Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

Teira

Freyja Vanadís, если бы у этого деда пропал мешок пшеницы пока он был на посту, дед бы сам либо уехал крайне далеко, либо под решение тройки, а это - сутки-двое. Тем более тырить целый  мешок когда голодные большинство вокруг. И рискованно и... не могу подобрать слова. за колосок подобранный на поле, это ни в какие рамки, а за мешок.. работа + идеология - я б искала что-то другое. или Вам налгали и  в консерватории что-то не так). просто тот случай дед запомнил. мог и перестараться конечно, но... вот фонит что что-то не так.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

дэя

Цитата: rokelia от 13 января 2016, 21:32:19И, возможно, после этого где-то умерли голодные дети этих заколотых людей. Вот ему и пришлось рассчитаться своими детьми - для простого равновесия

Цитата: rokelia от 13 января 2016, 21:32:19Почему-то все вылазит именно сейчас за тот период (революция-война). Как круг, спираль заканчивается и пора рассчитаться, это как в том старом советском кино- когда уже все забыли и все хорошо, вылазит рука из тазика "Дооолжок!".

по логике тогда выходит что за все порчи тоже надо будет расплачиваться потомкам, ведь какая разнится убить человека ножом или порчей
но я точно знаю , если порчу не снять, за нее никто из потомков расплачиваться не станет
не сними я с себя негатив, не было бы у внука закрытых путей,учился бы в пристяжном вузе,кое кто был бы жив
Верю только в себя.

Мариэн

Цитата: дэя от 13 января 2016, 22:02:06
но я точно знаю , если порчу не снять, за нее никто из потомков расплачиваться не станет не сними я с себя негатив, не было бы у внука закрытых путей,учился бы в пристяжном вузе,кое кто был бы жив

Ну да, прямо в точку. С меня тоже содрали в своё время  нечто, поставленное близким родственником, результат - через пару недель  у неё тяжелейший инфаркт, чуть  достали с  того света, хотя человек старался все в землю спустить, да не вышло.  Вот и думай -  либо себя в жертву принести нужно было, либо вернуть  «подарочек». А сейчас разгребать это добро  все равно мне  приходится.  До сих пор не могу рассказать причину происшедшего, так и живет человек в неведении, почему болячка получилась.
Нет людей, которых я ненавижу... есть люди... которых не за что любить!!!

rokelia

Цитата: дэя от 13 января 2016, 22:02:06
по логике тогда выходит что за все порчи тоже надо будет расплачиваться потомкам, ведь какая разнится убить человека ножом или порчей
Это разные вещи в принципе по своей природе. Совершенно.
Мы говорим о периоде, когда один серьезный эгр много чего делал т.к. и сам был частью другой Силы и там шла война на ином уровне (впрочем как всегда), естественно с большими жертвами для жрачки. Это долгий разговор, но кто минимально в теме-тот понял. Это как 9 вал, цунами-накотило, теперь откатывает убирая за собой мусор, сломанные им же деревья и т.д. Слабая аналогия, далекая, но ОООЧЕНЬ примерно я вижу так.  Откатывает т.к. сил идти дальше и удерживать не хватило возможностей в силу своих факторов. Это как "проиграл, но не умер".
Разборки Мани с Таней из-за Васи, когда Маня на Таню порчи шлет - совсем иная ситуация.
Если кратко по теме- убить порчей у Вас лично многих получилось? Не думаю. А вот взять автомат- в секунду можно семью положить.
Родовое может проявиться у внука, может не проявиться. Вы не можете 100% знать как было бы "если бы..." История не оперирует сослагательным наклонением. Вы о какой порче говорите касаемо внука? Которая на бабушке? Тогда у внука велик шанс заполучить. Аналогия с наследственным заболеванием - может передастся, может нет, может будет только носителем и вообще не заметит, а может и помрет...
К слову, учеба в ВУЗЕ никак не говорит об отсутствии закрытия путей.
Цитата: Teira от 13 января 2016, 21:49:50Freyja Vanadís, если бы у этого деда пропал мешок пшеницы пока он был на посту, дед бы сам либо уехал крайне далеко, либо под решение тройки
Достаточно было просто шугнуть например. Чтоб вилами на смерть забить - это не очередь из автомата запустить. Я лично знаю случаи, когда и отпускал сторож бывало. Забить на смерть вилами - это как раз весьма говорящий случай.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Royana

Цитата: rokelia от 13 января 2016, 21:32:19

Считается, что именно участие в военных действиях со всеми вытекающими приводит к тому, что «на гроб» слетаются пострадавшие и выстрелы (резкий звук) должны их отпугнуть, дать душе таки уйти. У гражданских такого нет, там наоборот приветствуется покой и тишина.

