Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Arafna

Цитата: Ierofant от 16 января 2026, 22:40:27И вот недавно приснился сон, где передо мной предстало могущественное существо, в окружении идолов, и называлось Сварогом, после этого сна появилось полное безразличие и отсраненность к христианству. Подскажите, пожалуйста, можно ли это считать знаком?

Я сейчас возможно прозвучу грубо, но все же.
Знаком к чему? Что вы избранный? Едва ли. Скорее на тонком плане уловили языческую энергию и на нее так отреагировало ваше подсознание. Так бывает, например после посещения мест силы или в определенные дни, связанные с этой силой.
То что вас тянет на ритуалистику это прекрасно. Вот только боги это не церемониал, это жречество. Зачем вам все это? И зачем вы богам? Ответьте для себя на эти вопросы сперва. А то по вашим дальнейшим сообщениям уже звучит так, будто вы планируете на всех стульях усидеть. Так не работает, рискуете не усидеть ни на одном и оказаться на полу.

Добавлено 19 января 2026, 10:28:20
Цитата: Ierofant от 18 января 2026, 01:16:11Хоть вся семья и христиане, но и традиции, связанные с язычеством, соблюдаются и связь и почитание предков по роду осуществляется. Но при этом и связь с Христом тоже частая и сильная.

Добавлено 19 января 2026, 10:36:53
Если, как вы говорите, вся семья сильно молится, и вас после попыток практики вкидывало обратно молиться, то практиковать как минимум в этом окружении у вас нормально не получится. Придется отрекаться, рвать со всеми отношения, уезжать, жить отдельно, делать посвящение и имянаречение в новую традицию, достаточное время жить на природе, в деревне или найти дом в лесу.
В противном случае будет два варианта: мягкий - вы будете заниматься самообманом и продолжите активно кормить кого-то из представителей хэ, думая что это Сварог;
жесткий - хэ включит вам как заблудшей овце наказания, что не имея должной мотивации и силы духа топить за язычество, вы приползете обратно замаливать грехи, но прежней ваша жизнь уже все равно не будет.

Поэтому я и акцентирую - решите, зачем оно вам и готовы ли вы отказаться от всего, что есть в вашей жизни, ради новой традиции, право нахождения в которой надо заслужить и заработать. Некоторые десятилетиями доказывают это право, отгребая изрядное количество проблем.

Добавлено 19 января 2026, 10:38:00
Цитата: Arafna от 19 января 2026, 01:18:47Я сейчас возможно прозвучу грубо, но все же.
Знаком к чему? Что вы избранный? Едва ли. Скорее на тонком плане уловили языческую энергию и на нее так отреагировало ваше подсознание. Так бывает, например после посещения мест силы или в определенные дни, связанные с этой силой.
То что вас тянет на ритуалистику это прекрасно. Вот только боги это не церемониал, это жречество. Зачем вам все это? И зачем вы богам? Ответьте для себя на эти вопросы сперва. А то по вашим дальнейшим сообщениям уже звучит так, будто вы планируете на всех стульях усидеть. Так не работает, рискуете не усидеть ни на одном и оказаться на полу.

Добавлено 19 января 2026, 10:28:20
Добавлено 19 января 2026, 10:36:53
Если, как вы говорите, вся семья сильно молится, и вас после попыток практики вкидывало обратно молиться, то практиковать как минимум в этом окружении у вас нормально не получится. Придется отрекаться, рвать со всеми отношения, уезжать, жить отдельно, делать посвящение и имянаречение в новую традицию, достаточное время жить на природе, в деревне или найти дом в лесу.
В противном случае будет два варианта: мягкий - вы будете заниматься самообманом и продолжите активно кормить кого-то из представителей хэ, думая что это Сварог;
жесткий - хэ включит вам как заблудшей овце наказания, что не имея должной мотивации и силы духа топить за язычество, вы приползете обратно замаливать грехи, но прежней ваша жизнь уже все равно не будет.

