Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Parlament

Цитата: Бассет от 05 апреля 2013, 13:35:03мое невежество - только учусь.
Верное последствие действий.Но все же лучше сказать свою просьбу,можно своими словами.Зачем пробовать продукты?
Вы же знаете что они свежие и просто относите.

Nooma

Бассет,
еда используется не со всеми богами.
Обычно еда и питье разделяются с богами - отпиваете или откусываете перед дарением. Если еда несъедобная для вас или упакованная - можете не есть.
Но, лично мое мнение, древние все-таки частично ели и пили приносимое в дар.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Eagle2

Уважаемые практики, скажите может осина быть Деревом. Она меня просто притянула к себе когда бродил в поисках
Мы все умрем, но пусть это случится как можно позже

Aliona

Цитата: Eagle2 от 06 апреля 2013, 00:10:00
Уважаемые практики, скажите может осина быть Деревом. Она меня просто притянула к себе когда бродил в поисках
Что Вы имеете ввиду? Поясните, не совсем понятно. Если имели ввиду, где оставить дар, то почему нет? Насколько мне известно, в скандинавской мифологии нет негативного отношения к этому дереву. в отличае от, например, ХЭ. Тем более, если Вам показали это дерево.

Freya Kenaz

Вставлю своё ИМХО в тему)) Я думаю, что применение собственной крови в ритуале вряд ли можно отнести к жертве или дару Богам - так как во время рунного ритуала кровь нужна больше для идентификации себя, настройки канала связи с объектом и/или с Богом, а также для демонстрации серьёзности своих намерений - показать свою решимость и отсутствие страха, по примеру Одина, который познал руны через самопожертвование, то есть капля своей крови - это ключ, кнопка, которая включает и открывает информационную связь - это никак не дар! И соответственно, если Боги сами"берут" каплю крови оператора после ритуала, то значит этого ингридиента просто не хватало для того, чтобы "включилось и заработало". А благодарность - это другое, тут на мой взгляд нужно либо дарить Богам что-то имеющее ценность для оператора ( любимое кольцо, любимую зажигалку или ещё, что-то, вариантов масса, не важно насколько оно ценное в плане денег, но оно должно представлять какую-то ценность для "заказчика"), либо же действительно спрашивать у Богов, что они хотели бы получить в качестве благодарности и они сами дадут ответ в той или иной форме. Я предпочитаю спрашивать всегда! Потому что дар Богам -это не откуп, а проверка на жадность! И тут уже сами Боги в праве решать, чего стоит их помощь, если человек собирается просить у них перестроить целую кучу ниточек причинно-следственных связей... Ведь никто из нас не задумывается - а если наши планы влруг не соответствуют ихним? - вот за это и надо платить, но не то что нам смертным вздумается, а то, что они посчитают нужным у нас взять! Сорри - кратко не получилось)
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Eagle2

Aliona, в народе такое мнение о осине негативное. я живу в осиново-ольховой роще и болото в 100 метрах от моего дома но чуствую в этом месте превосходно, хотя это концентраторы негативной природной энергии(из народной мудрости). Но Вы меня успокоили  - значит я осина. Пойду налью ей пива а вам плюс когда будет 10

To: Freya Kenaz. Я раньше часто спорил с христианами и чурками о свечах и резаных баранах (не советую, т.к. можете получить по лицу - их пока больше) но суть одна - Боги сами могут взять у нас все что захотят - здоровье, деньги, близких или жизнь. Так что  не пиво или жратва им нужна а наше уважение и намерение. Но по моему скромному опыту самый ценный дар - кровь. Я думаю что так мы даем часть себя и немножко чистимся страдая при отборе крови

Мы все умрем, но пусть это случится как можно позже

Freya Kenaz

Цитата: Eagle2 от 07 апреля 2013, 01:35:18
... но суть одна - Боги сами могут взять у нас все что захотят - здоровье, деньги, близких или жизнь. Так что  не пиво или жратва им нужна а наше уважение и намерение. 

Именно эту мысль я и пыталась донести))), что касается крови - наши взгляды схожи - отдавая кровь мы идём на определённое самопожертвование ради своей цели, опять же таки - метафорично, но это принимается. Если говорить о том, какие дары для Богов предпочтительные - а самые ценные! И чем важнее для человека цель, тем существеннее цена вопроса! Если вы хотите лишить жизни человека - не обольщайтесь - пивом не обойдётесь! ( как впрочем и куриным сердцем!)))) Это не детский садик и в этом деле никто обменивать пупсиков на жвачки не будет!)
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

insolate

Цитата: Eagle2 от 07 апреля 2013, 01:35:18чистимся страдая

О как! Страдание - часть Северной традиции? А я думала, что "герой сам формирует свою судьбу".

Цитата: Freya Kenaz от 07 апреля 2013, 03:27:23Если говорить о том, какие дары для Богов предпочтительные - а самые ценные! И чем важнее для человека цель, тем существеннее цена вопроса! Если вы хотите лишить жизни человека - не обольщайтесь - пивом не обойдётесь! ( как впрочем и куриным сердцем!)))) Это не детский садик и в этом деле никто обменивать пупсиков на жвачки не будет!)

