Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Мимея

Любоff где можно поподробней узнать о эльфийских рунах? Слышала о них, но то что я нашла в инете это только руны из книг Толкиена.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Любоff

Цитата: Мимея от 19 июля 2012, 21:47:24где можно поподробней узнать о эльфийских рунах
Мне информация досталась уже в готовом виде, в основном это переводы с одного сайта (и это не Толкиен).
Боюсь, уважаемые модераторы сочтут нашу переписку флудом (ибо не по теме), за что прошу прощения.
Перехожу в личку

Призрак

В дополнению к своему посту... Бог-наркоман...
Сделать, сделает, но со временем будет искуственно создавть условия для очередных иньекций, и оператор станет заложником... Если вспомнить историю, то подобные случаи были. От единичных случайных жертвоприношений до массовых и регулярных.
Бога утихомиривали его соратники, а цивилизации погибали.

Angel77

А есть  вообще определенные правила выбора мест,  где надо приносить дары богам? Если бесам это понятно перекрестки, некоторые местечки в лесу куда они сами тянут. У меня почему-то рука не поднимается положить на перекрестке что-то богам в жертву.

NATALIA

Цитата: Angel77 от 09 августа 2012, 19:52:21
.......... У меня почему-то рука не поднимается положить на перекрестке что-то богам в жертву.

А зря. Всему своё место.....Для Гекаты  место жертвоприношения - Т-образный перекрёсток, к примеру.

Славлю Гекату, Богиню  пустых перекрёстков,
Сущую в море, на суше и в небе, в шафранном наряде,
Ту, примогильную, славлю, что буйствует с душами мёртвых,
Ту нелюдимку Персею, что ланьей гордится упряжкой,
Буйную славлю царицу ночную со свитой собачьей.
Не опоясана, с рыком звериным, на вид неподступна,
О Тавропола, о ты, что ключами от целого мира
Мощно владеешь, кормилица юношей, нимфа-вождиня,
Горных жилица высот, безбрачная – я умоляю,
Вняв моленью, гряди на таинства чистые наши
с лаской к тому волопасу, что вечно душою приветен!

Это один из переводов орфического гимне Гекате. Ниже - оригинал. Если есть знатоки греческого, переведите.
   Einodian Hekatên, klêizô, Trihoditin Erannên,
   Ouranian, Chthonian, te kai Einalian, Krokopeplos.
   Tymbidian, Psychais Nekyôn meta bakcheuosan,
   Perseian, Philerêmon, agallomenên elaphoisi.
   Nykterian, Skylakitin, amaimaketon Basileian.
   Thêrobromon, Azôston, aprosmachon Eidos echousan.
   Tauropolon, Pantos Kosmou Klêidouchon, Anassan,
   Hêgemonên, Nymphên, Kourotrophon, Ouresiphoitin.
   Lissomenos, Kourên, teletais hosiaisi pareinai,
   Boukolôi eumeneousan aei kecharêoti thymôi.

Лунный свет

Если Геката - Хтония, то перекресток. А вот Гекате - Урании, особенно для защиты и покровительства, я бы понесла мед и кнут на открытое, освещенное полной луной место.
Извините за офф
χαῖρε

Angel77

Геката это не местные боги. Я имею ввиду исконно русских богов с которыми чаще всего приходится иметь дело. Как им определяется место для жертвоприношения?

Призрак

Исконные русские боги?
Те что были до христианства?
-Род, Сварог, Лада, корова Земун, Семиграл, Чернобог, Кащей бессмертный, Перун, Велес и множество инных...
Для жертвоприношений им существовали капища.
Ну а самый почитаемый ныне русский бог- Авось.
Авось пронесет... Жертвовать водовку.

Амина Зла

Цитата: indigo_soul от 26 Октября 2010, 22:54:54
Уважаемые практики!

Сейчас занимаюсь плотно рунами. Изучаю и каждый день что-то делаю. Результаты есть, и довольно неплохие. Есть такой вопрос: могут ли руны потребовать крови? (как например, в ЧМ - раз, и палец случайно порежется, в качестве откупа, если в самом откупе я эту кровь не предусмотрел). Тут говорилось. что откупов рунам особо не нужно, если нет обращения к конкретным богам. Поэтому во время активации и дезактивации просто выражал слова благодарности. Вчера сижу и из носу кровь хлынула. Не ударялся. с давлением всё ок, физ. нагрузки не было, вообще ничего, что могло бы вызвать кровотечение. Потекла немного и сама перестала. Могла так работ с рунами сказаться? Например: "кровь нужна"... Или энергии много на работу пошло?  В принципе даже простуд уже давно так просто нет. Если только в виде побочки - но это от обрядов только.. 

