Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

Teira

Цитата: VeeV от 24 февраля 2017, 20:52:19
Богам - да, но не Богов же атакуют, а жертву. Некоторые (даже не практики) буквально силой мысли или слова, если они на сильной эмоции и со злостью посланы, могу напакостить.
Само божество не стоит на защите, это вообще сложно представить, что божество следует за одним человеком и отводит от него. Защищает некий щит.
Ну какой вам пример привести, помните как Буратино обвел вокруг пальца всех злодеев более высокого порядка? Есть случаи, когда казалось бы сильная защита пробивается вот такими вот Буратинами))
Еще есть выражение - капля долбит камень не силой, а часто падая. Поместите человека в ситуацию, когда он накосячил так, что долгое время ему желают "блага" много разных не связанных между собой людей. Тут любой щит упадет. Под удары подставляться не нужно лишний раз.
Давайте не уходить от темы, в т.ч. и работы с Велесом и писать конкретику) и примеры по возможности приводить практические). Было сказано, что нет неснимаемых защит, я согласна. Но спорить по всему тексту нет времени и желания, поэтому предлагаю конкретно и академически рассмотреть хотя бы один вопрос.  я задала пример. Из примера следует, что кольцо - на котором в т.ч. была и есть защита Велеса пережило магическую войну (если Вы представляете что это) с превосходящим числом противника + работы на заказ. Даже на металле появились дефекты. Некоторые выпавшие фрагменты раскололись, какие-то утрачены. Но защита осталась. При том что я в свое время планировала ее переставить и оставить вещь просто украшением - в итоге лежит уже больше года в ожидании ювелира. И до сих пор пусть ослабшие - но защиты стоят. Пробное одевание на близкого родственника  показало, что как нечего делать отлетел от человека покойник (но из поля зрения не ушел) и какая-то сущь.  Отсюда вывод - энергетика нападавших идет лесом. То, что иногда защиты можно обойти - тоже не оспаривается. Это не значит, что они не настучат нападавшему. Просто хочется хоть один конкретный пример рассмотреть до конца и по существу.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

MrHellSoul

Цитата: VeeV от 24 февраля 2017, 00:57:49
Вы знаете, пока что из моего небольшого опыта могу сказать, что просьбы выполнялись именно в случае, когда я разговаривала как вы пишете - рассказывала, делилась ситуацией и помощь приходила довольно быстро.
Большое спасибо за подробный ответ, очень полезно, я многое поняла))
В этом же и суть общения с Богами. В искренности. С Богами надо общаться как с мамой, папой или бабушкой, уж не знаю у кого какие семейные отношения. В этом свои механизмы, потому что иные формы претензионные. Есть рыночные отношения, мол "я тебе купил целый литр вина, мне срочно надо то и то", есть паразитарные формы из рода "вот я дал, мне надо безоговорочная помощь", ну и всякие иные. Искренность создает особый канал, по которому текут особые энергии. Поэтому всегда в ритуалах, помимо обрядовой части, надо ситуацию рассказать, попросить о помощи и только потом продолжить обрядовую. Или рассказом закончить, здесь без разницы. Проверено, работает лучше. А если еще эмоции выпустите, заплачете, засмеетесь - это еще лучше поможет. Чем больше открытости, тем больше внимания. Но надо соблюдать технику безопасности. Эмоции - это отличная еда для разных сущностей, и в "грязных" местах вас просто покушают, прицепятся, а эффекта не будет. Тут тоже надо соблюдать подобные нюансы.

