Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

барбара

Что касается "расскажите у кого какой опыт покровительства/взаимодействия/работы"и т.д. - вопрос из серии: у кого какой опыт после принятия  дельта-9-тетрагидроканнабинола, и заметьте, задают подобные вопросы из чистого любопытства люди, которые по верхам пробежались, где то руны увидели, о Богах что то услышали и желают получить простые точные ответы не особо напрягаясь. Потому что когда человеку действительно важно - сами стараются понять, и да - хотя бы прочитать мифологию, что б знать с кем иметь дело предстоит.
Чужой опыт в магии, тем более в том, что касается Богов - мало полезен, а все эти "ой, я хочу узнать у более опытных" - такой лукавый способ получить нужное не напрягаясь.
Элементарно, прочитать в словаре значения слова "Покровительство" можно и не спрашивая опытных, что б не нарываться на вопросы "какую такую деятельность Вы можете предложить Богу за его покровительство"? Комплекс работ по разводу Васи с Маней?

Не хочу умолять Вашей проницательности, уважаемая insolate, по поводу "не особо напрягаясь", но несколько удивляет подобное обобщение... Ну, не мне же Вам объяснять, что жизнь богаче фантазии... Вы не допускаете, что не только "чистое любопытство" может быть причиной зачастую глупых вопросов новичков к уважаемым практикам? Кропотливое изучение теории, никто не спорит, самый верный путь в постижении любых наук, но не мне Вам рассказывать о специфичности магической сферы и о том, что многих на подобные сайты приводит элементарное желание выжить... Ну, если Вы мне в этом отказываете, чтож, воля Ваша... Буду методом проб и ошибок... ведь для изучения теории, необходима такая малость, как лет несколько свободного времени, но в ситуации когда время работает против тебя, этой малостью, к сожалению, как раз и не располагаешь... И если выжить посчастливится, поневоле, думаю, посвятишь остаток жизни не только теории и практике... Понять, что с Богами отношения у каждого свои мне моих знаний хватает, но по поводу посвящения, мои представления как-то более лучезарны, насколько мне известно, никто не отменял, что при наличии непрерывного контакта и маг.способности, и интуиция увеличиваются, и количество проблем уменьшается...чтоб вредительством, по отношению к своим адептам Боги занимались, не слыхала, главное, самому не сплоховать... А какую такую деятельность я смогу предложить Богу за его покровительство...да, наверное, всю оставшуюся жизнь буду неустанно резать Руны...полагаете, недостаточно?

Sveta1111

Цитата: insolate от 02 декабря 2016, 00:16:25
Прошу меня извинить, но я не буду развивать тему об эгрегорах. Для меня есть разница - эгрегор и Бог. Но говорить на эту тему не буду - как уже сказала. Мое мнение в какой то из тем Практика13 - достаточно сказала.

Хорошо,  давайте просто вернемся к вопросу, с которого мы начали. к  тому, что мы можем дать северному эгрегору. Я правильно понимаю, что вы так же само как и я думаете, что все таки они питаются энергией своих адептов.  что нет северный эгрегор не исключение из общего правил

Ну вот к примеру,  у нас на форуме полно формул, их составляют практики для своих нужд или нужд своих клиентов, руны  и Боги им помогают, они добиваются высот, ведь практик такого уровня, это прекрасный инструмент. представьте сколько людей воспользовалось ставом гормон уважаемого Практика13, или Магмой уважаемого Сэма или Рабский крест  уважаемой lov_ushka, да и вашими ставами в частности, представьте какой это выброс энергии, представьте сколько людей получивших положительный первый результат прошло посвящение в Северный эгрегор.  Разве эгрегор не подпитывается этим? К примеру, я  прекрасно понимаю, что может дать практик вашего уровня, а что могут дать практики вроде меня с меньшим опытом.  ну к примеру,нужен ли северного эгрегору проводник ? Ну к примеру  помните была тема, в которых писалось, что  бесы выбирают некоторых политических деятелей, певцов и двиают их, чтоб питаться энергией фанатской любви, которая направлена на этих людей или энергией разрушения , которые они несут с собой. У Севрного Эгрегора все так же? Потому что как я писала раньше, часто слышала мнение, что у северного эгрегора все иначе

