Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика с Хель

Автор Coma, 15 декабря 2013, 15:42:46

« назад - далее »

Горькая Дымка

Уважаемые Практики, я снова за советом.
Принесла Дары Богине Хель, они были приняты. Во время настройки и медитации создавалось впечатление, что она со мной разговаривает при помощи свечи - когда я мысленно произносила вопросы - нужна ли я, видит ли она во мне потенциал, свеча начинала трещать и пламя становилось очень высоким. Как только переключалась на другой вопрос или благодарности/общение - пламя становилось ровным. Воспользовавшись случаем я попросила помочь мне в поисках себя, своего настоящего "я". В этот же вечер пришла просьба сделать чистку одному человеку, совершенно мне незнакомому. Сразу оговорюсь - я делаю бесплатные расклады на Таро и довольно часто, т.е. можно сказать, что имею некоторую популярность. Но всегда предупреждаю, что кроме расклада ничего больше делать не буду - чистки, снятие порчи и т.д. Я довольно редко чищу и ставлю защиты - и только для своих. Девушка, которая обратилась с просьбой в курсе этого вопроса и уже нашла себе практика для работы, а потом ее что-то дернуло попросить меня. После моего отказа ей, мастер ни разу не вышла на связь. Делала диагностику - может это Хель толкает на новые опыты, но руны и карты говорят совершенно разные вещи. Я не знаю, чего я жду от публикации данного сообщения. У меня самой складывается впечатление, что пинка, уж простите. Но я очень боюсь ошибиться и обнадежить попусту, ситуация у обратившейся действительно довольно серьезная. Могут ли разные мантические системы "путать", чтобы человек с подачи Богини принял решение сам?
Струн натянутых тонкий звон,
И безумье проникло в сон,
Так ступай на зыбкие тропы,
Где не властен людской закон

Бepкана

Цитата: Горькая Дымка от 29 ноября 2015, 22:52:16Могут ли разные мантические системы "путать", чтобы человек с подачи Богини принял решение сам?
Как запущено-то у вас всё...
Ну если хотите, то вот вам пинок: человек, который называет себя практиком, не спрашивает у Богов, нужен ли он им, видят ли они в нем потенциал, он сам решает, что ему нужно, а что - нет. А если уж он сам решение принять не может (в любом вопросе), то в практики он никак не годится, только на обед.

Цитата: Горькая Дымка от 29 ноября 2015, 22:52:16может это Хель толкает на новые опыты
Хель не может толкать на новые опыты, Хель вообще параллельно, чего вы там навертите. Она может помочь либо нет, и всё на этом. Если глючит по поводу того, что Хель вас куда-то там толкает, то это не Хель, а нижний астрал вам голову морочит. Вот лично я на месте нижнего астрала тоже бы поглумилась, если бы меня спросили что-то  вроде:

"О великая богиня, к тебе вопрошаю смиренно,
поведай, как борщ мне варить, с картошкою или с морковкой?
А быть может, мне репу туда положить,
ибо репа мне рассудок смущает,
лёжа поспевшим бочком на тарелке...
И перьев лука, быть может, добавить
ты мне разрешишь непредвзято.... "
- пример приведен специально для более наглядной иллюстрации нелепости таких вопросов.
Вы сейчас примерно то же самое спрашиваете.

А ответ вполне может быть примерно таким:

"О практик, вступивший на путь посвященья,
так слушай же мои указанья!
Ты в борщ мне во славу змею положи,
и мышь вместе с рыбою хладной...."
ну и так далее.

Но в любом случае, за мышь+змею+рыбу в борще ответ держать вам и только вам, ответы типа "так мне же так велели" - Силами не принимаются, ибо головой надо было думать, прежде чем что-то делать.

Пы.сы. Вы там давеча про высокомерие отвечающих говорили, так вот, поверьте, никакого высокомерия, и ничего личного, просто то, про что вы спрашиваете, аналогично приведенному мной стишку.

