Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

MariaChi

Цитата: MrHellSoul от 16 ноября 2016, 17:12:07У разных славянских племён было три Бога Солнца  И все символизируют свет. Практикой определитесь.
уже думала о таком варианте. Третий вариант нашла что может быть Белобог... в общем, да, практика рассудит.
С Уважением.

radiation

Как-то пыталась работать с Макошью,читала Славления,вышла оставить требы и пока открывало молоко сломала ноготь просто до крови.Ногти у меня обычно не ломаются,сами по себе короткие и крепкие.То,что просьбу она не приняла это ясно,но разве макошь берет кровью?или это кто-то другой забрал?
Будь же верен прицел, и не дрогни рука,
Ты погибнешь когда пожалеешь врага.

MrHellSoul

Цитата: Diosa_Oscura от 16 ноября 2016, 23:30:38
Что обсуждать, если вы меня не слышите? Какой заговор? Я говорю об обращении к божеству или любой другой силе. Просто слова "услышь такой-то меня ибо я великий вася пупкин" вряд ли даст вам контакт. Обращение "по схеме", которой и является Отче Наш (о хэ я не говорю вообще, ни слова) дает контакт с Силой и результат. Схема универсальная. Посмотрите обращения-славления Давида Вронского к Велесу, например. Все, разговор я с вами прекращаю.
Странная реакция человека, который зашёл в тему язычества с отче наш. Ещё предложите святой водицы натощак выпить.
Ей-богу, повторюсь: что заговор, что обращение, что абсолютно любой ритуал имеет логическое построение, скелет, сюжет, "тело", как хотите назовите. И Ваш отче наш ничем не отличается от других заговоров, наговоров, обращений и чего ещё, если следовать Вашему алгоритму сравнения. Ну не видел я заговоров или обращений из рода "сяськи-масяськи пусть будет так". Везде есть строение.
Знаете, когда вводили интернациональную систему, которую сейчас все физики используют, взяли кубик и палку, сказали что это один килограмм и один метр, поставили как эталон и теперь весь мир меряет длину и массу по этому эталону. Вы ставите за эталон отче наш. Почему - неясно до сих пор. Почему не взять любое обращение из Вещего словника и сказать, что оно универсально? Логики я до сих пор не понял. Объясняюсь, вроде бы, понятно.
Цитата: Leviafan от 17 ноября 2016, 00:08:52
Уважаемый MrHellSoul, благодарю Вас за развёрнутый, обоснованный и подробный ответ на моё скромное сообщение.
Хочу сказать, что считаю себя прежде всего язычником, в том смысле, что пробую вступать контакт с самой матерью-Природой, в разных Её проявлениях, дружить(или взаимодействовать) с любыми стихиями и энергиями, окружающими нас, потомков родных Богов, суть предков наших(не сочтите за нескромность, но я так чувствую).
Поэтому, что касается общепринятого текста "Отче наш", давайте закроем тему, так как, скажу откровенно, я и сам не знаю зачем написал про этот текст. Тем более, я данным текстом не пользуюсь уже лет 20, слава Богам!
И предлагаю сотрудничать, в хорошем смысле данного понятия, так как драться, воевать, скандалить и т.п. -- это дело нехитрое(хотя для кого как).
Вы, я чувствую, товарищ интеллектуально развитый и обстоятельный, и я очень ценю эти качества.
Скажу также, что для меня лично настало время практических взаимодействий с нашими древними Богами,
а связь и контакт с Ними у меня есть достаточно давно(надеюсь на это, имея некоторые основания).
И почему-то я это никак ранее особо не использовал.
Давайте развиваться и совершенствоваться совместно, так как вместе мы сможем сделать во сто крат больше!
Ну что Вы, скромность здесь лишняя. Любой язычник так и делает. Взаимодействует с природой, любит её и бережет. Это само собой разумеется, если человек начинает с ней работать. Поэтому Вы действительно вполне себе правильно, если такое слово уместно, мыслите и действуете.
