Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Откаты и магия - что за это будет?

Автор Сэм, 26 июля 2013, 08:56:41

« назад - далее »

Анисия

Цитата: Algera от 23 декабря 2013, 14:04:15Если ее нужно перевести, так не переведет Петя - переведет Коля....
А здесь вопрос - смысл в том чтобы перевести бабушку через дорогу или именно чтобы Петя ее перевел, потому что по замыслу нужно чтобы именно Петя перешел на другую сторону улицы, переводя бабушку и встретил там кого-то.
В первом случае личность не важна, во втором...

Есть фильм изменяющие раельность - там интересно данная тема затронута
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

rokelia

Цитата: Algera от 23 декабря 2013, 14:04:15А с переведением бабушки... Если ее нужно перевести, так не переведет Петя - переведет Коля....
Считаю, что тут тоже возможны варианты. Зависит от общей картины. Бывает что надо чтоб именно Петя перевел.
Цитата: Анисия от 23 декабря 2013, 14:55:30А здесь вопрос - смысл в том чтобы перевести бабушку через дорогу или именно чтобы Петя ее перевел, потому что по замыслу нужно чтобы именно Петя перешел на другую сторону улицы, переводя бабушку и встретил там кого-то.
Да, вариант.
Или же именно Петя вызовет у бабушки некие ассоциации, которые заставят ее переписать завещание, наследник получит это наследство и далее пойдет новый виток развития своей истории на маленьком кусочке большой вышивки... Вася или Коля такие ассоциации у бабушки вызвать не могут, сие дадено только Пете ибо он, скажем, внук мужа той бабушки, о существовании которого бабушка не знает т.к. не знала что ее покойный муж ходил налево. Но именно Петя так похож на покойного мужа, его голос, его энергетика, его движения... и бабушка решает простить сына, с которым поругалась и завещание на детдом отписала, решает изменить завещание.  Всё, Петя выполнил свою роль в этой истории. Но выполнить ее мог только он. Так важен этот серый среднестатистический Петя или нет? Это также к вопросу
Цитата: Algera от 23 декабря 2013, 14:04:15Неужели такое большое количество людей важны, казалось бы тех, кто действительно важен - единицы.
Так вот в таком варианте совершенно все равно женат Петя на Маше, Клаве или Тане. Главное чтоб в нужный момент он оказался на этом перекрестке с бабушкой. И если, скажем, в союзе с Машей или Клавой он не планирует уехать в США, а будет мирно жить в своем Урюпинске-то проблем с заполучением Пети не будет. Может быть война между Клавой и Машей, но поскольку на общий план не влияет - ситуация перейдет на другой уровень, ну вот тут возможна война на тему "У кого мастер круче"))) А вот у Тани шансов нет ибо, женившись на ней, Петя попадет в США и не окажется в нужное время на урюпинском перекрестке.
Конечно это все притянуто к нашим, человеческим, меркам и восприятиям. Потому и коряво  :(  Знаете, это как если бы пробовать объяснить словами что такое красный цвет и чем он отличается от зеленого...
Есть вещи, в которых мы уверенны, но на самом деле - это тоже вопрос восприятия. Например мы точно знаем, что небо голубое. Мы это точно видим. Но вот недавно ученые делали эксперимент, воздействовали на определенные участки мозга и люди видели небо  ярко красным. Так какого на самом деле цвета небо? Я бы сказала- мы воспринимаем его голубым. Но сие никак не означает что оно действительно голубое... 
А что до Гитлера -  думаю чтоб такое родилось ОЧЕНЬ много сойтись должно и претенденток стать его матерью совсем-совсем не так много...

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Algera

Цитата: rokelia от 23 декабря 2013, 16:03:39
А что до Гитлера -  думаю чтоб такое родилось ОЧЕНЬ много сойтись должно и претенденток стать его матерью совсем-совсем не так много...
Возможно, я заблуждаюсь, но мне кажется, от физических родителей тут очень мало что зависит. Такие люди изначально проводники определенных Сил, и что хорошо, а что плохо, и как поступать, узнают не от родителей.

Еще один вопрос, почти крамольный. Если вышивальщиком предопределены самые важные события, то... исход Второй Мировой тоже был предопределен? И подвиг каждого командующего и простого рядового, героизм и предательство... И каждая смерть была на своем месте, совершенно бессмысленна, ибо исход предопределен, и в то же время необходима, ибо так было вышито...

Уважаемая rokelia, отнюдь не коряво! У человека  ограничены средства познания мира, и для того, что можно понять разумом/логикой, это совсем не мало....
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Анисия

Если принять во внимание поговорку что Абсолют сам с собой играет в шахматы, то предопределена может быть только сама игра - два противника и цель кто одержит победу, если играешь сам с собой то важна не победа, а сам процесс, то на что способно твое сознание и какие ходы ты предпримешь. Поэтому исход второй мировой мог быть опреден изначально, а мог быть изменен вмешавшимся факторам, неожиданным "ходом", именно поэтому прорицание будущего весьма условно и очень изменчиво, в этом вся прелесть - в неопределенности исхода в глобальном смысле, а вот например вступление в войну было предрешеным фактом, т.к фигуры уже были расставлены. Целостности картины может не быть как таковой, но может быть замысел самой картины.

А насчет Пети и бабушк и - число составляющих может быть несчестно, может быть вариант что пока Петя переводил бабушку через дорогу их увидел Гена, которыйлетел на бешеной скорости и мог разбится на смерть, но успел затормозить и сохранить дизнь потому что эти двое выползли на дорогу.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Admin

Завтра, видимо, создадим тему "грешно ли колдовать" и "как правильно отмолить порчу"?

Тема закрыта, боитесь отката или кармы - не практикуйте Чернокнижие. Есть много других традиций, например руны или белосвет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status