Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

insolate

Цитата: барбара от 08 декабря 2016, 22:35:19Словосочетание "успешные перспективы" я для обобщения ввернула, дословно было сказано, что я буду довольна, работая под покровительством... Полагаете, уважаемые практики, в таком вопросе нельзя доверять диагностике, даже самых уважаемых специалистов?

Вы словами жонглируете как хотите, вводите в заблуждение на протяжении двух страниц, разводите демагогию - это серьезный подход?
Посему делаем вывод:  все субъективно, и понятие "довольство" тоже субъективно, и какая конкретно была диагностика, и что Вы там имели в виду одно, а  вполне вероятно что вопрос сформулировали по другому (этим многие грешат - не умением задавать именно те вопросы,  на которые можно получить адекватный ответ и судя по 2 страницам вышенаписанного текста - Вы тоже грешите чтением через слово), мы не знаем что именно было сказано Вам в результате диагностики, как Вы сказанное интерпретировали. Да и вообще, Вам разве на конкретный вопрос "Буду ли я довольна жизнью после перехода под покровительство СТ всю свою жизнь" был конкретный ответ от богов "Да. будете, всю свою оставшуюся жизнь довольны"? и то учитывая что Один еще тот шутник может устроить Вам ЧМТ, вечную больничную палату и слюни счастья до конца Ваших дней.
Подводя итог дурному двух страничному диалогу, на всякий случай - вдруг кого то озарит не только читать ответ на "дайте став" и "куда рисовать" - пришли в СТ - оставьте розовые сопли и слюни умиления - несмотря на прошедшие века мировоззрение у Всеотца мало изменилось. Хотите к себе серьезного отношения со стороны других - начните сами относится ко всему серьезно, а ней "ой, ну я там что то имела в виду" - потому что шутки юмора уж точно у него не изменились - что имеет, то и введет, и это будет не анекдот и не смешно.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Ametista

Доброго времени суток,уважаемые!У меня тут назрел несколько необычный вопрос.В силу работы с полудрагоценными камнями и металлом(изготовление украшений) есть желание заручиться поддержкой двергов.Но никакой информации о том,как с ними "наладить контакт" я не встретила.Может у кого-нибудь уже есть подобный опыт?Или ткните,пожалуйста носом,где можно почитать об этом.
Земля - моё тело,
Вода - моя кровь,
Воздух - мои желания...

Бepкана

Цитата: insolate от 09 декабря 2016, 10:38:19Посему делаем вывод:  все субъективно, и понятие "довольство" тоже субъективно
Не совсем по данной дискуссии, но осмелюсь вклиниться, чтобы показать некую аналогию на тему "Боги - люди" и на тему "людские мечты и иллюзии".  Кто сумеет - сделает выводы.
Не так давно я случайно зашла на сайт "Дедморозим". У нас в крае есть такое движение, "Дедморозим", где выложены письма к Деду Морозу детдомовских детей. Они пишут, что хотят в подарок, как бы от Деда Мороза, а потом все желающие люди могут исполнить желание любого ребенка, персонально для него  купить - что он хочет. Честно, я чуть не заревела. Не потому, что мне жаль этих детей в принципе (ну и жаль, конечно, тоже, но дело не в этом). А потому, что выглядит это как ужасная фантасмагория.
Ну например. Мальчики лет аж до 16-17 хотят в основном  джип на пульте управления (обязательно с красным пультом!!!! не с черным, не с серым, не с любым, а именно с красным!!! С другим не надо!). Т.е. даже самый прекрасный и дорогой джип не с красным пультом они не воспримут как чудесный подарок от Деда Мороза. Джип должен быть с красным пультом, и точка! (То, что это совершенно неважно по большому счету - они не понимают). И то, что джип надо бы просить аккумуляторный или коробку батареек впридачу надо - они тоже не понимают (ну ладно, 5-летние, а там и 17-летние такие есть). Потому что даже самый распрекрасный джип на пульте управления с красным пультом рано или поздно разрядится, и придется его катать руками (кто бедному детдомовцу купит батарейки потом?).
Со стороны это выглядит ну ооочень похоже на хочушки очень многих современных типа практиков, которые за деревьями леса не видят.
Ну и вообще, там в этих детских письмах полно подобных аналогий.
Вот и мы тут, расшибая лбы перед алтарями, зачастую есть как тем мальчики, которые в 17 лет иной раз  пишут хуже 4-летних (правда, там есть такие, это дети с диагнозами некоторыми), рассказывают Деду Морозу, как они хорошо себя вели, обещают в новом году вести себя еще лучше  и кому надо именно красный пульт. 

