Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Корсар

Цитата: Акриловая от 06 декабря 2013, 00:34:40А кто что думает о таком варианте, как, например, принести на работу какие-нибудь конфеты и пр., угостить всех коллег и про себя это делать во славу Бога какого-нибудь?
Или бессознательная трапеза тех людей не в счет?
Это скорее можно отнести к Православию, чем к Северной Традиции.
Лично для меня этот способ (раздача даров предназначенных для богов) не очень подходит.

Цитата: Vlas от 05 декабря 2013, 12:51:22О слишком дорогом подарке. Дары могут быть любыми - не цена в расчет идет.
Соглашусь. Думаю, что ДАР нужно скорее нести с чувством благоДАРности, а не с мыслями дорогой он или дешевый. Ну а размер благодарности каждый оценивает сам.

aurum

Деньги-эквивалент энергии. Тот факт, что эгергору жертвуется банка огурцов, помимо фольклорной ценности конечно), совершенно однозначно идентифицирует просителя как принадлежащего к лиге людей без гроша за душой. Прошу прощения за прямоту. И если просьбы ваши- о повышении с должности младшего дворника на старшего дворника, то и огурцы- жертва. Потому что большего вы  и не имеете. Но если вы решаете реальные вопросы, то совершенно однозначно имеет смысл сменить и лигу ваших подношений и жертвований. Фактa благодарности это не отменяет и речь о совершенно не об этом в данный момент. Придумано это не мной, други, читайте форум внимательнее, учитесь у лучших- Кантас писал о своих подношениях Силам, например, весьма недвусмысленно. Действительно, конечно, только при условии, что вы хотите реальных результатов в магии и реальной жизни, и бутылка французского шампанского не является для вас восьмым чудом света).
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Vlas

Цитата: aurum от 06 декабря 2013, 01:34:24Но если вы решаете реальные вопросы, то совершенно однозначно имеет смысл сменить и лигу ваших подношений и жертвований.

Не лигу менять надо, а отношение. Конечно, если банка огурцов - ценность и вызывает отношение у практика реальной жертвы, реального дара, то таковой она и будет. Стоит задуматься над тем, почему в СТ присутствуют понятия "даров" - человек приносит в дар то, что дорого ему. А если мы обратим внимание на чернокнижие, то слово "откуп" говорит о том, что практик именно откупается. Вот где ценность имеют бутылки и осетрина. Однако и там, и тут ценится работа и результаты - если практик набрал вес и действительно проецирует в мир волю богов или идеи эгрегора, сам им следует, то откуп и дары уже другие - не пиво, не монеты.

aurum

да понятно, что для "сотрудников эгрегора" другие расценки).  И когда уровень этот будет достигнут, то это становится понятно практику без объяснений со стороны.
Но тема-то именно для нарабатывающих контакт.
Не совсем понятно, как именно Вы предлагаете поменять отношение к банке огурцов)

Услуг не оказываю.

Vlas

Цитата: aurum от 06 декабря 2013, 01:56:07Не совсем понятно, как именно Вы предлагаете поменять отношение к банке огурцов)

Тема для всех - здесь делятся опытом, а не берут уроки. Ну а я изложил свое мнение выше, зачем мне его повторять.

aurum

to Vlas

не пойму, зачем Вы мне отвечаете. коммент  об уроках не вам  был адресован

Услуг не оказываю.

Акриловая

Я беспокоюсь.
Оставила дары, хотела отнести потом, сейчас не могу, уехала днем по делам, приехала в гости мама.
Уронила мои руны в мешочке на пол, отскаблила мой воск (типа порядок навела, хотя сотню раз ей говорила, чтобы ни к чему не касалась - обозвала сумасшедшей и сказала, что мне пора лечиться с моей паранойей) и начала задавать вопросы: "Что это у тебя пиво на балконе? Спиваешься?". Я просто негодую. То, что она увидела дары - это как-то влияет на что-то, другой нужно покупать уже?
Подскажите, такая ситуация неприятная, ну как вот ее, не выгонять же, а все же пролазает, все углы. Сил нет.
Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

Светорада

Цитата: Акриловая от 06 декабря 2013, 18:40:13То, что она увидела дары - это как-то влияет на что-то, другой нужно покупать уже?
Нет, не надо.
Просто описанная Вами ситуация говорит о том, что Вы еще... новичок (не в обиду). Опытные практики просто в подобные ситуации не попадают.
Может, визит мамы показал, что Вам надо быть собранней и организованней как практику.

Акриловая

Цитата: Светорада от 06 декабря 2013, 19:23:44Опытные практики просто в подобные ситуации не попадают.
Мне не обидно, мне просто неясно, как чей-то приезд и шныряние по всем углам может влиять на уровень практики? И как это зависит от самой меня?
Ладно, это неважно. Неопытная, так неопытная. Возможно, со временем ко мне перестанут приезжать люди.
Спасибо, вопрос этот решен. Ничего страшного.

