Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

DMN

Цитата: Оранта от 08 ноября 2016, 06:25:08
ссылку дадите?
Ссылку не дам. Названия книг: "Большой заговорник Велеслава","Веда Нави. Чёрный заговорник","Вещий словник. Славления родным богам". Не составляет труда найти в рунэте и скачать или купить печатное издание, не в срендневековье живём.

Бepкана

Цитата: Оранта от 07 ноября 2016, 17:44:44"Верую во Всевышнего Рода — Единого и Многопроявного Бога, Источник всего сущего и несущего, который всем Богам крыница Вечная. Ведаю, что Всемирье есть Род, и все многоименные Боги соединены в нём. Верую в триединство бытия Прави, Яви и Нави, и что Правь есть истинной, и пересказана Отцам Праотцами нашими. Ведаю, что Правь с нами, и Нави не боимся, Ибо Навь не имеет силы против нас. Верую в единство с Родными Богами, ибо Дажбожьи внуки мы — надежда и опора Богов Родных. И Боги держат десницы свои на ралах наших. Ведаю, что жизнь в Великом Роде вечна, и должны думать о вечном, идя стезей Прави. Верую в силу и мудрость Предков, которые рождаются среди нас, ведя к благу через Проводников наших. Ведаю, что сила в единстве родов Православных, и что станем славными, славя Родных Богов! Слава Роду и всем Богам, в Нем сущим"
Это рабочая молитва или чья то больная фантазия ее сочинила?

Это из вот этой же серии, разницы никакой:
"Верую в периодичность смены дня, ночи и времени года, верую, что существуют люди, что я человек, что у меня одна голова, туловище, две руки, две ноги, что я принадлежу к определенному полу (в это верят не все), верую в силу денег и поклоняюсь этой силе, верую, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, верую в Силу Тяжести, верую... Во имя Пространства, Времени и Материи. Аминь!"
А еще очень похоже по наполненности смыслом на модные в 90-е годы настрои: "я здоров, я божественно здоров, у меня божественно здоровая печень!" (несмотря на то, что там от печени уже ничего не осталось). Сидит, значитца, такой ....эммм.... родновер...и убеждает себя в том, о чем ни умом, ни сердцем не имеет понятия...

Leviafan

Цитата: Saffy от 22 августа 2013, 03:38:08
  и начинаю читать "отче наш", потом понимаю, что нельзя, т.к. я давно не христианка и не хочу связь восстанавливать
Так порассуждала сама с собой, как обычно )) и поняла вроде бы. Мне надо обратиться к Перуну за отвагой и бесстрашием сначала, чтобы не бояться остаться одной. Правильно?
Уважаемая Saffy, надеюсь, что всё в целом у Вас хорошо.
Я только начал читать эту тему, и решил сразу написать, чтобы не упустить мысль, хотя вижу, что сообщение, котороя я цитирую, уже довольно старое.
Так вот, "Отче наш" — это не "христианская молитва". Это — универсальное обращение к Создателю(Первопредку). Мысленно(ментально и как Вам удобно) можно представлять именно своего Первопредка и это будет правильно.
В обращение этом тоже есть нюансы. Одна-две буквы могут кардинально поменять Силу данного обращения.

Также хотелось бы узнать — как Ваша связь с Перуном, пробовали ли, практиковали, как успехи?
Собственный пережитый и прочувствованный мистический опыт и практика — ценнее многих десятков и сотен прочитанных магических книг и изученных теорий.

Arafna

Цитата: Leviafan от 15 ноября 2016, 00:47:52
"Отче наш" — это не "христианская молитва". Это — универсальное обращение к Создателю(Первопредку)
Это христианская молитва
.
В обращение этом тоже есть нюансы. Одна-две буквы могут кардинально поменять Силу данного обращения
Не могут.)

Leviafan

Цитата: Arafna от 15 ноября 2016, 10:01:27
Это христианская молитва
.Не могут.)
Вам виднее.

Есть у меня такой текст обращения к Перуну. Размещаю текст ниже.

