Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Медуза

Добавлю. За своих помощников можете не беспокоиться , никто их никуда не отправит.
Страх и панический ужас - это не помощники, а признак наличия сущи, бояться Мару не стОит - это такая благодать, не описать словами просто.
Попробуйте ослабить негатив перед обращением - чтобы владеть собой, контакт лучше пойдет.
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Nagual

Цитата: Искатель от 10 марта 2016, 17:53:58Во первых меня посто трясучка схватила,  мне ТАК страшно к ней обращаться, до трясучки в коленях. Вот даже сейчас это сообщение пишу, а меня всего чуть ли ненаизнанку выворачивает от мысли, что обращусь к ней. Это такой страх!

Страх перед Марой - вполне естественное явление, не надо его бояться. Главное - действовать, и в какой-то момент место страха займет ощущение "благодати". Темная Матушка благосклонно относится к людям, в том числе к тем, кто испытывает при контакте с Ней сильные эмоции. Даже более того, переживание страха и благоговения Марой одобряется и считается правильным, так как такие ощущения перед Ней и другими Богами это своего рода подношение, которыми мы Их усиливаем.

А вот полное отсутствие страха как раз нежелательно, ибо может привести к панибратству, за которое Боги - и строгая Матушка в особенности - справедливо накажут.

Светорада

Цитата: Искатель от 10 марта 2016, 17:53:58Можно ли просить Мару снять негатив именно без возврата. Мне, скажем так, непонятен просто механизм.  Объясняю: Например, если не ошибаюсь, Даждьбог может выжечь негатив, Чернобог отозвать вредящих духов. А Мара? Ведь это Богиня смерти. Как выше уважаемая Тишь  написала, Смерть и Рождение. То есть, как просить её - имею ввиду, так например: Прошу снять негатив с такой-то территории без возврата, уничтожить негатив?

Можно. Я уже не раз писала в профильных темах про Мару, но, видимо, затерялось в количестве сообщений.
Мара, кроме того, что является Богиней смерти, является покровительницей Рода Людского. Она следит, чтобы люди раньше времени не преступали ее чертог, также следит за качеством жизни, чтобы человек жил достойно и к ней пришел в свое время и с достоинством. Потому обращаться к Ней за снятием негатива - вполне логично и уместно.
Посмотрите также эту тему:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2622.0.html

Fade_boy

Тишь, слышал от волхва Велеслава, в лекции про Сатану сказано, что энергии одного из ликов Велеса сильно похожи на сатанистские, еще слышал, что демонам высокого уровня наплевать на человечество. А уж такая сила как Мара, даже если она богиня зла невообразима высока по сравнению с чем бы то ни было. Да и вообще есть поговорка - лучше умный враг чем глупый друг. Еще скажу что никогда не испытывал страха перед Марой. Бесов - да опасаюсь.
Я - душа.

Тишь

Цитата: Fade_boy от 14 марта 2016, 20:15:58
Тишь, слышал от волхва Велеслава, в лекции про Сатану сказано, что энергии одного из ликов Велеса сильно похожи на сатанистские, еще слышал, что демонам высокого уровня наплевать на человечество. А уж такая сила как Мара, даже если она богиня зла невообразима высока по сравнению с чем бы то ни было. Да и вообще есть поговорка - лучше умный враг чем глупый друг. Еще скажу что никогда не испытывал страха перед Марой. Бесов - да опасаюсь.
Для меня, личность  Велеслава не является канонизированной, как и его лекции не являются догмой. По сему,  не считаю возможным давать оценку через призму самопровозглашенного верховного волхва, при всём к нему уважении, как практику и служителю Силе.
Демонам, вполне возможно, наплевать на человечество, здесь не могу не согласиться не парировать Вам, ибо не довелось мне иметь с ними бесед не об умных врагах, не о чем-либо ином.  Отсутствие страха пред Матушкой-похвально, страх пред бесней-печально. смысл адресованного мне сообщения так и остался для меня тайной.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

igor.v.s

Цитата: Fade_boy от 14 марта 2016, 20:15:58
У нас нет Богов зла.
Мара управляет силами утилизации и сдерживания. Если будет неконтролируемый рост хотя бы одной бактерии, то эта неконтролируемо растущая субстанция очень быстро поглотит все остальные живые организмы и всю вселенную, уничтожив так всю вселенную и себя заодно, лишив себя питания. Вот Мара и сохраняет баланс, ограничивая безконтольный рост рвущихся к жизни существ.
Велес же отвечает за материальное богаство. Он дает и распределяет ресурсы. Он помогает в труде.