Поэтому я и акцентирую - решите, зачем оно вам и готовы ли вы отказаться от всего, что есть в вашей жизни, ради новой традиции, право нахождения в которой надо заслужить и заработать. Некоторые десятилетиями доказывают это право, отгребая изрядное количество проблем. Потрму что боги, да и любые Силы, просто так не берут под защиту, а кормушки Древним не нужны.

Добавлено 19 января 2026, 10:40:09
upd. Что-то новые добавленные сообщения не получается отредактировать, цитаты закольцевались.

Gesperis

Приветствую, уважаемые практики, подскажите! Заметила, что алтарные свечи горят по-разному. Например, свеча Велеса горит ярче и сильнее остальных (не ругается, не коптит, просто стабильное высокое пламя). Качество воска, фитиля, положение, сквозняк я уже отмела.
О чём может быть данный знак, если кто-то сталкивался? Я расцениваю знак как благоприятный, так как вижу результаты работы и отклик.

И можете ли подсказать, какое прорицание лучше использовать для диагностики перед работой с Богами? Какое оно, славянское прорицание, что лучше сделать? Я вытягивала руны на "Да" и "Нет". Но почему то есть сомнения на этот счёт. Снами тоже показывают, конечно же, да и внутренние ощущения есть. Но почему-то хочется какой-то дополнительный инструмент. Хоть палочки какие-то делай, но не знаю какие.

Arafna

Цитата: Gesperis от 27 января 2026, 19:35:59Приветствую, уважаемые практики, подскажите! Заметила, что алтарные свечи горят по-разному. Например, свеча Велеса горит ярче и сильнее остальных (не ругается, не коптит, просто стабильное высокое пламя). Качество воска, фитиля, положение, сквозняк я уже отмела.
О чём может быть данный знак, если кто-то сталкивался? Я расцениваю знак как благоприятный, так как вижу результаты работы и отклик.

Это хороший знак. Чем ярче и сильнее пламя, тем больше энергии оно проводит, а значит ваш энергообмен с Велесом мощнее чем с другими, канал шире.
Если при этом вы чувствуете энергию именно Велеса, конечно.

ЦитироватьИ можете ли подсказать, какое прорицание лучше использовать для диагностики перед работой с Богами? Какое оно, славянское прорицание, что лучше сделать? Я вытягивала руны на "Да" и "Нет". Но почему то есть сомнения на этот счёт. Снами тоже показывают, конечно же, да и внутренние ощущения есть. Но почему-то хочется какой-то дополнительный инструмент. Хоть палочки какие-то делай, но не знаю какие.

Берите Райдер-Уэйт, он вполне информативный. Купите отдельную новую колоду для прорицаний именно через Велеса, подержите на алтаре Велеса. Когда будете делать диагностику, просто зажгите свечу с чиром Велеса, помедитируйте немного на пламя, настройтесь на энергию божества и вперёд.

Gesperis

Цитата: Arafna от 27 января 2026, 20:38:13Это хороший знак. Чем ярче и сильнее пламя, тем больше энергии оно проводит, а значит ваш энергообмен с Велесом мощнее чем с другими, канал шире.
Если при этом вы чувствуете энергию именно Велеса, конечно.

Берите Райдер-Уэйт, он вполне информативный. Купите отдельную новую колоду для прорицаний именно через Велеса, подержите на алтаре Велеса. Когда будете делать диагностику, просто зажгите свечу с чипом Велеса, помедитируйте немного на пламя и диагностирует, настройтесь на энергию божества и вперёд.
Уважаемая Arafna,благодарю за ответ! Да, чувствую его энергию, плюс знаки от него. Причем по началу очень явные, прям как для дурачка (а я очень по первости волновалась и тд., и быстро ощутила, что не стоит так переживать и все идёт хорошо, меня принимают и я дома. Не знаю как объяснить).

Про колоды, также большая искренняя  благодарность!

dankov

Добрый день. Подскажите, пжл., есть какая информация по Пекельнику или Пеклинцу? Навий кузнец, который в Пекле перековывал души людей. Аналог Сварога, только в Нави.  Заранее 🙏.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status