Уважаемые Практики,
просьба прокомментировать, для установления и наработки связи с Перуном, подходит ли данное обращение.
Также буду благодарен, если подскажете, где можно посмотреть варианты славлений Перуна, а также Велеса.

Из «Веды Перуна»
ОТЧЕ ПЕРУНЕ!
ГРОМУ ВЛАДЫЧЕ НЕБЕСОМЪ РАТАЮ
СТАНИ СЪРЕДЬ НАМИ И ПРИМИ ДАРЫ НАШИ
КОИМИ СЛАВИМЪ ТЕБЯ
И БУДИ СЪ НАМИ ВОВЕКИ
ВЪ ОГЕ И ВЪ ЖЕЛЕЗЕ
ВО ГРОМЕ И ВЪ МОЛОНЬЕ
И ВЪ НЕБЕСНОЙ ВОДЕ
ВО ЗЕЛЁНОМЪ ДУБЕ И ВО СПЕЛОЙ НИВЕ
СЛАВЬСЯ ПЕРУНЕ!
ГОЙ!
И ДАРУЙ НАМЪ СИЛЫ ДЛЯ БРАНИ НЕУСТАННОЙ
ДЛЯ ПОБЕДЫ НАДЪ СУПОСТАТОМЪ
ЗНАЕМЫМЪ И НЕЗНАЕМЫМЪ
ДАРУЙ ТВЕРДИ БУЛАТНЕ
И ПРЯМИ КЛИНКОВЕ
СТОЯТИ ЗА ДЕЛО ПРАВОЕ
РАЗИТИ ВСЯКА ВОРОГА
НЕ ВО ЗЛЕ И ВОЗМУЩЕНИИ
НО ПО ПРАВИ И ВОЛЕ РОДОВЕ
СЛАВЬСЯ ПЕРУНЕ!
ГОЙ!
Слава Роду!

Да, нашёл, скачал и просмотрел рекомендованный в соседних ответах уважаемым DMN "Вещий словник Велеслава".
Хотелось бы понять.
Вот если я не хочу "разити всяка ворога" в настоящее время, а есть потребность, например, поправить здоровье, или получить денежное поступление, и есть связь с Перуном, не сильно отработанная и наработанная(ну это отдельная тема), можно ли использовать вышеуказанное славление для восстановления здоровья?
Собственный пережитый и прочувствованный мистический опыт и практика — ценнее многих десятков и сотен прочитанных магических книг и изученных теорий.

MariaChi

Уважаемые практики,
искала ответ на свой вопрос, но так и нет ясности.
Кто из пантеона более подходит под описание Бог Света (Даждьбог или Хорс?).
Небольшая предыстория: после раскрещивания показали тех, кто взял под крыло как Весна и Свет.
Весна - это Леля, если не ошибаюсь, а Свет?
С Уважением.

Diosa_Oscura

Цитата: Arafna от 15 ноября 2016, 10:01:27
Это христианская молитва
.Не могут.)
Отче Наш - это универсальная молитва (в таком виде с элементами хэ), костяк, так сказать, которую свободно можно переделать как обращение к другой Силе и это будет работать.

