Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

Жрец

Цитата: Teira от 22 февраля 2017, 14:21:44
У меня во всех случаях при работе с Богами негатив идет обратно - т.е туда, откуда пришел.

Вот об этом я изначально и говорил ув. MrHellSoul, однако мнения разошлись.
Я помню, в школе ув. Админа он вроде говорил, что при работе с Богами при снятии негатив уходит к своему создателю.
Так как же на самом деле? Прошу мнений.

Rosalina

Цитата: Жрец от 22 февраля 2017, 14:04:29
2. Если я верно понял - негатив идет к тем, кто слабее - к младшим кровникам и т.д. Что делать, если семья большая и насчитывает человек 20? Всех чистить и на всех защиты? Ок, вычистили ВСЕХ, включая животных, КУДА дальше пойдет негатив?
Обратно к тому, что делал гадости.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Жрец

Цитата: Rosalina от 22 февраля 2017, 16:49:42
Обратно к тому, что делал гадости.

Почему негатив сразу не возвращается к обидчику? По какой причине будет гулять по семье?
К примеру, чистит колдун клиента. Вычистил, дальше негатив пойдет на родичей клиента? И чтобы избавить всю семью от напасти надо чистить всех? Мне кажется, что-то здесь не так.

Ув. модераторы, это не оффтоп! Вопросы разбираем именно в контексте работы с Богами и Велесом в частности.

Teira

Цитата: Жрец от 22 февраля 2017, 16:51:12
Почему негатив сразу не возвращается к обидчику? По какой причине будет гулять по семье?
К примеру, чистит колдун клиента. Вычистил, дальше негатив пойдет на родичей клиента? И чтобы избавить всю семью от напасти надо чистить всех? Мне кажется, что-то здесь не так.

Ув. модераторы, это не оффтоп! Вопросы разбираем именно в контексте работы с Богами и Велесом в частности.
Нет такой причины. Вы что -то путаете. Есть два варианта - 2. Вы почистились, полетело обратно.
2. Вас пробивают, с Вами вместе цепляют близкие кровники в разной степени. Это нормальное явление тоже. Когда Вы сами чиститесь или родных и проч - летит только обратно.
То о чем Вы пишете - похожее видела только на родовых чистках, когда покойница кровная как переходящее Красное знамя бегала туда-сюда. Пока не доперло как от нее избавиться, чтоб не прыгала от одного к другому.
Полагаю что MrHellSoul имел в виду чистки через бесов - им в принципе все равно наверное, если защит на кровниках нет, может на них и летит, т.к бесов интересует только сам практик. Но не могу утверждать - не знаю.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Rosalina

Будет зависеть от защит.
Необязательно будет гулять по семье. По вам ударили, вас защита закрыла, пошло по семье и животным.
Или вы почистились, полетело автору, у него защита сработала, пошло обратно. Или он почистился, отлетело вам.
Строго ИМХО. Я не считаю себя спецом и не претендую на истину.
Если у меня заболел кот, я в первую очередь смотрю на негатив. И если он есть, откуда он прилетел, мне уже не особо важно, точнее это второстепенный вопрос, в первую очередь мне животное надо спасать, а не строить траекторию, откуда негатив пришел, сперва от меня или от вражины или наоборот. И есть такой нюанс, что часто нам может везде мерещиться негатив, где его вовсе может не быть. Болезнь - не факт, что это последствия отката, обратки или работы врагов.

Я не писала в контексте работы с Велесом. А вообще при любой маг. войне, кто рядом, кто слабее, тот попадает.
По пути наименьшего сопротивления.
Здесь все же тема именно по работе с Велесом. Попробуйте задать вопрос в другой теме, более подходящей.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Жрец

Уважаемые, спасибо за мнения! Однако, вопрос был задан именно в контексте работы с Велесом ( и тема ведь так и называется, не так ли?) и в частности в контексте жречества.

