Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

Жрец

Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 18:50:07
С чем обращаться ежедневно если практикую только для себя? Может быть просто читать славление на материальное благополучие например?

Ежедневно - это только у меня так, да и то последнее время. Раньше я тоже обращался где-то раз в неделю. Можете просить помочь в делах, в деньгах, помочь в целом улучшить материальное благосостояние, если практикуете - можно просить развития ясновиденья например, но там славления нужны дополнительные. Так же просить о защите, удаче в жизни.

Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 18:50:07Грамм 200 - это на камень или непосредственно в требу помимо алкоголя на камень?

Всего в требу 200г алкоголя на камень. Но это строго у меня так.

MrHellSoul

Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 15:36:13
Напишу объемно ибо запуталась, извините  :-[
MrHellSoul, если честно я не пойму толком, что у меня с контактом. У меня был хороший отклик с первого обращения, спутать сложно - была выполнена очень специфическая просьба, в тот период выполнение этой просьбы можно сказать спасло меня от серьезных проблем.
А вот дальше... какой-то сумбур получается.
Буквально сегодня встретил такое сообщение:
Цитата: Thief от 01 марта 2011, 09:19:41"Хорошая связь" это когда Вас "слышат" и с каждой просьбы вы получаете то, что хотите и именно в том виде, в котором просили. Иначе - на наработку канала.
И согласен с этим мнением. Но в подобном нет ничего плохого, наработка канала - дело длительное.
Согласен с ораторами выше по поводу негатива. И согласен с мнением дополнительных обращений. Только не в ключе "помочь с делами", а конкретно с "помочь в разрешении таких-то проблем, понимании их причин и в выходе из них". Просто Вы просите конкретно что-то продать, на конкретную цель был дан конкретный отклик. Продалось то, что могло. А то, что сдерживается негативом или какой-то ситуацией, так и осталось, ведь на то и не было просьбы. Я советую в большей мере рассказывать ситуацию, просить выйти из нее. Если это товар, то так и сказать: "Вот есть такие вещи, надо продать, а они не продаются, Велес-батюшка, помоги их продать, покажи почему они не продаются, почему такая ситуация в жизни". Иногда засор в ванной приводит к поломке лампочек, образно говоря. То есть проблема в одной сфере мешает продвижению в другой. И лучше всю ситуацию объяснить и попросить о комплексной помощи, пусть даже в сугубо консультационном режиме, тогда и проку больше будет.
Вообще мне вспоминается Твастырь уважаемой Джани. Почитайте описание к нему и его механизм, поймете смысл моих слов. Может даже его используйте, он хорошо через Сварога работает.

Что касается собак. Думаю да, это знак. Да вообще знаком является все, к чему Вы прислушались и запомнили. Раз ситуация в транспорте так отложилась, значит знак. Но по взаимоотношениям лучше к Ладе, она, кмк, очень быстро на контакт выходит.
Цитата: Жрец от 16 марта 2017, 17:14:55
VeeV, вы случайно Одину не задолжали?  ;) Мне кажется ув. MrHellSoul вам на это намекнул.
Ну по поводу Одина не знаю, но практика оплаты через одного Бога всем остальным довольно частое явление. Но вот Одину платить через Велеса не советую. Были у меня попытки совмещать славянство и скандинавию в одном ритуале, явно понял что не то :)
Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 18:32:08
Может и Одину. Как понять? На рунах практически не гадаю, пользовалась рунами для личных чисток и использовала денежную формулу (успешно). Без обращения к северным богам. Мог из-за успешного использования денежной формулы долг образоваться перед Одином?
Вообще не должен. Руны работают отдельно от Богов. И такое понятие как "автоматический долг" слышал только в славянстве. Поэтому сомнительно, но бывает всякое.
Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 18:50:07С чем обращаться ежедневно если практикую только для себя? Может быть просто читать славление на материальное благополучие например?
А у людей так мало проблем? :) Лично мне внутренне нравится брать четки и читать славления. Такие четки и амулетом становятся. Просить иной раз и не надо. Просто читаете. Можете и без треб, главное славления выбрать. А то если "Велес-батюшка, приди к нам да пиво испей", а Вы на диване лежите и читаете славления, то не очень хорошо будет. А вообще есть в вещем словнике есть хорошее славление "Веле-Велесе гой", которое этими словами и заканчивается. Можете идя на работу начитывать. Вообще у меня с этим была интересная ситуация. Однажды, идя по улице, резко захотелось повторять это славление. Через 10 минут на дорогу резко выбегает собака, пробегая мимо меня, машины резко останавливаются и она целая и невредимая бежит дальше. Как-то связалось у меня это, учитывая что Велес и животных оберегает, поэтому установилось четкое ощущение, что славление собаку и спасло. Хотя, возможно, эти вещи и не связны, но не суть. Славление запоминается легко, в транс впасть помогает на раз. Особенно если раскачиваться. А если в это время еще и мысленно воображать ситуацию и просить о помощи, то вообще отличный ритуал получается.