MrHellSoul

Цитата: Leviafan от 15 ноября 2016, 00:47:52
Так вот, "Отче наш" — это не "христианская молитва". Это — универсальное обращение к Создателю(Первопредку). Мысленно(ментально и как Вам удобно) можно представлять именно своего Первопредка и это будет правильно.
В обращение этом тоже есть нюансы. Одна-две буквы могут кардинально поменять Силу данного обращения.
Боюсь Вас огорчить :)
Понимаете, с приходом христианства многие языческие моменты глубоко вплелись в христианство. Это естественно и понятно. Сейчас же творится вакханалия, которая непонятно откуда вышла, кем придумана и с какой целью. Славянство смешивают с христианством, потом с индуизмом, получают огромный бульон из мистифицированного бреда. Придумают то славянские чакры, то славянские буквы, то славянские руны. Даже мантры есть, странно что мудры не сделали. И среди имён Велес, Лада и Перун появляется Индра. Видел на просторах интернета кумир, чир и молитву Индре, хотя буквально здесь же в теме говорили про новодельность этого Бога.
Есть традиция, есть механизмы, которые действуют всегда. А все остальные славянские молитвы с рунами и мантрами - это уже вещь десятая, которая однозначно сможет трактоваться только после тесного контакта с Богами, которые направят и покажут. Поэтому не хочу судить все эти явления, наверное же что-то в этом есть. Но то, как это преподносят, кто это делает, вся эта левашовщина со славянами из Альфа-Центавры пахнет дурной мистификацией, которая к магии и практике отношения не имеют. Человек может уповать чем угодно, строить сколь угодно много теорий инопланетянства, выдумывать происхождение Иисуса, который никому к черту не сдался, но мир от того другим не станет.
Вот и Ваше высказывание - это продукт массового винегрета всех традиций. В этом нет Вашей вины, сейчас это поголовно, но никогда "отче наш" не будет иметь отношения к славянству. Вы сами сказали, что "нельзя менять буквы", а в исходном варианте просят прощение грехов и всего остального по тексту, чего ни в одном язычестве нет и не было. И Яхве нисколько не первопредок. И тем более не Абсолют. Это обычное отребявление в сфере распределения Сил, которое не имеет заявленной стоимости.

Универсальное обращение - это общение с Божеством своим языком, а не выученные тонны текста. Конечно, если несколько веков люди повторяют текст одинакового содержания, то он набирает какую-то силу. Но качество от того не меняется. Не было бы "отче наш", было бы что-то другое.
Цитата: Leviafan от 15 ноября 2016, 22:50:49
Уважаемые Практики,
просьба прокомментировать, для установления и наработки связи с Перуном, подходит ли данное обращение.
Также буду благодарен, если подскажете, где можно посмотреть варианты славлений Перуна, а также Велеса.
Вот если я не хочу "разити всяка ворога" в настоящее время, а есть потребность, например, поправить здоровье, или получить денежное поступление, и есть связь с Перуном, не сильно отработанная и наработанная(ну это отдельная тема), можно ли использовать вышеуказанное славление для восстановления здоровья?
Почему нет? Только самого его мало, надо ритуальную часть по правилам и канонам. Круг, чтобы ничего не лезло, очистка пространства, чтобы убрать мусор и шум, славления до контакта, дары. Лучше использовать несколько славлений, так как они немного разного содержания и помогают в словах обратить внимание на все стороны проявления Божества. То есть самонастроиться и "словить волну".
Вещий словник - это самодостаточный материал. Его хватит с лихвой ;)
Понимаете, в славлениях, если в них вчитаться, можно увидеть сам нрав Божества, его характер, проявление, силу, а также сферы, в которых он работает. Это как описание. Некий словесный портрет. Если мы будем описывать образ некого человека кому-то, то собеседник будет себе его мысленно представлять. Чем больше деталей, там овал лица, морщинки, родинки, форма губ, глаз и носа, тем ярче и понятнее человек понимает того, кого описываем. Вот так и здесь. Вы читайте и фантазируйте о том, что читаете. Все эти моменты, нюансы. Так Вы войдете в ту нужную волну, Вы словите образ Божества и контакт с ним.
Поэтому враги - это враги. Вот такой Перун - грозный и справедливый. Не совсем в его подчинении вопросы здоровья, поэтому славления этого ракурса у него не найдёте. Но Вы же не славлением просьбу даёте, а просто выходите на контакт. Прочли, сказали своими словами пожелания - все, если Перун согласен, то Вам поможет.
Цитата: MariaChi от 16 ноября 2016, 15:03:53
Уважаемые практики,
искала ответ на свой вопрос, но так и нет ясности.
Кто из пантеона более подходит под описание Бог Света (Даждьбог или Хорс?).
Небольшая предыстория: после раскрещивания показали тех, кто взял под крыло как Весна и Свет.
Весна - это Леля, если не ошибаюсь, а Свет?
У разных славянских племён было три Бога Солнца :) И все символизируют свет. Практикой определитесь.
Но вот что говорит Интернет:

