Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика с Хель

Автор Coma, 15 декабря 2013, 15:42:46

« назад - далее »

Smertushka

Цитата: Скампия от 07 ноября 2015, 14:44:59
Спасибо огромное за разъяснения!Мне было очень интересно почитать про Рейнера Кальдера.Честно говоря,такая практика мне тоже как-то сомнительна,но для общего развития все равно не помешает.Поскольку я только в самом начале этого пути,мне интересно всё!
Четки я не покупала,но раз их увидела,то решила,что и про них надо у умных спросить ))))) Но я никогда не связывала четки именно с ХЭ,их же и мусульмане используют,и буддисты,это скорее христиане их слизали.

Кальдера иногда пишет умные вещи, но настолько редко, что читать его я не советую. Есть у него пара годных статей, но все в целом может быть интересно разве что практикующему психиатру. По поводу четок - я не любитель лишних вещей в практике и в жизни, поэтому даже не пыталась. Мне хватает и других способов.

Цитата: Ishtvan от 06 ноября 2015, 13:15:30
Smertushka,спасибо большое за материалы и наработки,выложенные в теме.
Наконец-то,появился практик,который не по книжкам и не понаслышке может рассказать о Хель.
А то надоели пресные и однобокие рассуждения об образе Хель,сплошные страшилки... :'(

Благодарю, вы тоже весьма опытный и адекватный практик :)
I wanna see it painted, painted, painted, painted black

Ташира

Уважаемая Smertushka, у меня, возможно, немного глупый вопрос, но все же...
Я родилась на Йоль, во многом описанном в теме узнаю определенные аспекты своей жизни, свойства характера и т.п., которые мне изначально были свойственны, но потом в жизни некоторые эти качества ушли/поменялись, а некоторый живы до сих пор. Пока читала - прошла от мурашек с кулак, до слез от знакомых эмоциональных переживаний. 
Не встречалось ли вам какой-то информации о связи с Хель людей, рожденных в определенный период, в частности на Йоль?
По диагностике выходит, что мне работать лучше всего именно с Хель. Откровенно говоря, не считаю себя готовой, потому как знаю на личном жизненно опыте эту безапелляционность и боюсь отказа от своих личных планов "на жизнь", которые такая работа может напрочь порушить.
В частности, не сочтите за наглость, но не могли бы вы сориентировать, как работа с Хель сочетается с личной и семейной жизнью, (продолжением рода, семейным счастьем) и сочетается ли вообще?

Smertushka

Ув. Ташира, к сожалению, про зависимость связи от даты рождения не слышала ничего. Я думаю, дело не в том, когда вы родились, а в изначальной предрасположенности и "близости" определенных энергий. Попробуйте установить связь, если уж даже диагностика подтверждает необходимость работы, а дальше посмотрите.  От вас никто не требует серьезных посвящений вот так сразу и каких-либо клятв, такие вещи вообще делаются обдуманно и очень осторожно. Если вы будете просто работать с Хель, то это никак не отразится на ваших любовных связях и семейной жизни, никто не запрещает вам иметь детей и счастливо жить в браке. Я знаю людей, которые отлично совмещают одно с другим и Хель никак их в этом не ограничивает. Да и зачем ей это, ведь смысл работы с богами не в том, чтобы себе сломать жизнь бесполезными запретами. Стоит конечно учесть, что Хель видит больше, чем мы, и видит все последствия принятых вами решений и выстроенных связей, и если принятие какого-либо решения или какое-либо знакомство навредит вам в отдаленной перспективе, она просто не позволит это решение принять или продолжить общение с человеком, от которого будет только вред. 

Ташира

Благодарю за ответ! Конечно, дело не в посвящениях, клятвах или запретах.
Дело скорее в том, что я недавно приняла важное для себя решение и боялась услышать, что оно неверное, скажем так.
Обратилась с болезненным эмоциональным переживанием, которое и посвятила Хель. Ответ дали. Все так, как я и думала и видела в гаданиях раньше.
Просто был большой страх, что приняла неверное решение и не могла пойти на контакт  с Хель, боясь услышать, что да, приняла неверное, теперь все убирай и начинай заново.
В любом случае, очень признательна за поддержку и выложенную вами информацию в теме. Очень помогло определиться и прояснить отдельные моменты.

