Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

Марра

Цитата: Китя от 13 января 2016, 10:26:37
Здравствуйте,Уважаемые практики,помогите пожалуйста,ищу порчу по фото(человек своими руками дал мне фотографию)что бы перекрыть все блага и заодно здоровье подпортить.И ещё вопрос к вам ,сегодня вообще можно портить?
да много чего есть, зеркальная порча например. Как правило, порчи делаются на убыль. Можете подобрать что- то на рост.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Nina Estrella

На растущей луне есть прекрасный девятый лунный день,который считается сатанинским.В этот день хорошо делать любые порчи.
To Spread the Chaos

Strong

Цитата: Китя от 13 января 2016, 10:26:37
Здравствуйте,Уважаемые практики,помогите пожалуйста,ищу порчу по фото(человек своими руками дал мне фотографию)что бы перекрыть все блага и заодно здоровье подпортить.И ещё вопрос к вам ,сегодня вообще можно портить?

Зачем обязательно портить? Если у человека все так хорошо, сделайте с него себе крадник. Как раз на растущую.

rokelia

Цитата: Беркана от 13 января 2016, 10:42:10И поймете, что подушечка с медалями - это просто подушечка с медалями, и ничего больше
Лично близко знаю случай, когда именно через медаль человек получил ОЧЕНЬ(!!!) большую проблему. Медаль сия была получена, скажем так, за не гуманные действия, которые  стали причиной прекращения ни одного Рода и среди них был тот, который ой как аукнулся. Почему именно медаль стала таким предметом- понятия не имею, но по факту когда медаль перекочевала к внуку у того случилась в жизни катастрофа. Не всегда медали показатель доблести, иногда- совсем наоборот (ни в коей мере не имею в виду дедушку автора вопроса конечно).
Я тоже считаю что само ношение медалей на подушечке не есть критично, но сразу откидывать и высмеивать, думаю все же не стоит.
Например, последние лет 15 мне регулярно попадаются несчастные покалеченные (в маг. смысле) внуки и правнуки заслуженных, орденоносных и героических сотрудников НКВД (конечно не всех!). Из известных мне реальных практиков за такие случаи в 90% никто не возьмется.
Цитата: Беркана от 13 января 2016, 10:42:10Сейчас народ послушаешь - так просто тихий ужас - из дома нельзя выйти - мертвяки только и ждут, как бы на чакры прицепиться.
Грань сейчас тоньше, связано с тем что модно называть "Переход", но я полагаю в основном связано с тупостью атеистично-материалически воспитанного  большой части населения, которое понятия не имеет куда лезет, но тупо лезет. Например как один из вариантов - идя работать на кладбище человек выражает готовность чтоб ТОТ мир пришел в его мир, в его жизнь, "открывает дверь". Не задумываясь часто о последствиях, изменяя обряды под свое удобство или беря тупой новодельный опасный обряд, не понимая элементарных основ и свято веря что "а я оговорю что..." есть панацеей)) В итоге, упрощенно говоря, строится мост, открывается дверь и ладно бы магуй один получал, но это тянет и общие последствия из-за своей массовости и благоприятных иных факторов.
Покойники сейчас активнее чем были лет 10 назад даже. Но разумеется параноидальные настроение некоторых людей, считающих что каркание вороны означает нападение роты покойников,  меня тоже удивляют. Как и легкомысленное отношение к таким вопроса тоже.
Касаемо войны - это отдельная история.  ЛЮБАЯ война-это не кино про доблестных солдат и героических генералов. Это кровь, подлость, издевательство над побежденными, изнасилованные женщины и дети, мародерство и море награбленного идущего на Родину победителей (кто-то вез вагонами, кто-то в вещмешке часики, бусики и т.д. - ведь абсолютно нормаль было "Это трофейный патефон". А ведь читай "украденный"-часто с убитыми хозяевами в анамнезе...),  и еще много чего, о чем кино не снимают. В КАЖДОЙ войне так.
Это я к тому, что не все однозначно в это мире, который есть лишь проявлением куда более сложных процессов.  И совсем не всегда
Цитата: Беркана от 13 января 2016, 10:42:10Подушечка с медалями - это доблесть и честь вашего рода
Увы, но часто медаль получена за то, за что сегодня потомки расплачиваются ТАААК, что врагу не пожелаешь.
Еще раз- это НЕ касаемо дедушки автора вопроса ибо мы не знаем что там было. Это исключительно в порядке обмена мнениями.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Teira