Немного запуталась. Если душа должна уйти, то что остается на кладбище? С чем мы работаем? Заранее спасибо!
С уважением, Royana.

rokelia

Цитата: Royana от 14 января 2016, 00:25:25С чем мы работаем?
Я думаю с той частью, которая остается здесь. Эта часть имеет связь с тем, что условно называется душой. Этим объясняется возможность помочь (есть доступ с помощью этой связи с душой в "закрытую библиотеку" и "цеха"), также этим объясняются и "пустые" могилы- то что оставалось уже "разрядилось".  Исключения- те, кто завис, душа не ушла за "Калиновий Міст" по разным причинам. Эта тема обсуждалась неоднократно, поищите здесь на Форуме.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Teira

Цитата: rokelia от 13 января 2016, 23:36:53
Достаточно было просто шугнуть например. Чтоб вилами на смерть забить - это не очередь из автомата запустить. Я лично знаю случаи, когда и отпускал сторож бывало. Забить на смерть вилами - это как раз весьма говорящий случай.

Если правда - то да - глубокое личностное участие и я б сказала одержание. Все равно не очень вяжутся коны с концами, ну да ладно. в жизни разное бывает. но вероятно, есть еще что-то.

По поводу души-а как же тогда тот факт, что у многих и у меня в том числе после первых чисток активно отзываются и приходят на помощь предки? Причем отбивают и от нападений, которые более уже не повторяются - и это не только у меня такое было.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

rokelia

Цитата: Teira от 14 января 2016, 01:01:15По поводу души-а как же тогда тот факт, что у многих и у меня в том числе после первых чисток активно отзываются и приходят на помощь предки?
Это кровь, это другое чем чужой покойник. Вопрос был о чужих покойниках с которыми работаем на кладбище. Род (нормальный)- это свой активный эгрегор (говоря современным языком), своя "база данных", где если все нормально с базой-  с базы могут прислать помощь. Обычно Род работает через кого-то одного на защите. Как ни крути, но много покойников, даже родных-не полезно для живого. Если несколько- как правило говорит об опасности для охраняемого объекта. Но и тут все индивидуально.

Teira

rokelia, а можно задать вопрос, который возможно, волнует не одну меня? сейчас многие материалы для работы скажем так, очень мягко говоря, энергетически непригодны.  К примеру те же любимые мною яйца. Я например выкручиваюсь тем, что начитываю на магазинные то что мне нужно - либо славления, либо молитву -и по итогу получаю более чем рабочий инструмент. Разницы - ну кроме размера с домашними в плане работы не наблюдаю. Даже пожалуй лучше иногда выходит. Но я пришла к этому в одно время через прорицание от безвыходности, в итоге получился прекрасный метод для создания различного рабочего материала. При этом мне иногда кажется что и цвет яйца в среднем не влияет на процесс, если специально не оговаривать и не вкладывать какой-то смысл.  И мне интересно было бы узнать - есть ли в современной украинской магии нечто подобное? Вряд ли это ко мне одной пришел такой "костыль".