Asia666

Благодарю Вас за ваш ценный опыт,которым Вы делитесь с нами,уважаемые практики!
Вчера интересный опыт получился. Я новичек,только собираю информацию,присматриваюсь. С рунами неплохо получается,конструктивные диалоги выходят. Они мне сказали,что мне нужен покровитель и он будет среди северных богов. Я попросила намекнуть кто-выпала Перт (у меня всегда ассоциировалась с нижним миром,подземным). Я тугодум,поэтому не сразу мысли привели к Хель,только после того,как наткнулась на эту тему,причем как то быстро и само,трудно объяснить,думаю многие поймут меня. В полудреме пришла мысль,что ей подарить-очень не обычная вещь,сделать своими руками нужно,но ей точно подойдет. Думаю я на верном пути.
У меня только возник вопрос к Вам,уважаемые практики-можно ли Хель ассоциировать с Хозяйкой кладбища или все же это хоть и похожие,но разного уровня силы? Если не трудно,не могли бы Вы разъяснить мне разницу и сходства,особенности, или ткнуть в нужную тему.За ранее прошу прощения за возможную глупость,но без этого пока что никак.
И еще один возможно глупый вопрос-у меня на теле есть руна Беркана-её не убрать уже никак (сделала когда то себе в "поверхностной" юности),правильно ли я понимаю,что при работе с Хель эта руна на моем теле может привести к неблагоприятным последствиям (бесплодие)?
За ранее благодарю!
С уважением

Smertushka

Цитата: Asia666 от 18 ноября 2015, 15:18:48
У меня только возник вопрос к Вам,уважаемые практики-можно ли Хель ассоциировать с Хозяйкой кладбища или все же это хоть и похожие,но разного уровня силы? Если не трудно,не могли бы Вы разъяснить мне разницу и сходства,особенности, или ткнуть в нужную тему.За ранее прошу прощения за возможную глупость,но без этого пока что никак.

Это не одно и то же. Про хозяйку кладбищ есть обсуждение на форуме, https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=2995.15, почитайте. Хель богиня, к которой попадают все (абсолютно все) умершие от старости и болезней, и не на кладбище, а в Хельхейм, самый нижний из девяти миров скандинавской мифологии, где она оберегает их, кормит и всем дает надежный приют. К Хель можно обращаться на кладбище, чтобы легче настроиться на ее энергии, можно при этом зажигать свечи для мертвых и оставлять помин, потому что одна из ее задач досыта накормить всех умерших, можно убираться на могилах в знак уважения к мертвым и в качестве "дара" Хель, но при этом Хель не охраняет кладбища и не обитает там. Хозяйка кладбищ относится, во-первых, к другой традиции, а во-вторых, она, как я понимаю, имеет отношение именно к защите кладбищ как мест и стоит чуть выше в иерархии, чем кладбищенские бесы - бесы с седьмого уровня, она с девятого, вроде так. С Хель не обязательно работать на кладбище, можно обойтись вообще без этого.

Цитата: Asia666 от 18 ноября 2015, 15:18:48
И еще один возможно глупый вопрос-у меня на теле есть руна Беркана-её не убрать уже никак (сделала когда то себе в "поверхностной" юности),правильно ли я понимаю,что при работе с Хель эта руна на моем теле может привести к неблагоприятным последствиям (бесплодие)?
За ранее благодарю!

Постоянная работа с любым божеством смерти оказывает негативное влияние на эту сферу, и руна на вашем теле совершенно не при чем. Во всяком случае, об этом многие пишут, но у меня каких-либо серьёзных изменений не произошло.

