильно и что надо жертвовать!  ;D Я спрашивала личные истории практиков о том, как у них что-то попросили в жертву и мне интересно, насколько предмет жертвования необычен для практика ;D

Вот исходное сообщение:

ЦитироватьЭто было что-то, что вы запросто купили на свои деньги (пиво в любом супермаркете продается, например) или вам пришлось за этим побегать? Если жертвовали еду, это была еда из списка ваших коронных блюд (скажем, борщ виртуозно варите), покупное или что-то, над чем пришлось попотеть? Может, у вас просили что-то такое, что для вас самих было в новинку?

Цитата: Nondus от 18 августа 2025, 21:56:04Вам оно надо? или надо связь настроить и канал поддерживать

Локи я привела исключительно как пример, первое, что пришло на ум. Ну, пусть будет Один: исходя из характера, известного мне по сагам, предполагаю, что ему будет уместно преподнести что-то, добытое честным трудом или через серьезное усилие над собой. Это просто пример, а не декларация моих намерений.

Цитата: Nondus от 18 августа 2025, 21:56:04конструкция такого плана сработать может, если по диагностике увидели что это именно, то на что есть прямой намек

Я придерживаюсь маргинальной версии, что диагностика конкретно в этом случае - это как у ребенка спрашивать, что он хочет ;D Потому что сегодня ребенок хочет одно, завтра это. Мне же ближе идея, что это я сама должна изучить давно известные и устоявшиеся вкусы и характер бога, сама ему должна подобрать жертву и преподнести ее осмысленно. Уважить уже тем, что все выяснила и поняла без прямых указаний, показать, что знаю бога. Тогда такая жертва еще и многое обо мне скажет, о том, что для меня ценно, что лично я почитаю и что воплощаю в жизнь. И тогда это будет не разговор в духе "на тебе бусики на шею, а ты мне хорошую поездку", а "дарю тебе красивые бусики, потому что и ты, и я ценим красоту, украшаем себя и мир во имя красоты, в ответ прошу хорошую поездку чтобы отдохнуть и набраться красоты здоровья".

Нильхет

По своему опыту я так делаю - предлагаю чтото на свой вкус, и выслушиваю мнение. Локи кстати не требовал украденного. Ему медовуха хорошая нравится, сладкое вино. Фруктовые необычные напитки. Крепкое сладкое тоже можно. Также приготовленное мясо, вобще все вкусное что едят люди. Ваны кстати тоже хорошую медовуху уважают.
С уважением... Слава Богам

Nondus

Цитата: Амальгама от 19 августа 2025, 07:32:13Я спрашивала личные истории практиков о том, как у них что-то попросили в жертву и мне интересно, насколько предмет жертвования необычен для практика
цепочка золото и мясо.был мягко говоря в недоумении, но куда дется

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status