Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Светорада

Цитата: Оранта от 19 декабря 2016, 10:08:56Мару нужно чтить, а не славить? Тут тоже про это прочла.

Это новодел. Скорее всего ответы вчерашних вопрошающих. Она  такая же Богиня, как и остальные. Потому  спокойно славьте. К тому же Она - Защитница Рода Людского. Ну как тут не славить?))

Цитата: Gloria от 21 декабря 2016, 19:23:21Можно ли чиры Богов рисовать на ткани и потом складывать, убрать до следующего обряда? 

Можно.

Tatuu

Уважаемые практики, можно ли носить изображения чиров Богов в качестве кулонов, узоров на кольце и проч.? Инет пестрит подобными вещицами. Или это просто веяние моды и практического смысла в этом нет.

Благодарность всем ответившим! +
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

MariaChi

Цитата: Tatuu от 25 декабря 2016, 17:17:58
Уважаемые практики, можно ли носить изображения чиров Богов в качестве кулонов, узоров на кольце и проч.? Инет пестрит подобными вещицами. Или это просто веяние моды и практического смысла в этом нет.

Благодарность всем ответившим! +
практического смысла не вижу, если только не делать из этого какой-то защитный амулет как вариант.
С Уважением.

Tatuu

Цитата: MariaChi от 25 декабря 2016, 18:04:17
практического смысла не вижу, если только не делать из этого какой-то защитный амулет как вариант.
Именно в качестве амулета использовать хотелось бы.

Каким образом такой амулет можно освятить? Буду весьма благодарна за примерную схему.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Оранта

Здравствуйте, уважаемые практики! Подскажите пожалуйста, при обращении к Богам обязательно ли учитывать Луну. т.е. снятия на убыльной ну и т.д. Что то найти не могу..

kb

Цитата: Оранта от 02 января 2017, 15:41:27при обращении к Богам обязательно ли учитывать Луну
Используйте поиск, ответ на Ваш вопрос уже есть на форуме
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2622.msg899664.html#msg899664


Констанция

Уважаемые практики! Я новичок в язычестве, поэтому прошу снисходительности - темы не все успела прочитать, знаний мало, а сегодня тот самый необходимый день, когда нужна ваша помощь. Как в язычестве поминают умерших родственников? Все обращения, связанные с этим вопросом, как я понимаю, направлены к Маре?

Morph

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

MariaChi

Цитата: Tatuu от 25 декабря 2016, 19:09:05Каким образом такой амулет можно освятить? Буду весьма благодарна за примерную схему.
примерная схема ритуала есть на форуме (воззвание/славление, потом обращение на заряд амулета и благодарность/прощание), есть и обращения к конкретным богам на зарядку амулета. Находила в сети и для Мары, Даждьбога, Перуна и т.д.
Тут уже подбираете под себя кого вам надо. Если нет нечто похожего на просьбу зарядить амулет, то говорите своими словами.
По моему скромному опыту важен ваш контакт с богом/богиней, с которой вы обращаетесь.
С Уважением.

Партикус

Цитата: Оранта от 02 января 2017, 15:41:27Здравствуйте, уважаемые практики! Подскажите пожалуйста, при обращении к Богам обязательно ли учитывать Луну. т.е. снятия на убыльной ну и т.д. Что то найти не могу..
Нет, не обязательно.
Ваши возможности ограничены только вашим намерением. Вершите свою реальность!

Severina Snape

На форуме советуют алтарь божеству создавать если не дома, то обязательно на природе, в лесу и т. д. А есть ли смысл пойти от противного? Ведь в городе, в Москве, например, есть много мест, где в древности были капища! Они известны историкам, в названиях улиц сохранились имена языческих богов. Понимаю, что такие святые места обычно оккупированы ХЭ, а если они в центре, там вообще клочка земли живого нет, всё в бетоне, асфальте и под видеокамерами. Но места интуитивно производят очень мощное, хорошее ощущение силы! Есть ли смысл попробовать достучаться до богов в таком месте? А если да, то как построить ритуал и наладить контакт?

VOL de MAR

Уважаемые практики! Подскажите когда день Велеса...