Да, в случае работы с клиентом. Здесь открытости не надо. Заказ есть заказ. Здесь все сокращается в изложении проблемы. Не больше. Плакать о чем-то горе - это уже абсурд, априори.
Цитата: Teira от 24 февраля 2017, 14:30:52Ув. MrHellSoul, Вы слишком пространно пишете, что сильно усложняет с Вами дискуссию). Не могли бы Вы уточнить, как именно снимаются защиты Богов? Дико любопытно. Можно без подробностей.
Зы - для примера - у меня по итогам бурной одной войны есть кольцо, на которое ставилась такая защита. На нем было много украшательных элементов из перламутра и камня. Так вот, камни и перламутр из нещастного кольца в периоды активных атак чуть не градом сыпались, но - защита устояла. Мало того она ощущается до сих пор, хотя я ее не подновляла.
Извиняюсь, пишу я много и иной раз немного бессвязно, но стараюсь лишнего не трогать. Просто вопрос действительно обширный, он касается темы восприятия мира, а форм их множество и проникают они в разные сферы. Поэтому кратко особо не получится, иначе смысл потеряется.
Что по вопросу. Я поступлю немного по-еврейски. А как снимается крещение? И как снять родовую защиту? Поверьте, ответив на первый вопрос, вы поймете методы снятия. Ответив на второй - поймете "слабость" божественной защиты.

Методов снятия защит уйма. И все они так или иначе могут навредить и божественной. Прежде всего, я бы указал руны. Порвать канал "небо-земля", как любят говорить рунологи, и защита уже так прямо функционировать не будет. Есть другой метод, который явно или неявно влияет и на руны. Естественно, что на собственной силе подобное сделать иной раз сложно, хоть и не всегда (в зависимости от стажа того, кому снимаем). Надо дополнительную поддержку. В виде покровительствующих Сил. К тому же само божество может отреагировать на подобное и хорошо дать понять, что такое хорошо и что такое плохо, а здесь надо иметь и за своей спиной поддержку. Поэтому еще один метод - "клин клином вышибает". Так с христианства уходят, кстати. Когда другое божество на стороне оператора, который будет снимать подобную защиту. Или какая-то иная Сила. Например, есть ритуал снятия защиты через Чернобога, на форуме есть. При должном желании можно попробовать снять через него. Существует иной, гипотетический, вариант - обратиться к самому божеству. Это в случаях, когда обороняются. Не факт что отреагирует. Не факт что примет вашу сторону. Но в теории такое возможно.
Родовая защита сложнее, ее снять невозможно, только пробить и держать дыру. Защита ВС снимаемая, ее можно сломать. Поэтому в плане снимаемости такая защита на втором месте после родовой, как мне кажется. Основные способы - или руны, или иного рода "жречество". То есть обращение к иным Силам. Какова их заинтересованность в этом - дело такое. "Божий" замысел мы знать не можем.
Цитата: Teira от 24 февраля 2017, 21:21:48
Просто хочется хоть один конкретный пример рассмотреть до конца и по существу.
Ну смотрите. Исходя из ситуации, мне понимается то, что с другой стороны был глупый человек. Он бил по защите, надеясь ее снять? Или вообще даже не диагностировал ее? Странно это. Не смог увидеть - значит, его силенок не хватило. И, соответственно, идея была пропащей изначально. Я бы на месте нападающего явно бы работал с самим кольцом. Я бы обесточил, разбил или еще чего сделал. Те же Барабульки, к примеру. Потом бы посмотрел саму защиту, если кольцо недосягаемо (в магическом плане). Я бы обратился к покровительствующим силам или Богам, с которыми работаю. Спросил бы возможность их помощи, цену за это, или вообще что делать. Например, мне бы дали ответ "не суйся - тебе не по силам", тогда вопрос бы не стоял и я действовал иными путями. Через родственников, убирая их, или делая пакости на работе. В зависимости от сферы деятельности кольца. Даже у Ахилла было слабое место. Другой вариант - мне бы сказали найти то-то и то-то. Я знаю такой пример, когда Силы указывали на наличие особого амулета, который надо было найти. Нашли, причем довольно он был явный. Снять его и проблем не будет. Если дело не в кольце, а в человеке, можно его же в защите и закрыть, вынудить самостоятельно с ней бороться. Закрыть зеркальным куполом, если он ляжет. Можно порчи или сущностей использовать, чтобы человек повозился с ними, а в это время порвать каналы связи с божеством. Я уж не знаю, с фантазией можно придумать кучу вероятных и невероятных возможностей. Я с подобным не сталкивался, могу только сказать гипотетические возможности. Сработает, не сработает, рабочее или нет - это уже на практике познается. В принципе, такие вопросы не стоят. Обычно у человека или есть ряд методик, которые он смотрит под ситуацию, или хороший канал с Силами, к которым можно обратиться. Ну и, конечно, главное правило - сил у оператора и противника должно быть в равном количестве или больше у последнего. Бабка, которая только дулями в глаза тыкает, в такое и не сунется. Это тоже обязательно надо учитывать. В этом мире выживает сильнейший. И Боги это прекрасно понимают.

