Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Откаты и магия - что за это будет?

Автор Сэм, 26 июля 2013, 08:56:41

« назад - далее »

Tanya

Цитата: Ice от 08 октября 2013, 18:11:44
Еще может быть такой вариант, что просто решили все свои проблемы и зажили нормальной жизнью.) И решили с магией завязать. Ну это оптимистичный вариант.)
ну тут уж залез соскочить не получится))) прочитав все коменты где то согласна, где то нет, но у каждого свое мнение и опыт)))

Ice

Цитата: Tanya от 08 октября 2013, 18:18:52
ну тут уж залез соскочить не получится)))

Тоже согласна.) Магия похожа в каком-то смысле на коды к жизни.) Может менять реальность, и когда с ней столкнешься, узнаешь, что это такое, не так-то просто взять и отказаться от нее потом совсем.)) Хотя и очень много в магии "случайных" людей, вот такие и отсеиваются потом (я имею в виду новичков).

Корсар

Меня не  на форуме транссерфинга уже год, а я жив. Надо бы сказать им об этом. А вообще откат - это почти тоже самое, что бабай в шкафу.
А понятия добра и зла для меня утратили смысл, если бы не одни добродеятели, то не стал бы я интересоваться ЧМ и магией вообще. Да и вряд ли станет человек без дела порчу наводить.

Моя цель - ответить за "добро" одним очень уважаемым людям

PolarLight

Мое мнение-если бояться откатов, то лучше ничего и не делать. Надо принять мысль, что они существуют, смириться с возможностью получить, как говорит Прозерпина, печеньку за свое деяние, но это не должно пугать. И, разумеется, подстраховка в виде хороших защит и щитов -обязательна.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

колдовской_кот

Цитата: Ice от 08 октября 2013, 18:11:44
Остаются надолго в основном как раз те, для кого магия - это часть жизни, а не просто способ решить проблемы.
Вот с этим согласен. Я тоже одно время хотел завязать, но видно Силы не позволили, т.к в один прекрасный день для себя решил, что больше не буду практиковать. Но потом такие проблемы начались, что мама, не горюй!
Цитата: Корсар от 08 октября 2013, 18:46:06
Да и вряд ли станет человек без дела порчу наводить.
Поверьте мне, в мире есть и такие люди)) даже на нашем форуме))
Те, кто занимаются ЧМ, далеко не ангелы мира)

Tanya

ЧМ или БМ она серая все не ангелы, в любой магии есть порчи ит.д откат в любом случаи будет, хоть маленький но будет

Black Rosa

Окатов не будет, если наказание справедливо! Ибо в этом случае ведьма выравнивает равновесие.

Сэм

Цитата: Black Rosa от 15 октября 2013, 11:40:45
Окатов не будет, если наказание справедливо! Ибо в этом случае ведьма выравнивает равновесие.
Опять же " Не делай того чего бы сам себе не сделал " . Смысл не в том что всех жалеть надо , а в том что любые действия человека и не только мага или того кто магичит отразятся на нем самом , рано или поздно . Из этого вывод , что бы вы не делали все почувствуете на себе . Сделали хорошее дело или сказали чего то хорошего , придет время и вам кто то сделает не за деньги , а просто так и еще возможно друга себе приобритете / любовника / мужа . А все начнется с малого . Точно также будут работать деструктивные действия но в точности до наоборот . Сделали каку - полшучили каку
Все будет правильно , на этом построен мир

Светорада

Цитата: Сэм от 15 октября 2013, 11:48:50Сделали хорошее дело или сказали чего то хорошего , придет время и вам кто то сделает не за деньги , а просто так и еще возможно друга себе приобритете / любовника / мужа . А все начнется с малого . Точно также будут работать деструктивные действия но в точности до наоборот . Сделали каку - полшучили каку

Это когда сам человек инициатор добрых или не очень  поступков в отношении других. А вот когда человек наказывает за зло порчей или проклятием - совсем другой разговор. Тут не может быть такого, т.к. человек пострадал от негативных воздействий, а, если следовать Вашими суждениями,  потом еще раз должен пострадать за то, что вздумал себя отстаивать. 

