Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Antonioni

Абсолютно разделяю :)
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

Атлантида

Цитата: insolate от 16 марта 2013, 09:52:02бутылку с остатками пива оставляю тоже под деревом
ну нееет )) я слишком почитаю природу и всех, в ней живущих (язычество, опять же, на большом почитании природы и стихий построено), поэтом ВСЕ бутылки, обёртки, мешочки, фольгу и т.п. уношу с собой и выбрасываю в мусорку.

Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Antonioni

Цитата: Атлантида от 07 апреля 2013, 20:39:07
ну нееет )) я слишком почитаю природу и всех, в ней живущих (язычество, опять же, на большом почитании природы и стихий построено), поэтом ВСЕ бутылки, обёртки, мешочки, фольгу и т.п. уношу с собой и выбрасываю в мусорку.
Думаю это правильно. Я раньше оставляла. Потом задумалась..что ж я творю то! Каждый оставит по бутылке(пусть одной) - что это будет? Уважая силы природы не уважать природу..не то.

Freya Kenaz

Я не претендую на звание гуру))) Я же написала выражаю своё ИМХО))) Поделюсь примером буквально сегодняшним - делала намедни вызов на кролика, с кровью, как полагается и попросила дать знак, в чём моя благодарность должна выразиться ( опять же таки я выше упоминала, что ВСЕГДА спрашиваю! - пришёл ответ, что мол дело пустячное, в принципе особо ни чего не нужно, а если уж сильно жаждешь отблагодарить, то в нужный момент сама поймёшь, что делать. Вот ходила я и слушала внутренний голос, пока не устала от этого занятия... Захожу во двор дома, а там бомж в мусорке ковыряется, и моя рука сама потянулась к сумке за десяткой... ну думаю прикольная картина получиться... подхожу и вручаю ему десять гривен.. Реакция конечно у него была странная он мне сказал:" Это просто чудо, вот всегда думал, что у меня карма положительная!"  Вот вам и метафора в действии!))) Так вот я о том и говорила, что предпочитаю спрашивать о том, какими своими действиями я могу выразить эту самую благодарность и уважение Богам. Ну не нравится мне благодарить их по другим принципам))) И ещё я просто более чем уверена, что когда речь идёт о каких-то глобальных вещах, как например судьбу поменять кардинально  - то тут мне думается бутылка пива  - ну даже как-то на благодарность мало похоже...
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Eagle2

Дары - это обязательный знак уважения, но и личная сила тоже важно. Полгода назад мой начальник косвенно пожелал мне смерти. Сделал ему Снежинку Хагалаз на смерть своей кровью, но гада пока только уволили и я потерял его из виду. Наверно силы не хватило но надеюсь он скоро понюхает цветы с другой стороны земли. А кровь я думаю самый ценный дар.
Мы все умрем, но пусть это случится как можно позже

Freya Kenaz

Цитата: Eagle2 от 08 апреля 2013, 00:05:51
А кровь я думаю самый ценный дар.

Вообще-то есть такое понятие "куда мысль, туда и энергия, а куда энергия туда и кровь"... вот сейчас мне ещё один её смысл и открылся)
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Antonioni

Цитата: Eagle2 от 08 апреля 2013, 00:05:51
Дары - это обязательный знак уважения, но и личная сила тоже важно. Полгода назад мой начальник косвенно пожелал мне смерти. Сделал ему Снежинку Хагалаз на смерть своей кровью, но гада пока только уволили и я потерял его из виду. Наверно силы не хватило но надеюсь он скоро понюхает цветы с другой стороны земли. А кровь я думаю самый ценный дар.
Порчу своей кровью? :o Рисковый вы, однако, человек.

insolate

Цитата: Eagle2 от 08 апреля 2013, 00:05:51Дары - это обязательный знак уважения, но и личная сила тоже важно. Полгода назад мой начальник косвенно пожелал мне смерти. Сделал ему Снежинку Хагалаз на смерть своей кровью, но гада пока только уволили и я потерял его из виду. Наверно силы не хватило но надеюсь он скоро понюхает цветы с другой стороны земли. А кровь я думаю самый ценный дар.

