Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Yulisha

Цитата: Иннана от 06 ноября 2025, 22:33:46Доброго вечера. Сон скорее о том, что необходима чистка, и вам поможет Фрейя - подарок для высших сил котенок, но не живой, а статуэтка или фигурка (я бы взяла из дерева) или шерсти.
Благодарю за ответ🙏🏻 за негатив я как-то и не подумала... Хотя ответ же на поверхности
Цитата: Ffenix от 06 ноября 2025, 23:49:37Повторюсь  - когда вы получите ответ, у вас не будет вопросов. Понимаете. А учитывая, что вы аж троих приютили, может, и этого хватит. :)

Благодарю🙏. Дело в том, что я всего один раз обращалась к Одину и то, мимо... С Богами связь не налажена. Поэтому, я и в смятении что к чему. Теперь есть пища для раздумий

midnightsatan

Здравствуйте! Очень нужна помощь или подсказка. Плотно работаю с Локи и Одином на данный момент. Сейчас восстанавливаюсь после маг. войны от чего очень просаживаются финансы. Карты и руны показывают что мне надо выравнивать финансы с помощью работ на кладбище тк это самый эффективный и быстрый метод. Один намекает на то, чтобы с ним работали в его ипостаси некроманта. Возникает вопрос, можно ли как-то совместить работу на кладбище вместе с Одином? Может на форуме или у мастеров уже есть готовые предложения по этому поводу?

Ffenix

Цитата: midnightsatan от 08 ноября 2025, 19:25:14Возникает вопрос, можно ли как-то совместить работу на кладбище вместе с Одином?

Если вы с ним плотно работаете, то он вам на это и ответит - прямо и без намеков.
А так - так же, как вы работаете с другими его ипостасями. Это все тот же Один.

MaxShex

Уважаемые практики
Подскажите пожалуйста, можно ли работать с Норнами, то есть сделать им алтарь, приносить дары. Можно ли где-то почитать об этом?
World is crazy, people are weird and I'm just Max

Мы

Подскажите, пожалуйста, как оставлять в дар мёд , на природе? В ёмкости или выливать? И куда- под дерево?

И можно из дома взять или новый отдельно надо покупать?

Kowa1908

Цитата: Мы от 27 ноября 2025, 13:25:38Подскажите, пожалуйста, как оставлять в дар мёд , на природе? В ёмкости или выливать? И куда- под дерево?

И можно из дома взять или новый отдельно надо покупать?
Доброго дня! Мед выливать под дерево. Ёмкость уносим с собой.
 Я беру наш домашний мед, переливаю в нужную тару и отношу.

rybena

Цитата: MaxShex от 13 ноября 2025, 04:35:59Уважаемые практики
Подскажите пожалуйста, можно ли работать с Норнами, то есть сделать им алтарь, приносить дары. Можно ли где-то почитать об этом?
а что вы хотите от Норн? влияние на судьбы, сделать Стяг судьбы?
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

MaxShex

Здравствуйте
Увидел в интернете продают такой талисман для того чтобы Норны послали лучшую судьбу, хотел сделать себе такой но непонятно как с ними работать, какие дары нужно принести, написал продавцу талисмана он не ответил

World is crazy, people are weird and I'm just Max

cspp

Впервые делал подношения (до того просил Одина помочь со ставами, действие которых дожно было сработать очень быстро и которые я явно бы не выгреб), просил силы чтобы направили к нужному дереву, в определенный момент ноги сами (!) развернулись на 180 градусов (было похоже на сбой давления в голове и меня занесло) и привели по мокрой траве к дереву с капами - оно было сверху срублено, но весь ствол покрывали шишковидные наросты, оно выделялось среди прочих именно этим. Не знаю, конечно, имеет ли значение, что верхушки не было, но дерево таких необычных форм, насколько мне известно, может означать место перехода.