Я понимаю, что , конечно, то что ты можешь лично дать згрегору, надо диагностировать, но все же хотелось бы понять общий принцип работы этого

Цитата: барбара от 04 декабря 2016, 22:22:24
А какую такую деятельность я смогу предложить Богу за его покровительство...да, наверное, всю оставшуюся жизнь буду неустанно резать Руны...полагаете, недостаточно?
Попробуйте просто диагностикой спросить, что вы лично можете предложить

insolate

Цитата: барбара от 04 декабря 2016, 22:22:24А какую такую деятельность я смогу предложить Богу за его покровительство...да, наверное, всю оставшуюся жизнь буду неустанно резать Руны...полагаете, недостаточно?

Если Вы все так хорошо понимаете, то для чего спрашивать? Знаете что нужен непрерывный контакт, определенные действия - так делайте, раз "все так плохо - завтра умереть". Посвящение? Снова посмотреть в словаре  что слово означает?

В общем смысле, «посвящение» означает акт посвящения себя достижению определенной цели или осуществлению определенного намерения. «Посвятить» себя по сути значит полностью отдаться чему-либо, имеющему великое назначение.
Говоря простыми словами, термин «посвящение» относится к акту отказа от своих собственных интересов в пользу следования за неким божеством.
И не факт, что Богам захочется что б Вы только руны резали, как бы Один - Бог павших воинов. Тут  уже были метания по поводу посвящения Хель - туда/сюда/обратно и жаренным запахло сразу - потому что "ой, а я не думала, что так будет" - думала буду такая крутая ведьма иметь кого захочу, а оказалось - одна, одна, навек одна)) и Богам будет до звезды элементарные желания человека - сказано "умри сейчас - в Вальгалле недостача" - и все.  Вы спрашиваете у людей, чего хотят Боги, что они решат, что для них достаточно?

Я тоже была в ситуации"жить/умереть" и ждать ответа от "знающих" для меня оказалось дольше, чем пойти все сделать и получить нужный результат.
Вот правда, меньше лучезарности - Скандинавские Боги не няшки/добряшки.

Цитата: Sveta1111 от 04 декабря 2016, 23:01:51у нас на форуме полно формул, их составляют практики для своих нужд или нужд своих клиентов, руны  и Боги им помогают, они добиваются высот, ведь практик такого уровня, это прекрасный инструмент. представьте сколько людей воспользовалось ставом гормон уважаемого Практика13, или Магмой уважаемого Сэма или Рабский крест  уважаемой lov_ushka, да и вашими ставами в частности, представьте какой это выброс энергии, представьте сколько людей получивших положительный первый результат прошло посвящение в Северный эгрегор.  Разве эгрегор не подпитывается этим?

Зачет)))
Но есть варианты. не тыкая пальцами посмотрите на почившее в бозе сообщество Асатру в РФ, у истоков которого стояли знаменитейшие рунологи - почему же Всеотец и весь Скандинавский эгрегор даже глазом не повел? Представляете какая бы это была сила - официальная религия на такой большой площади, с таким количеством населения? Да Северные должны были идею на ура поднять и идейных зацеловть/печеньками забросать. Ан нет, в чем причина?

Цитата: Sveta1111 от 04 декабря 2016, 23:01:51Ну к примеру  помните была тема, в которых писалось, что  бесы выбирают некоторых политических деятелей, певцов и двиают их, чтоб питаться энергией фанатской любви, которая направлена на этих людей или энергией разрушения , которые они несут с собой. У Севрного Эгрегора все так же? Потому что как я писала раньше, часто слышала мнение, что у северного эгрегора все иначе

Северный эгрегор - это несколько десятков разных Богов и прочих существ.