Ylleh

Цитата: Teira от 24 февраля 2017, 21:21:48
Из примера следует, что кольцо - на котором в т.ч. была и есть защита Велеса пережило магическую войну (если Вы представляете что это) с превосходящим числом противника + работы на заказ. Даже на металле появились дефекты. Некоторые выпавшие фрагменты раскололись, какие-то утрачены. Но защита осталась.
Teira, я наверное прагматик во всем что касается тонких сфер, но мне кажется каждый случай уникален. У вас с тем же Велесом баланс наверное хороший был и ежедневная практика. Все это позволяет постоянно " пополнять счет" и поэтому защита выдержала. Но если практик только начинает работать, контакта нет, нет наработанного канала, нет ежедневной работы и контакта с божеством когда постоянно покрываешь возникающие долги (я считаю что дело в этом, а не в том, что на практике энергии бога. Они после обряда держатся пару часов, иначе невозможно было  бы одновременно работать в один день и со светлыми и с темными богами) то защита какая-бы она ни была очень быстро уйдет в минус, особенно когда бьют много, часто и сильно. Нужно быть очень на хорошем счету как практик чтобы Боги прикрывали так как вас или "в долг".
У меня был опыт когда ведьма увидела на мне Марыну защиту. Позвала на помощь другого колдуна. Он пробивал мою защиту, она в этот момент вешала кладбищенскую работу. Толком не легло, но чиститься все равно пришлось. А по диагностике выходил ну очень крепкий оберег. Так что бывает всякое. Но это не вопрос силы Богов, а другие сопутствующие факторы, о которых я писала выше

Kassiel

Здравствуйте.
Вопрос может очень глупый, но все же меня очень волнует.
Может ли практик, активно работающий в чм, получить по голове от Велеса (при условии, что взаимодействует часто также и с Ним)? Например, если практик очень активно портит и привораживает, зачастую пренебрегая справедливостью.
Имеется ввиду, если практик не привлекает в свои порчельные дела самого Велеса. То есть не просит поддержки или помощи в этом деле.
Буду благодарен за ответ.
Высшая ловкость состоит в том, чтобы всему знать истинную цену.

Ienna

Цитата: Kassiel от 25 февраля 2017, 23:08:28
Здравствуйте.
Вопрос может очень глупый, но все же меня очень волнует.
Может ли практик, активно работающий в чм, получить по голове от Велеса (при условии, что взаимодействует часто также и с Ним)? Например, если практик очень активно портит и привораживает, зачастую пренебрегая справедливостью.
Имеется ввиду, если практик не привлекает в свои порчельные дела самого Велеса. То есть не просит поддержки или помощи в этом деле.
Буду благодарен за ответ.

Думаю,практик не получит от Велеса по голове.Потому что практик не занимается на постоянной основе жречеством Велесу,не давал никаких обещаний и клятв о том,что не будет делать колдовские дела подобного плана(лично перед Велесом не давал в процессе обращения).И не давал обещаний не работать больше ни к какими силами,кроме Деда(и других Славянских богов).На нет и суда нет.Поэтому очень сомневаюсь,что Велесу в обоих его ликах есть какое-то дело до того,чем занимается колдующий помимо практики с ним.Вот такой развернутый ответ нарисовался.Может быть у других форумчан другое мнение.Выслушайте все.
Нет ни плача,ни почестей.Нет ни добра,ни зла.Ты открыл в себе Бездну и Бездна тебя взяла...