rokelia, надо же - вот недавно достаточно пришла так же выводу,что ноги многих проблем нынешнего времени берут начало в бурном прошлом веке.Просто по количеству, и на личном опыте. Боюсь, не только практики отказываются - я когда род чистила, у меня выпало из чисток  так 2,5 ветки - вот одна из них - сестра моего   прапрадеда долго болтавшаяся на шее у прилично зарабатывающего брата (я думала двоюродная, по архиву - родная вышла), вышедшая замуж за сотрудника НКВД. с учетом того что след их одно время затерялся на долгие годы (муж перевелся в братскую республику) и что кроме них от репрессий пострадали все - наводит на некоторые мысли. Проверять не стала специально - но включать ту ветку в чистки отказались все Силы по очереди.  У потомков - проблемы с выездом и периодически с финансами - т.е. не то чтоб есть нечего, но есть предел до которого человек поднимается, а потом кривая вниз. И все мальчики гибнут до 50, чаще трагически. Близко их не знаю, раз только видела - они пытались документы по архивам свои найти - шутка юмора - они этого сделать не смогли. При этом я точно знаю, что добыть реально. Такое ощущение что по итогам чисток мне и древо пообкорнали малость.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Бepкана

Цитата: rokelia от 13 января 2016, 16:01:42но сразу откидывать и высмеивать, думаю все же не стоит.
А я никого не высмеиваю, зря вы так подумали.
Вопрос топикстартера, по поводу которого был мой комментарий, имел следующую логическую схему:
1.я на похоронах несла медали дедушки
2.я прочитала в данной теме, что это не есть хорошо - младшему кровнику соваться близко к похоронным действиям
3.я боюсь, что тем самым (самим процессом моего участия в похоронах) я нацепляла на себя страшную порчу.
4.правда ли, что я ее вычистила чистками.
На что другой топикстартер отвечает: конечно, вычистили (т.е. подтверждает наличие порчи, появившейся от данных действий).

Ваши комментарии, при всем уважении, совсем про другие ситуации, как-то: незаслуженные медали, наказание нехороших людей, наскребание этими людьми себе родового негатива посредством своих нехороших действий. Я же писала совсем про другое, а именно: от участия в похоронных действиях в ключе, описанном топикстартером (не беря во внимание расширительные толкования про то, какой негатив мог бы  быть на медалях), порчу нацеплять нельзя.

дэя

Цитата: rokelia от 13 января 2016, 16:01:42Увы, но часто медаль получена за то, за что сегодня потомки расплачиваются ТАААК, что врагу не пожелаешь.

Цитата: Teira от 13 января 2016, 16:26:35замуж за сотрудника НКВД

Цитата: Teira от 13 января 2016, 16:26:35У потомков - проблемы с выездом и периодически с финансами - т.е. не то чтоб есть нечего, но есть предел до которого человек поднимается, а потом кривая вниз. И все мальчики гибнут до 50, чаще трагически.

в моем роду много крови на руках ,чужим добром не брезговали ,есть ветвь где проливали собственную кровь,специально интересовалась как поживаю,продолжением рода, все нормально ,олигархов нет но и не голодают ,а вот мой дед был человек честный ,чужого не брал, умер молодым

и взять многих врачей из конц лагерей,сумевших бежать, благополучно дожили до старости

пролитая кровь сама по себе не несет какого то наказания свыше ,а вот порчи и проклятие да,но тут тоже зависит от человека,кого пробьют а от кого и отскочат к наславшему
Верю только в себя.

rokelia

Цитата: Беркана от 13 января 2016, 17:46:36Ваши комментарии, при всем уважении, совсем про другие ситуации, как-то: незаслуженные медали, наказание нехороших людей, наскребание этими людьми себе родового негатива посредством своих нехороших действий. Я же писала совсем про другое, а именно: от участия в похоронных действиях в ключе, описанном топикстартером (не беря во внимание расширительные толкования про то, какой негатив мог бы  быть на медалях), порчу нацеплять нельзя.
Уважаемая Беркана!
В основном мое несогласие вызвали высказывания
Цитата: Беркана от 13 января 2016, 10:42:10Подушечка с медалями - это доблесть и честь вашего рода. А вам, Дикни, должно быть стыдно за такой вопрос перед вашим дедом.
Стыдится тут нечего. Наоборот, полезно все таки думать, а не просто поддаваться пропаганде о героическом прошлом советского народа...
И второе

