Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Лунный свет

По-моему, дары богам относятся только если было это самое обращение в ритуале. Ведь если не обращались - хотели сделать на личной силе, ошпаренная нога (если она вообще имеет сюда отношение) говорит о том, что на эту работу Вашей силы не хватает. И, прежде, чем что-то куда-то нести, ритуал переделываем уже с обращением.
С кровью тоже осторожней, только в самых необходимых случаях, а то никакой крови не хватит...

Буяна

Подскажите пожалуйста,дары Ньёрду тоже под дерево?или можно в море или к морю. Мне очень хочется в море, благо оно рядом.Или я ошибаюсь?Обращаюсь к Ньёрду в первые,боюсь ошибиться,обряд для моряка и очень все серьёзно.Нужно провести срочно сегодня,всё готово.А у меня ступор,куда?Уже всё перечитала не могу найти ответ.Пожалуйста подскажите.

avadr

"Жертва Богу дух сокрушен; "- а киллограм конфет с пузырем вина это разве сокрушенный дух? Это скорее необременительный откуп.Жертва требует духовных потуг.Думаю так.

notabene

увидела тему жертвоприношения.. здесь в рунах... понимаю, что это обязательно нужно делать, только не понятно КОГДА?

Подскажите, в каком случае нужно приносить жертву?
К сожалению из той темы ничего не понятно, поскольку сообщение выдернуто из текста, который, по всей видимости, был удален..

В каких случаях и как часто нужно приносит жертву водкой, например?

Vlas

Цитата: notabene от 09 октября 2012, 23:06:19В каких случаях и как часто нужно приносит жертву водкой, например?
Жертву приносить после обращения к богам. Водкой часто приносят Одину и Тору, но предпочтительнее пиво.

notabene

Цитата: afess от 10 октября 2012, 21:21:48
Жертву приносить после обращения к богам. Водкой часто приносят Одину и Тору, но предпочтительнее пиво.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, :) - обращение к Богам - это, при каждом разе работы с рунами, или в отдельных случаях? Можно считать ту же диагностику обращением к Богам, или нет?

Vlas

Цитата: notabene от 10 октября 2012, 23:00:42Можно считать ту же диагностику обращением к Богам, или нет?
Обращение к богам начинается со слов "О боги..." в любых вариациях и формах - все остальное обращением не является. =)

BlackHunter666

Всем добрый вечер . При подношении дара Одину , после слов благодарности произошёл сильный отток энергии , аж в жар бросило , как при активации какой нибудь энергоёмкой формулы . Это нормальное явление ?

Vlas

Цитата: BlackHunter666 от 17 октября 2012, 22:34:26Это нормальное явление ?
Естественно. Что в дар приносили?

BlackHunter666

Пиво тёмное с мёдом в дар . Больше просто ничего в голову не прило . Да и много не знаю ещё . Вобщем выглядело примерно так . Закрыл глаза поблагодарил за помощь и поддержку в моей работе . Попросил и дальше покровительствовать и помогать мне . Пригласил разделить со мной этот напиток и принять его в дар . Отпил глоток и остальное вылил под дерево . Ещё когда произносил благодарность почувствовал движение энергий , а когда вылил пиво с мёдом , то с лица как будто поток горячей энергии пошёл и сразу стало тепло и лёгкое головокружение . Жар на лице минут 15 держался , как будто из сауны вышел , слегка в пот бросило . Вобщем интересные ощущения , правда не пойму что они означают . :)

Chernika

Цитата: BlackHunter666 от 17 октября 2012, 23:16:22
Вобщем интересные ощущения , правда не пойму что они означают . :)
Что Один вам откликнулся.
Но лучше дары приносить богам во время самой магической работы и уже потом, но обязательно в тот же день, относить под дерево.

Kampara

На предыдущих страницах поднималась тема человеческих жертвоприношений. Мне попалась такая информация по Одину, делюсь:
---------------

Поклонение Одину сопровождалось человеческими жертвами, поэтому он считался суровым и жестоким божеством. Точно также как сам Один висел на дереве пронзенный копьем в жертву себе же, согласно древним сказаниям, существовал обычай посвящать человека Одину вешая его на веревке и протыкая копьем. Поэтому скальды называют Одина "богом повешенных" и "владыкой виселиц". Он отправлял своих воронов к таким повешенным, или сам в облике человека приходил к дереву, на котором висел повешенный, и в целях посвящения беседовал с ним. Адам Бременский, ученый XI в., рассказывал, что в священной роще, предназначенной для жертвоприношений, что возле храма в Упсале, на ветках священных деревьев висело много человеческих тел15. Это замечание не оставляет сомнений, что жертвоприношения были связаны с культом бога Одина. Еще можно вспомнить о жертвоприношениях, которые упоминает Снорри Стурлусон в "Саге об Инглингах". В ней рассказывается, что перед смертью Один велел пометить себя острием копья и "присвоил себе всех умерших от оружия... ...Ньёрд тоже велел посвятить себя Одину, когда умирал"16. Таким образом Один признавал не только жертвоприношения через повешение, но и церемониальные обряды, через которые тот, кто хотел избежать смерти, делал надрез на теле копьем. Посвятить Одину можно было и вражескую армию, с которой предстояло сражаться. Тот, кто хотел это сделать, должен был бросить поверх голов вражеских воинов копье со словами посвящения. Считалось, что Один любил такие "жертвоприношения", для него это были важные моменты, он получал в свое распоряжение большое количество воинов, которым впоследствии предстоит сражаться в великой битве против врагов богов и людей.
---------------
Источник: http://ulfdalir.ru/mythology/890/891

BlackHunter666

Цитата: Caro от 17 июля 2011, 23:34:59Принести в жертву то, что было бы приятно испить самому. Я обычно покупаю то пиво, которое пью сама. В него еще мед добавляю.
Тоже приношу пиво которое самому нравится и всегда чувствую контакт с силами энергетический , когда выливаю под дерево .

Грешная

Пожалуйста, подскажите мне, очень хочу отблагодарить Богов, меня просто мучает вопрос как это теперь сделать? и что принести? как я понимаю Одину, но что именно...
описание ситуации тут https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2025.msg339859.html#msg339859
С Уважением.

Laplandia

Уважаемые коллеги интересно узнать, какие дары и в каком месте вы делаете эльфам, когда работаете с эльфо-рунами и во благо и во вред, я так полагаю что дары по своему содержанию должны быть разные, смотря от направленности става . Практики у меня с такими ставами пока не было, но хотелось бы знать заранее.
Конечно есть рунологи (Dante) которые сразу пишут к своим ставам, что надо эльфам за помощь дать, но чаще такой информации нет.
Поделитесь пожалуйста своими соображениями.
Консультаций не даю. Услуг не оказываю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status