То есть, у нас с Богами всего лишь меновые или товарно-денежные  отношения "ты - мне, я - тебе". Пиво за рассорку, куриную печень - за приворот, кровь свою - за порчу, руку или квартиру (ну или что там самое ценное в жизни) - за жизнь вражины....Пока пива не нальете - Боги не зачешутся.
У нас Боги разные или я чего-то не понимаю?
Жертва - это не средство бартера, которым мы выклянчиваем для себя те или иные блага, а способ показать свое уважение Высшим. ИМХО.
К слову. Сейчас есть пиво, а есть пивной напиток. Я предпочитаю для себя "Будвайзер", или красное литовское. Но хоть убейся - если покупаю в дар такое пиво - не берут. Зато пивной напиток, который рядом с пивом не валялся по типу Златый Базант, даже среди белого дня - отнесу без проблем и знак дадут, что приняли. И это равноценный обмен? Думается мне, что у них другие понятия о ценностях. И дар не в человеческой ценности или нужности измеряется.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

shkurka

Цитата: Freya Kenaz от 07 апреля 2013, 03:27:23предпочтительные - а самые ценные
Относительно всё. Для каждого конкретного человека.

Цитата: Freya Kenaz от 07 апреля 2013, 03:27:23пивом не обойдётесь
Это однозначно.

Freya Kenaz

Цитата: insolate от 07 апреля 2013, 09:51:51
Думается мне, что у них другие понятия о ценностях. И дар не в человеческой ценности или нужности измеряется.

Именно об этом я и говорила... Сразу вспоминается детская сказка о "чуде-юде" , как тот царю-батюшке напоминал все время - "доолжоок...")))) Сравнение конечно не ахти какое, но думаю, что принцип такой же))) И больше склоняюсь к тому, что таки договорные у нас отношения с Богами! Есть конечно и у них любимчики, которым всё достаётся просто так, а в основной массе своей человечество идёт на договор с ними!))) И о ценностях ещё добавлю - спрашивают с человека в рамках его ценностей, потому как человеку постичь категории ценностей божественных не дано! И индивидуальный подход к каждому смертному у них тоже имеется))) А вообще, сколько бы мы здесь не дискутировали на  эту тему - каждый всё равно останется  при своём мнении))) пробуйте, дерзайте! Кто в курсе о чём я - тот понял, а кто не понял - значит ему это и не нужно!)))

insolate

Цитата: Freya Kenaz от 07 апреля 2013, 15:33:07А вообще, сколько бы мы здесь не дискутировали на  эту тему - каждый всё равно останется  при своём мнении)))

тут дело не во "мнении", а в опыте, в личном взаимоотношении с Богами.
Цитата: Freya Kenaz от 07 апреля 2013, 15:33:07ндивидуальный подход к каждому смертному у них тоже имеется
- именно так, у каждого практика "индивидуальные" взаимоотношения с Богами и выражения типа

Цитата: Freya Kenaz от 07 апреля 2013, 15:33:07Кто в курсе о чём я - тот понял, а кто не понял - значит ему это и не нужно!)
- звучит довольно странно: типа - "я - гуру, а Вам - не дано".
Я так не в курсе. о чем Вы, подозреваю, что мне не дано.

Я для себя удостоверилась, что кому-то Боги просто так на откуп чужую жизнь могут отдать, а кто-то хоть пивом рощу ясеневую зальет - и пять копеек в дар от Богов не получит. У все других практиков - может быть другой опыт и другое мнение, я это понимаю и принимаю.  Опять же потому что
Цитата: Freya Kenaz от 07 апреля 2013, 15:33:07индивидуальный подход к каждому смертному у них тоже имеется

Поэтому нет одного точно стопроцентно мнения и не может быть.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Aliona

Поддержу ув. Insolate,
достаточно индивидуально все и в том числе взаимоотношения с Богами. И, опять же лишь из собственной практики, очень часто Боги помогают безо всяких даров.

Antonioni

Цитата: Aliona от 07 апреля 2013, 18:34:30
Поддержу ув. Insolate,
достаточно индивидуально все и в том числе взаимоотношения с Богами. И, опять же лишь из собственной практики, очень часто Боги помогают безо всяких даров.
Согласна :) Но разве вам не хочется их уважить?) Тоже просто так. Дар - это скорее потребность сердца, нежели дамоклов меч обязанности.
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

insolate

Цитата: Antonioni от 07 апреля 2013, 19:12:09Дар - это скорее потребность сердца, нежели дамоклов меч обязанности.

Так а я о чем! а не товарно-денежое "ты мне кролика, а я тебе - пиво"

Aliona

Цитата: Antonioni от 07 апреля 2013, 19:12:09
Согласна :) Но разве вам не хочется их уважить?) Тоже просто так. Дар - это скорее потребность сердца, нежели дамоклов меч обязанности.
Конечно. Я так и делаю. И никогда не воспринимаю дар Богам как откуп: Ты - мне, я - тебе. Для меня это скорее проявление уважения, благодарность.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status