Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Bjarka Runist

Цитата: Nondus от 18 апреля 2023, 19:00:30тут увы безальтернативность. Славянство ну тот же СТ только в кокошниках и косоворотках. Шумеры\Рим\Египет как языческие это тоже больше фолк и фэнтези т.к. данных еще меньше чем по СТ...Египет и вообще юг, так это еще при фараонах затихло...Ориши/вуду и т.д., так инфа 0....Китаистика слишком менталитет чужд....а тут сериал Викинги посмотрели и вуаля...да, я с трудом представляю влияние на реальность при наличии ХЭ..но вот самое ценное в СТ для практика это подсказки, советы и т.д. Дорогу свою каждый сам осилит, но вот багаж опыта именно доХЭ периода когда то, что сейчас называется колдовство\ведовство ,а по сути работа с природными силами, вот тут советы очень нужны чтобы шишек не набивать самому. И тихая подсказка в виде внезапного инсайда наверно это самое главное что и можно ждать от СТ

По древнему Египту как раз таки данных очень и очень много. Гораздо больше чем по северной традиции, хотя бы потому что Египтяне имели очень серьёзные жреческие институты. И тот же Пер Анх,  дом Жизни - это в первую очередь институт с огромным циримониалом, сложной системой подготовки от мала до велика. С 5 лет и до кончины. И чиновников, и профсоюзов.

Тексты Коровы, тексты Пирамид, тексты выхода души в Свет дня ( она же знаменитая книга мертвых), тексты Саркофагов,  огромный пласт сказок, разговор разочарованного со своим Ба и многое многое другое - достаточно хорошо задукументировано и описано.

То как ранние христиане неистово уничтожали и традицию и храмы, утопив тот же храм Исиды в Филе в крови последних жрецов и установив там раннехристианскую церковь как раз и говорит о том,  что было что уничтожать. Язык расшифровали. На русском правда мало, но владея хотя бы 3 европейскими языками, без труда можно найти и тексты , и материалы , и описание ритуалов.

Египтяне знали 4 расы: та кемет красные люди это сами Египтяне, чёрные- мифическая страна Бугем или Куш ( Судан и юг), желтые Ливия. И белые условно хиты хуриты .

Они не плавали , за очень редким исключением - поход той же Хатшепсут. И не интересовались захватничечкрй деятельностью на север. Первые индусы пришли с греками.  К моменту когда Северная традиция добралась зрителей в каком-то виде до Египта от Древнего Египта ничего не осталось

Белая зайка

Добрый день, уважаемые практики.
В теме 153 стр, а ответ нужен сейчас 😭, кто знает подскажите пожалуйста 🙏. Есть ли в северном пантеоне кто нибудь покровительствующий животным, описание в начале темы прочла, но ответ на это не нашла.
 С рунами работаю, результаты радуют. Но сейчас вопрос моего будущего душевного спокойствия - нужно пристроить щенят и очень хочется в надежнейшие руки. Хотела  заручиться помощью кого либо из богов

Bjarka Runist

Цитата: Белая зайка от 07 февраля 2026, 08:25:43Добрый день, уважаемые практики.
В теме 153 стр, а ответ нужен сейчас 😭, кто знает подскажите пожалуйста 🙏. Есть ли в северном пантеоне кто нибудь покровительствующий животным, описание в начале темы прочла, но ответ на это не нашла.
 С рунами работаю, результаты радуют. Но сейчас вопрос моего будущего душевного спокойствия - нужно пристроить щенят и очень хочется в надежнейшие руки. Хотела  заручиться помощью кого либо из богов

Как такового покровительства животному миру нет. Обратитесь к Ванам , не знаете к кому именно, идите к Фрейру. Но та же Нертус прекрасно может сработать. Можете в целом - к Ванам.

PerfectShadow

Цитата: Белая зайка от 07 февраля 2026, 08:25:43Добрый день, уважаемые практики.
на странице 10 посмотрите https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1281.msg320903.html#msg320903

Kowa1908

Доброго дня! Уже ответили, но повторюсь- к Фрейру. Удачные практика работы с ним именно в отношении животных. Не забудьте только отблагодарить. В какой то тебе прочитала, что нужно отблагодарить в день обращения и затем после результата.Так и работаю. Удачи Вам в пристройстве.

CoralJune

Уважаемые практики, добрый день. Фактически ещё новичок в рунах и тут снится сон на понедельник. Лесочек с водоёмом, потом кадр сменяется, я опускаю глаза и на снегу лежит круглый вишнёвый пирог. Спрашиваю: «кому?». Ответ: «Фрейе и ...» (второе имя не запомнилось). В общем примерно понимаю, что за место, но вместе с тем и вопрос появился. Как вообще подносить дары, чтобы у окружающих и в том числе у полиции не было вопросов? Не хочется, чтобы приняли за закладчика или потребовалась необходимость кому-то что-то объяснять, так как то место, на которое думаю, достаточно людное и там часто рядом прогуливаются люди в погонах. И второй вопрос: как вообще трактовать сон? Получается, что таким образом просто указали, что нужно или это просто по-доброму попросили?