Smertushka

Горькая Дымка, имхо, но я бы не стала что-либо делать, не будучи на 200% уверенной в результате и не убедившись по диагностике, что мои действия будут иметь нужный результат. Если в диагностике путаница и ничего не ясно, попробуйте повторить ее в другой день. Задавайте вопрос иначе, не "может ли Хель чего-то от меня хотеть...", а какой результат будет от таких-то ваших действий (проведения чистки, установки защиты и т.д.). В конце концов, вы можете спросить, поможет ли Хель в каких-либо ваших действиях. Хель все-таки смерть и посему дама весьма конкретная, она не пудрит мозги, а всегда довольно четко и ясно дает понять, будет ли она помогать, и на любую просьбу/вопрос тоже дает весьма четкий и однозначный ответ. А толкать вас на приключения с непредсказуемым результатом не будет ни одно божество, это скорее стиль сущностей, как правильно написала ув. Беркана. В вашей ситуации я вижу неуверенность в своих силах и сомнение, а с таким набором лучше не браться за работу и не давать ложных надежд.
I wanna see it painted, painted, painted, painted black

Горькая Дымка

Беркана, Smertushka, благодарю за ответы.
Баркана, ну я же не про конкретно Вас говорила )) Читаю форум и вижу как иногда грубо отвечают.
Про неуверенность согласна. Но для своих все получается хорошо. А для других я, наверное, никогда не наберусь уверенности. Может, оно и к лучшему.
Согласна, некоторые моменты я притягиваю за уши.
Еще раз благодарю.

Алиша

У меня получается примерно как у Smertushka, Локи и все кто с ним связаны, Хэла в первую очередь, отвечают и помогают, но вот с Асами так со скрипом идет. Особенно с  Одином, пинать не пинает, но и на контакт не идет. С Хэлой, страшновато бывает, т.к. дама она серьезная и требовательная. Но если уж совсем мрак, то только к ней. Хочу спросить как Хэла воспринимается вами визуально, так сказать. Есть стандартный литературный образ, всем я полагаю он известен. Но у меня какой-то протест внутренний против него.

Smertushka

Алиша, если у вас хороший контакт с Локи и Хель, работайте с ними, они прекрасно помогают и всегда рядом, когда они нужны. По поводу внешнего облика Хель... Встречный вопрос - а как ее воспринимаете вы? Божество может приходить в разных обличиях и очень важно принять его таким, каким оно решило быть для вас.

Алиша

Визуально Хэла воспринимается просто как женщина, строгая, властная, но не половинчатая (одна часть живая, а другая труп) я думаю, это лично мое восприятие обусловлено тем, что когда я изучала литературу по СТ Хэла представлялась там просто женщиной, а описание половинчатого облика появилось позже в Младшей Эде, а она как мне кажется слегка заточена под христианство уже.

Smertushka

Алиша, я часто воспринимаю Хелу в таком же обличии - как строгую властную даму, со светлыми волосами и глазами цвета стали, и лишь иногда - в полутрупном обличье. Не знаю, с чем это связано, но так не только у меня - некоторые знакомые практики тоже воспринимают ее не как труп, а как вполне себе приятную женщину.

