Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

quarensemo

Здравствуйте. Где - то тут уже читал на форуме, что самая "дешевая" в плане треб Богиня - Макошь (если не путаю), а самая дорогая богиня - Мара. Ну так вот, если наработать контакт с Богом - можно просить у него по другим сферам, за которые он не отвечает. Ведь это так? То есть в плане экономии прм уже налаженной работой с этой Богиней можно заменять целый пантеон Богов? Но, наверное, результаты будут слабее в других сферах? Или какой другой подвох? Прошу прощения за свой меркантильный подход, знаю, что для удачной работы он не приемлем. Пока что хотелось бы просто узнать насколько я прав.

Dementor

Это что то типо "христианского" крещения? Обязательно ли делать обрад - имянаречения?
[/quote]
3.12.16 ездил к волх.Велеславу за книгой "вещий словник".Теперь обладаю этим трудом,чему очень рад)Задал ему много вопросов в том числе про имянаречение.Насколько оно важно и тп.Его мнение, это не обязательно.К примеру, если Вас в миру зовут - Марк Срульевич Левентуль и это Вам мешает, то можно и наречься)Имянаречение ,это скорее некая помощь своему сознанию для того, чтобы укрепиться в мыслях о принадлежности к Роду славянскому.Может сейчас не очень корректно сравню - это как расшитую рубаху одеть и думать, что все Боги сразу бросились нам помогать.С третьей стороны, имянаречение делаеться под конкретные задачи, если это требуют обстоятельства.Для себя решил не имянарекаться ибо смысл для себя не увидел.Очень у Велеслава интересный взгляд на раскрещивание, но это уже совсем другая история)
Статус человека не влияет на баллистическую траекторию полета пули

radiation

Цитата: quarensemo от 03 декабря 2016, 20:37:32
Здравствуйте. Где - то тут уже читал на форуме, что самая "дешевая" в плане треб Богиня - Макошь (если не путаю), а самая дорогая богиня - Мара. Ну так вот, если наработать контакт с Богом - можно просить у него по другим сферам, за которые он не отвечает. Ведь это так? То есть в плане экономии прм уже налаженной работой с этой Богиней можно заменять целый пантеон Богов? Но, наверное, результаты будут слабее в других сферах? Или какой другой подвох? Прошу прощения за свой меркантильный подход, знаю, что для удачной работы он не приемлем. Пока что хотелось бы просто узнать насколько я прав.
Я бы не назвала Макошь дешевой в плане треб.Я ей относила шоколад Dove и довольно дорогие булочки.
Считаю,что Боги по своему решению могут помочь там,где не их сфера.Даждьбог помог мне с нуля восстановить отношения с мужиком,где я не могла пробраться сквозь привороты соперницы и наш негатив.Хотя любовные отношения в принципе не его часть.
Будь же верен прицел, и не дрогни рука,
Ты погибнешь когда пожалеешь врага.

Счастливая_стрельчиха

Teira

Цитата: Счастливая_стрельчиха от 16 декабря 2016, 18:41:21
Можно ли обращаться к Даждьбогу ночью?
Да. Вы  Бога призываете, а не Снегурочку летом) говорят что контакт слабее - я этого не замечала, скорее психология. Просто отсутствуют прямые падающие на Вас лучи и только.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Счастливая_стрельчиха

Скажите, обращалась к Даждьбогу

Требы от души, пиво свечи торт...но! Я забыла про чай, вообще. Требы не приняты. Как донести чай?

Diosa_Oscura

Цитата: Счастливая_стрельчиха от 17 декабря 2016, 19:47:26
Скажите, обращалась к Даждьбогу

Требы от души, пиво свечи торт...но! Я забыла про чай, вообще. Требы не приняты. Как донести чай?
Так же, как долги. Пришли в лес (или где вы оставляете требы), прочитали славления, контакт есть - оставляем оставшуюся требу, извиняемся если что не так.
А результат от обряда есть? Может не зря забыли, а вам отказали в просьбе?

Счастливая_стрельчиха

DMN

Цитата: Счастливая_стрельчиха от 17 декабря 2016, 19:47:26
Ключевое - требы не приняты. Дело не в чае. И божество не чиновник к которому ходят с переченью жратвы, ключевое - от души. Ищите причины в ином.

Счастливая_стрельчиха

Возможно я не к тому Богу пошла. Мне нужно в семье наладить отношения убрать порчи на развод. Кто мне сможет помочь?

Teira

Цитата: Счастливая_стрельчиха от 18 декабря 2016, 17:34:20
Возможно я не к тому Богу пошла. Мне нужно в семье наладить отношения убрать порчи на развод. Кто мне сможет помочь?
Это действительно не к нему скорее всего. Лада, Макошь, Велес. Мара как вариант, а потом остальные.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

фрося

Цитата: DMN от 18 декабря 2016, 17:12:46- требы не приняты
Уважаемые Практики!
Часто читаю, что требы не приняты. Я приносила Маре говяжью вырезку, в другой раз
печень. У нас нет ни бродячих собак, ни бродячих кошек. Куда может деться требa, если
ее некому съесть? Вот она и лежит.

Счастливая_стрельчиха

Я попрошу. Спасибо Вам за советы.
Какие требы предпочтительнее для Богини Макошь?

Оранта

Здравствуйте. Уважаемые практики, какие книжки посоветуете прочесть начинающим по работе с языческими богами. ну кроме словника Велесе, книги Велеса, книги Коляды и т.п. Т.е. все, что доступно свободно.
И в какой книге написано, что Мару нужно чтить, а не славить? Тут тоже про это прочла.

Gloria

Добрый день, уважаемые ...Можно ли чиры Богов рисовать на ткани и потом складывать, убрать до следующего обряда?  Нет возможности дома расположить постоянные алтари, работать надо...

С уважением, Gloria

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status