Цитата: Беркана от 13 января 2016, 10:42:10И поймете, что подушечка с медалями - это просто подушечка с медалями, и ничего больше
Касаемо подушечки с медалями. По описанной ситуации напрягает в основном три момента:
1. По традиции ни гроб, ни крышку, ни эту подушечку родственники не несут. Первых два предмета- чтоб не «потянул» покойный за собой. А вот последнее- как раз потому что я писала: в ЛЮБОЙ войне за медалью стоит чья-то смерть и, скажем так,  не всегда хорошие поступки с точки зрения ВС. Именно на войне часто человек умудряется нацеплять себе (а в основном потомкам) много чего. И беря эти медали младший кровник перенимает это- он демонстрирует окружающим то, чем он гордится и принимает от умершего.
Вы не заметили что даже в атеистическом совке медали несли чужие люди – солдатики, курсанты, сослуживцы и т.д.? Каких бы военноначальников не хоронили – никогда дети/внуки не несут. Ни во что, конечно, не верили, но на всякий случай)) Несли чужие солдатики типа как перенимали славу доблестного военного или сослуживцы, которые с ним типа как разделили славу в ратных подвигах (Какую славу они перенимали и разделяли, и была это слава или что-то иное-вопрос отдельный).
Кстати, выстрелы-прощальный салют, который по традиции сопровождает похорон военных, отсутствует у гражданских. Считается, что именно участие в военных действиях со всеми вытекающими приводит к тому, что «на гроб» слетаются пострадавшие и выстрелы (резкий звук) должны их отпугнуть, дать душе таки уйти. У гражданских такого нет, там наоборот приветствуется покой и тишина.
2. Почему подушечку дали нести девочке-подростку? Неужели не было мужчин или кого-то хоть по-старше? Вы видали чтоб такую подушечку вообще носили девочки? Я-нет. 
3. Это воспоминание сидит в памяти у уже выросшей девочки  вызывает дискомфорт. Именно это воспоминание ассоциативно возникает в голове при прочтении информации о возможном подцеплянии негатива при похоронах.
В совокупности эти факторы наводят на мысль, что не стоит просто отмахнуться от этого. Естественно это СОВЕРШЕННО не означает наличие негатива! Родственники могли просто не знать обычаев и просто случайно всунули подушечку ребенку, сослуживцы и остальные- просто как-то проморгали (ибо они наверняка бывали на других похоронах с подобными подушками и все таки должны были быть в курсе если не причин, то хотя бы на уровне «так все делают»); а ассоциативные воспоминания- всего лишь игра психики. И такое вполне может быть. Смотреть надо по ситуации- например если в родне не ладно и они таки пытаются добить эту выросшую девочку, если не ладится что-то в четком направлении (например финансы) и т.д.
Цитата: дэя от 13 января 2016, 19:08:44пролитая кровь сама по себе не несет какого то наказания свыше
Категорически не согласна. Один из миллиона примеров описывала
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1714.msg675306.html#msg675306
Касаемо военных преступников- тоже все индивидуально. По сути кто победил- тех будут называть героями, кто проиграл-преступники. Хотя часто их действия по сути идентичны. Каждый случай будет свой, каждый Род будет реагировать по-своему (если сможет). И иногда случаи бывают весьма причудливы, например когда потомок Геринга вдруг ударяется в иуадазим, носит ярмолку и Звезду Давида, соблюдает кашрут и шаббат, изучает иврит...

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

дэя

Цитата: rokelia от 13 января 2016, 19:15:08Категорически не согласна. Один из миллиона примеров описывала
в моем роду есть детоубийцы ,там все нормально,род продолжился ,все живут прилично,хотя казалось бы, у отца руки в крови первенца
Верю только в себя.

rokelia

Цитата: дэя от 13 января 2016, 19:26:54в моем роду есть детоубийцы ,там все нормально,род продолжился ,все живут прилично,хотя казалось бы, у отца руки в крови первенца
Надо разбирать каждую ситуацию, так не скажешь. Наверное все таки не очень нормально - например дедушка Ваш молодым умер, У Вас проблемы, может пошло на Вашу ветку, а может и спит пока по причинам иным, объективным. Я глубокого убеждена что наличие в Роду детоубийцы явно не говорит о положительном... Вашу ситуацию не знаю, поэтому сказать ничего не могу.

Teira

rokelia, а я думала что медали несут солдаты или сослуживцы как представители государства в лице Минобороны или других структур(во имя которых и прочая - тут уровень другой - носи - не хочу). Не зря же часть наград не отдается родственникам. или раньше не отдавалась, во всяком случае.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

дэя

Цитата: rokelia от 13 января 2016, 19:30:26Наверное все таки не очень нормально - например дедушка Ваш молодым умер
там была замешана магия

Цитата: rokelia от 13 января 2016, 19:30:26Я глубокого убеждена что наличие в Роду детоубийцы явно не говорит о положительном...
я тоже так думала,даже специально ходила узнавать,как и что с потомками,оказалась все луче не бывает 

я понимаю что все индивидуально ,все зависит от энергии рода
Верю только в себя.