Насколько я знаю, если речь идет о жречестве, то с негативом происходит примерно следующее:
1.  Направленный негатив - не задевая практика летит обратно сразу же, так как практик находится, по моим ощущениям, "в поле божества", постоянно присутствуют рядом с практиком его энергии, не знаю как объяснить понятнее;
2. Бытовой негатив- рассеивается в процессе обрядов, он не накапливается в принципе. По тем же причинам. И это нормально без всяких спецзащит.  Если нет наказаний от Бога (за невыполненные обещания, к примеру) - пробить человека не могут, даже если сильно стараются. У меня на практике так.
Именно поэтому слова MrHellSoul меня немного смутили и сподвигли к куче вопросов - так как появилась мысль "а может я чего не знаю?". И именно поэтому были сомнения, что может что-то "отлетать"животному. Это исключительно мой опыт. Если есть те, у кого в данных же условиях все происходит иначе - с удовольствием послушаю.

MrHellSoul

Ох, как вы любите все усложнять.

Механизм крайне простой, лежит на поверхности. Просто надо сразу оговорить один нюанс: практика работы с божеством не подразумевает его защиту по умолчанию. То есть то, что вы или кто-либо еще работает с Велесом, еще не означает его безоговорочную защиту. Но сама работа защиту дает, но иного рода. И я это поясню.

Когда человек работает с божеством, он входит в потоки энергий этого божества. И, соответственно, этими энергиями наполняется. Все прекрасно знают, что работа с Марой приводит к некой отрешенности и отшельничеству. Это не из-за того, что Мара плохая. Ее энергии таковы, и практикующий человек этими энергиями переполняется, а на них окружающие люди реагируют подсознательно. Так и здесь. Вы практикуете работу с Велесом. Вы в его потоке, условно говоря. Ваше поле наполняется его энергиями. В это время оно расширяется, уплотняется, и становится гибким. Собственная естественная защита становится сильнее. Негатив, который летит на вас, встречает это поле. В зависимости от силы негатива могут быть разные последствия. Аналогия: шариком для пин-понга окно не пробить, а вот шариком для боулинга - на раз. Так и здесь. Часть заряда негатива это поле снивелирует, часть - дойдет до адресата. Но может быть другой случай, когда оператор условно непробиваемый, а вот его канал, связывающий с родственниками или животным, довольно большой, и на другом конце сидит энергетически слабое существо. Это обычно дети, старики, животные, или люди с пробитым полем. Негатив пойдет на них. Аналогия: если кинуть мячиком в окно, можно его пробить; если бросить слабо - шарик стукнет об стекло и упадет. Обратно не полетит. Он просто стечет в сторону наименьшего сопротивления. Так и здесь. Вместо оператора он пойдет по каналу к животному. Так тоже может быть. Может негатив и отлететь, но тут скорее уже божество свою защиту дает. Смотреть надо ситуативно. Тут играет роль и второстепенный фактор. Например, какой тип энергетики у самого оператора, есть люди, которые со всей семьи негатив собирают (пример - канал матери и ребенка), некий живой щит, есть случаи, когда наоборот, есть "магнит" среди родственников. Слабое звено. Бывают и разные защиты. У оператора она сильная, у противника сильная, и негатив вместо скитания меж двух огней идет на слабое звено.

Что касается божества. Естественно, защиту на авось давать не будет. Даже если человек плотно работает. Тут уж вопрос "меркантильный". Язычники, ушедшие с христианства, начинают приписывать этот сказочный образ безгранично доброго и отзывчивого дяденьки на всех божеств, кроме темного пантеона. Там чуть ли не дьявол сидит, который вроде тоже как бог, поэтому буду его молчаливо уважать, но связываться даже под предлогом смерти не буду. Глупое мировоззрение, ведь в тех же мифах боги те еще прохиндеи в некоторых случаях. Но что по сути. Божество действительно опекать не будет даже его адептов. Тут должно сойтись два фактора: или человек важен для божества (он приходит с некой миссией), или человек заслужил его поддержку. Первое понятно, есть дела долгосрочные и краткосрочные. Человек пользуется несказанными благами некоторое время, ни одна сельская бабка пробить не может, но потом случается так, что человек оказывается в яме, когда от него толку нет. Это как бывшие президенты, о которых и не слышно. Когда Силам они не нужны, на них падает весь тот шлак, который накопился. Но не суть. Второй случай уже интереснее. В зависимости от человека, поддержка может наработаться большей или меньшей жертвой/затратой. Христиане вон ночуют в храмах, а ячмень может годами сходить. Дело такое. Вопрос индивидуальный. Есть разные люди, разные боги и разные ситуации. Защита тут дается как верному работнику труда, ведь работа с богами подразумевает и собственную отдачу энергии, и укрепление значимости данного божества в мире физическом, да и еще много чего разного.
Оба варианта граничные, безусловно, те же практики нарабатывают довольно недолго должный послужной список, чтобы божество дало им защиту. Для этого и существует жречество. Как отдельный вид магии. Когда человек приносит довольно большую часть своей жизни для славления и почитания богов. Но надо тоже понимать, что эту защиту тоже можно снять. Довольно несложно, хоть и затратно. И божество искать там Петю/Васю/Маню в огромном мире не будет, дуть на коленку и совать чупа-чупс в рот не станет. Замена найдется. Бывают случаи, когда пробить защиту очень сложно, божество имеет большие планы на человека, но неснимаемого ничего нет. Это надо понимать. Впрочем как и защита эта не безгранична, а довольно конечна. Конечно, родовая защита и защита ВС - это две защиты, которые считаются самыми сильными из всех, но, повторюсь, она снимаемая.

