Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Vlas

Цитата: Laplandia от 10 декабря 2012, 22:03:22Уважаемые коллеги интересно узнать, какие дары и в каком месте вы делаете эльфам

Эльфов я не отделяю от лесных духов, а лесным духам вместе с лесовиком несу дары каждый раз, как бываю в лесу. Это хлеб, который сам делаю (не знаю, можно ли это назвать хлебом, но из теста делается изделие), зерно, вино белое, сахар. Независимо от того, делал я ставы с эльфорунами или нет, я ношу дары один раз в неделю, но и в лесу я работаю часто, поэтому возможно кому-то стоит носить после каждого применения става с эльфорунами.

PUMA 1904

Мне как-то сказали что в дар богам нужно нести:пиво,хлеб,зелень,мясное что-то...не знаю,правильно ли это? до того как начала носить дары бинарило сильно,после подношений перестало...но ритуал как таковой не провожу и к богам не обращаюсь,но после нанесений формул дары несу...прочитала почти все и вот возник вопрос...правильно ли я делаю?
Первое правило – не сдаваться. Второе правило – помнить о первом правиле...
Многие ждут,когда же я оступлюсь и сдамся...Так вот,мои хорошие,НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!

Nooma

PUMA 1904,
если результат вас устраивает - то правильно. С богами у каждого свой контакт и свои отношения.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Rina

Доброго времени суток. Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но... Как те люди которые живут в больших городах ,где сложно найти уединенное место, приносят дары богам ( я думаю что здесь лишние свидетели не нужны)?  Я понимаю что это мои проблемы, но... может кто-нибудь , что-то посоветует?

Светорада

Цитата: Rina от 22 декабря 2012, 17:48:02сложно найти уединенное место, приносят дары богам ( я думаю что здесь лишние свидетели не нужны)?

Я приношу дары вечером/ночью к дереву возле дома. Когда только начинала работать с рунами, несколько раз приносила дары днем. Если кто-либо из посторонних и видел мои действия, то особого внимания этому не придал. Кстати, те формулы очень даже хорошо раскрутились. Видимо, Боги оценили мою смелость. Иногда могу в обеденный перерыв выйти в скверик неподалеку, и там принести дары (деревья мне там нравятся - столетние).

Rina

Цитата: Chernika от 22 декабря 2012, 18:01:53
Я живу в Москве и место нахожу спокойно. Есть леса, есть овраги, есть реки, есть парки.
Если нет возможности выбраться в парк, то можно принести дары под дерево у своего подъезда/в своем дворе ночью.
Ув. Chernika, Светорада спасибо большое за подсказки. Принесла в дар пиво. Как то не уверенно у меня получилось, ну да ладно в следующий раз постараюсь все сделать лучше))... нашла место где вроде никого не было,  открыла пиво, вылила немного под дерево и хотела поставить банку , а она у меня упала((( криворукая я...
Пришла домой, посмотрела по рунам приняли или нет дар, выпало Тейваз-Эйваз-Перто (перев.) я так понимаю что, приняли?

Chernika

Rina, естественно, что у вас банка опрокинулась) Пиво в дар Богам выливается полностью под дерево. Банка уносится с собой и выбрасывается.
И вы просите Богов принять дары во время ритуала.
Я не знаю, как вы гадаете, но по мне на такой простой вопрос три руны - излишне.

Норманн

Цитата: Rina от 22 декабря 2012, 21:50:28дар пиво
Упала по тому, что надо не ставить под дерево, а надо слить по стволу в корни, лично у меня ассоциация с источником Урд.
vatn ok salt í valhöll, enn óskinn til vor

Rina

Ув. Chernika, Норманн спасибо за разъяснение. Учту на будущее, что надо полностью выливать)) Дело в том, что я где то на этом форуме читала, что можно просто открыть банку и оставить у дерева. Про ритуал ясно, но я приносила дары не в рамках ритуала, а в благодарность за помощь в целом... я уже около года практикую руны, без обращений к Богам, на личной силе, но очень потянуло принести дары Одину.

Мелодия

Когда я благодарила Одина и под дерево выливала темное пиво, вороны начали сильно шуметь. Хотя недалеко от других деревьев тоже были люди. Почему они возмущались, как думаете?
Дункан Макклауд очень любил ходить по лесу и издеваться над кукушками...

Норманн

Цитата: Мелодия от 23 декабря 2012, 15:18:49вороны начали сильно шуметь
Вороны спутники Одина, хороший знак.
vatn ok salt í valhöll, enn óskinn til vor

Мимея

Я приношу  дары под деревья (дубы) в лесопарках, к счастью у меня рядом с домом их аж два. Сначала носила в тот что ближе, но там я и воск после отливок закапывала или в имеющееся там болотце выбрасывала, так что там мне сейчас не совсем уютно. Поэтому сейчас если нужно отношу в дальний.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Crause

Цитата: Мимея от 23 декабря 2012, 16:44:44Сначала носила в тот что ближе, но там я и воск после отливок закапывала или в имеющееся там болотце выбрасывала, так что там мне сейчас не совсем уютно. Поэтому сейчас если нужно отношу в дальний.
Полностью согласен, уважаемая Мимея- находиться там, где закапываешь/оставляешь неуютно, и дары Богам приносить тем более в таком месте не тянет.Ну, разве мелочь или зерно местным духам- за то, что использовал их территорию. А вообще- мое впечатление, что все же стоит хоть чуточку выбраться за город, совсем другая энергетика, не замусоренная большим количеством людей. Даже если это посадка/лесок на краю небольшого поселка- как в моем случае, в городе лично мне как-то дозваться тяжелее, что ли. И еще- может стоит попробовать в городе искусственные возвышения- на крышу высотки если есть доступ. у меня пару раз было- забирался на самую верхушку террикона, прямо почти в центре города (кто не с наших мест- террикон- немаленькая искусственная горка из-за рытья шахт). Ну вот- ветер, солнце, обзор километров на 10-15, никаких рядом людей.Чувство хорошее, хоть горка и искусственная. Хоть лей пиво, хоть по ветру дары пусти, разбросать по сторонам можно. Еще вариант для города- по-моему уважаемый Кантас упоминал- утопить в водоеме- реке, например- но он имел в виду более серьезные дары- кольцо, например.
с уважением

Мелодия

Цитата: Мимея от 23 декабря 2012, 16:44:44или в имеющееся там болотце выбрасывала,
В болото тоже можно? Я имею ввиду природное, а не рукотворное.
Дункан Макклауд очень любил ходить по лесу и издеваться над кукушками...

Chernika

Цитата: Мелодия от 24 декабря 2012, 07:25:12
В болото тоже можно? Я имею ввиду природное, а не рукотворное.
Дары Богам в болото ни в коем случае.
Ув.Мимея писала о том, что в болото она выбрасывала воск после отливок.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status