Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Светорада

Цитата: quarensemo от 01 октября 2016, 20:12:11к какому славянскому Богу обратиться за покровительством в написании стихов?

К Велесу. Помимо всего прочего, Он покровительствует искусству и творчеству.

Morph

    Уважаемые практики,подскажите,я правильно понимаю-треба после обряда проведенного дома,спустя несколько часов уже как бы энергетически пустая субстанция и поэтому ее можно просто оставить под любым деревом?
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

MrHellSoul

Цитата: Morph от 09 октября 2016, 13:45:18
    Уважаемые практики,подскажите,я правильно понимаю-треба после обряда проведенного дома,спустя несколько часов уже как бы энергетически пустая субстанция и поэтому ее можно просто оставить под любым деревом?
Неправильно :)
Треба после нескольких часов/дней после работы все равно остаётся требой. Во время обряда в Ваше пространство направляется взор божества, треба наполняется частицей его силы, часть энергии божества идёт на само воздействие. Поэтому треба сохраняет этот заряд довольно продолжительное время. Это не просто кусок хлеба и пол-литра вина. Это дар, которым жертвует человек ради божества. Раньше в этом был более сакральный смысл, ведь еду брали со стола, но и сейчас важный элемент почтения.
Кстати говоря, ещё один смысл в том, чтобы требу ставить перед обрядом: разные сущности любят поесть дары, а такая треба уже им не по зубам.

Дерево не любое. Нельзя швырнуть под кустик и побежать на работу. Дерево подбирается по ощущениям, убирается рядом весь мусор, очищается пространство и с благодарностью оставляется треба. Вам самому должен нравиться этот процесс, приносить удовольствие. Но вид дерева действительно не особо имеет значения, можно хоть дуб, хоть яблоню. Доверьтесь в этом себе.

Arafna

Цитата: MrHellSoul от 09 октября 2016, 14:43:01Нельзя швырнуть под кустик и побежать на работу.
Когда процесс славлений и принесения малых треб каждодневный, то приходится и перед работой, как вы выразились, "швырять" под кустик. И с балкона иной раз требное зерно "швырять" приходится, так как до леса 2 часа езды, а в центре мегаполиса палисадник под балконом - единственный землистый участок. 
Вы все правильно пишете, когда есть возможность, так и надо делать. Но я не считаю, что обязательно нужно превращать в фетиш процесс отдачи природе уже пренесенной Богам требы. Между бесцеремонным выбрасыванием за угол и сакральным двухчасовым действом по отнесению требы под дерево есть довольно большой простор для самовыражения.
Так же позволю себе проявить занудство и отметить лишний раз, что если вы работаете с Богами, чтобы проецировать их волю в явном мире, а не просто потому, что вам хочется молиться ради молитвы и славить чтобы славить, то не должно увлечение процессом превалировать над результатом обряда. В моем случае (хотя полагаю, у кого-то могло быть иначе), способ отдачи уже принесенной Богам требы природе еще ни разу не повлиял на результат.
С уважением.

Цитата: Morph от 09 октября 2016, 13:45:18Уважаемые практики,подскажите,я правильно понимаю-треба после обряда проведенного дома,спустя несколько часов уже как бы энергетически пустая субстанция и поэтому ее можно просто оставить под любым деревом?
Энергия от принесенной во время обряда требы уходит Богам, жертва действительно по ощущениям "опустошается", но это условно опустошенное место в свою очередь наполняется энергией божества. Природа не терпит пустоты. Поэтому да, даже к "отработанной" требе надо относиться с уважением.

MrHellSoul

Так я и не говорю, что требу надо три часа приносить. Просто новички к этому часто пренебрежительно относятся, будто мусор пошли выбросить и решили захватить по пути выкинуть. За это Боги ещё и наказать могут, если перед этим они вообще услышали просьбы. Потому что это проявление отношения человека к той Силе, к которой он взывает.
Вы все правильно пишете, но я сомневаюсь, что Вы быстро кидаете кусок хлеба, в бегах на работу, бормочете под нос "спасибо" и бежите дальше. Вы как-то останавливаетесь, ставите требу, выливаете жидкость, благодарите и идёте по делам. Вам это не нудный процесс, сделать который надо ради надо, а как-то делаете это в более спокойном медитативном состоянии.