Тьмою за спиной усмехнется Смерть.Тому,кто Пламя сам - в огне не сгореть

Яра

Уважаемые практики! Планирую начать работу с Велесом, хочу провести обряд на природе, но поскольку опыта ноль, опасаюсь, как бы вместо него каких "пассажиров" не подцепить... Во многих ветках, в том числе и в этой, читала о подготовке места перед обрядом. Подскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Очистка - имеется в виду от мусора или суть глубже? И что значит "ставить круг"? Каким образом это делается?
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

Яра

Начиталась и окончательно запуталась) Очень прошу помощи и заранее прощения за глупые вопросы!
Для очистки места (имею в виду именно место на природе) подойдет этот способ? https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,203.0.html
Ставить круг - значит чертить ножом на земле или можно солью? Или житом? Кумир Велеса нужен для обряда или достаточно камня с чиром?
Заранее благодарю и с меня + за ответы, как только система позволит)
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

VeeV

При работе с Велесом затяжная вялотекущая простуда - обязательно на задолженность перед НИМ покажет? По чьей еще части могут быть простуды?
Вообще ситуация странная, по раскладам задолженности перед ним нет, а прорицания говорят хочет бутылку пива. Отдаю пиво - прорицания снова говорят, что должна бутылку пива.

MrHellSoul

Цитата: Яра от 13 марта 2017, 12:53:35
Уважаемые практики! Планирую начать работу с Велесом, хочу провести обряд на природе, но поскольку опыта ноль, опасаюсь, как бы вместо него каких "пассажиров" не подцепить... Во многих ветках, в том числе и в этой, читала о подготовке места перед обрядом. Подскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Очистка - имеется в виду от мусора или суть глубже? И что значит "ставить круг"? Каким образом это делается?
О технике построения круга очень много написано у виккан, которые вносят его в обязательные пункты обрядовой части. Также у них много и разных методов очистки пространства, можете посмотреть в интернете больше. Я остановлюсь на некоторых способах, которые встречал на практике.
Начнем с круга. Строгой техники в обрядах не указывают, да и приписаний на этот счет не делают. Хотя в нем есть свой смысл, да и довольно весомый. Дело в том, что во время ритуала могут бродить разные сущности, духи, которые так или иначе имеют возможность помешать обряду. Более того, они могут приходить вместо тех Сил, к которым взывают. Особенно в разных "грязных" местах. Поэтому круг служит границей, за которую никто зайти не может, если его туда не пригласят. Хотя, например, в призывах Высших Духов круги и другие символы еще используют для того, чтобы обезопасить себя от призванных гостей. Поэтому построение ритуального круга - это довольно важный момент. Что касается техник, то их довольно много. Самые частые и обычные - это мысленные, то есть круг строится на визуализации и внутреннем его ощущении. Пример такого круга приведу ниже. Иногда представляют прямой свет с неба, который заключается в купол. Существуют круги, которые делают физически. Их строят из стихий: сыпят соль, чертят мел, ставят костры/свечи по кругу, обливают водой, ставят благовония, камни. Примером могу назвать обряд отсечения лярвы на топор, когда человека усаживают в ритуальный круг из костров. Иногда совмещают все 4 стихии в 4 ряда. Это уже более сложные ритуалы по всяким стихийным чисткам.
Пример из книги Сильвер Равенвoльф "Магия для тинэйджеров"
Заклинаю тебя, о великий круг силы,
Чтобы ты был для меня границей
Между миром людей и царством могучих духов,
Местом встречи любви и веры, мира и радости,
Наполненным силой, которую я пробужу в тебе.
Взываю к хранителям севера, востока, юга и запада -
Помогите мне в этом священном деле!
Во имя властелина и владычицы.
Заклинаю тебя, о великий круг силы!

От себя добавлю, что заговор не претензионный. Можете изменять абсолютно любые его части.
Что касается очистки. Это уже делают практически всегда и везде. Она включает в себя физическую очистку себя, места и энергетическую - пространства. Виккане советуют и душ принимать перед ритуалами, но надо ли - дело каждого. Рабочее место стоит убрать, как минимум чтобы ничего не мешало. Место обычно очищают огнем, используя нейтральные заговоры или специфические. "Чур чурила" как раз относится к последним, им можно отлично почистить пространство. В скандинавских практиках хорошо использовать свечу с "Костром" Нумы, но в этом случае хорошо пойдет и Чур.
Вообще советую слушать себя. Иногда хочется совместить разные методы очистки, иногда хочется что-то свое (например, нож воткнуть в землю). Слушайте себя, это главный фильтр на правильность.