Даждьбог противостоял миру Тьмы, Нави. Он олицетворял собой небесный свет, проливающийся на землю, в мир Яви. Он есть всегда, даже в дождливый и пасмурный день, когда небо затянуто тучами. Это был Белый свет, которым называли наш мир, так и говорили: «Обойти весь белый свет». Совсем иное дело, когда светит солнце: на душе сразу становится веселее, и жизнь кажется прекрасной.

Хорс — бог солнечного, желтого, света. Солнечное настроение и имя бога отражены во многих наших словах: хороший, прихорашиваться, а также — хоровод, хоромы. У многих народов словом «хоро» обозначали солнечный диск, круг. Отсюда и название танца по кругу и круговых построек. Даже город Корсунь раньше назывался по имени бога солнечного света — Хорсунь. А все неприятное, несимпатичное, лишенное радости, называлось нехорошим. Скажут «нехорошо!» — и будто солнце скроется за тучи, ветром студеным повеет. И дело тут не только в настроении, а еще и в том, что при солнечном свете любое дело спорится, наливаются соком колосья и плоды. Поэтому Хорс считался заботливым помощником земледельцев.

Цитата: Diosa_Oscura от 16 ноября 2016, 16:50:26
Отче Наш - это универсальная молитва (в таком виде с элементами хэ), костяк, так сказать, которую свободно можно переделать как обращение к другой Силе и это будет работать.
Универсальная чем? Набором всех букв алфавита? И зачем переделывать весь текст, если можно вообще свое обращение придумать? 90% текста - это просьба о грехах, прощение обидчиков и лукавый. Не вижу смысла брать "костяк", переделывать 90% текста, чтобы обратиться к тому же Роду. Уж странно ему будет слышать про грехи и лукавого.

Diosa_Oscura

Цитата: MrHellSoul от 16 ноября 2016, 17:12:07
.[/i]Универсальная чем? Набором всех букв алфавита? И зачем переделывать весь текст, если можно вообще свое обращение придумать? 90% текста - это просьба о грехах, прощение обидчиков и лукавый. Не вижу смысла брать "костяк", переделывать 90% текста, чтобы обратиться к тому же Роду. Уж странно ему будет слышать про грехи и лукавого.
Я не буду сейчас разбирать для вас Отче Наш, если вчитаетесь, то сами поймете, о чем я. Дело не в хэ и не в наборе букв, а в схеме. Здесь есть имя Силы, место ее "обитания", прославление и утверждение, что она Сила может вам помочь в конкретном деле, просьба и завершение. Любое нормальное обращение состоит из этих частей.

MrHellSoul

Цитата: Diosa_Oscura от 16 ноября 2016, 18:42:10
Я не буду сейчас разбирать для вас Отче Наш, если вчитаетесь, то сами поймете, о чем я. Дело не в хэ и не в наборе букв, а в схеме. Здесь есть имя Силы, место ее "обитания", прославление и утверждение, что она Сила может вам помочь в конкретном деле, просьба и завершение. Любое нормальное обращение состоит из этих частей.
Пардон, в чем тогда универсальность, если любое обращение - это такая же аналогия?
Любой заговор имеет смысловое тело. Начало, средину, конец. Например, «На море, на окияне, на острове Буяне, лежит белгорюч камень алатырь, как вокруг камня того огонь ясный жжёт-палит всё зло выжигает, так и с (имя) все [плохое] горит сгорает [...] слово моё крепко/как Солнце идёт не вертается [...] гой». Или та же лебедь белая, которая с алатыря слетела, весь мир облетела, на буйню голову села, клювом железным всю болезнь выклевала. И другие по аналогии. И так все адекватные заговоры, как Вы и сказали. Но в чем тогда универсальность молитвы - неясно. Сами можете видеть, что приведенные мною заговоры вообще не похожи на текст молитвы. А любой заговор, повторюсь, обязан иметь некое тело, это правило было как до христианства, так и после. Иначе будет обычный бессвязный набор букв.
Из отче наш можно сделать только обратную молитву "шан ечто" для хулы. Для другого она не годится. Но это уже в раздел Чёрной магии.