Дочь Хэль

Не знаю, поможет ли кому-то мой опыт работы с Хэль. Я с ней работаю три года плотно, после посвящения в демонологию и многолетней работы в Гекатионе. Объединяю Гекату и Хэль в ипостаси Великой Тёмной Матери. Подхожу к Хэль, как к Хозяйке моего мира, мира мёртвых, обращаюсь к Ней, именно как к Великой Матери-хранительнице. Работаю с Ней и через рейки Иггдрасиль-связь с Богами-мир Хэль-защита Хэль. К Северной Традиции эти энергии не имеют прямого отношения, но связь с энергиями Богов через них прекрасно нарабатывается, если вы живёте этими традициями, как я живу ими. На кладбищах я всегда получаю огромный заряд энергии, а не дрожу от холода. Хотя, действительно, энергии Хэль именно на холодный ветер похожи. Мёртвые мне помогают. Возможно, потому что есть посвящения в других традициях в Нижний мир. Прихожу на кладбище, как в гости к родственникам. Так что, и с Хэль контакт наладился очень быстро. Хэль сама говорит мне, что хочет в дар. Иногда, это ножи! Я нахожу подобающий Богине нож, и посвящаю его Ей - даю ножу имя и делаю на нём руническую гравировку. Провожу обряд посвящения. Иногда, ножи приходится закапывать. Никаких яблок и хлеба я Хэль никогда не носила. Не просила она их у меня. Часто Хэль достаточно крови в огонь её свечи (костра) или кровь на жертвенное мясо, и алкоголя. Иногда она, как и Геката, берёт куриные сердца. На счёт сердец уже писали. Согласна полностью. Частенько я просто оставляю куски мяса или куриные сердца под елью. Животные найдут им применение. Но, иногда, Хэль с удовольствием берёт в дар дым и страхи. Любит новые висы. Я всегда пишу ей свои, под каждый случай. В основном, я работаю с Хэль на чистках. Отдаю ей боль и болячки, страхи и мороки. Но, и в боевой магии она прекрасно работает. Порчи и откаты врагам с Хэль получаются легко и непринуждённо. Хэль с удовольствием берёт в дар людей. Врагов можно ей отдать в дар. Надеюсь, не надо объяснять, что с ними будет?
Лучше всего, по моему опыту, работать с Хэль рисуя руны на камнях. После того, как заклятие отработало, камень с рунами закопать или бросить в воду. В мире Хэль есть реки. Так что, если хочется бросить дары или отработаавший талисман в воду, то так и надо сделать. Вреда на физическом плане от Хэль я никогда не чувствовала. Скорее, наоборот, облегчение после хорошей работы с ней! Прокачка всех чакр, энергии раскручиваются мощнее, после того, как из тела блоки повышибает. Лёгкость и небольшая усталось вперемешку с бодростью. Но, повторюсь, что практики эти мною уже наработаны с другими эгрегорами. А в северной традиции я работаю больше двадцати лет. Так что, ничего удивительного в таких реакциях нет. Однозначно, если чувствуете отзыв Хэль, с ней надо работать, нарабатывать связь. Не чувствуете нужды, лучше даже не суваться.

Горькая Дымка

Алиша, насчет образа Хель я могу сказать только как новичок: для меня при работе это чистая холодная энергия - как звездная ночь в мороз. Затягивает и успокаивает. Во снах приходит светловолосой женщиной с серыми глазами, очень бледная и спокойная. Чаще всего ног не видно - либо сидит и они прикрыты пледом, либо очень длинные одежды. Можем, это индивидуальная половинчатость, я пока не поняла.

Smertushka

Дочь Хэль, спасибо что поделились с нами своим опытом. Слишком мало адекватной информации по работе с богиней, поэтому она действительно очень ценна.

Цитата: Дочь Хэль от 09 января 2016, 22:50:02
Скорее, наоборот, облегчение после хорошей работы с ней! Прокачка всех чакр, энергии раскручиваются мощнее, после того, как из тела блоки повышибает. Лёгкость и небольшая усталось вперемешку с бодростью. Но, повторюсь, что практики эти мною уже наработаны с другими эгрегорами. А в северной традиции я работаю больше двадцати лет. Так что, ничего удивительного в таких реакциях нет. Однозначно, если чувствуете отзыв Хэль, с ней надо работать, нарабатывать связь. Не чувствуете нужды, лучше даже не суваться.

Полностью согласна, Хель дает очень мощное развитие и прокачку по всем энергоцентрам, и от общения с ней всегда очень приятные ощущения.

Алиша, Горькая Дымка, спасибо что подняли эту тему - сравнивая опыт и видения, и общения, всегда легче придти к истине. Если мы воспринимаем Хель одинаково независимо друг от друга, то можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что именно этот облик присущ ей на самом деле и общаемся мы с одной и той же богиней. Начитавшись зарубежных форумов и литературы так называемых язычников из Америки и Европы, начинаешь сомневаться в собственной адекватности. Уж как только они не видят Хель и что только о ней не пишут, и про астральных детей от нее, и про армию ее земных и неземных мужей, и прочие странные вещи, которые не имеют отношения к серьезной практике, зато к серьезному психиатрическому диагнозу очень даже.