Storm_Bird

Светорада выше же говорили что выравнивается равновесие. Имхо, совершенно согласна. У меня правило такое есть, не нападать первой. Нападают - ответить равноценно, за пощечину проклятье на род не насылать, например.
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Сэм

Цитата: Светорада от 15 октября 2013, 12:09:34
Это когда сам человек инициатор добрых или не очень  поступков в отношении других. А вот когда человек наказывает за зло порчей или проклятием - совсем другой разговор. Тут не может быть такого, т.к. человек пострадал от негативных воздействий, а, если следовать Вашими суждениями,  потом еще раз должен пострадать за то, что вздумал себя отстаивать. 
Добро , попробую разжевать более подробно .
К примеру Вам сделали порчу и это отразилось на Вас , то что Вы реально почувствовали . Но не так то все просто что плохо одной Вам , я прошел определенный путь в деструктивной магии и знаю , что такие работы отражаются и на операторе но немного по другому . .....  Вы подумали хорлошенечко и решили сделать ответный ход - почиститься и сделать порчу своему врагу (хотя это есть отражение Ваших трудов , называйте как хотите , откат , бнарность и т. д. ) - сделали и сидите радостные , справились . Приходит момент облегчения но потом опять все начинает рушится . Вы смотрите на картах и видите порчу ! но не вникаете что это за порча ( в тонкой конкретике ) и начинаете опять чистки и нападения и все начинает идти по кругу и этот круг становится все стабильнее и прочнее и у Вас не возникает мысли что Вы делаете что то не так , а если и возникает то напрочь отшиваете эту мысль потому как Вы на сто процентов уверены что делаете правильно и делаете и эта петля затягивается все сильнее и сильнее .... потому как Вы получаете свой процент от своих работ . А если бы Вы сделали чистку и защиту то на много сделали себе лучше ( сужу по своему личному опыту ) . Как пример еще один . Подумайте логически , Враг делает порчу , он потратил свои силы , со временем получил бонус - минус сил ! Потом он начинает чистку - еще минус сил ! Дальше действия врага , нападение - опять же минус сил , а они не вечны и не бесконечны . Прикинули ??! . Ваши действия - чистка - поправили себя , энергия начала прибывать , а значит Вам плюс во всем , иногда бывает это не очень заметно но заметно . Потом делаете защиту - опять Вам плюс ! потому как Вы делаете правильно и не идете на поводу своего ЭГО . Вывод . Вы сделали то за что не получите по голове , а по голове получит враг тем что ему придется снимать защиту - минус сил и мотом проводить нападения . Улавливаете ? Проанализируйте все и сами сделайте вывод .
На сколько могу сделать вывод из того что те кто практикует ЧМ бубут возмущаться по написанному мною но могу сказать то же самое по ЧМ , всегда нужно думать головой , а не эмоциями и тогда будет на много меньше неприятных ситуаций . Также из своей практики деструктива скажу , делал и правильные и хорошие рботы и плохие делал и со всего делал анализ но не сразу , а по прошествию некоторого времени ( пол года - год ) и основываясь на практику своих трудов за прошедшее время .
PS . С помощью черной магии также можно делать правильно . Проше не кидать в меня всем что у кго под рукой , а постарайтесь понять что я хотел сказать написанным
Все будет правильно , на этом построен мир

Светорада

Цитата: Сэм от 15 октября 2013, 13:53:45Вам сделали порчу и это отразилось на Вас , то что Вы реально почувствовали . Но не так то все просто что плохо одной Вам , я прошел определенный путь в деструктивной магии и знаю , что такие работы отражаются и на операторе но немного по другому . .....  Вы подумали хорлошенечко и решили сделать ответный ход - почиститься и сделать порчу своему врагу (хотя это есть отражение Ваших трудов , называйте как хотите , откат , бнарность и т. д. ) - сделали и сидите радостные , справились . Приходит момент облегчения но потом опять все начинает рушится . Вы смотрите на картах и видите порчу ! но не вникаете что это за порча ( в тонкой конкретике ) и начинаете опять чистки и нападения и все начинает идти по кругу и этот круг становится все стабильнее и прочнее и у Вас не возникает мысли что Вы делаете что то не так , а если и возникает то напрочь отшиваете эту мысль потому как Вы на сто процентов уверены что делаете правильно и делаете и эта петля затягивается все сильнее и сильнее .... потому как Вы получаете свой процент от своих работ

С чего Вы взяли? Такое возможно, если изначально порча делалась с замками или закольцовками.
Цитата: Сэм от 15 октября 2013, 13:53:45А если бы Вы сделали чистку и защиту то на много сделали себе лучше ( сужу по своему личному опыту ) . Как пример еще один . Подумайте логически , Враг делает порчу , он потратил свои силы , со временем получил бонус - минус сил !

