Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

DMN

Цитата: quarensemo от 28 июля 2016, 09:27:25
из чего и как сделать алтарь для Божества?
В Северной Традиции, как и в Славянском язычестве, ритуалистика особо не регламентируется определённыи жёсткими канонами.
Читается Heit (исл.-зов, призыв), виса, оглашается просьба. Дары же приносятся под дерево, так же на камень (он может быть как специально установленный жертвенный, так и природный). То есть не обязательно обустраивать алтарь, сама природа здесь алтарь.
Так же в Северной Традиции практикуется блот. Трапеза в честь Богов, вы призываете Божество/Божества и просите разделить с ними яства в их честь, в конце оглашаете просьбу. Оставшееся оставляем под деревом, либо в огонь, либо оставляем на камне.
Вообщем алтарь строить не обязательно, по крайней мере на первых порах, а уж потом всё организуется, Боги укажут что и как делать.

quarensemo

Какую лучше купить натуральную ткань черного цвета? Чтобы подешевле. Что делать если Велес не услышит меня в первый раз?  последующие? Некоторые пишут что надо отдать сначала долги Богам. Как Это сделать?

liora

Цитата: quarensemo от 11 августа 2016, 14:40:31
Какую лучше купить натуральную ткань черного цвета? Чтобы подешевле. Что делать если Велес не услышит меня в первый раз?  последующие? Некоторые пишут что надо отдать сначала долги Богам. Как Это сделать?

Ткань можете купить любую это не принципиально, тем более что в процессе работы на алтаре, она может пачкаться и нужно ее будет потом менять.
  Связь с богами нарабвтывается со временем, главное не опускать руки  и продолжать работать. Лучше первый раз прочесть славления , налить немного водуи или коньяка на алтарный камень и сказать что то типа Батюшка прими за возможные долги мои..и добавить еще немного спиртного и попросить какую то небольшую просьбу исполнить в ближайшее время. По результатам сразу будет видно слышат вас или нет. А вообще энергия Велеса очень приятная, вы обязательно поймете это и ощутите. Удачи Вам!

quarensemo

Цитата: liora от 11 августа 2016, 14:47:52
Ткань можете купить любую это не принципиально, тем более что в процессе работы на алтаре, она может пачкаться и нужно ее будет потом менять.
  Связь с богами нарабвтывается со временем, главное не опускать руки  и продолжать работать. Лучше первый раз прочесть славления , налить немного водуи или коньяка на алтарный камень и сказать что то типа Батюшка прими за возможные долги мои..и добавить еще немного спиртного и попросить какую то небольшую просьбу исполнить в ближайшее время. По результатам сразу будет видно слышат вас или нет. А вообще энергия Велеса очень приятная, вы обязательно поймете это и ощутите. Удачи Вам!
Большое спасибо Вам за развернутый ответ! Но ведь есть вероятность того, что Велес меня не услышит ни с первого ни с двадцатого раза. Что делать в таком случае?Сначала славления, а потом уже лить жидкость? Или наоборот? а как отпускать Божество?

Извините за глупые вопросы, вроде уже много чего прочитал по язычеству, но в голове как - то не складывается картина обрядовой части..  :-[

liora

Цитата: quarensemo от 11 августа 2016, 17:33:30
Большое спасибо Вам за развернутый ответ! Но ведь есть вероятность того, что Велес меня не услышит ни с первого ни с двадцатого раза. Что делать в таком случае?Сначала славления, а потом уже лить жидкость? Или наоборот? а как отпускать Божество?

Извините за глупые вопросы, вроде уже много чего прочитал по язычеству, но в голове как - то не складывается картина обрядовой части..  :-[
Вы сначала попробуйте, а там все поймете. Ведь решать вопросы надо по мере поступления. Боги очень открыты нам. И если на Вас нет сильнейшего негатива, то отклик сразу пойдет. Когда лить алкаголь на алтарный камень, тоже нет четких канонов, я делала и так и так... Начинала с грамм ста медовухи, каши пшеничной с медом и свечей. Волна энергии накрыла сразу, помню до сих пор. Начинайте работать и все у вас получиться))

Дара

Цитата: quarensemo от 11 августа 2016, 17:33:30ведь есть вероятность того, что Велес меня не услышит ни с первого ни с двадцатого раза. Что делать в таком случае?
Ничего. На Велесе свет клином не сошёлся, пробуйте с другими Богами. Если ни с кем ничего не выйдет, значит язычество просто не Ваше, так тоже бывает. Первый контакт обычно сразу случается, или не случается. Выше Вам правильно ответили - сначала попробуйте, дальше видно будет. Все теоретические "а если" на будущее, бессмысленны, если долго не приступать к практике.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

quarensemo

Ув. Практики, можно ли тут не учить славления, а читать с бумаги? В чм можно и не учить заговоры в зависимости от обряда, а как в язычестве?