По итогу. Негатив может поступать разным образом. В зависимости от конкретного случая. Может и отлетать, может и растворяться, может и уходить по родственникам. Здесь нет универсального правила, которое подходит к любому случаю. Я не знаю, почему в вашем случае страдает кошка. Может, дело совершенно в ином, кошку терзают духи, а мы говорим о мистическом негативе. Просто что анамнез больно похож на случай перехвата/отвода, а там покажет диагностика. Карты, руны, сны, еще чего. Что по второй части - Велес хоть и добрый дедушка, но не забывайте, что боги эмоциями не наделены (та же кощная сторона Велеса). Это вообще сущности высшего порядка, у которых склад сознания совершенно отличается от нашего. Что для нас плохо, то для них естественно. Это мы берем ответственность за тех, кого приручили, боги же живут вне зависимости от существования человека, поэтому они нам ничем не обязаны. Их уважение мы должны заслужить. И не промыванием всех парковых деревьев порошковым пивом из супермаркета.

VeeV

MrHellSoul, очень нравится мне все, что вы пишете, все очень правильно))
Если можно хотелось бы развить тему, но немного в другом направлении, есть несколько моментов, которые хотелось бы понять лучше.
ЦитироватьИх уважение мы должны заслужить. И не промыванием всех парковых деревьев порошковым пивом из супермаркета.
Каким образом заслужить уважение Богов? Это очень сложный момент. Например человек живет по чести, уважает законы справедливости, старается поступать правильно по жизни, трудится и целеустремленный, однако если взглянуть на его жизнь, то вроде как Боги ему не покровительствуют, все дается с большим трудом.
А есть так называемые баловни судьбы. Вы пишете о миссии - я видела множество людей с миссией, которые из-за сложностей просто не вытягивали, бились в закрытые двери, теряли энергию, в то время как все перетекало тем самым баловням судьбы.
Были и другие случаи на моем опыте, человеку везло по жизни, а потом удача словно отворачивалась от него и кидала в ту самую яму, о которой вы пишете.
Обычно в такие моменты и начинаешь обращаться к Богам за покровительством. Что сделать, как себя вести, чтобы Боги помогли вернуть утраченную удачу?
Я видела примеры, о которых вы говорили про мячики и шары. Причем на примере одного и того же человека. Один раз с него как с гуся вода была, зато родственники переболели (хотя как таковой родовой защиты не было, чел как бы сам по себе), а несколько лет спустя так прошибло, что человеку буквально в яму покатился и до сих пор из нее всеми силами выкарабкивается.
В общем суть вопроса такова: как заслужить поддержку Богов и причем весьма оперативно, касается ситуаций, когда наваливает со всех сторон и еще немного и... да и вообще в целом как?

MrHellSoul

VeeV, а зачем вам уважение богов? Вы просто смешиваете жречество и простое бытовое обращение (которое может быть и очень сложным, и далеко не бытовым). Поэтому ответ разделю на несколько частей.

