Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Откаты и магия - что за это будет?

Автор Сэм, 26 июля 2013, 08:56:41

« назад - далее »

Mila Milaya

Цитата: Nooma от 15 октября 2013, 21:12:37
А если говорить обо общих принципах магии, то силы требуют работы - не важно, негатив или позитив, главное - колдуй. Тогда от них будут "плюшки"-награды (в каком виде - много раз упоминалось на форуме).
Я новичек на форуме, но не в жизни. И позволю себе высказать своё мнение. Я, видимо, прошла путь, схожий с Сэмом. И сейчас скажу: что посылаешь, то и вернется, минимум троекратно приумноженным! Вы можете себя обнадеживать,на Закон есть Закон!
Absit invidia verbo

Марра

Цитата: Mila Milaya от 15 октября 2013, 22:53:00
Я новичек на форуме, но не в жизни. И позволю себе высказать своё мнение. Я, видимо, прошла путь, схожий с Сэмом. И сейчас скажу: что посылаешь, то и вернется, минимум троекратно приумноженным! Вы можете себя обнадеживать,на Закон есть Закон!
а как же люди, в жизни не сделавшие никому плохого, живущие для других, имеют в жизни большие проблемы и в личной жизни, и по здоровью, и просто так? Где это троекратно возвращенное добро, не раз отданное ими людям? Или хорошее ждёт их после смерти? Так и веет поповскими речами и дымом ладана. ..
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Nooma

Цитата: Mila Milaya от 15 октября 2013, 22:53:00
Я новичек на форуме, но не в жизни.
...что посылаешь, то и вернется, минимум троекратно приумноженным! Вы можете себя обнадеживать,на Закон есть Закон!
В жизни тут многие не новички. Что-то не вижу массового падежа (от слова "падение") убийц, насильников, воров и прочих нехороших людей.

Кто под ХЭ ходит, понятно, что получает. Причем, чем крепче ходит, тем больше получает. Но тут уж собственный выбор.

А насчет законов... нет таких, которые для всех. Нет абсолюта.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

ИСКАТЕЛЬ62

"Ни делай добра - не будет и зла".
"От добра добра не ищут".
Есть ещё пословицы продолжающие эту тему, но и этого хватит. Всегда, если мог помогал и деньгами и делами тем, кому было нужно.    Только вот почему-то получал обратно негатив, после которого возникал вопрос: "За что?" Помогал без всякой корысти и без всяких условий, просто потому, что мог помочь. Может такие мне встречались, может кто-то меня за такие дела наказывает и указывает на то, что не следует делать подобное. Не знаю. Но уже не осталось желания помогать.
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

Сэм

Цитата: Светорада от 15 октября 2013, 15:36:18
С чего Вы взяли? Такое возможно, если изначально порча делалась с замками или закольцовками.
Бонус, в данном случае, это моя чистка? Или мое ответное негативное воздействие?
Тут Вы противоречите сами себе: если я чищусь после негативных воздействий - мне плюс. Когда чистится враг - минус сил. Хм...

Правильно, по Вашему: не ответь на зло злом? А если ответил - пошел на поводу своего ЭГО? Чисто хрюсовские рассуждения, Сем. Или по-толстовски: непротивление злу насилием.
Это святое. Любой практик любой традиции в своей работе ответственен за результаты своей работы и несет ответственность прежде всего перед самим собой. Должен предусмотреть любые варианты развития этих самых последствий.
Вы не поняли механизм работы магии или у нас разные понятия . Не буду навязывать свое видение . Не знаю сколько Вы в магии и какие направления практикуете , я более 11 лет в магии и перепробовал разные техники и направления магии и колдовства , наблюдал за последствиями своих работ , из этого и делаю свой вывод , что последствия бывают не всегда сразу , иногда они приходят через несколько лет и тогда в голове сразу возникает ответ откуда эта напасть .
.... не лучше ли зарубить войну на корню чем ввязаться в нее и воевать много лет ? Опять же со своего опыта , такие войны чаще всего бывают бесполезны и бестолковы , эту энергию можно потратить на что то полезное для себя и родных .
Все будет правильно , на этом построен мир

Сэм

Цитата: deymos от 15 октября 2013, 17:06:45
Сэм, при всем уважении, никакой такой справедливости не существует. Да хоть всего себя отдайте миру. Кроме того, мы с вами находимся на форуме черной магии со всеми его правилами и регламентом и рассказывать всем как нехорошо делать "каки" не надо. Что за старые песни о главном?