Asia666

Smertushka,благодарю за отклик! У меня назрел еще один вопрос.Я бы хотела знать ваше мнение,как практика,имеющего опыт работы с Хель. На сайте существует множество мнений о том,что Хель не относится к богам,т.к. не входит в состав асов и ванов,а также нет подтверждений о её культах,а значит,что и покровителем она быть не может. Что вы думаете по этому поводу?
За ранее благодарю!
С уважением

Smertushka

Asia666, я предпочитаю опираться на личные ощущения и личный опыт. Если работа с Хель дает нужные результаты и не приводит ни к какой шизотерии, то все вполне прекрасно и допустимо. Хель конечно не относится к асам или ванам, но она йотун, а они не менее могущественные существа. Возьмем ту же Скади - она далеко не ас, хотя и получила место в асгарде, следы поклонения ей древними народами имеются, а если учесть, что многое из той культуры не дошло до нас, то не исключено, что скандинавы могли поклоняться и другим йотунам. Потом, на пост богини смерти Хель поставил сам Один, и она неплохо справляется с этой задачей. Для меня она определенно богиня и очень сильный покровитель, ну а мнения... Мнения имеют тенденцию расходиться.

Ishtvan

Цитата: Asia666 от 18 ноября 2015, 19:05:11На сайте существует множество мнений о том,что Хель не относится к богам,т.к. не входит в состав асов и ванов,а также нет подтверждений о её культах,а значит,что и покровителем она быть не может.
Что за бред?К богам не относится,но культ-то есть!!!
А с помощью кого Вы будете делать порчу на смерть?
Один вдруг снизойдёт помочь Вам7Да что-то не помогает...
Помощь только от Хель,кем бы её не считали.
С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

Smertushka

Цитата: Ishtvan от 19 ноября 2015, 14:47:03
Один вдруг снизойдёт помочь Вам7Да что-то не помогает...
Помощь только от Хель,кем бы её не считали.

И тем не менее, на форуме есть очень сильные и глубоко уважаемые мной практики, которые такого рода воздействия и через Одина делают, у него ведь множество ипостасей и это вполне реально. Другое дело, что не у всех получается работать с Одином или кем-либо еще. Это вопрос совместимости энергий и связи с божеством, и тут уж кому что ближе. У меня не идет работа с асами и ванами, не близки они мне хоть убейся, зато все хорошо получается через Хель и других йотунов.

Ishtvan

Цитата: Smertushka от 19 ноября 2015, 15:26:35И тем не менее, на форуме есть очень сильные и глубоко уважаемые мной практики, которые такого рода воздействия и через Одина делают, у него ведь множество ипостасей и это вполне реально. Другое дело, что не у всех получается работать с Одином или кем-либо еще
Не знаю,у кого как,но,когда работаю на порчах с тёмн.ипостасями Одина-мне приходится ещё доказывать целесообразность своих действий,практически уговаривать"ну помоги наказать плохого дядю,потому что он бяка...".И рез-т,как правило,бывает половинчатым.
Пару моих знакомых практиков заметили то же.
А Хель не обсуждает морально-этические стороны моих поступков!
Надо-значит надо.Прямо получаю ответ,поможет или нет.

С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

Горькая Дымка

Огромная благодарность практикам, которые делятся своими наработками в этой области! Я бы хотела попросить совета. Начинала работу с Богами славянского язычества, но работа не то чтобы не пошла - все стало очень плохо по всем фронтам. С рунами работаю относительно недавно (год-полтора), после некоторых событий в жизни возникло стойкое, но спонтанное желание принести Дары Хель и поблагодарить за чудесное (а иначе и не скажешь) сохранение жизни очень близкому человечку. Пока делала обращение где-то на крае сознание проскочила мысль - может это поможет и мне найти и понять себя. Когда относила Дары и после - буквально летала, на душе хорошо и спокойно, такого состояния у меня давно не было. В этот же день чудом избежали ДТП с мужем. Причем муж все время чувствовал легкий запах тлена, а вот я - нет. Он человек далекий от всего мистического, но потом долго об этом говорил. Сейчас в жизни полный раздрайв, но как только вспоминаю про Богиню Хель - как будто меня кто-то обнимает и становится легко и хорошо. Делала диагностику - вышло, что она давно меня ждет. Но трактовать для себя - не мой конек. Читала во многих источниках, что при работе сильно страдает здоровье, внешность, семейные отношения. Я понимаю, что только я смогу ответить - нужно ли мне это. Но все равно прошу подсказки - не могла ли быть эта почти-авария знаком стоп на работу с Богиней. Кстати, за ночь до нее (та ночь, когда приносила Дары) снилась очень красивая женщина в инвалидной коляске с прикрытыми серым пледом ногами, которая попросила бросить 7 серебряных монет в реку, что я во сне и сделала. Диагностика показала, что в жизни этого не нужно, хватило изначального Дара.
Простите за столь длинный пост.
Струн натянутых тонкий звон,
И безумье проникло в сон,
Так ступай на зыбкие тропы,
Где не властен людской закон