Спасибо заранее за ответ.
вот точно такая же история и со мной происходит. После ритуала то палец порежу, то вот тут травма пальца с кровью была. После обновления формулы тоже самое происходит. Все примеры не вспомнить, но замечать стала, что именно после ритуалов это происходит. Вопросы не задавала сюда, думала либо мне кажется,либо так и должно быть... нас таких двое 

Нас таких даже не трое))) таких, как мы множество, просто большинство новичков думают, что так и должно быть и сильно не вдаются в размышления по этому поводу. Вот у меня, например, даже после того как нанесу формулу на себя (руку, тело) появляется недомогание, нервозность, или начинаю заболевать простудой. Но во снах даются намеки "мол принеси дар и тебя отпутит" и указывают какой дар и под какое дерево конкретно.... И, действительно, отнеся "дар" - отпускает всё и вся...
Но вот в чем мой вопрос, а точнее два, к опытным магам: получается, что вся эта тема с дарами (а порой и то, что они даже и не обязательны вовсе, как высказывают свое мнение некоторые практики - ув. Волк и др.) - не имеет места в действительности? Получается, что это вовсе не дары, а чистой воды жертвы и откупы (как в ЧМ)? По сути ведь на практике получается именно так. Не принес "дар" (а точнее откуп или жертву) - получай по башке или результата не будет или в какой-то другой сфере отбёрется нужное для откупа (финансы, порезы и травмы на теле)... Как же так? Я, изучая руническую теорию, поняла, что Дары - это благодарность (по сути в жизни так оно и есть), но видимо это не совсем относится к рунам (и богам Северной Традиции), так как они воспринимают это как Оплату.
Будьте добры, выскажите свои мнения по этому поводу, + в чем я права, а в чем нет. Для меня это важно, так как хочу "постичь" руны От и До, но некоторые спорные моменты не дают полной уверенности в себе в работе с ними.
Заранее благодарю.

P.S.: ув. модераторы, может я не совсем в той теме обращаюсь, пыталась в "опыте использования рунических формул" (где собственно и обнаружила "сообщников" по этой теме) отписаться, но видимо еще нужного кол-ва сообщений не набрала и не получилось. Но мне очень нужны разъяснения по этому вопросу!

Saulite

Уважаемые практики,подскажите,пожалуйста,права ли я.У меня получается интуитивно,я чувствую,когда надо нести дары,но не обязательно после применения каждой формулы,а через две-три.И к богам я обращаюсь не всякий раз,достаточно редко.То есть две-три формулы,и я ощущаю,что нужны дары.И ставы лучше работают.Но объективных знаний у меня маловато.Контакт с Северной стихией у меня прочный,так получилось,в детстве встретилась с настоящим северным шаманом,дружила с ним с шести лет,ритуал с кровью лемминга был посвящением.(Просто жили на Крайнем Севере,отец брал с собой,когда ездил в одно поселение.)Лет пятнадцать назад увлекалась рунами,много чем увлекалась.Потом дом сгорел,в котором мы жили.Стены были разрушены,но остались те,где я рисовала лаком для ногтей руны -(на моем  месте,где я любила читать,быть наедине с собой,заниматься кое-какими практиками)  Соуло , Лагуз и  Дагаз.Недавно опять вернулась к рунам.
  Просто хочется к субъективным ощущениям присоединить объективные знания,как правильно приносить дары,как часто и в каких именно случаях.После нанесения каждой формулы сразу?Или можно в течение нескольких дней?Извините за глупые вопросы.)

NeKabaeva

Добрый день!Сегодня ночью делала дары Богам,хочу спросить совета правильно ли?Купила темное пиво(оказалось не очень вкусным и не таким сладким,чем то которое я обычно беру,того не было),взяла из дома три кусочка хлеба(очень вкусный,с семечками),три конфетки(тож вкусные :D) и кусочек янтаря для Фрейи,понесла к дереву,нашла березу ,положила на платочек дары,отломила хлеб,отпила пиво,немного отлила,обратилась к Богам с просьбой принять дары и не обижаться за мою неопытнось ;)встала и ушла не оглядываясь...как бы так...правильно ли?И еще,когда стояла возле дома,показалось что кто то стоит за спиной,большой...дары приняты или это был самовнушение?выдала желаемое за действительное?Спасибо за коментарии :)

NeKabaeva

Вчера отнесла пиво в дар Богам,и домовуше стопочку налила, под утро проснулась с жутким похмельем ;D,хотя вечером только литр  пива выпила,за компанию так сказать ;)голова болела аж до вечера,пока таблетку не приняла.Значит ли что дары приняты?Или нет,раз такое похмелье?

Vlas

Цитата: NeKabaeva от 08 сентября 2012, 18:27:20Или нет,раз такое похмелье?
По своему опыту жертвований никогда похмелья у меня с утра не было, хотя это ещё зависит от специфики возможно - отношу дары в начале каждого лунного цикла независимо от того, прошу богов о помощи или нет, зато какие дары... Жду ответа других практиков вместе с вами - интересно.

Лунный свет

NeKabaeva, а можно такой вопрос: зачем сразу и пиво, и хлеб, и конфетки? Я, например, отношу те продукты, которые друг с другом сочетаются. Конфетки пойдут к вину, к пиву пойдет мед и т.д. А еще взяла себе за правило в дар относить то, к чему сама неравнодушна. То есть, я не ем шоколад и, когда нужно нести сладкое, пеку булочки или даже торт делаю. Такие дары принимают охотней...

NeKabaeva

Лунный свет,я хотела наладить контакт-просто угощение ,без повода.Пиво с хлебом-Одину и Тору,а конфетки и янтарь-Фригг.Во время ритуалов к богам не обращаюсь,а тут ногу ошпарила,и подумалось что надо отнести,думала крови дать-не смогла добыть;( понесла монетки.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status