insolate

Цитата: Ametista от 10 декабря 2016, 01:16:52В силу работы с полудрагоценными камнями и металлом(изготовление украшений) есть желание заручиться поддержкой двергов.Но никакой информации о том,как с ними "наладить контакт" я не встретила.Может у кого-нибудь уже есть подобный опыт?Или ткните,пожалуйста носом,где можно почитать об этом.

почитайте Our Troth. Глава XXII, в русском переводе можно найти в материалах Традис.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

maddy

Беркана, детдомовских детей давно приучили к тому, что в мире полно дядь и теть, которые должны дарить им подарки. Это часть их реальности, они это прекрасно знают и этим пользуются в меру своего разумения. То, что вы видите "дыры" в их желаниях, неудивительно, ведь вы взрослее, умнее и опытнее. А они не видят, потому что не умеют. Но если им хочется именно красный пульт, то почему же не заказать красный пульт? Найдется такой дядя или такая тетя, которая купит с красным. А иначе могут подарить с серым. Да, а будь они поумнее, они бы в 17 лет не игрушечные машинки заказывали, а курс обучения какой-нибудь специальности, которая чуть позже сможет прокормить. Но это нам понятно, а им нет.

Мы, люди, в своем общении с богами наверняка такие же дети, и не понимаем многого, потому что не умеем. Но вот как умеем, так и делаем. Опытом делимся, чтобы не только на своих ошибках учиться.

Бepкана

Цитата: maddy от 10 декабря 2016, 10:49:01Мы, люди, в своем общении с богами наверняка такие же дети, и не понимаем многого, потому что не умеем.
Не понимаем - это не так страшно, как то, что не хотим (или не можем в силу каких-то причин) анализировать.

maddy

Цитата: Беркана от 10 декабря 2016, 16:50:09
Не понимаем - это не так страшно, как то, что не хотим (или не можем в силу каких-то причин) анализировать.

А вы не говорите за всех. Те же детдомовские дети прекрасно анализируют реальность на том уровне, который им доступен. У них есть такой опыт с дарителями, свой личный и коллективный, и они делают совершенно правильные выводы, но на той глубине, на которую могут посмотреть. Вырваться на другой уровень самостоятельно они не могут.

Наверное, так всегда и везде.

insolate

Цитата: maddy от 10 декабря 2016, 17:49:21Вырваться на другой уровень самостоятельно они не могут.

Не соглашусь. Знаю многих детдомовцев. Некоторые умеют решать свои проблемы и социализироваться, а некоторые так и остаются на уровне "дайте".
Вот именно - как везде. Посмотрите вокруг - некоторые сами учатся все делать и спрашивают что то серьезное, а некоторые по всем темам по ушам ездят, не соображая прочитать сообщение выше. Об этом и речь - что привыкли в миру быть потребителями и думают, что и Боги на их "дайте" давать печеньки будут.

maddy

Цитата: insolate от 10 декабря 2016, 22:41:19
Не соглашусь. Знаю многих детдомовцев. Некоторые умеют решать свои проблемы и социализироваться, а некоторые так и остаются на уровне "дайте".
Вот именно - как везде. Посмотрите вокруг - некоторые сами учатся все делать и спрашивают что то серьезное, а некоторые по всем темам по ушам ездят, не соображая прочитать сообщение выше. Об этом и речь - что привыкли в миру быть потребителями и думают, что и Боги на их "дайте" давать печеньки будут.