Insolence

Уважаемые практики,прошу совета.
Руны изучаю всего 2 недели, но ситуация тяжелая и возникла необходимость обратиться к Богам. Когда встал вопрос у кого просить помощи,то было несколько знаков обращаться именно к Хель (расскажу подробности в личку,дабы не захламлять тему).
До этого к Богам ни разу не обращалась,поэтому решила просто обратиться к Хель своими словами,спросить ответит ли она мне вообще. Зажгла свечу,обратилась к Хель в произвольной форме зато от души,принесла в жертву свою кровь (пустила каплю крови в стакан с проточной водой) интуитивно захотелось сделать именно так. Озвучила что приношу Ей в дар огонь свечи и свою кровь,стала объяснять зачем я вообще побеспокоила Богиню,попросила защиты и тут меня как понесло: рыдала минут 15,был очень сильный эмоциональный всплеск. Надо сказать что лить слёзы мне вообще не свойственно,а тут меня прорвало на эмоции. При других обрядах и обращениях такого никогда не случалось! Попросила Хель ответить через сон поможет ли она и что принести в дар. После ритуала заметила такую странность что в квартире стоял приятный,освежающий запах хвои,хотя вокруг дома ни одной ёлки не растет, но запах чувствовала очень отчетливо! Уснула в состоянии полного умиротворения,проспала 12 часов и с утра такое отличное настроение,каково давно не было.
Во сне пришла женщина-блондинка,волосы длинные в тёмном капюшоне,голос очень спокойный и как будто эмоций у нее вообще нет. Сон помню смутно,но она что-то говорила про мою кровь,а что не помню. Под утро был второй сон: незнакомая пожилая женщина-иностранка сказала что она вместе с моей покойной бабушкой (бабушку во сне видела мельком) лепили пельмени и попросила меня их приготовить. Во сне я жарила чеснок,а потом эти пельмени на сковороде. Вот теперь задалась вопросом: может ли Хель попросить в дар жаренные пельмени или у меня галлюцинации?)

Никогда не работала с СТ и очень сложно понять все тонкости. Может кто-нибудь из уважаемых практиков согласится дать новичку несколько советов как лучше работать с этой Богиней. Буду благодарна за любые советы и комментарии.
С уважением.
С человеком происходит то,во что он верит. Это и есть судьба.

Ishtvan

Цитата: Insolence от 03 февраля 2016, 19:43:14рыдала минут 15,был очень сильный эмоциональный всплеск. Надо сказать что лить слёзы мне вообще не свойственно,
Не удивляюсь:Хель принимает не только кровь,но и слёзы.
Есть разл.школы по работе с Хель,разл. взгляды и методы.Сказать однозначно,что правильно,что нет-нельзя.Похоже,Хель Вас услышала.
Просто надо начать с ней работу,и Вам будет понятно,как дальше действовать.
Про пельмени не уверен,может просто покойная бабушка хочет,чтоб её помянули с пельменями?
У меня после работы с Хель стоИт запах озона,как после грозы.Она оч.любит чистоту и порядок.
В 2-х словах не объяснить,как работать с Хель.Основное в теме есть.
А что непонятно-спрашивайте.

С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

Smertushka

Insolence, рада приветствовать. Хель вас услышала - это точно, и знаки очень явные. Продолжайте работу, налаживайте контакт. Она крайне редко просит в качестве подношения еду и материальные предметы, поэтому думаю, что с вас она взяла прежде всего слезами, эмоциями. Что касается бабушки и пельменей, то вероятно и правда бабушка просит помянуть её именно так. Хель заботится о мертвых, и одно из лучших дел для неё - регулярное почитание предков и вообще забота о мертвых. Так что можете считать это своим заданием) если хотите, можете писать в лс, отвечу на все вопросы и помогу чем смогу)

Сапфировая Пыль

Хель была самым первым Богом, который мне откликнулся. Причем я не сразу поняла даже,что это она. Я начала учиться в школе рун. И она явилась ко мне во сне в образе старухи с длинными белыми волосами и ярко-синими глазами.
Я подношу обычно пиво всем Северным Богам. Обращаюсь я своими словами обычно, хотя иногда использую висы. Но от Хель отклик сильнее чувствую,чем например от Фрейи. Точнее - от Хель я отклик в принципе чувствую, как например от Родных Богов - очень явно. А от Фрейи,Одина - нет,всё на много тише. Хотя Один слышит.
Боги выбирают нас согласно предрасположенности,возможно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status