Kukla

Цитата: Акриловая от 06 декабря 2013, 18:40:13отскаблила мой воск (типа порядок навела, хотя сотню раз ей говорила, чтобы ни к чему не касалась
у меня было такое в самом начале рунической практики. Примерно месяц я возвращала связь с рунами. Формулы работали, но слабо.

insolate

Цитата: Акриловая от 06 декабря 2013, 19:48:03мне просто неясно, как чей-то приезд и шныряние по всем углам может влиять на уровень практики? И как это зависит от самой меня?

Может уже поздно, но скажу. Когда я только начинала, и это были просто руны и бытовая магия, родственники иногда шпыняли и возмущались некоторыми моими действиями. Ну например - закрылась в комнате на пару часов. сейчас - я работаю, никто не шумит, телевизор не включают и на звонки не отвечают. Водку открытую оставила в баре, мама ее взяла делать настойку, мне же. Я сказала, что это была водка для откупов. Она посмеялась, что бесы не обидятся, раз меня так любят и что я могу свою водку просто ставить в другое место. Если я иду оставлять дары или откупы, то могу хоть в центре рынка в полдень это сделать - людей отведут. (утрирую, но все ж). Со временем, меняются взаимоотношения и с силами и с окружающими людьми. Если это важно, то Силы или отведут глаза или людей настроят на правильный лад.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Акриловая

Цитата: insolate от 07 декабря 2013, 14:16:11я работаю, никто не шумит, телевизор не включают и на звонки не отвечают.
Спасибо, я поняла идею.
Дело в том, что я и так одна живу, поэтому в принципе нет смысла что-то прятать в доме. А мама сама по себе такой человек, что лишь бы все выбросить, тут уж с ней ничего не поделаешь. Тут дело скорей не в этом, а в том, что потом с дарами делать.
С этим разобралась, можно их отнести.

Цитата: insolate от 07 декабря 2013, 14:16:11возмущались некоторыми моими действиями.
Немного офф, но как вспомню, когда я в детстве ходила в воскресную школу - вроде благочестивое место. И семья не особо рада была, и даже наработка контакта меня не спасла от их укоров)))
Так что тут дело скорей не в наработке, а в неприятии людей другого в определенной роли.
Хорошо, что Ваши смирились.
С моими бы такого не произошло никогда. Видимо, поэтому я и живу одна. Никакой бы практики не вышло, со мной до старости бы ходили и кричали: "Ложись спать, а то санитаров позовем" :DD

oldy

Уважаемые,много рассуждалось на тему:влияет ли цена Дара на то,примут ли его Боги.хорошо,ответьте мне на вопрос:чей Дар будет Богам ценнее:от человека,разделившего кусок хлеба,зная,что завтра будет голодать(так,для примера),либо бутылка дорогого вина от того,кто может купить таких 10?

wolf7

Я в дар Богам приношу обычно пиво. Иногда хлеб (собственного производства с хлебопечки) и мед.
Место - отвесная скала над Днепром. На скале есть выступ 2 на 3 м. и там камень, он как небольшой стол с желобом по центру. Пиво стекает по желобу вниз в Днепр с 20-метровой высоты.
Пиво беру преимущественно темное, датского, бельгийского, немецкого производства. Обычно 2-3 банки\бутылки.
Как правило, посижу на месте, потом принесу Богам в дар то что принес, ну а потом прошу что то или амулеты готовлю.
Был случай, просил о помощи в рождении ребенка. Жене рожать было через неделю.
И я на скале сидел с закрытыми глазами, было около 6 вечера, темнело и я слышу шум рядом с собой - это летела громадная стая ворон. Они пролетали в 3-4 метрах от меня спереди и вверху, бесшумно, не каркая. Подумал что это хороший знак.
Ну и через несколько дней стал отцом.
Этим летом, прям под скалой на водном мотоцикле катался парень, выписывал пируэты. А мне шум мотоцикла сильно мешал. Жду 10 минут, 15... он все гоняет. В сердцах говорю "Да что б ты заглох". Проходит минуты три... и глохнет... и хозяин толкает его к берегу вплавь. Зато у меня тишина, можно делать то зачем пришел.
Славен Героев путь в Вальхаллу

Sezen

Цитата: Vlas от 05 декабря 2013, 12:51:22О слишком дорогом подарке. Дары могут быть любыми - не цена в расчет идет.

Я в данном вопросе поддерживаю Власа. Дело не в цене дара совершенно. допустим, если у человека имеется только краюха хлеба, которую он мог бы есть 3дня, а он большую половину её несет в дар, зная, что придется теперь ему поголодать, но таким образом он благодарит богов от чистого сердца, так как больше дать ему совершенно нечего, дар будет принят, и пенять ему на ничтожно малую цену этого дара не будут. Когда-то, мне абсолютно нечего было поднести, кроме яблок и недорогого браслета - бижутерии, но приняли, и просьбу выполнили, и речь шла не о 10 рублях найденных следующим днем на дороге.)))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status