Я тоже многих детдомовцев знаю. Момент истины у них настает, когда их из детдома выпускают. Реальность, к которой они привыкли, меняется коренным образом, больше никто не кормит, не умиляется и не дарит подарки, и не указывает. И вот тут - да, как вы и сказали, кто-то учится решать свои проблемы, кто-то остается на уровне "дайте" и пропадает. Но это уже не детдомовцы, это уже бывшие детдомовцы. Пока они в детском доме, они не могут уйти на другой уровень.

Если люди привыкли быть потребителями, значит, их к этому приучил их собственный опыт. Появится иной опыт - умные смогут его усвоить, глупые нет. А, собственно, христианская паства так и живет, молится и молится, и просит "дай, дай, дай", а результативность... Тут вот многие раскрещиваются, но пытаются найти других богов, которые дадут. Умные все равно поймут, что так это не работает.

insolate

Цитата: maddy от 11 декабря 2016, 09:06:13А, собственно, христианская паства так и живет, молится и молится, и просит "дай, дай, дай", а результативность... Тут вот многие раскрещиваются, но пытаются найти других богов, которые дадут. Умные все равно поймут, что так это не работает.

Прекрасная аналогия! После раскреста люди похожи на детдомовцев, которых выпустили из детского дома! Утаскиваю в записи, если Вы не против)).

Olga999

Уважаемые практики, подскажите, есть ли на сайте те кто работают или обращались за помощью к Йорд, очень бы хотелось подробнее узнать о вашем опыте общения с богиней, не из праздного любопытства спрашиваю, для мненя это важно.

Destructor

Цитата: Cosmos от 27 января 2015, 10:14:13
А зачем Вы к ним хотите обратиться?Я бы не стала на Вашем месте. Судьбу Вашу не скажут даже не пытайтесь узнать, Норнам не нравится когда к Ним лезут с вопросами.
отвечаю на старый пост, потому что он меня тронул.
Уважаемые практикующие, как мне узнать, кто помогает мне увидеть мою и моих близких будущее? Может ли это быть Норны? Но я вижу только болезни, несчастные случаи. Большую часть информации я вижу во сне, но иногда в дневное время я вижу видение или слышу аварию например автомобиля, если авария должна произойти.
Но ... У меня были все эти дары, если можем назвать это дарами судьбы, когда я ничего не знала про Норны ??? Как узнать и кому быть благодарной? Знаете ли вы какой-либо способ? Я могу конечно спросить перед тем как лягу спать, но я чувствую, что не будет никакого ответа :-\
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Dma

Цитата: insolate от 11 декабря 2016, 10:02:02
Прекрасная аналогия! После раскреста люди похожи на детдомовцев, которых выпустили из детского дома! Утаскиваю в записи, если Вы не против)).

Не мудрено главный христианский символ сильно напоминает руну Наутиз, создающий внешнее принуждение и давление догмами. В славянской магии крест не был символом любви, справедливости, радости, процветания.

Destructor

Простите меня из-за глупый вопрос, но почему нет ритуалов, никакой информации, никаких талисманов, ни молитвы, обращения к Богу Видар? Я так бы хотела работать с ним, он мне так нравится. Кроме того, мне нравится Бог Вали. Моя интуиция приводит меня к ним. Они выживают Рагнарок, но так мало информации о них.  Грустно... Может быть, кто-то из Вас знаете больше, работаете с ними и можете поделиться информацией?
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Elpis

Цитата: hadeken от 30 марта 2010, 16:17:37
Это культ легендарных предков, которые являются образцами силы и мудрости. Вера в них подразумевает воспитание этих качеств, принятие мировоззрения, преданности избранному Пути. Пути сильного человека, идущего навстречу своей Судьбе, какой бы она ни была. Так, Один знал наперед о смерти сына и о собственной смерти в пасти чудовища и о гибели мира, но продолжал собирать свое войско в предсказанный час он вышел на поле битвы - к смерти и славе.

Мне всегда казалось что с намерением изменить судьбу именно к Одину надо обращаться. Но в таком контексте правильно ли это?
Все люди как люди а я суперзвезда!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status