Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Искатель

Цитата: mironisa от 11 февраля 2016, 18:28:43Или просто по схеме ставления- просьба о чистке - треба?
я именно так и делал.
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

Neadna

Подскажите,пожалуйста,как поступить лучше,не соображу.
Я временно не могу выходить из дома,а точней недели три точно,сломала ногу.
Но мне в СРОЧНОМ порядке надо обратиться к Велесу,дары то я ему при обращении поставлю,а как потом быть?Оставить на балконе (он у меня не застекленный,открытый)?Но тоже как то не то,3 недели будет все стоять.
А остальные которые варианты в голове крутятся,как то неуважительно будет,ну или выкинуть,ну или через окно выбросить,но после таких телодвижений боюсь как бы Велес меня никуда не выбросил))
Ну или все же оставить на балконе,а потом как выздоровлю,то отнести свежее все уже как положено?
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Teira

Neadna - как вариант - оставить на балконе алкоголь - он испарится сам со временем, либо требы не скоропортящиеся. Но в любом случае не в самой квартире. Что можно будет после принятия - пакуйте сразу по возможности. Эк Вас угораздило. Поправляйтесь.

Вспомнила - еще кофе и компот оставленные Велесу испаряются у меня иногда быстрее алкоголя)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Благодать

Уважаемые практики, добрый день!

Подскажите пожалуйста, к кому из Богов лучше обратиться я с просьбой  смягчить или убрать симптомы аллергии?И улучшить зрение(скорректировать хотя бы).

И еще последнее время очень хочется молоко с медом, с разными  булочками.Раньше молок пила редко, кому Богу лучше отнести такой откуп?

Последний раз обращалась к Макоши в начале зимы и летом делала чистку комнаты через Чернобога(но Дары оставляла).

Заранее спасибо!

Софи

Цитата: Благодать от 16 февраля 2016, 16:58:12Подскажите пожалуйста, к кому из Богов лучше обратиться я с просьбой  смягчить или убрать симптомы аллергии?И улучшить зрение(скорректировать хотя бы).
Даждьбог

Fade_boy

Пожалуйста ответьте - кто знает. Мне мать купила в подарок амулет с веточкой вереска. Насколько он совместим с поклонением Моране???
Я - душа.

Светорада

Цитата: Fade_boy от 19 февраля 2016, 17:34:44Мне мать купила в подарок амулет с веточкой вереска. Насколько он совместим с поклонением Моране???

Если Вы язычник, то поклонение одному Богу не исключает поклонение/общение/обращение и т.д. с другими Богами. Наоборот, это даже приветствуется.

Пушистик

Уважаемые господа! У меня  возник ли несколько  вопросов по теме, прошу по возможности ответить.
Свой путь в магии начинала с Викка.  Был отклик Богов, я их чувствовала и сейчас тоже есть, но потом, когда был период негатива, от практики отошла. Вернулась в Магию через рунические практики и ЧМ. Потом стала налаживать связь с Родными Богами. Славлю  Мокошь и Велеса.
Но мне теперь  очень хочется практиковать так же и Викку. Тоскую по ней. Так же уважаю и скандинавских Богов. Отклик слабее, но он есть.
Но есть вопросы: 1) не будет ли конфликта сил, боюсь оскорбить; Иными словами, можно  ли практиковать разные языческие традиции? Или нужно сделать выбор?

rokelia

Цитата: Пушистик от 22 февраля 2016, 10:40:52; Иными словами, можно  ли практиковать разные языческие традиции?
Ну если деревенское колдовство предполагает обращение и к Богу и к Черту, и к Ветру и к Медведю, и к Ладе и к Хозяину кладбища и т.д., то почему нельзя практиковать "разные языческие традиции"?
Вопрос не в том можно или нет, вопрос в умении сохранять баланс-от энергетического до баланса на физе. Если с этим в порядке-то проблем нет.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Fade_boy

Уважаемые язычники, я люблю медитировать на ночь, один из ликов Мораны. А если ночь белая эффект будет?
Я - душа.

Teira

Цитата: Fade_boy от 22 февраля 2016, 23:18:00
Уважаемые язычники, я люблю медитировать на ночь, один из ликов Мораны. А если ночь белая эффект будет?
А кто ж кроме Вас знает Ваши способности? Если Вам трудно войти в состоянии медитации при свете, можете занавесить шторы либо надеть матерчатые очки типа самолетных - забыла как они называются)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

Циничная

Уважаемые практики, простите за нескромную тему, но может ли Лада потребовать требу супружеским долгом ???
Проводила обряд дома, все сделала, оставила свечи догорать и хожу думаю как и чем требу поставить, прям вслух тихонько говорю. А тут муж приставать стал, как раз и свечи догорели... По ощущениям ничего не должна, обряд сработал. Вот за бесов понятно, они такие, а языческие боги, тем более Лада???

Teira

Цитата: Циничная от 24 февраля 2016, 22:28:03
По ощущениям ничего не должна, обряд сработал. Вот за бесов понятно, они такие, а языческие боги, тем более Лада???

Боги могут все конечно, но я бы все-таки не рисковала и требу поставила. Свечи тоже могут быть требой либо частью ее. если это не алтарная свеча. У меня порядок работы иной - самое позднее треба оказывается на алтаре ближе к середине обряда, чаще - практически в начале. и стараюсь озадачиться этим до обряда. Просто я исхожу из того, что пусть хоть минимальная, (если возможности ограничены) но треба должна быть всегда.

Светорада

Цитата: Циничная от 24 февраля 2016, 22:28:03может ли Лада потребовать требу супружеским долгом

Очень даже может. Это отличная треба!
Лада - богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви. У славян был обычай (обряд), когда супргуи вступали в близость на свежевспаханном поле - для достатка, урожайности (при чем как, собственно, поля, так и получения крепкого потомства).

Fade_boy

Можно ли на алтарь Мораны класть статуэтки фей?
Я - душа.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status