Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Freya Kenaz

Цитата: Eagle2 от 29 ноября 2013, 00:53:52Даже в ресторане для них 0.3 темного заказываю
В ресторане надо приглашать к разделению трапезы
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Акриловая

Вы извините за извращенный вопрос, он в какой-то степени может таким показаться. Но сейчас зашла в пивной киоск, купила пиво в дар и себе - кальмаров и рыбы. Вот ем и думаю - а с пивом это относить глупо или так кто-нибудь делает?:)
Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

Vlas

Цитата: Акриловая от 04 декабря 2013, 20:27:46Вот ем и думаю - а с пивом это относить глупо или так кто-нибудь делает?

Что вам нравится, то и несите, ну и предпочтения тех, кому несете учитывайте: эти предпочтения они вам сами сообщат.

Kukla

Цитата: Акриловая от 04 декабря 2013, 20:27:46а с пивом это относить глупо или так кто-нибудь делает?
Нет, не глупо, если пришли к вам такие мысли и желания - несите. И не сомневайтесь.

Корсар

Цитата: Vlas от 04 декабря 2013, 22:04:46эти предпочтения они вам сами сообщат.
Я, как правило, отношу только пиво. Хотя были намеки на молочко и огурцы. "Сообщения" в основном касались места принесения даров. Помню приглянулось мне одно деревце. Только шагнул к нему - наступил в яму с водой, еще раз шагнул - зацепился за какой-то провод и повалился на мокрые листья (дело было осенью). Я понял, что это дерево богам не нравится. Во всех остальных случаях место принесения даров никаких нареканий со стороны богов не вызывало.

Eagle2

В ресторане надо приглашать к разделению трапезы
И как вы это представляете практически? Я  с компанией -  меня и так подозревают в чем-то и это может испортить мою репутацию. Пиво заказал - сорт не понравился, нормальная причина. А трапезу разделяют христиане и сжирают ее в одно лицо.  Если хочешь проставиться - на улицу и в лес 
Мы все умрем, но пусть это случится как можно позже

Vlas

Цитата: Корсар от 05 декабря 2013, 00:45:28Я, как правило, отношу только пиво.
Какие дары нести - дело каждого, как и то, куда их нести. Можно дома под цветок, можно на огне свечи.

Цитата: Eagle2 от 05 декабря 2013, 01:46:56Если хочешь проставиться - на улицу и в лес 
Вы думаете, что сфера влияния богов - это только улица и лес?

aurum

долго обходила стороной эту тему, от греха подальше.
Но все-таки пишу, не уйдешь от судьбы, блин.
Уважаемые практики, тот факт, что традиция жертвовать богам пиво пришла из глубины веков, когда пиво варилось самостоятельно и подразумевало кучу работы а с ней и огромный вклад энергии каким образом у вас соизмеряется с копеечной бурдой из магазина, которую еще и богам  (имярек бога) жертвуют? Связь вроде бы за счет подключения к эгрегору осуществляется, а не за счет знания фольклора. Ну я еще могу совсем новичков понять, они в процессе наработки. Но опытные-то практики наверное должны бы дойти до той ступени понимания традиции и взамосвязи с рунным эгрегором, которая в этой самой теме несколько лет назад  Волком описывалась..
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Vlas

Цитата: aurum от 05 декабря 2013, 02:09:17долго обходила стороной эту тему, от греха подальше.
Но все-таки пишу, не уйдешь от судьбы, блин.

Когда возникает такая взаимосвязь с эгрегором и понимание, отпадает всякая надобность лить пиво под дерево - другие способы благодарности эгрегору появляются и богам. В дар идет не пиво, как его не вари, а эмоции и благодарность - богам не нужно это пиво. Если человек магазинные сцаки проставит с благодарностью и уважением, то их и примут, а если он настоящее, домашнее пиво проставит, но без эмоций нужных, то грош цена такому пиву.

aurum

уважение -отдельно, а жертвование -отдельно.
Вообще просветительская деятельность меня не особо привлекает. Просто было бы хорошо, если бы новички, в первую очередь, задумались- для чего Силам копеечное пойло. И какой смысл вообще вкладывается в понятие "жертвовать". Правильно-отдать что-то дорогое, вложиться не на копейку, а  настолько, насколько для обращающегося к Силам важен результат. Вспомните сказки- что только не приходилось герою делать, чтобы получить желаемое. И жизнью рисковал, и кровь проливал). А все для чего? Закон сохранения энергии помним? Ну, и отлично. Короче,  если тянет вас жертвовать алкоголь-лейте под дерево не Балтику, а Маккелан восемндацатилетней выдержки. Или Вдову Клико.
И будет все хорошо.
В первую очередь -у вас.
Всем удачи с Рунами.

Услуг не оказываю.

Vlas

Каждый самостоятельно измеряет для себя ценность дара. И если человек решил, а силы подтвердили, что Балтика - оптимальный вариант, то именно её и будут принимать. К счастью, понты силами не воспринимаются - это не зависит от хотения или нехотения жертвующего.

aurum

не удивительно, что рунный отдел пестрит комментами вроде " нанесла такую-то денежную формулу, а через неделю уже нашла на дороге десять рублей. Формула рабочая!".
Людей жаль просто. "Ведь не бездельники, и могли бы жить"(с)
Но свой мозг никому не вложишь, тут я с  Вами совершенно согласна). Так что решать каждому индивидуально- "пойло" или Жертва.

Услуг не оказываю.

Акриловая

Цитата: Vlas от 05 декабря 2013, 03:09:38К счастью, понты силами не воспринимаются
Это Вы  о чем? О слишком дорогом подарке или о стиле жизни вообще?

Vlas

Цитата: Акриловая от 05 декабря 2013, 09:10:15Это Вы  о чем? О слишком дорогом подарке или о стиле жизни вообще?

О слишком дорогом подарке. Дары могут быть любыми - не цена в расчет идет.

Акриловая

А кто что думает о таком варианте, как, например, принести на работу какие-нибудь конфеты и пр., угостить всех коллег и про себя это делать во славу Бога какого-нибудь?
Или бессознательная трапеза тех людей не в счет?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status