Жречество. Это именно то, что касается уважения. И здесь надо перейти к теме мировоззрения. Мировоззрение - это наше восприятие мира. Мы воспринимаем мир неким образом, и, соответственно, неким образом на него реагируем. Так или иначе у нас существует призма собственного восприятия, которая и диктует нам наше поведение. Философия выделяет четыре типа мировоззрения: мифологическое, религиозное, философское, научное. Но мир этим не ограничивается. Каждый из нас столкнулся с тем, что с приходом в магию наше сознание изменилось. Мы начинали иначе воспринимать различные ситуации, потеряли или получили новые реакции на некие явления. Например, некоторые потеряли жалость. Так и каждая магическая система (чернокнижие, язычество, белая магия) обладает своим мировоззрением, которое прямо входит в нас и выливается даже в обрядовые части, когда чернокнижники в лесу полностью игнорируют лешего. Так вот, к чему веду. Жречество - это совершенно отдельный вид магии, специфический и своенравный. В нем человек полностью отдает себя служению богам. Их славлению, почитанию, работе с ними, он их о чем-то просит, вечно контактирует. Нарабатывается устойчивый канал связи. Когда человек взаимодействует с богами, как я уже говорил, меняется его энергетическое тело. Оно наполняется иными энергиями. И, соответственно, человек начинает жить иным образом. Здесь хорошо описывает это философия: мифологическое мировоззрение - это когда человек ощущает себя частью природы, песчинкой в бескрайнем космосе. На человеческом языке это звучит так: когда человек уважает природу, чувствует себя ее частью. Мы должны понимать, что являемся неотъемлемой частицей мира и обязаны уважать каждую остальную часть мироздания. Животных, камни, реки. Уважать и чтить богов. Но это, конечно, сложно, учитывая пресмыкающиеся формы общения, которые сформировались от монотеистических религий. Но контакт с божеством сам по себе приведет к этому, это даже автоматическое действие. Рано или поздно.
Так вот. Уважение богов завоевывается нашими действиями и поступками. Идеально, когда человек ведет себя языческим способом жизни, ведь он наиболее естественный. Но надо учитывать специфику Богов. Они разные. Тот же Один тот еще проказник. И работа с ним ведется в соответствующем ключе. Также надо учитывать специфику самого пантеона. Если славянский более слащавый и миролюбивый, то скандинавский пестрит отвагой и воинственностью. Даже боги в нем отрезают себе руки и прибивают себя на несколько дней к дереву. Это все специфика, которая познается в общении. Также, если человек действительно собирается этим заниматься, он изучает литературу, мифологию, отзывы других людей, контактирует с божеством, выстраивает свою структуру понимания мира. Но что касается практической части. Если человек общается с божеством, его энергии выстраивают и самого человека. Человек ведет себя соответствующе. Также, если есть претензия на долговременность отношений, божество дает свои требования, которые человек вольно-невольно начинает выполнять. Это как отношение сотрудника и начальника. Последние бывают разными, под каждого человек подстраивается. Так и здесь. Сонастройка происходит автоматически, и дальше человек сам зарабатывает себе авторитет. Своими действиями, заслугами. Еще чем. Это уже ощущается само по себе. Это стиль жизни.

Но есть и иной вид общения. Ситуативный. Как видно, жречество - это крайне своеобразный вид и стиль жизни. Это как нынешние священники, которые уходят в монастырь. Жрецы - это люди, которые уходят в общение с божеством. Но чтобы снять порчу, не надо двадцать восемь лет нарабатывать контакт. Даже христиане стоят у иконы со свечечкой, прося о своих проблемах. Боги ничем не отличаются. Их можно просить в любой ситуации, когда угодно, сколько угодно. И мы переходим в иную плоскость - бытовую. Как надо обратиться к божеству, чтобы оно услышало и приняло. Здесь не надо впадать в блаженный экстаз под звуки шаманского бубна и в порывах просить Велеса о чем-то. Делается все проще. Очищается пространство, чистится от мусора, ставится круг, чтобы не было "гостей", идет славление и контакт. Боги услышат в любом случае, если нет негатива и подселенцев, иначе это сложнее. И вот ключевой момент. Надо совершенно искренне рассказать о проблеме, попросить в ней помочь. Выпустить эмоции, показать всю боль. Чем искренне просьба, тем лучше божество поможет. Причем рассказать, как это больно, не с точки зрения "вот меня, меня!!!", а с точки зрения того, сколько неприятного было пережито. И боги принимают решение оказать ту или иную помощь. Обычно они открывают глаза на происходящее, давая понять причины ситуации. Далее сводят с людьми или ритуалами, которые могут снять или решить проблему.
Достаточно искренне рассказать о проблеме, и это будет сильнее, чем общение бывалого жреца с божеством. Главное выбрать божество, чтобы его компетенция подходила. И здесь не надо завоевывать уважение, если нет желания развивать контакт дальше. Даже в этом случае помогут. Чтобы отказали, надо постараться.