Но позволю сказать, что в самом начале практики нет места "возможности". Каждый ритуал надо делать чин по чину, уделять внимание каждому моменту. И только в процесс налаженной практики можно позволять себе удобные изменения, которые божество одобрит. Действительно, треба - не первооснова, это малая часть всего механизма жречества, но когда вы впервые приходите к кому-то в дом, то вы здороваетесь, снимаете обувь, приходите в помещение. И можно хорошо провести время, но на выходе выбросить из сумки владельцам весь свой скопившийся мусор. И это абсолютно никому из хозяев не понравится, Богам тем более. Этот жест запомнят больше всего. Но, скажем так, добрые друзья могут врываться друг к другу в сапогах, прыгать в них к спящему другу в кровать и он будет вам рад. Пример очень условный, но удобный для восприятия.

Поверьте, я сам могу требы принести утром по пути на работу. В этом криминального ничего нет. Могу также попросить членов семьи отнести, если они более свободны чем я. Важна не оболочка, а внутреннее содержание - что мы вкладываем в это. Если ведьма на автомате на погостный перекресток несёт закуп, потом откуп, идёт на пеший перекресток отнести откуп по предыдущей работе, напевая песенку и слушая музыку, то так делает она. Новичку за это могут по шее дать, условно говоря. То есть Силы могут не оценить такой факт. Но и спустя некоторое время он тоже начнёт так рабочие моменты улаживать. Но это совершенно другая вещь.
Кстати говоря, ничего не вижу в том, чтобы пшено с балкона бросать. Вы же спасаете такое количество голубей ;)

А вообще с Вами целиком и полностью согласен. Правила условны, все познается в практике. И именно поэтому для начала этой самой практики надо делать все по сформированным канонам. Некоторые практики позволяют себе на кладбище прыгать, но далеко не каждому это позволено.
И да, предвещая возможные комментарии, отвечу: конечно, все Боги разные. Бывает так, что с первого раза такой отклик, что и требы носить не надо. Но между тем куча случаев, когда требу надо носить перед началом работы, причём отнести огромное количество даров, чтобы Божество вообще на тебя внимание обратило. В ритуале защиты Сварога об этом прямо говорят. Здесь нет законов, кому-то для дружбы надо гораздо больше времени, чем обычно ;) Но я это больше не Вам, а тем, кто захочет ответить.

Arafna

Вы сейчас описали такой портрет "новичка", который я например, ттт, еще пока не встречала. Уважению в зрелом возрасте к окружающему, природе, к родителям, к Богам уже не научишь, поздновато. Так что такого плана инструкции, наверное, резонно давать, но для адекватных людей уважительный подход к любым Силам - само собой разумеющееся. Кто этого не понимает, тот просто вообще работать не сможет.
А так да, свои правила и допущения в работе, вроде принесения большой требы по итогу цикла обрядов, вместо постоянных каждодневных, это уже по прошествии времени начинает работать.

Morph

    Благодарю за пояснения,в большенстве ,согласен на 100%.
  Свой вывод по поводу того что Боги забирают энергию с требы именно тогда когда она находится на домашнем алтаре я сделал из рекомендации в обрядах.
Цитата: Admin от 30 сентября 2010, 23:25:43Все должно постоять какое то время на столе ( в идеале - до утра), потом подношения вылейте куда-нибудь на землю.
Тоесть как я понимаю треба свое отдала и поэтому выливается на землю.
Цитата: Ведма от 29 ноября 2009, 19:10:34На след. день выбросьте все (хоть из окна, но лишь не на мусорку и не в канализацию).
Цитата: cello от 30 ноября 2009, 00:22:16Жертва должна постоять сутки, если помощь призывалась на дело, то частично можно съесть для укрепления связи с Предками, если это просто жест почтения, то утилизовать можно любым способом, главное не в унитаз и не в ведро
Еще вот
Угощение на столе оставить на сутки, затем утилизировать можно любым способом(закопать, выбросить в реку).
  Как бы после домашнего обряда "продукты" энергетически обесцениваются  и далее утилизируются своеобразным для треб способом.
  Немогу понять смысл того чтоб Боги наполняли требу подлежащую утилизации своей энергией,для чего?В чем я ошибаюсь?  :)
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