rokelia

Цитата: Teira от 13 января 2016, 19:49:17okelia, а я думала что медали несут солдаты и сослуживцы как представители государства в лице Минобороны или других структур(во имя которых и прочая - тут уровень другой - носи - не хочу).
Возможно это современное объяснение. Мне оно кажется несколько не логичным ибо как раз государство покойного и отметило, признало дав эти награды.  Какой тогда смысл государству же выставлять их напоказ?
Но я знаю что есть мнение, что этот обычай идет из тех времен, когда мужчины-потомки выносили что осталось от умершего воина и символизировало его храбрость и доблесть. Тогда не было медалей, это были более прозаические и нужные в быту вещи- добытый в бою меч врага, копье, щит и т.д. Это все демонстрировалось пришедшим и делилось в итоге между потомками, которые как бы перенимали это все. Но потом стали все это закапывать, хотя тут говорят имело место вера в загробную жизнь, где это может пригодиться. Тут много мнений.
А потом уже все стало проще- все таки демонстрировать вещи отнятые у убитых-не очень комильфо, да и вообще... И придумали ордена и медали, которые изначально предполагали как бы отличие, принадлежность к некоему обществу. Потом по-моему Петр Первый в Россию это принес. По сути это также демонстрация достижений, но в цивилизованный способ. Все таки показать трофейный патефон-даже сегодня все равно ясно что он "отжатый", а медаль "За отвагу"- совсем иное дело.  И потом меч-это отнятое в честном бою, а патефон или отнятая у расстрелянного врача квартира.... Современная культура и цивилизация привносит свои коррективы.
По поводу забирания наград покойного, я точно не в курсе. Насколько я помню при СССР если не получил награду, то родным давалась орденская книжка и они пользовались льготами, а саму награду (например Звезду Героя) не давали. Но если награда уже была вручена-я не слыхала чтоб забирали. По-моему родственники сами имели право отдать в музей например. Отдельные награды (например орден Победы точно)-сдавали в Госхран.  Но я тут точно деталей не знаю.
   Возвращаясь к нашей теме, в любом случае чтоб 13 летняя девочка несла награды за покойным - такое не вписывается ни в одну из систем. То есть случай не типичный в любом случае. Что за этим стоит- чей-то умысел или стечение обстоятельств и потянуло ли последствия -это уже надо смотреть в конкретном случае.

Freyja Vanadís

Соглашусь с многоуважаемой Рокелией по многим пунктам. В частности,
Цитата: rokelia от 13 января 2016, 19:15:08
в ЛЮБОЙ войне за медалью стоит чья-то смерть и, скажем так,  не всегда хорошие поступки с точки зрения ВС. Именно на войне часто человек умудряется нацеплять себе (а в основном потомкам) много чего.
В рамках сказанного вспомнился один случай. В семье знакомых мужчина несет на себе похожую родовую программу. Обратились в связи с банальным алкоголизмом, правда,в тяжелой форме - с многомесячными запоями, сопровождающимися вначале агрессией по отношению к окружающим, вплоть до попыток убийства, "видением" покойников и чертей, и заканчивающимися суицидальными наклонностями после каждого такого периода. В результате диагностики выявилось, что негатив идет с мужской ветки, а точнее, от деда, совершившего убийство. Как выяснилось, дед, будучи непригодным к призыву на фронт в период войны, находясь в тылу, защищая колхозное имущество, заколол вилами двух голодающих мародеров, покусившихся на мешок пшеницы. За что от государства был награжден почетной медалью и грамотой, и на долгие годы стал гордостью семьи и показательным примером для советских односельчан. Печально, что из 23х его детей выжило всего 14, при этом все, и мужчины, и женщины, были запойными и умирали в молодом возрасте от пьянки, либо не своей смертью. Дед и бабка сами непьющие, и родители, т.к. сильно верующими были. До самой смерти дед сокрушался, что за каждого из своих детей ему перед людьми стыдно.
Меня здесь больше нет.

rokelia

Цитата: Freyja Vanadís от 13 января 2016, 21:16:41Как выяснилось, дед, будучи непригодным к призыву на фронт в период войны, находясь в тылу, защищая колхозное имущество, заколол вилами двух голодающих мародеров, покусившихся на мешок пшеницы.
И, возможно, после этого где-то умерли голодные дети этих заколотых людей. Вот ему и пришлось рассчитаться своими детьми - для простого равновесия. Ведь те люди пришли не 130-й бриллиант украсть для коллекции, а именно для выживания.  Это самое простое, поверхностное что могло быть. Но, как правило, ситуации гараздно сложнее. И когда такое копаешь-ой, чего только не вылазит...
Почему-то все вылазит именно сейчас за тот период (революция-война). Как круг, спираль заканчивается и пора рассчитаться, это как в том старом советском кино- когда уже все забыли и все хорошо, вылазит рука из тазика "Дооолжок!"...
Не знаю почему именно сейчас так массово вылазит, но по факту так. Но есть и положительное - люди начинают хоть по чуть-чуть просыпаться, анализировать, пропускать героические фильмы и пропаганду через свою семью. И когда фильтром есть СВОЯ боль - многие таки включают мозги.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status