По остальному:
Цитироватьчеловек живет по чести, уважает законы справедливости, старается поступать правильно по жизни, трудится и целеустремленный, однако если взглянуть на его жизнь, то вроде как Боги ему не покровительствуют, все дается с большим трудом.
А должны? Боги есть Боги, но есть эгрегоры и нахождение в них. Если человек крещен, по умолчанию ему боги помогать не должны. Это как работать в компании А и ждать помощи от компании Б. Дело такое. Боги будут помогать, если дадут человеку миссию. Даже в случае нахождения в других эгрегорах. Но вы же понимаете, что директор компании А может так сделать все возможное, чтобы работнику не захотелось ничего в этой жизни. Тогда под покровом ночи перебегают в компанию Б. Это к примеру.
Это в глобальном масштабе. А могут быть и порчи, и сущности, и негативы, и крадники, и куча разного. Да и понятие "правильно живет", "трудится" - дело такое. Трудятся все, но какого-то особого отношения от высших сил это не заслуживает. И оно не требуется. Паразитарный образ жизни, когда человек надеется быть на попечении богов, при этом лить пиво раз в месяц - это не разговор. Боги могут дать толчок, направить, указать путь, иной раз подержать за ручку, но не более того. Каждый несет ответственность за себя. Человек обращается к божеству, а иначе не узнают о проблеме, ему показывают решение. Дальше решение самого человека. Действует по указанному плану - получает желаемое. Потом человек живет сам, как посчитает нужным. Особое отношение и не надо, чтобы выйти из ситуации и дальше самому вести свою лодочку по жизни.
ЦитироватьА есть так называемые баловни судьбы. Вы пишете о миссии - я видела множество людей с миссией, которые из-за сложностей просто не вытягивали, бились в закрытые двери, теряли энергию, в то время как все перетекало тем самым баловням судьбы.
Вы же не знаете всю подоплеку. Повторюсь, есть краткосрочные и долгосрочные миссии. Например, учительство. Надо человеку обучить ребенка с высокой миссией. Учителю дадут все условия, будут помогать, чтобы он мог обучить на качественном уровне. Ребенок вырос - учитель падает обратно в болото. Или пример с президентом. Отработал срок, уехал на дачу - все, живешь как обычный человек, поддержки высших у тебя нет. Эти баловни судьбы живут не всю жизнь припеваючи. Также они могут заслужить это баловство. Или еще куча различных вариантов.
ЦитироватьОбычно в такие моменты и начинаешь обращаться к Богам за покровительством. Что сделать, как себя вести, чтобы Боги помогли вернуть утраченную удачу?
Взять дары, поехать в лес, обратиться к божеству и рассказать всю свою боль. Попросить показать причины этой ситуации. Помочь в решении. На самом деле на бумаге все крайне просто, на практике как получится.
ЦитироватьОдин раз с него как с гуся вода была, зато родственники переболели (хотя как таковой родовой защиты не было, чел как бы сам по себе), а несколько лет спустя так прошибло, что человеку буквально в яму покатился и до сих пор из нее всеми силами выкарабкивается.
Бывает и такое. Самый элементарный пример - напоролся на человека с серьезной защитой и покровительством. Вот и откатило. Каждый случай надо смотреть отдельно.
Цитироватькак заслужить поддержку Богов и причем весьма оперативно, касается ситуаций, когда наваливает со всех сторон и еще немного и... да и вообще в целом как?
Смотрите. По ситуации. Вы мыслите крайне глобально. Да, контакт с божеством - это дело хорошее, вас будут вести по жизни. Со сложностями, без них, но защита будет. Но для решения проблемы этого не надо. Обычно мы сами виноваты в своих проблемах. Сами притягиваем те или иные ситуации, людей, негатив, которые отравляют нам жизнь. Это принцип собственной ответственности. Боги - это существа высшего порядка, которые следят за этим миром. Можно попросить у них помощи, они откликнутся. Когда мы понимаем, что натерпелись, мы обращаемся к богам. Они показывают причины. Помогают с решением. Особых ритуальных форм это не требует. Язычество вообще крайне плавающее в плане обрядовости. Своими словами.
Другой вопрос в психологии. Многим людям комфортно жить так, как они живут. Это не требует у них брать на себя ответственность. Рабское мышление. Боги же делают все под вашу личную ответственность. Это тоже вопрос о готовности принять помощь. Тоже надо учитывать.