Да в этом ничего нет, тем более что мы затронули интересную тему с новоделом. Кто-то прочтет и поймёт, что никогда у славян рун не было, что придумали их намеренно и продавали вместе скнигой-сопровождением, что чакры тоже волхвы не раскачивали, и прочее. Просто непонятно зачем это чисто христианское обращение пытаются так навязать на этом форуме, пытаясь найти в нем глубинный смысл, когда как любое славянское обращение имеет структуру, а сила его побольше будет, потому что Яхве никому ничего так просто делать не будет.
Про борьбу не совсем понял, так как это не ратное поле :) Просто мне непонятно и неприятно, когда пытаются протолкнуть некое обращение как эталонное.
Цитата: Огневеда от 17 ноября 2016, 10:15:25
Добрый день, не знаю, где спросить. В Астрологии существует такое понятие, как усиление планет. Ведь Боги как-то связаны с планетами?
Через работу с какими Богами можно усиливать Луну и Венеру в гороскопе человека? Можно ли вообще?
Интересная идея :) Но лично я смысла не вижу.
Давайте начнём с того, что Вы говорите: Луна, Венера. Вы замечаете, что где-то это уже есть? :) Действительно, планеты были названы в честь римских богов. И хоть сейчас у нас есть очень странная для меня тенденция называть те же новые элементы именами людей и городов, но раньше такого не делали, любое явление называли соответствующим именем. То есть если планета называется Марс, то бог Марс (или Вулкан, насколько помню, у греков) обладает таким же наобором качеств, что и планета. Из астрологии известно, что планета Марс отвечает за некую импульсивность, агрессию и силу, то и бог Марс, который отвечает за воинственность, по нраву своему такой же. Планета - это такой огромный энергозапас, который обладает неким своим наобором энергией определенного рода. Например, Венера отвечает за сексуальность и деньги, но не за мысли, как Меркурий. То есть планета обладает своим спектром энергий. Боги же, в свою очередь, имеют всегда под собой вполне физическое явление. Дождь, Солнце. Война, любовь, семья. Какие-то явления взаимосвязаны, поэтому один Бог может отвечать за несколько явлений. И, конечно же, Боги обладают огромным энергозапасом. Но они не планеты, это разные сущности, которые имеют совершенно отличный набор функций. Боги относятся к Высшим силам, они как-то контролируют наш физический мир, а вот планеты являются просто огромными клубками энергий.
Я веду к тому, что планеты безусловно связаны с Богами. Как минимум названием. Но они очень различны, хоть и обладают некоторыми очень схожими чертами. В момент рождения планеты становятся в определённой картинке, в определённом местоположении относительно друг друга, относительно Земли. И вот этот набор даётся человеку. Энергия планеты идёт сквозь призму Зодиака, преображаясь, потом взаимодействует с другими планетами, если есть аспекты, и вот в таком измененном виде даётся человеку. Чтобы развить в себе воинственность, можно пойти на тренинги, к психологу. Выработать в себе качество или, иными словами, подчеркнуть то, что дано с рождения. Но при этом мы глушим другие черты характера. Если работать с Перуном, вот именно работать, то мы входим в этот поток, который создаёт Перун. Вот Перун - бог молний, силы, справедливости, даже несколько огненный бог. Вот и эта сила, которая образует поток, будет влиять на нас. Мы же не кирпичные. Мы насыщаемся этими энергиями, а это ведёт к изменениям в нашем характере и поведении. Но к Марсу это не имеет прямого отношения. Да, очень схожие энергии и их проявление в нас, но не прямо равные.