Цитата: Sveta1111 от 04 декабря 2016, 23:01:51Я понимаю, что , конечно, то что ты можешь лично дать згрегору, надо диагностировать, но все же хотелось бы понять общий принцип работы этого

диагностировать???

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Serpent

Ув. Дамы, вы обе пытаетесь идти дорогой, на которой стоит сундук, где " двое из ларца одинаковых с лица", результат будет тот же.
Хочу выжить - оборотная сторона способностей, есть разделы - "Чистки" и "Защиты", так там все есть - и как одно место прикрыть, и как супостатам по голове настучать, что б не повадно было. Да и Боги не те, что плечико на поплакать подставят, серьезные они очень, и даже у самого солнечного и очаровательного))) меч в руках, а не кисейный платочек для слезок. Локтями то надо попихаться, глядишь - и помогут.
И матчасть вас посылали изучать не из вредности, а потому, что для любого действия важна философия, что б не "методом проб и ошибок".
А на счет лучезарности - так это в любой конфессии одинаково - у каждой лучезарной корзинки с пряниками имеется мешок с обязанностями, и уж поверьте - мешок это не самое плохое.

Надеюсь, что это немного поможет. И еще - научитесь слушать, вам тут много всего посоветовали, но вы не услышали.

Sveta1111

Цитата: insolate от 05 декабря 2016, 00:06:34

Зачет)))
Но есть варианты. не тыкая пальцами посмотрите на почившее в бозе сообщество Асатру в РФ, у истоков которого стояли знаменитейшие рунологи - почему же Всеотец и весь Скандинавский эгрегор даже глазом не повел? Представляете какая бы это была сила - официальная религия на такой большой площади, с таким количеством населения? Да Северные должны были идею на ура поднять и идейных зацеловть/печеньками забросать. Ан нет, в чем причина?

Северный эгрегор - это несколько десятков разных Богов и прочих существ.

диагностировать???
А реально в чём причина? Ну правда должно быть выгодно по сути! Не знаю, может в том, что это люди были подходящии с точки зрения Богов, для того, чтоб стать, главами целой религии
Но как я поняла, из той же о Риги, что Риг создал целый род людей, потомок котрого в последствии пошел завоёвывать земли, а это море энергии. И тоже самое, с певцами и политиками, которые порождают уйму энергии, и в последствии Северный эгрегор питается этой энергией. ведь так? и если я решу приворожить трёх парней,  то все любовные муки и счастья, чо они будут ко мне испытывать, будут питать эгрегор, так как я прошла посвещение в него ? ну я так понимаю  суть жгрегора и что в эом плане он не отличается от других эгрегоров

А про диагностику  я писала, потому что  пока я не знаю, как иначе узнать, что я могу дать Богам. Спросить у них это во время диагностики, или с помощью какого-то става. ведь все мы разные, к нам и разное отношение.

insolate

Цитата: Sveta1111 от 05 декабря 2016, 17:27:47Северный эгрегор питается этой энергией. ведь так? и если я решу приворожить трёх парней,  то все любовные муки и счастья, чо они будут ко мне испытывать, будут питать эгрегор, так как я прошла посвещение в него ?

посмотрите чем питается хэ - разве тем, что крещеный Вася сделает приворот на меня, которой и Вася, и Хэ по боку? Вы разницу не улавливаете между  парой привороженных придурков и завоевание Европы викингами?
как Вы пройдете посвящение? где?