"Мир духов рядом - дверь не заперта....". И как Вы думаете, кто к Вам прибежит на каплю крови? Отец и предводитель асов собственной персоной за каплю крови (ну пусть даже десять - сколько там надо. что б став обвести) кинется со всех ног выполнять Ваши поручения?
Вот, мне интересен смысл обведения кровью ставов и тех, кто на нее приходит.  В русском чернокнижии бесы хоть на кровь целого цыпленка или курицы соглашаются послужить, а Северные Боги так мелочатся?
Как вы думаете, уважаемые практики, кто приходит капли крови понюхать, которой ставы обводятся или в пиво льется? Как-то мне сомнительно, что б светлые асы так мелочились. Как максимум - мелкие бесики придут, ТТТ, что б не остались, если понравится.
И когда обводим кровью  ставы любовные, для идентификации оператора - нужна ли какая-то безопасность? Или приходят только те, кого зовем? Запуталась)))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Freya Kenaz

Самое удивительное, что и без крови и те и другие приходят тоже))) Думаю не в крови дело))) Как я уже писала, для меня капля крови в ритуале - это своеобразная кнопка "пуск"... А вот когда-то по малолетству снимала со своего МЧ приворот сильный - поставила ему дамочка одна, на 13 лет его старше!, она его месячными опаивала регулярно+морок+ещё кучу всего, пить начал кулаками в грудь бить себя и доказывать, что она святая - в общем все как в учебнике))) То там каплей крови не обошлось - я в этой битве выкидышь схлопотала ( не взирая на дары и откупы - всё равно взяли то, что посчитали нужным), а толку - он от неё то ушёл - в этом смысле всё было сделано как положено, но буквально через полгода ушёл к другой но с таким же именем, как у той которая его привораживала!!! Вот вам и жертвование... после этого случая я научилась спрашивать, какие дары будут им угодны... и если то, что им нужно оказывается не приемлемо для меня , я просто пересматриваю подход к задаче или же даже отказываюсь от её исполнения.

Eagle2

Отличное средство от страха - мотоцикл, остальное будет нестрашно :D.Я напитки в стакан под деревом наливаю и оставляю - принимают и это экологично. Читал кто-то сигареты кладет - неужели их просят???

Freya Kenaz

Цитата: Eagle2 от 09 апреля 2013, 01:00:54
Читал кто-то сигареты кладет - неужели их просят???

Без понятия, может речь о  табаке, такое возможно...

Aliona

Цитата: insolate от 08 апреля 2013, 14:38:08
"Мир духов рядом - дверь не заперта....". И как Вы думаете, кто к Вам прибежит на каплю крови? Отец и предводитель асов собственной персоной за каплю крови (ну пусть даже десять - сколько там надо. что б став обвести) кинется со всех ног выполнять Ваши поручения?
Вот, мне интересен смысл обведения кровью ставов и тех, кто на нее приходит.  В русском чернокнижии бесы хоть на кровь целого цыпленка или курицы соглашаются послужить, а Северные Боги так мелочатся?
Как вы думаете, уважаемые практики, кто приходит капли крови понюхать, которой ставы обводятся или в пиво льется? Как-то мне сомнительно, что б светлые асы так мелочились. Как максимум - мелкие бесики придут, ТТТ, что б не остались, если понравится.
И когда обводим кровью  ставы любовные, для идентификации оператора - нужна ли какая-то безопасность? Или приходят только те, кого зовем? Запуталась)))
Вот именно поэтому кровь не дар скорее, а просто привязка, подтверждение серьезности намерения. Что касается определенной безопастности - то она всегда нужна.

Eagle2

Хотел спросить, а как кто определяет, что просят в дар? Я не могу заранее, проставляюсь что есть во время или после ритуала, потом по личным ощущениям и руну кидаю. Могу хоть ящик водки или пива вылить, но чувствую - не то. А кровь всегда во всех системах принимается.  Мне всегда неприятно когда ее берут - из вены, пальца или других частей тела. Маленькое страдание, мне кажется в духе Северной традиции

insolate

Цитата: Eagle2 от 09 апреля 2013, 22:44:26Маленькое страдание, мне кажется в духе Северной традиции

И если можно ссылку на первоистичник. А Одинизм разве не религия бесстрашных воинов? Или Один висел страдал и нам велел? Я такого не припоминаю. Умереть в бою и попасть в Вальгаллу и "пострадать" - это совместимо? пошла перечитывать эдды....
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Freya Kenaz

Цитата: Eagle2 от 09 апреля 2013, 22:44:26
Хотел спросить, а как кто определяет, что просят в дар?

Вообще Боги реагируют на призыв если он связан с эмоцией - бесстрашие, решимость, смелость, преодоление себя... эмоция такой силы, что ты её чувствуешь в солнечном сплетении, такое ощущение, что Манипура сейчас выскочит или взорвётся - тогда отзываются, иногда даже молниеносно!!!Кровь - если того требует ритуал - это заветная кнопка, которой ты доказываешь, что ты не шутишь+ идентификатор (не везде она применяется, как правильно замечено уже) А про дар, я например спрашиваю так: " Хвала и слава тебе, Один Великий! Как я могу выразить свою благодарность тебе дай мне знать" И дальше включаю погромче внутренний голос - мне всегда говорят, либо показывают... не могу это объяснить - но я всегда знаю, что это именно о дарах информация, ни с чем невозможно спутать... Хотя опять же огромное и субъективное ИМХО!)))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status