Нож можно, можно соль. Жито вряд ли, но вперемешку с солью можно использовать для призыва стихии Земли. Хороший вариант для стихийных чисток.
Кумир - это статуэтка. Ее как минимум купить надо. Если Вы будете часто работать с Велесом и использовать ее, можете взять. Но это абсолютно необязательно. Можно и камень с чиром, можно листик с чиром, можно на земле нарисовать. Все в зависимости от места и ситуации.
Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 12:58:01Вообще ситуация странная, по раскладам задолженности перед ним нет, а прорицания говорят хочет бутылку пива. Отдаю пиво - прорицания снова говорят, что должна бутылку пива.
Попробуйте через него передать тому, кто требует :) Если контакт хорошо налажен, можно и подобное сделать.

VeeV

ЦитироватьПопробуйте через него передать тому, кто требует :) Если контакт хорошо налажен, можно и подобное сделать.
Напишу объемно ибо запуталась, извините  :-[
MrHellSoul, если честно я не пойму толком, что у меня с контактом. У меня был хороший отклик с первого обращения, спутать сложно - была выполнена очень специфическая просьба, в тот период выполнение этой просьбы можно сказать спасло меня от серьезных проблем.
А вот дальше... какой-то сумбур получается. Диагностика говорит - контакт был, требы приняты. Но исполнение просьбы... оно не в чистом виде получается. Например, я работаю в торговле, и у нас на складе есть дорогостоящий залежавшийся товар. Прошу Велеса помочь продать определенные вещи - называю их вплоть до фирмы-производителя и внешних признаков, говорю - то что есть в наличии именно у меня. И товар данной категории начинает продаваться, но не четко названная вещь. Гипотетический пример "помоги продать стиральную машину такой-то фирмы", а продаваться начинает лучше в общем и в целом бытовая техника. Но мне же нужно именно эту стиральную машину, она место занимает(( поэтому я не пойму - это есть отклик или просто совпадение? За невозможностью продать определенную стиральную машину мне компенсируют прочими продажами того же рода? Или это бред и просьба должна быть в чистом виде выполнена?

Или вот например недавно обращалась с просьбой о налаживании отношений со знакомым в срок три месяца, Велес сразу сказал - не обещаю, но попробую. Начали злые собачки сниться, которые заставляли сворачивать с дороги. Через пару месяцев в маршрутке еду и сзади меня девушка по телефону кому-то: "Ты сейчас ничего не сможешь сделать, должно пройти пару лет, просто оставь его самого с собой в тишине, он обижен на весь мир как несостоявшийся мужчина и похож на трехлетнего ребенка - ему говоришь НЕ КУСАЙ (сразу вспомнились собачки во сне маленькие, но злющие), а он назло кусает еще больше"
Снова совпадение или контакт был и мне так пояснили, что сейчас просьбу не выполнят?

Вот наблюдая результаты практики и суммируя с текущей простудой я не могу понять, что происходит, кто и за что меня "наказывает" и вообще от Велеса ли эта простуда(((

