Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Магушка

Подскажите пожалуйста, хочу обратиться к Велесу в ритуале. Ранее контакта не было, вообще в язычестве не работала. Как лучше поступить: сначала обращение с просьбой о помощи и славления в целях наработки контакта, а  в другой день уже обращения с ритуалом?

Эльза РАЙЗ

Цитата: Магушка от 01 августа 2023, 17:25:41
Подскажите пожалуйста, хочу обратиться к Велесу в ритуале. Ранее контакта не было, вообще в язычестве не работала. Как лучше поступить: сначала обращение с просьбой о помощи и славления в целях наработки контакта, а  в другой день уже обращения с ритуалом?
Вам бы контакт для начала наработать, славления почитать, обратиться к Богам со всем своим уважением,дарами,а затем уже к ним с просьбами идти;"Как говорят,не подмажешь,не поедешь",этот закон работает везде.
Мастера не находятся ни у кого на посылках, на раздаче готового для кого-то не стоят и инструкций не выдают, если вы влезли в магию не ждите что вас будут водить за ручку.

Korb

Если контакта с Велесом нет, то как определили, что именно к нему надо обратиться? Сначала понять "ваше" это или нет, тем более с язычеством не работали...Как бы бес вместо Велеса не пришел "помогать".

Arafna

Как лучше поступить: сначала обращение с просьбой о помощи и славления в целях наработки контакта, а  в другой день уже обращения с ритуалом?
Все верно.

Viki138

Уважаемые практики, можно ли пробовать работать с разными Богами одновременно? Допустим , Ладой и Велесом?
И еще вопрос: читаю что многие пользуются алтарем. Алтарь для каждого Бога-разный? А если практикуешь с нашими Богами плюс Северными, то сколько ж алтарей должно быть??? Или для Северных Богов-один алтарь, для наших-другой? Просетите пожалуйста

Arafna

Цитата: Viki138 от 15 ноября 2023, 13:38:56
Уважаемые практики, можно ли пробовать работать с разными Богами одновременно? Допустим , Ладой и Велесом?
Можно. Между обращением к светлым и темным богам только сутки перерыва.
И еще вопрос: читаю что многие пользуются алтарем. Алтарь для каждого Бога-разный?
Для каждого бога свой алтарь. Делайте не стационарные алтари. На одном рабочем столе раскладывайте атрибуты каждого из алтарей при необходимости.

Lilit_Vedma

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обратиться к Велесу , Морене с просьбой забрать у меня родового беса?
Этот хрен.. В наказание достался, что пра бабка моя приворот сделала на деда, умерла сразу молодой бабушка моя , тетя всю жизнь одна , и я , два ребёнка без отца
Только недавно узнала что на личке бес порчельный , родовой и эту историю про бабку ( от тети узнала )

Со Славянским пантеоном  не работала еще , выше прочитала что надо сначала славления требы , после обращение

Может есть какое нибудь стандартное так скажем славление , и такой вопрос если у меня грудной ребенок , я могу с коляской сходить требы отнести ? Или строго одной?
И на счет треб - каша , оладья , яйца ( домашние ) этого достаточно будет ?
И нужно ли после того как изложу просьбу снова дары?

Буду очень благодарна !!
С Уважением

Arafna

Цитата: Lilit_Vedma от 25 декабря 2024, 23:38:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как обратиться к Велесу , Морене с просьбой забрать у меня родового беса?
Этот хрен.. В наказание достался, что пра бабка моя приворот сделала на деда, умерла сразу молодой бабушка моя , тетя всю жизнь одна , и я , два ребёнка без отца
Только недавно узнала что на личке бес порчельный , родовой и эту историю про бабку ( от тети узнала )

Если бес достался в наказание (кстати, вы уверены что понимаете, наказание от кого именно и за что именно?), то на каком основании Велес или Морана будут в это вмешиваться? Я сейчас возможно вас разочарую, но Славянские боги в такой движухе не участвуют. Если род наказывают (именно наказывают) одни Силы, другие Силы не будут вступать в конфликт и отменять это наказание. Тем более Славянские боги с бесами не воюют, даже за душеньки потенциальных адептов. Если бы вас христианство чпокало, еще можно было бы обсудить.
Еще раз повторюсь, все вышесказанное касается ситуаций наказаний от Сил, не обычных или родовых порч.

oxidit

Цитата: Lilit_Vedma от 25 декабря 2024, 23:38:11

Со Славянским пантеоном  не работала еще , выше прочитала что надо сначала славления требы , после обращение

Может есть какое нибудь стандартное так скажем славление , и такой вопрос если у меня грудной ребенок , я могу с коляской сходить требы отнести ? Или строго одной?
И на счет треб - каша , оладья , яйца ( домашние ) этого достаточно будет ?
И нужно ли после того как изложу просьбу снова дары?

Буду очень благодарна !!
С Уважением
можете попробовать спросить Мару, что делать. Я б сделала диагностику.

Поскольку если бес порчельный (работать не будет и чисто вредит) его надо тупо счищать.
Если родовой, тогда давать работу или отдавать/погружать в сон.
С чего силам вас портить? Да даже тот же род и сажать именно беса?
Откуда, как правило, родовые.
Например, в роду магичили.
Соответственно, потомкам достанется бес, полученный от сил.
Или родовой бес может получиться, если кто-то из предков имел какую-то черту, которая его и после смерти не отпустила и он переродился (например, жадность, похоть, алкоголь).
В общем, если договориться не выходит надо скидывать/перекладывать/чистить.

Можно и с коляской возить требы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status