и проблема в том, что Вы, как и многие другие все читаете через, простите по диагонали, а значит и понимание такое, и сто раз одно и тоже нет смысла повторять, все равно будет чтение по диагонали и видение только той информации которая созвучна своему "хочу":

Цитата: Sveta1111 от 05 декабря 2016, 17:27:47Не знаю, может в том, что это люди были подходящии с точки зрения Богов, для того, чтоб стать, главами целой религии

а я писала то что не прокатило, Асатру в рф не выжило:

Цитата: insolate от 05 декабря 2016, 00:06:34посмотрите на почившее в бозе сообщество Асатру в РФ, у истоков которого стояли знаменитейшие рунологи - почему же Всеотец и весь Скандинавский эгрегор даже глазом не повел?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

барбара

как Вы пройдете посвящение? где?

Наверное, речь шла об уходе под покровительство...а не о посвящении.

есть разделы - "Чистки" и "Защиты"

Дико извиняюсь за двусмысленность, но в моем случае не всё так просто...

Ув. Дамы, вы обе пытаетесь идти дорогой, на которой стоит сундук, где " двое из ларца одинаковых с лица", результат будет тот же.

Удивительные ассоциации вызывает у Вас наше невинное желание, приникнуть в тайну того, какое же количество принявших покровительство, выживает?

отдаться чему-либо, имеющему великое назначение.

Да, я как раз жречество и планировала после ухода под покровительство...

Всё-таки, можно сделать вывод, что никто не знает таких людей, кому повредил уход под покровительство?

insolate

Цитата: барбара от 06 декабря 2016, 00:25:59Да, я как раз жречество и планировала после ухода под покровительство...

А планы Богов Вам до звезды? Снова умиляете, и читаете то, что соответствует Вашим хотениям и не противоречит шорам. Я писала о сообществе Асатру, которое организовали рунологи не чета ни Вам, ни тем более мне, которое знают исландский, читают молитвы на прагерме и нолдорсе, а что такого военного можете Вы предложить Богам? У Вас миллионы, которые Вы готовы потратить строя капища по Европе? Если Вы думаете, что жречество - это дома на переносном алтаре жечь свечи и лить пиво в ближайшем парке - то нет, это не жречество. Жречество - это постройка культового сооружения, привлечения туда последователей традиции и всю оставшуюся жизнь сидеть там и делать то, что скажут Боги. Собачка - гав-гав.

Цитата: барбара от 06 декабря 2016, 00:59:53Всё-таки, можно сделать вывод, что никто не знает таких людей, кому повредил уход под покровительство?

Да я три раза написала про (тут должна быть моя оценка умственных способностей этих личностей) этих людей, но тыкать пальцами не принято. Вам оно настолько "надо", что Вы не хотите потрудится, перечитать Эдды (Один не раз кидал своих питомцев) и перерыть интернет создав цепочку "жизни" известных рунологов  от начала 2000х.  Так же почитайте статью эриля Олега Синько на тему покровительства - по моему даже в этой теме публиковали.

барбара

Уж простите мне мою непроходимость, уважаемая insolate, я действительно далека от ортодоксальных канонов, да и языками не владею, хотя многим современным практикам это не мешает успешно, (естественно, всё относительно), взаимодействовать с Богами. Наверное, времена такие, цивилизация нивелировала традиционные и современные представления о всех сферах бытия и не наша в том вина. Никто не спорит, что наши жалкие потуги не идут ни в какое сравнение...но дорогу осилит идущий... А что касается "хотений", тут я опять отклонилась от канонов, оказавшись в замкнутом круге, решила, раз указывает диагностика уважаемых практиков на успешные перспективы моего неизбежного ухода под покровительство в Северной традиции, так зачем откладывать на завтра? Интересно было узнать, как ощущают себя в этом статусе другие... ну, да ладно, пойдём своим путём... Эдды и труды уважаемых практиков, конечно, перечитываю неустанно, без этого никак, не всё пока усвоено в нужной мере, но хватило б жизни...
Всем уважаемым практикам спасибо за участие и добросердечное стремление наставить на путь...

