Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Марой

Автор Alissa, 21 марта 2010, 20:48:39

« назад - далее »

Fade_boy

Не знаю не знаю, вот у меня характер немужской, наверное поэтому выбрал женское божество - Морану. Мужчин трудно мне понять, чем они руководствуются, чем живут. Даже друзей нет только подружки. Вообще странно - в славянском язычестве образ смерти - женщина, а в буддизме - мужчина(Яма).
Я - душа.

Сапфировая Пыль

Цитата: Кордис от 10 февраля 2016, 13:35:03Есть подозрения что мужик лучше мужика понимает, а женщина лучше женщину понимает.
не в работе с Богами.
Некоторые Боги сразу откликаются практику, некоторые не сразу,некоторые остаются глухи к просьбам. Независимо от пола. Боги выбирают нас по каким-то только им ведомым причинам. Мара вообще откликается большинству. Она редко когда не помогает. Я недавно выяснила прорицанием к Маре,что мой индивидуальный покровитель Ярило. Он вообще больше по физической любви и мужскому здоровью,а я точно не мужчина и предпочитаю работать с Навью, а он Светлый. Так что здесь не угадаешь,почему нас выбирают.
Есть контакт - радуйтесь :)

Fade_boy

Цитата: Сапфировая Пыль от 10 февраля 2016, 15:40:19Я недавно выяснила прорицанием к Маре,что мой индивидуальный покровитель Ярило.
Покровитель один, а работаете с другим - это эффективно? Простите, если это личное :)
Я - душа.

Сапфировая Пыль

Цитата: Fade_boy от 10 февраля 2016, 15:51:27Покровитель один, а работаете с другим - это эффективно? Простите, если это личное
я не совсем хорошо пока разбираюсь в покровителях, но, по ходу дела, у всех язычников есть личный покровитель. Откуда он берется - я не знаю. По моим смутным догадкам - связь с ним устанавливается легче всего. Но это не значит,что другие Боги не откликнутся. Я очень комфортно переношу Навьи энергии, и работа с Навью у меня эффективна.  Кроме того, есть покровитель чертога - у меня, например, Макошь. Чертоги - это грубо говоря, гороскоп славянский. Мир сложнее, чем мы думаем   ;)

Fade_boy

Сапфировая пыль, я читал мнение администратора другого магического форума, там написано, что Мара это темная ипостась Макоши, а вы как думаете? Просто в славянском гороскопе Мара и Макошь разные богини, насколько я помню.
Я - душа.

Сапфировая Пыль

Цитата: Fade_boy от 12 февраля 2016, 07:29:15Просто в славянском гороскопе Мара и Макошь разные богини
я солидарна вот с этим мнением. Я обращалась и к Маре, и к Макоши - энергии совершенно разные. Велес например имеет 2 лика - но я не чувствую сильную разницу в энергии,когда обращаюсь к его Кощной ипостаси.

Fade_boy

Цитата: Сапфировая Пыль от 12 февраля 2016, 08:40:44
Я обращалась и к Маре, и к Макоши - энергии совершенно разные.
Думаю вы правы. Я просто с Макошью не работал - не знаю.
Я - душа.

Fade_boy

Еще вопрос - медитация на ночные энергии в славянском язычестве это медитация на один из ликов Мораны? кому не трудно - ответьте)))
Я - душа.

Циничная

Цитата: Fade_boy от 13 февраля 2016, 18:40:45
Еще вопрос - медитация на ночные энергии в славянском язычестве это медитация на один из ликов Мораны? кому не трудно - ответьте)))
Не обязательно. Если вы так же новичок, то лучше обращаться к конкретному божеству, ночью Велес тоже хорошо отзывается, не только Мара.

dolce_vita

Кто-нибудь пробовал залоговые обряды через Мару снимать? Как успешно?

Alika-A

Уважаемые практики, назрел вопрос. Если во славу Велеса, к примеру, торговые точки открывают, животным переводят в качестве благотворительности. То во во славу Мары, и в качестве материальной требы куда можно переводить денежку? Какие учреждения в ее компетенции?
Пристегни ремень, Элли, и скажи Канзасу "Прости, Прощай".

Сапфировая Пыль

Цитата: Alika-A от 12 апреля 2016, 06:26:42Какие учреждения в ее компетенции?
те,где открываются двери в тот мир: родильные дома, морги, больницы (где люди умирают).

Alika-A

Цитата: Сапфировая Пыль от 12 апреля 2016, 07:46:18
те,где открываются двери в тот мир: родильные дома, морги, больницы (где люди умирают).

Благодарю, а родильные дома тоже только с позиции умирания рассматривать? Если помогать немного, то не будет ли это считаться отсрочкой, что ли. Ведь эти средства персонал будет тратить на продление жизни. Может  в ее компетенции, и рождение? Она же не только богиня Смерти. Как думаете? 

Сапфировая Пыль

Цитата: Alika-A от 12 апреля 2016, 10:10:25родильные дома тоже только с позиции умирания рассматривать?
родильные дома рассматривать с позиции рождения: там открываются ворота,через которые душа приходит в наш мир в теле новорожденного.
Цитата: Сапфировая Пыль от 12 апреля 2016, 07:46:18те,где открываются двери в тот мир

Цитата: Alika-A от 12 апреля 2016, 10:10:25Если помогать немного, то не будет ли это считаться отсрочкой, что ли.
мне вот сейчас смысл не понятен. В жречестве есть такой момент,как посвящение территорий. Там все просто: чем больше посвящаешь - тем сильнее вес перед Богом. Есть такой момент,когда требу нужно воздать через благотворительность. Это гарантирует отсутствие долгов. Какие отсрочки? Долг либо есть,либо нет.

Alika-A

Цитата: Сапфировая Пыль от 12 апреля 2016, 10:26:26
родильные дома рассматривать с позиции рождения: там открываются ворота,через которые душа приходит в наш мир в теле новорожденного.мне вот сейчас смысл не понятен. В жречестве есть такой момент,как посвящение территорий. Там все просто: чем больше посвящаешь - тем сильнее вес перед Богом. Есть такой момент,когда требу нужно воздать через благотворительность. Это гарантирует отсутствие долгов. Какие отсрочки? Долг либо есть,либо нет.

Я имела ввиду отсрочкой смерти, если помогать умирающим. А где можно почитать о посвящении территорий?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status