Обсуждать можно до бесконечности. Лучший способ - это брать и практиковать. Обращаться к одному богу, второму, просить помощь. Смотреть по ситуации. Бывает так, что контакту мешают. Бывает, что ситуация глобальнее. Узнается на практике и вопросы ставятся по ходу решения проблемы. Мой совет - "кто ищет, тот всегда найдет". Не надо класть всю жизнь на служение, это дело особых людей.

VeeV

ЦитироватьНадо совершенно искренне рассказать о проблеме, попросить в ней помочь. Выпустить эмоции, показать всю боль. Чем искренне просьба, тем лучше божество поможет. Причем рассказать, как это больно, не с точки зрения "вот меня, меня!!!", а с точки зрения того, сколько неприятного было пережито.
Вы знаете, пока что из моего небольшого опыта могу сказать, что просьбы выполнялись именно в случае, когда я разговаривала как вы пишете - рассказывала, делилась ситуацией и помощь приходила довольно быстро.
Большое спасибо за подробный ответ, очень полезно, я многое поняла))

Изумруд

Вопрос может показаться странным, но мне нужно знать есть ли связь между кощной стороной Велеса и Кощеем Бесмертным из сказок?

Teira

Цитата: Изумруд от 24 февраля 2017, 09:00:38
Вопрос может показаться странным, но мне нужно знать есть ли связь между кощной стороной Велеса и Кощеем Бесмертным из сказок?
Нету.
Ув. MrHellSoul, Вы слишком пространно пишете, что сильно усложняет с Вами дискуссию). Не могли бы Вы уточнить, как именно снимаются защиты Богов? Дико любопытно. Можно без подробностей.
Зы - для примера - у меня по итогам бурной одной войны есть кольцо, на которое ставилась такая защита. На нем было много украшательных элементов из перламутра и камня. Так вот, камни и перламутр из нещастного кольца в периоды активных атак чуть не градом сыпались, но - защита устояла. Мало того она ощущается до сих пор, хотя я ее не подновляла.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

VeeV

ЦитироватьНе могли бы Вы уточнить, как именно снимаются защиты Богов?
Я не MrHellSoul, но предположу, что все зависит от атакующего, его энергетики и средств, которыми он пользуется, а также порядка высших сил, которые привлечены.

Teira

Цитата: VeeV от 24 февраля 2017, 17:42:32
Я не MrHellSoul, но предположу, что все зависит от атакующего, его энергетики и средств, которыми он пользуется, а также порядка высших сил, которые привлечены.
Это понятно, вот я и спрашиваю - как именно будет снята допустим защита такого плана как описанная мною. Если это сложно - то другая, они все примерно сходны между собой Я не спрашиваю конкретного ритуала. Хотя бы схему и порядок . Либо пртвлечением кпктх сил.
От себя скажу что Богам на энергетику атакующего фиолетово. Их защите тоже - пример мною приведен.  Да и чем эта энергетика может навредить?

VeeV

ЦитироватьБогам на энергетику атакующего фиолетово
Богам - да, но не Богов же атакуют, а жертву. Некоторые (даже не практики) буквально силой мысли или слова, если они на сильной эмоции и со злостью посланы, могу напакостить.
Само божество не стоит на защите, это вообще сложно представить, что божество следует за одним человеком и отводит от него. Защищает некий щит.
Ну какой вам пример привести, помните как Буратино обвел вокруг пальца всех злодеев более высокого порядка? Есть случаи, когда казалось бы сильная защита пробивается вот такими вот Буратинами))
Еще есть выражение - капля долбит камень не силой, а часто падая. Поместите человека в ситуацию, когда он накосячил так, что долгое время ему желают "блага" много разных не связанных между собой людей. Тут любой щит упадет. Под удары подставляться не нужно лишний раз.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status