Vanessa

Цитата: барбара от 06 декабря 2016, 23:06:34Интересно было узнать, как ощущают себя в этом статусе другие...
По разному себя чувствуют))) Все как обычно, чудес не происходит. Это я не только о себе. И Вы тоже чудес не ждите. Руны, также, как и другие направления решают повседневные вопросы. А решение глобальных - по наблюдениям, только "возможно теоретически". Например, очень известный, очень уважаемый и талантливый рунолог умирает от рака))) Вот так)))
Так что, денег себе можно "налопатить", врагов пощипать, даже на тот свет отправить, если очень хочется, кроля приворожить/развести и прочее. А вот прямо таки покровительство Богов))) Сомневаюсь))) ;D Нужно им больно))) Что человек может предложить Богу? Смешно))) Все, что можем им отдать, мы и так отдаем. Хотим, или не хотим. Там другая система и смертному она неведома. ;)

insolate

Цитата: барбара от 06 декабря 2016, 23:06:34Интересно было узнать, как ощущают себя в этом статусе другие...

Как пьяная гайка...Знаете продолжение стишка?
Не могу сказать громких слов о покровительстве/служении, но после долгих лет просто работы с рунами и СТ богами меня озарило раскрестится с переходом в СТ. Я два года потом  доказывала что могу параллельно работать с бесам. И при этом я не брала на себя каких любо повышенных обязательств перед Богами, не давала обещаний зуб отдать или жизнь посвятить за какие то там блага.
Я знаю рунолога (она давно практикует, ее работы и тут на форуме есть), так вот ее загнали в деревню. Пока сидит практикует - все замечательно, как только решит выйти в люди, устроится на мирскую работу - завалы начинаются. Я не думаю, что жить в деревне за уралом с удобствами во дворе  - счастье.   вообщем то, многих знаю рунологов, много чего могу рассказать))). Смысла нет, все равно Вы не услышите того, что хотите услышать.

Vanessa

Цитата: барбара от 06 декабря 2016, 23:06:34успешные перспективы моего неизбежного ухода под покровительство в Северной традиции
Да вот, еще... Мы все трактуем "успешные перспективы" так, как хотелось бы видеть нам. А Вы задумывались, что такое "успех" в понимании Бога? Вам диагностика покажет "все успешно", а что это значит? Может быть, как раз, как у того практика, про которого ув. insolate говорит: деревня, Алтай, чистый воздух и вода, связь с природой, и жизни 100 лет на природе. А то, что хотите Вы - это плохо: грязь, бесня, отравления, преступления и т.д.

insolate

Цитата: Vanessa от 07 декабря 2016, 10:48:33Мы все трактуем "успешные перспективы" так, как хотелось бы видеть нам.

В продолжение темы, другая рунолог, с другой стороны Урала, в маленьком городе где сдохло градообразующее предприятия, и люди толпами к ней ходят на гадать/лечить/найти за бартер!!! бартер - огород вскопать, клетку для кроликов сделать. Причем, моя близкая подруга ездила к ней в гости - такую красоту о практиках рассказывала - именно о ритуалах, обрядах, алтаре, Богах, взаимодействии - как они себя проявляют при призыве, о Бальдре, Локи, Одине.... - я завистью белой давилась сидя в своем центре европы. Но потом подумала о бартере......
Вот до слюнопускания умиляет этот подход к "успешным перспективам после перехода в СТ, покровительства, служения" и прочим пряникам к которым несутся спотыкаясь "новички". И каждый раз одно и тоже, и каждый раз никто ничего не читает, не слышит, не думает.

Serpent

А еще мне этот подход к благостям и шоры сильно напоминают известных всем фарисеев (у которых любимый инструмент - банка с вазелином), как будто только имя у Бога поменялось.

барбара

Мы все трактуем "успешные перспективы" так, как хотелось бы видеть нам

Словосочетание "успешные перспективы" я для обобщения ввернула, дословно было сказано, что я буду довольна, работая под покровительством... Полагаете, уважаемые практики, в таком вопросе нельзя доверять диагностике, даже самых уважаемых специалистов?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status