MrHellSoul

Цитата: Morph от 25 октября 2016, 18:45:03
      Немогу понять смысл того чтоб Боги наполняли требу подлежащую утилизации своей энергией,для чего?В чем я ошибаюсь?  :)
Вы не совсем ошибаетесь, а немного витьевато мыслите. Просто поймите, что треба после обряда не становится мусором, а все ещё остаётся требой. Я уже говорил в одной из тем, но продублирую: я никогда не брал требы/дары (работал в разных традициях) до ритуала, а покупал сугубо после. Не вкладывал в это никакого великого смысла, типа "оплаты после результата", просто мне так казалось логичнее. Потом уже узнал о тонкостях, когда читал славления из рода "возьми требу/каравай", а я стою с одной свечой, когда начал более глубоко форум читать. И в таком варианте у меня все работало. Один судьбоносный ритуал дал свои результаты.
Так вот я к чему. Треба - это треба. Не отработанный материал. Выше уже обсуждали, что не надо её возводить в культ некий, но и относится по-свински тоже не надо. Во время ритуала треба делает свое, божество принимает её. Это как кушать суп. Есть тарелка, ложка. Стоит Вам скушать ложечку, в супе останутся частицы Вашей слюны, например. Так и с требой. Божество оставляет свой след на требе. Он не колдует сверху, не закачивает энергией, а просто вкушает. Энергия остаётся чисто по "законам физики". И эта треба потом кушается птичками, кошками, разной живностью. В них тоже идёт частица энергии божества. Получается такое единение человека с божеством и природой. Ведь все равно там есть питательные вещества, которые должны иметь и практический смысл - накормить :) В воде рыбки съедят, в земле грибы всякие, черви, кроты, например :D

Поэтому требы не выкидывают в мусорку. Это как забрать у Вас тарелку и вылить содержимое в помои. Вряд ли Вам понравится.

Morph

Цитата: MrHellSoul от 25 октября 2016, 19:05:55Я уже говорил в одной из тем, но продублирую: я никогда не брал требы/дары (работал в разных традициях) до ритуала, а покупал сугубо после. Не вкладывал в это никакого великого смысла, типа "оплаты после результата", просто мне так казалось логичнее.
В последнее время встречаю все больше обрядов где берется именно такой алгоритм,сначала обряд без треб.На следующий день уносятся требы.По моему этот алгоритм хорош только для экстренных и непредвиденных случаев.
 
Но вариант с принесением треб дома удобней и для практиков и вероятно для Богов,практику не нужно два раза призывать Бога,первый раз при обряде дома и второй раз при принесении требы на природе-все делается за один раз(в домашних условиях).

Цитата: MrHellSoul от 25 октября 2016, 19:05:55И эта треба потом кушается птичками, кошками, разной живностью. В них тоже идёт частица энергии божества. Получается такое единение человека с божеством и природой. Ведь все равно там есть питательные вещества, которые должны иметь и практический смысл - накормить  В воде рыбки съедят, в земле грибы всякие, черви, кроты, например 

  Возможно у этого действа еще и такой смысл?Как бы для эфекта резонанса в колективном бессознательном.

Взято из книги Психодинамика колдовства.
Теперь представьте, что вы желаете воздействовать на кого-либо, кто, по вашим расчетам, находится в противоположном конце города или даже вообще в другом городе. Допустим, вы выполните психотехнику «Кукловода в присутствии троих людей, не имеющих ни малейшего представления о том, что вы проделали возле них и с ними. Затем эти трое преспокойно разойдутся по своим делам, и каждый из них бессознательно проиндуцирует хотя бы три десятка себе подобных, а те, в свою очередь, – еще по три десятка каждый. То есть созданный вами посыл начнет стремительно распространяться в строгом соответствии с принципом геометрической прогрессии. Скорее всего, он в тот же день «накроет» объект, которому адресован. Последнему остается, разве что, укрыться от вас где-нибудь на необитаемом острове. Но и там рано или поздно мимо него обязательно пролетит какая-то проиндуцированная птица, или высунет голову из воды тюлень, уже попавший в вашу резонансную систему. Причем итоговая волна, пройдя через огромное количество приемно-передающих устройств, достигнет адресата значительно усиленной по сравнению с начальным импульсом. На психике прочих биологических объектов, ваших невольных соучастников, это никак не скажется, что тоже немаловажно.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Nagual

Цитата: Morph от 25 октября 2016, 18:45:03Угощение на столе оставить на сутки, затем утилизировать можно любым способом(закопать, выбросить в реку).
  Как бы после домашнего обряда "продукты" энергетически обесцениваются  и далее утилизируются своеобразным для треб способом.
  Немогу понять смысл того чтоб Боги наполняли требу подлежащую утилизации своей энергией,для чего?В чем я ошибаюсь?  :)

Как выше уже заметили, Боги подпитываются требами, или присылают подкрепиться за счет треб своих духов-служителей из свиты. Но способ употребления треб - это уже Их личное дело, и никого кроме Них самих не касается. Оставлять на сутки дома требу не обязательно, а даже наоборот, иногда нежелательно.