Diosa_Oscura

Цитата: MrHellSoul от 16 ноября 2016, 19:04:55
Пардон, в чем тогда универсальность, если любое обращение - это такая же аналогия?
Из отче наш можно сделать только обратную молитву "шан ечто" для хулы. Для другого она не годится. Но это уже в раздел Чёрной магии.
Уважаемый, видимо, мы с вами разговариваем на разных языках, я говорю не о словах Отче Наш, не о грехах, не о заговорах, а о самой схеме, клише, каждая строчка имеет свое значение. Использую схему Отче Наш как обращение-просьбу к ЛЮБОМУ божеству, так мне пришло, так делаю, у меня работает. Спор бесполезен.

MrHellSoul

Цитата: Diosa_Oscura от 16 ноября 2016, 19:27:18
Уважаемый, видимо, мы с вами разговариваем на разных языках, я говорю не о словах Отче Наш, не о грехах, не о заговорах, а о самой схеме, клише, каждая строчка имеет свое значение. Использую схему Отче Наш как обращение-просьбу к ЛЮБОМУ божеству, так мне пришло, так делаю, у меня работает. Спор бесполезен.
Поэтому у меня контрвопрос: чем отличается Ваше отче наш от любого другого обращения/заговора, почему используете именно его, ведь, цитирую, "Любое нормальное обращение состоит из этих частей"? Вы заявлете об универсальности, но при этом говорите, что любой заговор строится точно также. Почему тогда они неуниверсальны - я не понимаю.
Спорят на базаре, здесь обсуждают :) Обсуждение действительно бессмысленно, потому что никакое отче наш к язычеству отношения не имеет. И громкие заявления об универсальности христианской писульки как-то излишни. Я считаю, что мой заговор про алатырь камень универсальный. В нем есть обращение к силе, смысловой ход, место обитания (остров Буян), славление и утверждение, что она мне поможет (как огонь горит, так и с имя все сгорает). Понимаете ход моей мысли?
Любой заговор строится по правилам. Чем здесь универсален и примечателен отче наш - я не знаю. И почему столь много обсуждения подобным текстам на форуме Чёрной магии в разделе Язычества. Это не конкретно Вам, а вообще в саму суть обсуждения.

Diosa_Oscura

Цитата: MrHellSoul от 16 ноября 2016, 20:16:21
Спорят на базаре, здесь обсуждают :)
Что обсуждать, если вы меня не слышите? Какой заговор? Я говорю об обращении к божеству или любой другой силе. Просто слова "услышь такой-то меня ибо я великий вася пупкин" вряд ли даст вам контакт. Обращение "по схеме", которой и является Отче Наш (о хэ я не говорю вообще, ни слова) дает контакт с Силой и результат. Схема универсальная. Посмотрите обращения-славления Давида Вронского к Велесу, например. Все, разговор я с вами прекращаю.

Leviafan

Цитата: MrHellSoul от 16 ноября 2016, 17:12:07
Понимаете, с приходом христианства многие языческие моменты глубоко вплелись в христианство. Это естественно и понятно. Сейчас же творится вакханалия, которая непонятно откуда вышла, кем придумана и с какой целью.
Есть традиция, есть механизмы, которые действуют всегда. А все остальные славянские молитвы с рунами и мантрами - это уже вещь десятая, которая однозначно сможет трактоваться только после тесного контакта с Богами, которые направят и покажут. Поэтому не хочу судить все эти явления, наверное же что-то в этом есть. Но то, как это преподносят, кто это делает, вся эта левашовщина со славянами из Альфа-Центавры пахнет дурной мистификацией, которая к магии и практике отношения не имеют. Человек может уповать чем угодно, строить сколь угодно много теорий инопланетянства, выдумывать происхождение Иисуса, который никому к черту не сдался, но мир от того другим не станет.
Вот и Ваше высказывание - это продукт массового винегрета всех традиций. В этом нет Вашей вины, сейчас это поголовно, но никогда "отче наш" не будет иметь отношения к славянству. Вы сами сказали, что "нельзя менять буквы", а в исходном варианте просят прощение грехов и всего остального по тексту, чего ни в одном язычестве нет и не было. И Яхве нисколько не первопредок. И тем более не Абсолют. Это обычное отребявление в сфере распределения Сил, которое не имеет заявленной стоимости.