Я Вас понял уважаемый deymos . Я хотел сказать совсем не то что Вам показалось . Я ни в коем случае не хотел нарушать правила форума , просто так получилось что последние годы у меня больше практики именно в этом направлении и я привел пример со своего опыта и последних лет практики .
Справедливость есть но мы ее понимаем немного не так потому что наш образ жизни не позволяет понять все то как должно быть и нам ничего не приходится как жить по правилам той жизни и устоев с ее законами где мы живем .

Сэм

Уважаемые Верховная Жрица и Nooma , не буду спорить , у нас разные взгляды и приоритеты в магическом ремесле . Постараюсь больше не поднимать этот вопрос что бы не обрушивать шквал разного рода мнений в свою сторону , тем более , что все равно каждый останется при своем

Тёмная луна

Цитата: Сэм от 16 октября 2013, 12:32:29.... не лучше ли зарубить войну на корню чем ввязаться в нее и воевать много лет ? Опять же со своего опыта , такие войны чаще всего бывают бесполезны и бестолковы , эту энергию можно потратить на что то полезное для себя и родных .
Вот хотелось бы всем на корню войну зарубить)), только как то нереально это мне думается.

Сэм

Цитата: Тёмная луна от 16 октября 2013, 13:04:27
Вот хотелось бы всем на корню войну зарубить)), только как то нереально это мне думается.

Выход простой , чистка - защита и еще раз защита . По крайней мере такая работа будет на много меньше чем воевать до бесконечности

Lucky

Цитата: Сэм от 16 октября 2013, 13:17:47чистка - защита и еще раз защита
я по такому принципу два года воевала. А помогать Силы стали тогда, когда я стала портить в ответ. И, кстати, переклады делать. А чистками-защитами как раз можно воевать до бесконечности. Враг будет что-то понимать только тогда , когда сам начнет огребать.
Везёт тому, кто везёт.

Сэм

Lucky , каждому свое . Я больше отмахивался и не от одного , а от пяти - восьми человек сразу по несколько раз на день и не жалею что действовал именно так , зато теперь вижу результаты своих действий .

Mila Milaya

Цитата: Lucky от 16 октября 2013, 13:26:42
я по такому принципу два года воевала. А помогать Силы стали тогда, когда я стала портить в ответ. И, кстати, переклады делать. А чистками-защитами как раз можно воевать до бесконечности. Враг будет что-то понимать только тогда , когда сам начнет огребать.
А мне наоборот Силы стали помогать, когда решила не воевать, а именно чистки+защиты. От порч враг может защиту установить, а от обратки нет. Поэтому чистка намного лучше возвращает врагу.
Absit invidia verbo

Black Rosa

Цитата: Nooma от 16 октября 2013, 04:53:22Что-то не вижу массового падежа (от слова "падение") убийц, насильников, воров и прочих нехороших людей.

У каждого человека есть свое предназначение(Дхарма помоему на Санскрите). Так вот если у человека предназначение быть убийцей, вором, да хоть бомжом. Он должен стать хорошим убийцей вором и т.д. Ну и есстесно в другую сторону.  Поэтому у многих  даже тут на форуме налаживается жизнь после того, как они регулярно начинают практиковать.Как только остановились, сразу получаешь люлей. Не эволюционируешь значит.

Корсар

Цитата: Nooma от 16 октября 2013, 04:53:22Кто под ХЭ ходит, понятно, что получает. Причем, чем крепче ходит, тем больше получает. Но тут уж собственный выбор.

А насчет законов... нет таких, которые для всех. Нет абсолюта.
Именно, Уважаемая Nooma!
Все зависит от фракции к которой принадлежишь. Приверженец христианства может за кражу буханки хлеба получить такой удар, от которого еле-еле оправится. А человек из системы дьявола за плохие дела, будь это даже убийство - будет получать награды. Ибо творить зло - это ЕГО РАБОТА.

OREX

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 16 октября 2013, 07:51:56"Ни делай добра - не будет и зла".
"От добра добра не ищут".
 Есть ещё пословицы продолжающие эту тему, но и этого хватит. Всегда, если мог помогал и деньгами и делами тем, кому было нужно.    Только вот почему-то получал обратно негатив, после которого возникал вопрос: "За что?" Помогал без всякой корысти и без всяких условий, просто потому, что мог помочь. Может такие мне встречались, может кто-то меня за такие дела наказывает и указывает на то, что не следует делать подобное. Не знаю. Но уже не осталось желания помогать.
Мне хочется поддержать это высказывание. Уважаемые участники форума, я давно заметила, что "добро" наказывается "злом". Мне очень хочется спросить совета - откаты на добрые дела бывают?  Как только я сделаю что-нибудь для человека ему нужное, мне тут же "по башке" неприятности финансовые. Что это- откат ? Или "не лезь со своей помощью?"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status