Я сделал что - то похожее на алтарь... взял стул деревянный, вырвал сидение деревянное, перевернул его и на обратной стороне нарисовал чир Велеса. На чир поставил блюдце. Все сделал по правилам, а Велеса не почувствовал, да и по картам вышло то же самое.. наверное, дело в кривом алтаре, если это можно назвать им. А может дело в другом, например, в небоьшой спешке, боялся, что кто - то помешает, поэтому славления читал совсем немного.. других вариантов быть скорее всего не может..

DMN

Цитата: quarensemo от 16 августа 2016, 13:46:21
можно ли тут не учить славления, а читать с бумаги?
Все сделал по правилам, а Велеса не почувствовал. А может дело в другом, например, в небоьшой спешке.
Сам славления читаю из специальной сделанной мною книги, при некоторой практике они запоминаются и текст уже ни к чему.
Стул это по каким таким правилам? Но это не главное, главное - спешка, она ни к чему.
У Волгаря было описание алтаря Вещему, но это не истина в последней инстанции, при нужном настрое и стул сойдёт))

Teira

quarensemo
а просто застелить стул алтарной тканью, если больше негде, поставить все что надо. провести обряд и через какое-то время убрать - не?)  Ну еще и блок может быть или негатив. Со временем разберетесь. Кмк, каждый раз под алтарь стул ломать - это чересчур.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Софи

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста с какими просьбами можно обращаться к Симарглу? Про защиту знаю, помимо защиты с чем работает?
С уважением.

Молли

Цитата: Софи от 17 августа 2016, 13:14:38Уважаемые практики, подскажите пожалуйста с какими просьбами можно обращаться к Симарглу? Про защиту знаю, помимо защиты с чем работает?
С уважением.
Здравствуйте, я обращаюсь с просьбой об очищении. Получается сильнейшая огненная чистка. Читаю славления у костра, требы в костер, потом заговор из темы "Чистка в солнцестояние". Подселов выжигает прекрасно, в текст заговора добавьте все то, от чего нужно очиститься. После чистки ставлю защиту.
Бриллиант,упавший в грязь,все равно бриллиант,а пыль поднявшаяся до небес, так и останется пылью. (Китайская мудрость)

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Дара

Цитата: Софи от 17 августа 2016, 13:14:38с какими просьбами можно обращаться к Симарглу? Про защиту знаю, помимо защиты с чем работает?
Симаргл, насколько я знаю по историографии, божество с невыясненным функционалом. Если доверять Рыбакову и этнографическим зарисовкам, то чаще всего данный персонаж изображался в окружении растительности, отсюда вывод, что Симаргл охранитель посевов, сохраняет побеги, семена и всё что связано с растительностью.  То есть, опять таки защита всего что растёт. Также упоминается Симаргл как посредник между небом и землёй, но тут хз как такую функцию использовать.

Сама могу предположить, что образ крылатого пса, наверное, должен быть неплохим оберегом от воров, как защита благосостояния, в таком случае, наверное, стоит использовать изображение, которое поместить там где нужно и заговорить должным образом.

На мой взгляд, если рассматривать Симаргла с точки зрения практики, не знаю, есть ли в наше время вообще смысл обращаться за чем-то, т.к. и функционал не ясен, и соответственно, обращения не массовые, поэтому будет ли отклик и какой он будет силы неизвестно - канал не наработан, либо наработан слабо.

Что касается огненных чисток, огонь сам по себе силён, как стихия. Если копаться опять же в историографии, откуда пошла связь Симаргла с огнём вдруг, непонятно. В таком случае, это уже апгрейд Симаргла, но если работает у кого-то, то почему бы и нет.

У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Софи

Цитата: Молли от 17 августа 2016, 14:21:01Подселов выжигает прекрасно
можно уточнить, каких именно? Бесов, покойников?
Цитата: Дара от 17 августа 2016, 14:37:51Если копаться опять же в историографии, откуда пошла связь Симаргла с огнём вдруг, непонятно.
я сейчас с Даждьбогом работаю и появилось настойчивое желание наладить связь с Симарглом, вот не знаю почему. Я уже весь инет на уши поставила, инфы толком нету, но понимаю что для чего то он мне нужен.

Дара

Цитата: Софи от 17 августа 2016, 17:40:38инфы толком нету
О чём и речь.
Цитата: Софи от 17 августа 2016, 17:40:38понимаю что для чего то он мне нужен.
Если действительно нужно, само придёт, через сны или иным образом найдёт Вас эта информация.

Молли

Цитата: Софи от 17 августа 2016, 17:40:38можно уточнить, каких именно? Бесов, покойников?
Я от сущности избавлялась и от мертвяка. При сильном подселенце мне не достаточно было одной чистки, повторяла (но у меня и налаженного контакта не было  с Богом, это были первые обращения). Практики с форума в ЛС также писали об успешном опыте изгнания сущей таким образом. После чистки возможно плохое самочувствие, тошнота, слабость. Про бесов не знаю, не было такого опыта.
Бриллиант,упавший в грязь,все равно бриллиант,а пыль поднявшаяся до небес, так и останется пылью. (Китайская мудрость)

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status