"37 Гэйлетъ Лета 7522 от С.М.З.Х. (с 18:00, 27 февраля по 18:00, 28 февраля 2014 г.) день Бога Велеса. (Волос, Вели (гер), Velnias/Vielona (лит.), Velns/Vels (латыш.), Veles (чеш.), Вала (инд.), Беленус или Бели (кельт.), Бербаш (дословно «медвежья голова» – скифск.) Ас-ирис (егип., т.е. Бог Ас Ирийский, Ирий по-древнерусски – рай)) — Бог из рода Асов. Его священное дерево – тополь." 
Причем тут тополь? В этой же статье:"В средние века, с приходом христианства, Велес соединился в народном сознании со святым Власием – покровителем домашнего скота. Его день отмечался до революции 11 февраля по старому календарю, а после принятия нового календаря стал праздноваться 24-го февраля (из-за сдвига дней в календарях)." http://midgard-svaor.com/den-boga-velesa/

". Празднование Велесовых дней в современном Родноверии

  Большой Велесов день — 11 лютеня — широко празднуется большинством современных Родноверческих Общин. Это один из наиболее значимых Святодней в году, и о нём уже написано немало. Подробнее об Уряде празднования Велесова дня — см., напр., наши: «Коло года», «Велесов день», «Славление Велеса»[5] и др. Малый Велесов день — 3 лютеня — празднуется более узко и преимущественно теми Общинами, которые почитают Вещего Бога своим Вышним Покровителем."http://www.velesovkrug.ru/prazdniki/velikiy-velesov-den-ili-veles-sivyiy-yar.html

"пт24 февраля   Великий Велесов день Великий Велесов день — середина зимы. Вся природа все еще пребывает в ледяном сне. И только одинокий Велес Коровин, наигрывая в свою волшебную дудочку, ходит-бродит по городам и весям, не давая загрустить людям. Злится Марена-зима на Велеса,...

Источник: http://www.calend.ru/holidays/slav/
© Calend.ru


Ну так и когда???

DMN

Цитата: VOL de MAR от 07 февраля 2017, 22:56:32
Уважаемые практики! Подскажите когда день Велеса...
Берите за основу 24 февраля. Власьев день, Власий аналог Велеса. 11 фев. это по Юлианскому календарю Власьев день. Можно 2 даты взять, тогда точно не прогадаете.
Современные родноверы любой день Силы приписывают ко дню Велеса.

VOL de MAR

Получается ( по аналогии с Новым годом) ,если 11 февраля это по "старому" стилю ,то по новому должно быть на четырнадцать дней раньше ,а не 24 февраля. И чтоб наверняка  - получается не дважды, а трижды "отмечать" и не только день Велеса , а весь словянский календарь?!

DMN

Вообщем так (рассуждения коллег язычников):

День ВЕЛЕСА, 11 февраля (в 2017г.)
Дата и ритуалы (версия).
Сегодня, чествуя Велеса, в неоязычестве принято исходить из установленного православной церковью день почитания Власия Севастийского – 11 февраля в старом стиле. В католической церкви – 3 февраля. Заметим, что это был один и тот же астрономический день, но с разными датами у церквей. Если мы продолжаем чествовать Власия Севастийского, то сегодня, в новом стиле, вместе с церковью, нам и нужно его отмечать его 24 февраля (в новом стиле). А Велес? Бог, которому безраличны все наши календари и их разночтения, не мог быть «привязан» народами ни к какому из них, кроме природного, солнечно-лунного. Итак:
3 февраля (католический и наш новый стиль) – точка «макушки» зимы, находящаяся между декабрьским солнцестоянием (Коляда) и весенним равноденствием (Масленица). В этот день, вслед за нашими предками, мы проводим «Громницы» - освящение обрядово-ритуальных свечей огнем, зарождающимся в самой Земле, в её чреве. Живой огонь, хранимый Огненным Змеем – Велесом, наполняющий жизненной силой Землю и пробуждающий её. Этот хтонический огонь, 3 февраля, зажигал костры, факелы и свечи у многих народов, хотя и под именами разных божеств. В России этот же день «числился» в ст.стиле – 16 февраля. То есть практически никаких известий об особенностях этого дня нет. Но обратим внимание: «Громницы», «Сретенье», отмечалось по дате остального языческого мира: 3 февраля.

Подытоживая итоги, по такой же аналогии день Велеса можно отмечать и 19 декабря, проводя аналогию Велеса с св.Николой. Если не хотим идти на поводу у кого-либо, изучаем исследовательский материал, думаем, делаем выводы. Когда отмечаю я, ответил выше.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status