Вот в полном варианте:
ВЕЛЕ-ВЕЛЕ-ВЕЛЕСЕ ГО-О-ОЙ
ВЕЛЕ-ВЕЛЕ-ВЕЛЕСЕ ГОЙ!
ВЕЛЕ-ВЕЛЕ-ВЕЛЕСЕ ГО-О-ОЙ
ВЕЛЕ-ВЕЛЕ-ВЕЛЕСЕ ГОЙ!
ВЕЛЕСЕ ЕСЕ ГО-О-ОЙ
ВЕЛЕСЕ ЕСЕ ГОЙ!
ВЕЛЕСЕ ЕСЕ ГО-О-ОЙ
ВЕЛЕСЕ ЕСЕ ГОЙ!
ГОЙ! ВЕЛЕСЕ! СЛАВА!

VeeV

ЦитироватьПросить иной раз и не надо. Просто читаете. Можете и без треб, главное славления выбрать.
Меня только вот это смущает из всего. Опять же потому, что мнения практиков по этому вопросу разделены. Читала в этой же теме, что просто читать не следует и без треб тоже. Вроде бы как с конкретной просьбой и требами обязательно, а просто славить - это вроде как беспокоить ИХ без надобности, а они это не любят.

MrHellSoul

Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 20:26:46
Меня только вот это смущает из всего. Опять же потому, что мнения практиков по этому вопросу разделены. Читала в этой же теме, что просто читать не следует и без треб тоже. Вроде бы как с конкретной просьбой и требами обязательно, а просто славить - это вроде как беспокоить ИХ без надобности, а они это не любят.
Если Ваша цель наработать контакт, разве это уже не просьба? Вопрос причин.
Христиане вон каждые 5 минут молятся, живы еще :) Но это так, лирика.

Яра

Цитата: MrHellSoul от 16 марта 2017, 15:16:09Нож можно, можно соль. Жито вряд ли, но вперемешку с солью можно использовать для призыва стихии Земли. Хороший вариант для стихийных чисток.
Кумир - это статуэтка. Ее как минимум купить надо. Если Вы будете часто работать с Велесом и использовать ее, можете взять. Но это абсолютно необязательно. Можно и камень с чиром, можно листик с чиром, можно на земле нарисовать. Все в зависимости от места и ситуации.
Ув. MrHellSoul, благодарю за развернуты ответы!
Правильно поняла, сначала чистим место, затем круг водой, огнем, солью или ножом? То есть, на камне чир можно не рисовать? Вышитый своими руками чир Велеса подойдет?
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

MrHellSoul

Цитата: Яра от 16 марта 2017, 23:03:53
Ув. MrHellSoul, благодарю за развернуты ответы!
Правильно поняла, сначала чистим место, затем круг водой, огнем, солью или ножом? То есть, на камне чир можно не рисовать? Вышитый своими руками чир Велеса подойдет?
Сначала круг, потом чистка, потом славления, призывы, ну и так дальше :) Круг лучше один, это я отдельно уточню. Лично я использую вариант с указанным заговором. Там надо протянуть правую руку, представить как из него луч идет, хлопнуть в конце по полу. Погуглите этот заговор, там по первой ссылке он и есть. Кстати, там же и открытие круга описано. Лично я использую только этот вариант без добавления чего-либо.
Это будет даже лучше ;) Камень можете использовать чистый, его обливать разными жидкостями. Без чира.

Зря я не уточнил. Круг с Вами - это некоторая отдельная ниша, куда не ходят обычные потоки энергий. Грубо говоря, Вы делаете капсулу, которую полностью очищаете. А потом наполняете нужными энергиями и направляете их по адресу. Поэтому его делают сначала, а только потом очищают.

Arafna

Цитата: VeeV от 16 марта 2017, 20:26:46
Читала в этой же теме, что просто читать не следует и без треб тоже.