Суть ещё в том, что днём ранее делала несколько раскладов на работу ставов и на то, стоит ли вообще чем-то ещё усилять их. Был дан ответ нет, плюс завершила работу одного става, так как было показано, что он не поможет в моём деле (и вообще дальше надо учиться). Собственно, я приняла решение, что пока условно не почитаю и не «поразмышляю» над рунической магией, то дальше ничего делать не буду, потому что не считаю такое правильным. И тут вот такой сон. К Богам во время практик не обращалась, так как не считала нужным беспокоить их по пустякам.

Нильхет

Цитата: CoralJune от 09 февраля 2026, 07:51:26Как вообще подносить дары, чтобы у окружающих и в том числе у полиции не было вопросов
быстро приносить. пирог вишневый кто то под деревом кладет... кто вас за закладчика примет? за сатаниста тоже не примут.
идешь спокойнотипа гуляешь. останавливаешься где тебе гравится, спокойно стоишь, можешь птичек типа кормить, или видом любоваться... потом спокойно так приветстсвуешь Бога которому жертвуешь, крадешь угощение, предлагаешь откушать. положить можно на одноразовую бумажкую тарелку или салфеточку.
перед этим тих можешь сказать славление или вису. благодаришь бога за помощь. можешь поклониться, но не всегда обязательно. славянским можно на салфетке чир нарисовать или на земле , снегу там где кладешь жертву.
если у вас есть алкогольный напиток - вы открываете бутыль - часть выливаете на землю, часть оставляете. ктотознаю в умажный стаканчик переливает - я думаю не стоит. алкоголь все равно не птичкам рыбкам так что в бутылке оставьте.
мусор старайтесь по минимуму оставлять.
и все, повернулись и спокойно ушли. все занимает пару минут.
дары как правило под плодовым деревом сотавляют крометех случаев когда проиписывается иное, или вам показали где оставить.
иногда - очевидно - вы принесли пирог с мясом а рядом появляется ворона и громко каркает. или подходит голодная собака. само собой пирог распотрошите и дайте им.
я алкоголь вообще так оставляю - разделяю с богами. то есть - часть выпиваю сама часть на землю. и от еды обязательно сама ем - иногда до половины. но, иногда надо принести полностью дар - целый пирог, целую бутылку.
С уважением... Слава Богам

liyaweisss

Уважаемые практики, прошу совета. Делала расклад "Бог-покровитель"", выпала любимая руна, Альгиз, Священная корова. Как работать, так а и не поняла. Проживая руны, выпала мысль попросить Одина направить в нужную сторону. В тот же день принесла в дар свою кровь - на лист бумаги, сожгла и пустила по ветру. Почти сразу уснула, приснился сон, что собираю в море бусины, и только подплыла к желто-оранжевыи, сон закончился. В тот же день сделала расклад, где на путь Фрейи выпала Гебо. И ночью почувствовала, что она ко мне прикасается) Плюс кошь свою нашла 19.09.2024, выпала Лагуз на вопрос,  она ли мне ее подарила (нашла на улице). Ибо до этого очень просила и именно такую и по характеру и тп (есть еще совпадения по датам, как будто реинкарнация моего умершего кота). Может ли Альгиз означать всех богов? К Фрейи любовь с детства, непонятно откуда еще года 2 назад появилась любовь к фиалкам и ароматическим свечам. С рунами работу только начала, поэтому недостаточно поняла. Но купила статуэтку Фрейи и янтарные бусы, сделаю мини алтарь)

Ffenix

Цитата: liyaweisss от 23 февраля 2026, 17:24:54Уважаемые практики, прошу совета. Делала расклад "Бог-покровитель"", выпала любимая руна, Альгиз, Священная корова. Как работать, так а и не поняла. Проживая руны, выпала мысль попросить Одина направить в нужную сторону. В тот же день принесла в дар свою кровь - на лист бумаги, сожгла и пустила по ветру. Почти сразу уснула, приснился сон, что собираю в море бусины, и только подплыла к желто-оранжевыи, сон закончился. В тот же день сделала расклад, где на путь Фрейи выпала Гебо.

Если вас так ведет к Фрейе, работайте и налаживайте контакт с ней. :) Если ваша просьба в чем-то будет вне ее власти, она сама направит вас к тому из богов, кто поможет.
Альгиз по сути и есть защита/покровительство. Так что пока выпало то, что было внутри вас, а не ответ.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status