Универсальное обращение - это общение с Божеством своим языком, а не выученные тонны текста. Конечно, если несколько веков люди повторяют текст одинакового содержания, то он набирает какую-то силу. Но качество от того не меняется. Не было бы "отче наш", было бы что-то другое. Почему нет? Только самого его мало, надо ритуальную часть по правилам и канонам. Круг, чтобы ничего не лезло, очистка пространства, чтобы убрать мусор и шум, славления до контакта, дары. Лучше использовать несколько славлений, так как они немного разного содержания и помогают в словах обратить внимание на все стороны проявления Божества. То есть самонастроиться и "словить волну".
Вещий словник - это самодостаточный материал. Его хватит с лихвой ;)
Понимаете, в славлениях, если в них вчитаться, можно увидеть сам нрав Божества, его характер, проявление, силу, а также сферы, в которых он работает. Это как описание. Некий словесный портрет. Если мы будем описывать образ некого человека кому-то, то собеседник будет себе его мысленно представлять. Чем больше деталей, там овал лица, морщинки, родинки, форма губ, глаз и носа, тем ярче и понятнее человек понимает того, кого описываем. Вот так и здесь. Вы читайте и фантазируйте о том, что читаете. Все эти моменты, нюансы. Так Вы войдете в ту нужную волну, Вы словите образ Божества и контакт с ним.
Поэтому враги - это враги. Вот такой Перун - грозный и справедливый. Не совсем в его подчинении вопросы здоровья, поэтому славления этого ракурса у него не найдёте. Но Вы же не славлением просьбу даёте, а просто выходите на контакт. Прочли, сказали своими словами пожелания - все, если Перун согласен, то Вам поможет.
Уважаемый MrHellSoul, благодарю Вас за развёрнутый, обоснованный и подробный ответ на моё скромное сообщение.
Хочу сказать, что считаю себя прежде всего язычником, в том смысле, что пробую вступать контакт с самой матерью-Природой, в разных Её проявлениях, дружить(или взаимодействовать) с любыми стихиями и энергиями, окружающими нас, потомков родных Богов, суть предков наших(не сочтите за нескромность, но я так чувствую).
Поэтому, что касается общепринятого текста "Отче наш", давайте закроем тему, так как, скажу откровенно, я и сам не знаю зачем написал про этот текст. Тем более, я данным текстом не пользуюсь уже лет 20, слава Богам!
И предлагаю сотрудничать, в хорошем смысле данного понятия, так как драться, воевать, скандалить и т.п. -- это дело нехитрое(хотя для кого как).
Вы, я чувствую, товарищ интеллектуально развитый и обстоятельный, и я очень ценю эти качества.
Скажу также, что для меня лично настало время практических взаимодействий с нашими древними Богами,
а связь и контакт с Ними у меня есть достаточно давно(надеюсь на это, имея некоторые основания).
И почему-то я это никак ранее особо не использовал.
Давайте развиваться и совершенствоваться совместно, так как вместе мы сможем сделать во сто крат больше!

Огневеда

Добрый день, не знаю, где спросить. В Астрологии существует такое понятие, как усиление планет. Ведь Боги как-то связаны с планетами?
Через работу с какими Богами можно усиливать Луну и Венеру в гороскопе человека? Можно ли вообще?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status