Поэтому подчеркнуть то, что даёт нам планета, можно, но на сам гороскоп это не влияет.
Цитата: MariaChi от 17 ноября 2016, 11:27:25
уже думала о таком варианте. Третий вариант нашла что может быть Белобог... в общем, да, практика рассудит.

Может и Белобог. Свет - это понятие очень растяжимое :)
Цитата: radiation от 17 ноября 2016, 11:47:46
Как-то пыталась работать с Макошью,читала Славления,вышла оставить требы и пока открывало молоко сломала ноготь просто до крови.Ногти у меня обычно не ломаются,сами по себе короткие и крепкие.То,что просьбу она не приняла это ясно,но разве макошь берет кровью?или это кто-то другой забрал?
Макоши Ваша кровь не нужна. Что-то Вам перекрывает попытки к ней обратиться. Сущность или негатив - это уже смотреть надо.

Leviafan

Цитата: MrHellSoul от 17 ноября 2016, 16:12:28

Ну что Вы, скромность здесь лишняя. Любой язычник так и делает. Взаимодействует с природой, любит её и бережет. Это само собой разумеется, если человек начинает с ней работать. Поэтому Вы действительно вполне себе правильно, если такое слово уместно, мыслите и действуете.

Уважаемые Практики!
Я вот что хотел спросить.
У меня была такая практика, что в изменённом состоянии сознания, можно назвать это и медитативное состояние и транс, в которое я входил "прямым способом" и практиковал уже некоторое время, то есть уже имел опыт в данной сфере, я сделал "призыв Родных Богов" и ко мне явился Некто.
У нас с Ним был вполне предметный диалог. По моей просьбе, Он сообщил мне его Имя.
Внешность Он имел вполне определённую, находясь как бы в "физическом теле".
То есть я мог дотрагиваться до Него, вполне по-дружески и даже по-родственному.
По внешности Его я вполне определённо понял, кто Он.

Так вот, собственно вопрос:
Было ли у кого-то из практиков нечто подобное именно в общении с русскими Богами?
Перуном, Велесом и так далее.
Чтобы сидеть с Дедом за столом, пить чай и общаться?

С просьбами обращался, однако просьбы были достаточно серьёзные. Требуется время для реализации, особенно учитывая "наш Земной ход времени".
Для "мелких поручений" и различных конкретных дел в материальном мире, мне есть к кому обратиться 8)

Буду благодарен за отклики!
Собственный пережитый и прочувствованный мистический опыт и практика — ценнее многих десятков и сотен прочитанных магических книг и изученных теорий.

radiation

Ув.MrHellSoul спасибо Вам за ответ!Думаю,что вы правы.Примерно в то время на мне была порча.Не сопоставила это в свое время.

quarensemo

Здравствуйте. Уже снег. Дары можно оставлять под деревом, не расчищая место от снега?

radiation

Цитата: quarensemo от 19 ноября 2016, 10:32:38
Здравствуйте. Уже снег. Дары можно оставлять под деревом, не расчищая место от снега?
Можно,я так и делала.

Ursula_V

Здравствуйте. Какие существуют мантические инструменты в славянской традиции?

Жрец

Цитата: Ursula_V от 21 ноября 2016, 15:29:57
Здравствуйте. Какие существуют мантические инструменты в славянской традиции?

ПРорицание монетой. А вообще многие используют любую мантику, какой владеют - таро, руны и т.д.

Morph

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

MariaChi

Дамы и господа, искала славления Хорсу а так же обряды.
Если славления еще в Вещем словнике моно найти, то где можно подглядеть обряды?
С Уважением.

Оранта

Здравствуйте, уважаемые практики. Не могу найти ответ на свой вопрос - языческим Богам каждый день не обязательно молиться?

Молли

Цитата: Оранта от 28 ноября 2016, 06:37:40Здравствуйте, уважаемые практики. Не могу найти ответ на свой вопрос - языческим Богам каждый день не обязательно молиться?
На днях, на одном сайте о славянском родноверии я прочла что:
ЦитироватьСлавянин пять раз в день возносит славу Родным Богам: на рассвете, перед сном и перед каждым употреблением пищи.

и
ЦитироватьНаше отношение к Родным Богам – это выражение того, как к нам будут относиться наши потомки. Если мы забываем Великих Родичей, о нас забудут наши внуки и правнуки.
Бриллиант,упавший в грязь,все равно бриллиант,а пыль поднявшаяся до небес, так и останется пылью. (Китайская мудрость)

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Оранта

Здравствуйте. В Вещем словнике нашла такое -
НА ИМЯНАРЕЧЕНИЕ
(1 - 5)
1. ПОЯС-ПОЯС-ПОЯСОК ЗЛАТОВИТЫЙ КОЛОСОК
ВО РДЯНЫ ЦВИТЫ БОГАТО УВИТЫЙ
СОБЕРИ СИЛУ ЯРЬЮ ОГРАДИ ЗЛОБУ НАВЬЮ
СПОДЕВАЙСЯ ОПОЯСЫВАЙСЯ
ДЕСНИЦЕЙ ПЕРУНОВОЙ ШУЙЦЕЙ ВЕЛЕСОВОЙ
ПРАВИ ДА ЛАДИ А ТАКО БУДИ
ЛЕГЧЕ ГУСЬЕГО ПЕРА КРЕПЧЕ ВОСТРА ТОПОРА
ПРЕДКИ ИМЕНЕМ РОДОВЫМ НАРЕКАЛИ
СВАРОГ ДА ЛАДА БЛАГОСЛОВЛЯЛИ
ПЕРУН ДА ВЕЛЕС ПОНАДЕВАЛИ
А ДЕД НАШ ДАЖДЬБОГ ОПОВЯЗУЕТ!
НОСИ НА ЗДРАВИЕ!
ГОЙ!
Это что то типо "христианского" крещения? Обязательно ли делать обрад - имянаречения?

quarensemo

Не могу найти((( дайте ссылочку на прорицание, пожалуйста

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status