Ylleh

Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 15:36:13
если честно я не пойму толком, что у меня с контактом
Все в порядке у вас с контактом, думаю дело в  негативе, поэтому вашу просьбу выполнить трудно или не ко времени. Возможно , чтобы получилось что-то вам нужно не к Велесу, а например к Даждьбогу (собачки это явно негатив, ваш, этого м .. тут лучше разбираться) или дополнять работу одного бога другим. Можно выяснить прорицанием у того же Велеса - А кто поможет, а как это лучше сделать?
По поводу товара тоже. Не смотрели на наличие негатива магазин? У меня например тоже как попрошу о прибавлении клиентов обращения вырастают, а вот по факту результат не радует.  Явно стопорит негатив. Если б контакта не было могло стать еще хуже и вообще по нулям.
По поводу долга - опять же по моему негатив. Из-за бутылки пива не будет такого. Я бывало на виски с коньяком влетала, никаких простуд. А еще лучше сразу выяснять условия и количество треб, правда не всегда это помогает. У меня бывают долни после проведения обрядов, и вроде все прорицала и что и в каком количестве, но спустя приличное время могут вылезти и не малые такие долги...но ни разу не наказывали болезнями, обычно свет с зеленого сменяется на желтый на дорогах)))), или батюшка в прорицании отказывает, первым делом спрашиваю "долги есть?" Ну и пока старое не отдам новое не планирую.

Жрец

Цитата: MrHellSoul от 16 марта 2017, 15:16:09Попробуйте через него передать тому, кто требует

VeeV, вы случайно Одину не задолжали?  ;) Мне кажется ув. MrHellSoul вам на это намекнул.

Цитата: Ylleh от 16 марта 2017, 16:53:56
.но ни разу не наказывали болезнями, обычно свет с зеленого сменяется на желтый на дорогах))))

Абсолютно согласен с Ylleh. Ни разу долги перед Велесом не вылезали болезнями. Всегда деньгами или задержками в делах, еще бывает техника ломалась (опять же ремонт - деньги) или машина. Затяжные простуды скорее негатив.

VeeV

ЦитироватьА еще лучше сразу выяснять условия и количество треб, правда не всегда это помогает.
Так и делаю, все строго прорицаниями: будет ли говорить, можно ли с такой просьбой, какую требу нужно, в каком количестве.
ЦитироватьЯ бывало на виски с коньяком влетала, никаких простуд.
Я вот тоже думаю, что не будет простуды из-за бутылки пива. Кстати простуда активизировалсь после постановки рунической формулы на улучшение ЛЖ, может в этом дело. Как раз вместе с простудой приступы агрессии были...
ЦитироватьНе смотрели на наличие негатива магазин?
Смотрела и консультировалась, на бизнесе нет негатива, есть на ЛЖ негатив и его последствия.
Цитироватьвы случайно Одину не задолжали?
Может и Одину. Как понять? На рунах практически не гадаю, пользовалась рунами для личных чисток и использовала денежную формулу (успешно). Без обращения к северным богам. Мог из-за успешного использования денежной формулы долг образоваться перед Одином?
Цитироватьзадержками в делах
Ну вот задержки в делах были например. Выражалось в том, что заказывали товар в магазине, опять же дорогостоящий, а по факту не выкупали. Правда следом были другие заказы успешные, тоже на хорошие суммы.

Жрец

Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 18:32:08
использовала денежную формулу (успешно). Без обращения к северным богам. Мог из-за успешного использования денежной формулы долг образоваться перед Одином?

Мог. У меня такое было,без обращения к Северным Богам делал, но результат был и долг Одину образовался. А уточнить можно прорицанием к Велесу, он охотно отвечает, даже если вопрос касается других Богов.

Что касается долгов к Велесу. Я работаю в ключе жречества, уточняю когда прорицанием когда чуем чего и сколько только если это касается серьезных обрядов (чистка, лечение и тд), в постоянной работе - грамм 200 алкоголя на обряд, обряды ежедневные, НО все равно бывают небольшие долги. Это не страшно, поднесите за долги лишний раз и все. Не могу однозначно сказать почему именно так, но баланс в ноль выходит редко - обычно или слишком много или не доплатил.

VeeV

Цитироватьв постоянной работе - грамм 200 алкоголя на обряд, обряды ежедневные
К сожалению у меня не ежедневные обряды. Не потому что лень или не хочу, мне просто не о чем просить. Все что мне было нужно - я попросила, часть получила, на часть дали ответ - выше писала. На одну просьбу пока нет результата, но она такая... не быстрая. С чем обращаться ежедневно если практикую только для себя? Может быть просто читать славление на материальное благополучие например?
Грамм 200 - это на камень или непосредственно в требу помимо алкоголя на камень?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status