Smertushka

Горькая Дымка, я бы не стала трактовать аварию в таком ключе - скорее Хель отвела от вас несчастье, это вполне в ее власти. Попробуйте начать работу и ничего не бойтесь. Никто не будет забирать у вас здоровье - наоборот, через Хель можно вылечить многие болезни. Что касается семьи, то я уже писала здесь, что очень многие люди, работающие с ней, при этом имеют семью и даже детей, и одно другому не мешает. Начните с установления контакта, зажгите ей свечу. Возможно, вам дадут понять, что делать дальше.

Цитата: Ishtvan от 20 ноября 2015, 00:44:42
А Хель не обсуждает морально-этические стороны моих поступков!
Надо-значит надо.Прямо получаю ответ,поможет или нет.

Да, у меня также. Хель безразлична морально-этическая сторона вопроса и она практически никогда не отказывает в помощи. А с Одином, Фрейей и многими другими божествами из асов и ванов приходится обосновывать каждую свою просьбу, даже позитивные воздействия и денежные просьбы.

Горькая Дымка

Цитата: Smertushka от 22 ноября 2015, 20:20:04
Горькая Дымка, я бы не стала трактовать аварию в таком ключе - скорее Хель отвела от вас несчастье, это вполне в ее власти. Попробуйте начать работу и ничего не бойтесь. Никто не будет забирать у вас здоровье - наоборот, через Хель можно вылечить многие болезни. Что касается семьи, то я уже писала здесь, что очень многие люди, работающие с ней, при этом имеют семью и даже детей, и одно другому не мешает. Начните с установления контакта, зажгите ей свечу. Возможно, вам дадут понять, что делать дальше.
Искренне благодарю Вас за ответ! В последнее время очень много знаков - куда не повернусь везде говорят о смерти в том или ином ключе, много снов в которых я являюсь участницей сбора костей или провожатой в последний путь какого-либо человека. Вчера в лесу вообще выбросило в какую-то сюрреалистичную пустоту - гуляли с детьми и меня накрыло очень приятной и даже родной тишиной на грани погружения в вакуум. Все же эти знаки не могут быть притянуты за уши - слишком их много. Буду пробовать работать. Правда, мне у нее просить нечего, хочется просто сблизиться с энергиями Богини, так как они очень родные, что ли.
Еще раз огромная Вам  благодарность за то, что делитесь своим опытом открыто и без высокомерия, свойственному многим.
Струн натянутых тонкий звон,
И безумье проникло в сон,
Так ступай на зыбкие тропы,
Где не властен людской закон

Smertushka

Цитата: Горькая Дымка от 22 ноября 2015, 21:32:00Буду пробовать работать. Правда, мне у нее просить нечего, хочется просто сблизиться с энергиями Богини, так как они очень родные, что ли.

Очень чистое и искреннее желание - работать не ради получения выгоды, а просто потому, что это близко и дорого. Скорее всего потом вы поймете, чем можете быть ей полезны, и, соответственно, что получите от нее, но это уже, что называется, другая история. Верьте своим ощущениям и интуиции, доверьтесь богине и все будет замечательно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status