Приведу свой опыт сотрудничества с Велесом. Начитался форума, соорудил дома алтарь, приносил крепкий алкоголь как требу в емкость с камнем-чиром и оставлял его на 8 - 12 часов в доме, потом выливал под дерево возле дома. Впоследствии (когда смог воспринять верную информацию от Божества) вся эта схема была забракована :)

Теперь сотрудничество с Божеством осуществляется следующим образом:

1) Иду в супермаркет и обращаюсь к Божеству с просьбой показать необходимую требу. На что первый раз упадет взгляд, к чему потянет, то и беру. Сделав выбор требы, прислушиваюсь к ощущениям - в случае правильного выбора это сразу дают понять. Велес хорошо принимает различное западноевропейское пиво, виски, бренди, ром, ликеры, настои на травах, медовуху (медовое вино), рыбные (лососевые) копченные брюшка, красную рыбу, хамон, собственноручно приготовленные (зажаренные и запеченные) куриные ножки, крылышки, колбаски, говядину (мясные блюда можно с небольшим гарниром) и т.д. Хорошо при готовке полить мясо медом и специями. Важно при собственноручном приготовлении требы посвятить все время готовке, не отвлекаться на другие занятия, в целом - выложиться на максимум, это тоже треба.

Свинину нельзя. Пиво и прочий алкоголь из стран СНГ принимается, но при возможности выбора лучше взять импортное. Требы типа молока и меда никогда не заказывались и не приносились :)

Еще в качестве требы подходит выполнение заданий от Велеса - например, перечисление денег в приют для животных или на лечение конкретного животного. Если почувствуете желание убрать мусор в той части леса, где приносите требу - это вполне естественное желание, и даже не желание, а скорее обязанность.

2) Дорогие требы за серьезную помощь ношу в лес и оставляю там, куда потянет - под деревом, на полянке. Конкретное место принесения требы Велесу особо не важно, главное, что бы самому себе было комфортно на этом месте принести подношение.

3) Требы обычные приношу под дерево возле дома. Подходит даже дерево возле подъезда. Алкоголь выливаю в основании дерева, блюда кладу на чистую тарелочку под деревом возле вылитого алкоголя. Все принимается и без похода в лес.

4) С принесением требы не стоит затягивать, лучше всего в тот же день, когда и провели обращение. Если не получается в этот день, то следует извиниться и объяснить ситуацию, и попросить разрешения отложить оплату на другой день. Но это как исключение.

5) По времени суток требу приношу вечером после захода солнца, летом в 21-22 вечера, зимой после 18-19.

6) Обращаться к Велесу вполне допустимо обращением: "Дедушка". Ну и, конечно, поприветствовать вначале, и попрощаться в конце обряда.

У каждого из Богов свой "профиль" деятельности, и выбирать с кем сотрудничать - дело потребностей и личных предпочтений каждого человека. Наверное, не стоит повторяться, но все же: с Марой самые вкусные "плюшки" в плане магии и лечения, с Велесом - все вопросы денег, бизнеса, социальных контактов, да и много чего другого. Мокошь - лечение, гармонизации, семейные вопросы (например, материнство), урожайность, открытие дорог.

Tatuu

Уважаемые практики, подскажите, куда допустимо в условиях многоквартирного дома отнести после обряда требы Чуру. Нашла вариант - на меже, но это у кого свой дом и земельный участок при нем. Как лучше поступить?
Допустимо ли отдать бездомным животным (кошкам), которых подкармливаю? Или это уже неуважение к Божеству?

И еще вопросик, т.к. только начинаю с Родными Богами работать, нашла в сети славления Чуру, посмотрите, нет ли каких нареканий по ним, т.к. часто пишут там неверную инфу. По ощущения мне нравится, но важно мнение более опытных :)


Чур — это наш предок. Тот, кто всегда стоит с нами рядом, за нашей спиной. Простое славление на благодарствие и укрепление силы чура.

Славься, чур мой,
Стоящий за моей спиной,
По коло, посолонь со мной, за мной идущий!

Славься, чур мой,
Оберег святой!
Свет души моей прими.
В свете златом лик твой предо мной.

Славься, чур мой,
Что всегда со мной!
Благодарь и слава, да поклон земной.
В вечности душа твоя
За меня возрадуйся!