rokelia

Цитата: Teira от 14 января 2016, 01:32:35И мне интересно было бы узнать - есть ли в современной украинской магии нечто подобное?
Настоящая украинская магия основана на том, что куры бегают по двору и проблем с этим нет  :)
"Современную" магию я не использую и, честно говоря, не очень понимаю что это)) Есть рабочие, проверенные и наработанные обряды, зачем я буду придумывать что-то?
Лично я считаю, что магазинные яйца не пригодны категорически, более того- тут бы еще самой не набраться. Считаю, что никакая начитка не изменит и не принесет то, чего нет. Если я беру помои- чтоб я не начитала они не станут родниковой водой. Я писала об этом https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21108.msg1094535.html#msg1094535
Лично мой опыт и известные мне случаи - опыт отрицательный. Возможно потому что я знаю как должно быть и меня "хоть как-то" не устраивает. Хотя, конечно, умирающему от жажды лучше выпить помои, чем умереть. И риск отравления тут не критичен. Возможно это и в голове мои заморочки-не отрицаю. Но я даже в салат не могу порезать магазинные яйца, я их вижу очень не хорошими -скажем так.
По-моему съездить в село и приобрести яйца-не проблема для любого мегаполиса. Это ж не самому, скажем, медведя выследить и убить)) 
Если у Вас есть результат при начитке на магазинные яйца- значит все хорошо и беспокоится не о чем. Результат-главный показатель.

Teira

rokelia, современной -  я имела в виду той, которой пользуются в настоящее время. С точки зрения еды - согласна полностью, а вот результаты в работе кстати удивляют. И замеры излучения после первых опытов поразили - после выкатки яйца фонили так, что достаточно тяжелый маятник просто завис. Т.е. после манипуляии начитки фон их изменился на всячески положительный (мерила по Бови). а после - проверить не удалось, т.к. пришлось их быстро-быстро вынести).  Еще (давно уже, в эпоху увлечения научной биолокаией) ставила опыты не для магических целей над магазинными яблоками с участием пирамидок - маленьких копий египетских. Через час - яблоки перестали быть вредными для употребления в пищу. Вряд ли они стали вкуснее, но их излучение поменялось и сохранялось более недели. Потом  мне надоело ждать и опыт был прекращен. В любом случае, это работает для условно неодушевленных предметов.
Тему про жертвы помню, но гм, над живой курицей я бы не рискнула производить подобную манипуляию. яйцо все-таки более предмет, хотя предмет сложный.

rokelia

Да клала я и под пирамиду, и под воду, и в землю, и зерно... Мне не нравится результат, не то.  Я меряю "руками" и "глазами", маятник тут не использую. СОВЕРШЕННО разный фон от магазинного и нормального яйца, при чем и домашние разные бывают. Например про яйцо от черной курицы- это ж не дураки такое условие, придумали (что именно такое надо), этому есть причина. И так по каждому пункту...  Тут индивидуально я думаю, у каждого свое восприятие и понятие "пригодно".
В современном мире съездить в село за яйцом не проблема. Конечно лучше свое. Например младенцев выкатывать- тут надо чтоб курица не ела, а в селе у чужих такой гарантии нет. Опять же повторюсь- меня так учили, я так привыкла, проблем с яйцами у меня нет, поэтому возможно это субъективно и у меня, и у известных мне случаев у других людей. Если у Вас так работает-прекрасно  :)

marta

Я житель мегаполиса и никаких проблем с покупкой домашних яиц нет, даже не знала, что такие проблемы могут быть. Все очень просто - на рынке яиц завались, и возле рынка всегда стоят бабушки из пригородов, яйца и молоко домашнее коровье и козье там покупаю. Не факт, что яйца с рынка непременно домашние, могут подсунуть магазинные, но интуиция в помощь, человека более-менее видно (честный или нет), домашнее яйцо даже по внешнему виду отличаются. И всегда можно договорится с проверенными бабушками. Сложно с яйцами именно из-под черной курицы, остальное без проблем.
Домашнее яйцо -оплодотворенное, магазинное - нет. А это принципиальная разница, тут никакими "оговорами" не исправить, согласна с rokelia. В домашнем яйце есть зародыш, там начинается жизнь. Поэтому еще надо брать максимально свежие. В магазинных зародыша нет. Пока зародыш не помер, это живое существо в самом прямом смысле. Есть обряды, где по логике нужен именно живой зародыш, хотя оптимально и для любого обряда с яйцом.

Марра

В домашних есть зародыш, если при курах есть петух. А так, те же неоплодотворенные яйца.
Надёжнее самому держать кур и добывать яйца, ну или брать в проверенном месте.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

marta

Цитата: Марра от 14 января 2016, 03:49:14
В домашних есть зародыш, если при курах есть петух.
конечно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status