Вы можете проговаривать про себя мысленно славления, или просто брать словник и читать в любое время, когда вам захочется. Просьба здесь - укрепление связи, влияние Велеса на вашу жизнь, присутствие энергии богов рядом с вами. Треба - готовите обед, перед тем как самой сесть за стол или покормить близких, часть (небольшую), кладете на алтарь. Или просто идя по улице, кидаете горсть монет на землю, обращаясь мысленно к Велесу. Не бойтесь делать богов частью вашей жизни, они не грозные и не опасные, если подходить с уважением и открытым сердцем.

Яра

Перечитав форум, к обряду подготовила требы Велесу: водку, мед, хлеб самодельный. А ночью сегодня приснилось, что опоздала на рынок за мясом, и упрашиваю продавца остаться и продать мне его. Это Велес показывает, что мяса хочет? Или просто совпадение? Мясо во сне сырое было, сырое Велесу можно подносить? И уместно ли спросить об этом прорицанием, если это будет самый первый мой обряд, и, логично, что никаких связей не наработано, будет ли результат достоверным? Прошу прощения за глупые вопросы, очень хочется правильно все сделать!
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

Ylleh

Цитата: Яра от 17 марта 2017, 10:42:09
Это Велес показывает, что мяса хочет? Или просто совпадение? Мясо во сне сырое было, сырое Велесу можно подносить?
Я бы расценила это как знак того, что да, надо добавить. Если это ваше первое обращение, то давать много не стоит, канал не наработан к Велесу. Я сырое мясо даю, как правило за серьезные обряды Велес просит свинину сырую, говядину показывал пару раз всего, но тоже было. Но в основном жареную курятину берет за чистки. В вашем случае... если будете давать сырое, то лучше закрыть пространство Чуром, чтобы не слетелись разные духи, не перебили вам контакт и жертва не ушла налево. Хотя по первости это в любом случае необходимо делать при каждом обращении.

Arafna

Яра, я бы не рекомендовала использовать сырое мясо в первый месяц работы без острой на то необходимости. Пока контакт с богами не наработан, не факт, что сны "от них".
С уважением.

Яра

Цитата: Arafna от 17 марта 2017, 11:49:34
Яра, я бы не рекомендовала использовать сырое мясо в первый месяц работы без острой на то необходимости. Пока контакт с богами не наработан, не факт, что сны "от них".
С уважением.

Благодарю, попробую пока без мяса.

Цитата: Ylleh от 17 марта 2017, 11:40:44
лучше закрыть пространство Чуром, чтобы не слетелись разные духи, не перебили вам контакт и жертва не ушла налево. Хотя по первости это в любом случае необходимо делать при каждом обращении.

Ув. Ylleh link, расскажите, пожалуйста, подробнее, как это сделать?

Ylleh

Цитата: Яра от 17 марта 2017, 12:04:24
Согласна, для совсем первого обращения оно не нужно. У всех ситуации разные, у меня не было фактически времени на наработку канала, поэтому давала  сырое мясо практически с самого начала. Но все индивидуально. Инфа может быть из другого источника, тут тоже соглашусь. Бдительность терять не стоит.

Ув. Ylleh link, расскажите, пожалуйста, подробнее, как это сделать?
Пройти вокруг домашнего алтаря со свечей читая обращения к Чуру. Можно найти в сети. 3 раз думаю будет вполне достаточно.

Жрец

Яра, поддерживаю всех, не стОит на первых порах мясо давать. У меня были в начале практики и сны и "указания" от бесов, и чуть не под руку толкали "мяса с кровью хотим!...". А я-то думал Велес мяса хочет)) Хорошо знающие отговорили, а ты бы было мне еще веселее.

Оптимально в начале немного алкоголя и мед, выпечка - бесы на выпечку точно не позарятся.

VeeV

Цитироватьговядину показывал пару раз всего, но тоже было
Велесу? Говядину?
Цитироватьсны и "указания" от бесов, и чуть не под руку толкали "мяса с кровью хотим!..."
Полагаю говядина тоже из этого направления.

Яра

Я поняла, лучше без самодеятельности пока)) Тогда для меня остается открытым вопрос с прорицанием, как понять, что отвечает тот, кто нужен? Или лучше пока совсем без него, пользоваться  стандартными и универсальными методами, нарабатывать контакт, просьбы небольшие, но конкретные, чтобы можно было результат оценить?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status