Наполняйся благостью,
Светом чистой радости.(2р)
По коло идем,
Род наш укрепляем,
Посолонь за Солнцем,
Род наш прославляем. (2р)
Славься, предок мой,
Чур мой родовой,
Оберег-хранитель
За моей спиной! (2р)

Наполняйся светом, наполняйся силой,
В правде укрепляйся, рода ты светило!
Слава, чур-хранитель!
Слава предкам рода!
Сила наша крепнет
Под небесным сводом!

Слава тебе, чур мой, да поклон!
Гой!
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Ursula_V

Здравствуйте!
Интересуюсь славянской рунистикой, но пока мною собраны обрывочные сведения и нет не только понимания механизма работы со славянскими рунами и другими символами (есть ли схожесть с работой в северной традиции, нанесение на обереги, значения и др.), но и вообще знания о том, как выглядят собственно славянские руны по-настоящему.

К примеру, я изучила Боркуну, предоставленные в ней значения рун и их соответствие современному алфавиту. Но сразу появились вопросы. Например, соотношение символов с буквами алфавита порой очень сильно разнятся с исследованиями историков (псевдо?) праславянской письменности (взять того же Гриневича. Хотя, насколько я понимаю, его не особо любят в славянских кругах, как и Левашова и др.). Также в Боркуне есть руны, начертание которых выглядит как начертание рун северной традиции, но у них совершенно разное значение (это странно, учитывая их тесный контакт, как я полагаю). Помимо Боркуны найден ещё ряд Чисел. Возможно ли сочетание с Боркуной, какого их применение? У меня много вопросов. Далее в Боркуне 28 рун (29? Видимо, по аналогии с пустой руной СТ. 23 из них - основные), но очень часто под славянскими рунами (особенно гадательными) подразумевается ряд из 18 рун (вендские руны?), которые местами причисляют к Каруне, а название "славянские руны" считают дилетантским. Также мною была найдена статья от сайта "Велесов Круг", повторенная на сайте "Веда Рун", отрицающая правдоподобность славянских рун (18 шт) и дающих свои изображения 23 славянских рун. Но эти 23 славянские руны - совсем другие, нежели в Боркуне.
И ещё большой вопрос по использованию Чиров Богов (также символов животных, растений и т.п.) в качестве символики с определённым смыслом (по сути возможно ли использование в качестве "рун", а точнее, символов с определённой энергией, которые можно наносить на обереги, сочетать и т.п. и которые имеют определённый смысл?). Далее есть ещё такой большой пласт символики как различные свастики. Но тут тоже всё сложно - много противоречивой информации, и некоторые опровергают достоверность многих названий и значений представленной сейчас в книгах и интернете свастики.

Оранта

Здравствуйте, уважаемые практики. В интернете нашла такую молитву:
Путь Веры-Веды Православной

"Верую во Всевышнего Рода — Единого и Многопроявного Бога, Источник всего сущего и несущего, который всем Богам крыница Вечная. Ведаю, что Всемирье есть Род, и все многоименные Боги соединены в нём. Верую в триединство бытия Прави, Яви и Нави, и что Правь есть истинной, и пересказана Отцам Праотцами нашими. Ведаю, что Правь с нами, и Нави не боимся, Ибо Навь не имеет силы против нас. Верую в единство с Родными Богами, ибо Дажбожьи внуки мы — надежда и опора Богов Родных. И Боги держат десницы свои на ралах наших. Ведаю, что жизнь в Великом Роде вечна, и должны думать о вечном, идя стезей Прави. Верую в силу и мудрость Предков, которые рождаются среди нас, ведя к благу через Проводников наших. Ведаю, что сила в единстве родов Православных, и что станем славными, славя Родных Богов! Слава Роду и всем Богам, в Нем сущим"
Это рабочая молитва или чья то больная фантазия ее сочинила?
И еще вопросик: у меня дома места маловато. Можно алтарь для языческих Богов убирать, после того, как ритуал полностью сделан? Не обидятся?
Ну и молитвы подобного плана, которые есть на просторах интернета лучше диагностировать? Как вопрос тогда правильно задавать?

DMN

Цитата: Оранта от 07 ноября 2016, 17:44:44
Это рабочая молитва или чья то больная фантазия ее сочинила?
Можно алтарь для языческих Богов убирать, после того, как ритуал полностью сделан? Не обидятся?
К подобным "молитвам" отношусь скептически. Могу рекомендовать словники Велеслава.
Допустимо алтарь убирать, но пусть хотя бы не сразу, а прогорят свечи/благовония, треба полежит немного.

Оранта

Цитата: DMN от 07 ноября 2016, 22:25:50Могу рекомендовать словники Велеслава
что то не могу найти в интернете. ссылку дадите?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status