Бонус, в данном случае, это моя чистка? Или мое ответное негативное воздействие?
Цитата: Сэм от 15 октября 2013, 13:53:45Дальше действия врага , нападение - опять же минус сил , а они не вечны и не бесконечны . Прикинули ??! . Ваши действия - чистка - поправили себя , энергия начала прибывать , а значит Вам плюс во всем , иногда бывает это не очень заметно но заметно .

Тут Вы противоречите сами себе: если я чищусь после негативных воздействий - мне плюс. Когда чистится враг - минус сил. Хм...

Цитата: Сэм от 15 октября 2013, 13:53:45потому как Вы делаете правильно и не идете на поводу своего ЭГО .

Правильно, по Вашему: не ответь на зло злом? А если ответил - пошел на поводу своего ЭГО? Чисто хрюсовские рассуждения, Сем. Или по-толстовски: непротивление злу насилием.
Цитата: Сэм от 15 октября 2013, 13:53:45всегда нужно думать головой , а не эмоциями и тогда будет на много меньше неприятных ситуаций .

Это святое. Любой практик любой традиции в своей работе ответственен за результаты своей работы и несет ответственность прежде всего перед самим собой. Должен предусмотреть любые варианты развития этих самых последствий.

Deymos

Цитата: Сэм от 15 октября 2013, 11:48:50
Опять же " Не делай того чего бы сам себе не сделал " . Смысл не в том что всех жалеть надо , а в том что любые действия человека и не только мага или того кто магичит отразятся на нем самом , рано или поздно . Из этого вывод , что бы вы не делали все почувствуете на себе . Сделали хорошее дело или сказали чего то хорошего , придет время и вам кто то сделает не за деньги , а просто так и еще возможно друга себе приобритете / любовника / мужа . А все начнется с малого . Точно также будут работать деструктивные действия но в точности до наоборот . Сделали каку - полшучили каку

Сэм, при всем уважении, никакой такой справедливости не существует. Да хоть всего себя отдайте миру. Кроме того, мы с вами находимся на форуме черной магии со всеми его правилами и регламентом и рассказывать всем как нехорошо делать "каки" не надо. Что за старые песни о главном?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Верховная Жрица

Цитата: Сэм от 15 октября 2013, 13:53:45Враг делает порчу , он потратил свои силы , со временем получил бонус - минус сил ! Потом он начинает чистку - еще минус сил !
Не соответствует действительности. Какие минусы? Колдовство в любом своем проявлении дает только плюсы. Надо грамотно работать и не иметь чувства вины. Почистился - прилив сил. Навел порчу, заставил таким образом недоброжелателя решать свои проблемы, а от вас отвянуть - отлично. Когда смотришь, как враг разбитую машину на эвакуаторе повез или с женой подрался - сердце радуется, только мало кто имеет в себе смелость сказать это открыто, а эмоции у всех одинаковые - всем на душе хорошо. Или я не права? А если все люди так устроены, значит, это естественное состояние человека и никаких откатов здесь быть не может. Это все равно, что ждать наказания божьего за то, что справили нужду.
Помогли вы этим событиям или не помогли - это уже чистое лицемерие. Некоторым конечно хочется чужими руками сделать грязную работу - "боженька вас накажет", "вот нарветесь на того, кто сможет вам ответить", "вам все вернется" - типичные высказывания неудачников, которые молча сносят обиды, а потом месяцами себя грызут, что не смогли отомстить - на боженьку-то не особо надеются.

Nooma

Все-таки нужно еще раз пройтись по терминологии.
Насколько я помню, на этом сайте сошлись на том, что "откат" - это возмездие сил. Не возврат своей магии обратно, не бинарность, не ответные действия противника. А прямая воля сил сделать "бо-бо" за то, что, по их мнению, неправомерно (или неправильно) сделано.
Откаты бывают редко - мало кого силы сами по себе защищают настолько плотно, чтоб давить обидчиков.
А уж получать откат за каждое воздействие - нонсенс. Тем более, не бывает откатов в виде "плюшек" за добро.

А если говорить обо общих принципах магии, то силы требуют работы - не важно, негатив или позитив, главное - колдуй. Тогда от них будут "плюшки"-награды (в каком виде - много раз упоминалось на форуме).
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status