А сатана это обыкновенный искусственный демон, эгрегор питающийся энергией своих последователей и тех кто его боится. Он ни за что не отвечает и никому ни чего не дает, разве что в кредит под большие проценты. Сдается мне что яхве и сатана вообще одно существо, ибо первого ни кто не видел, а второй всегда тут как тут.

Fade_boy

Цитата: igor.v.s от 17 марта 2016, 10:37:52
У нас нет Богов зла.
Ну, чисто субъективно, для живущих смерть - зло.
Я - душа.

Teira

Цитата: Fade_boy от 17 марта 2016, 13:43:18
Смотря кто умер)
Вы сюда поговорить пришли?
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Fade_boy

Цитата: Teira от 17 марта 2016, 13:45:46
Вы сюда поговорить пришли?
Простите если что-то не то сказал. Просто интересно, почему навьих богов называют темными. Что вкладывают в это понятие.
Я - душа.

Teira

Цитата: Fade_boy от 17 марта 2016, 13:59:19
Простите если что-то не то сказал. Просто интересно, почему навьих богов называют темными. Что вкладывают в это понятие.
Угу, Вы задаете вопросы без ОС после ответов, скачете на следующий вопрос и задаете вопросы, ответ на которые вполне бы могли найти в сети самостоятельно при желании. и которые не имеют никакой прикладной ценности. Практически делаете Вы при этом ничего, кроме того, что косвенно совмещаете функцию тролля. Существует масса литературы и школ, в т.ч. сетевых которые с радостью удовлетворят Ваше любопытство, даже если оно вызвано сменой времен года. в данном разделе речь идет о теории, которая накладывается на практику. Поэтому перестаньте пожалуйста тут флудить.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

igor.v.s

Цитата: Fade_boy от 17 марта 2016, 13:43:18
Смерти, в Вашем понимании слова, нет. Есть переход из одной жизни в другую. Вхождение в новую жизнь, говоря Вашими словами, это рождение. Как рождение может быть злом?
Цитата: Fade_boy от 17 марта 2016, 13:59:19
Спросите у тех, кто их так называет.
В Навьи нет ночи, там всегда светлый день.

Fade_boy

Цитата: igor.v.s от 17 марта 2016, 16:55:46
Спросите у тех, кто их так называет.
В Навьи нет ночи, там всегда светлый день.
Тем не менее здесь, в физическом земном мире, время Мораны с полночи до трех ночи. И где-то на этом форуме читал, что чтобы разместить алтарь на месте где днем солнце нужно спросить позволения у навьих богов.
Я - душа.

igor.v.s

Цитата: Fade_boy от 17 марта 2016, 18:26:05
Тем не менее здесь, в физическом земном мире, время Мораны с полночи до трех ночи. И где-то на этом форуме читал, что чтобы разместить алтарь на месте где днем солнце нужно спросить позволения у навьих богов.
По первому. Днём общение с Марой такое же как и ночью. Она Богиня, в конце концов, солнечный свет ей не помеха.
По второму. Зависит от того для чего ставите алтарь. Если для личного почтения Богам, то ставьте где и как хотите. Если для серьёзных дел, то тут в любом случае надо согласовывать где, как и зачем. Без предварительной договоренности с Богами даже в пещере не совету. Тем более когда дело касается старших Богов.

Поступайте как знаете, только помните, всё что касается Русских Богов, всё очень серьезно. Тут нужны чистые намерения, помыслы, душа и серьёзные причины к общению с ними. Кроме, конечно, желания правнуков почтить их, тут они всегда рады.
Просто "расширить магические умения" боком выйдет. Тем более если заработать на них собираетесь.
Впрочем чувствую, что Вы не захотите прислушаться к моему опыту.

Fade_boy

igor.v.s., У меня нет желания заработать денег...хотя в подростковом возрасте был жадный...да и сущ на мне висела я думаю. Хочу исцелять с помощью Мары...всю жизнь мечтал стать врачом...но из-за моей болезни дорога в традиционную медицину закрыта.(Лирическое отступление). А по поводу, что в нави нет ночи - в славлении Мораны сказано что за речкой Смородиной черным-черно от ночи черной.
Я - душа.

Анисия

Цитата: Fade_boy от 17 марта 2016, 18:26:05разместить алтарь
а что в вашем понимании алтарь?
спрошу по другому - для чего ?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status