Domiver

Цитата: midnightsatan от 08 ноября 2025, 19:25:14Здравствуйте! Очень нужна помощь или подсказка. Плотно работаю с Локи и Одином на данный момент. Сейчас восстанавливаюсь после маг. войны от чего очень просаживаются финансы. Карты и руны показывают что мне надо выравнивать финансы с помощью работ на кладбище тк это самый эффективный и быстрый метод. Один намекает на то, чтобы с ним работали в его ипостаси некроманта. Возникает вопрос, можно ли как-то совместить работу на кладбище вместе с Одином? Может на форуме или у мастеров уже есть готовые предложения по этому поводу?

Обратитесь к Хель, вероятно она будет ему сподручествовать в помощи вам. Один то что на кладбище делать. Повнимательнее, иногда чтобы получить ответ - достаточно включить логику)

Ffenix

Цитата: Domiver от 08 декабря 2025, 06:31:15Один то что на кладбище делать.

Один прекрасно умеет поднимать мертвецов из могил для нужд своих. (та же Вёльва)

673655

Здравствуйте, уважаемые практики! Вопрос, наверное, из разряда юмор.
Я обращаюсь к Одину за помощью и советом, потом события в жизни происходят положительные, но все через жуткое сопротивление, нервы и борьбу. При этом словно весь мир против меня.

Нужны были деньги, попросила помочь хоть 10000 достать, нашла 1000))
И так во всем, что-то происходит, но это чаще всего не то, чего ожидаю.

Спрашиваю прав ли тот чел, который сознательно отравляет жизнь и активно мешает развитию, у того сразу происходит позитивное событие. Я тоже не страдаю и бонусы капают, но чувство такое, что иду не туда.

В общем, даже не знаю как интерпретировать. Ощущения всегда потрясные от обращений, словно школьный рюкзак с плеч стащили.

Спрашивала про дары, но по всем экспериментам, снам и ощущениям они будто и не нужны от меня вовсе.

Как—то несерьезно)
У кого наработанный опыт, поделитесь, такой формат налаживания контакта норм или я просто не туда обращаюсь?

Ffenix

Цитата: 673655 от 10 декабря 2025, 09:59:48но все через жуткое сопротивление, нервы и борьбу. При этом словно весь мир против меня.

Вот тут это ваше. Скорее всего, это ваша внутренняя установка и привычная модель взаимодействия с миром.
Да, и сам Один не особо заботился о своем комфорте на пути к своим целям :)

Про деньги - просила хотя бы... Почему не всю нужную сумму? Раз уж не своими силами, а его, почему крохи просите? Опять же ваши блоки.

Спрашиваю... Ну спросили и спросили, и что? Какие у него события произошли после вашего вопроса к нему отношения не имеют. Вы ж не о "покарать врага" просили. Опять же почему? Почему не попросить убрать его с вашего пути?

Про дары. Да, могут быть и не нужны, если вы учитесь, развиваетесь и прочее, может и это зачесть. А могут быть не нужны ибо не за что. Обратиться, быть услышанным и получить помощь - три разных действа.

Вам бы лучше сначала с собой поработать, почистить мозги от блоков, тараканов и прочего, а потом уже дальше идти.

Аноли

Цитата: 673655 от 10 декабря 2025, 09:59:48Спрашивала про дары, но по всем экспериментам, снам и ощущениям они будто и не нужны от меня вовсе.
Как—то несерьезно)
Здравствуйте,
поддерживаю все, что Вам посоветовали в посте выше,
могу только чуть дополнить.
Просьбы это хорошо, но Вы не говорите, что както действовали для осуществления просьб.
Просите если денег - проводите работы для получения денег/благ, став рисуете или обряд какой-то.
Попросить о чем-то бога и ждать результат просто потому что попросили - это из области религий (верю и ничего не делаю, довольствуюсь тем что дадено),
а в магии берут силу для свершения того-то и того-то.
У Вас вот и получается, что при обращениях чувствуете силу/энергию Одина,  Вам остается только ее черпнуть и направить в нужное русло. Не просто побыть в ней и выйти, а применить в работе.

LittleDragon

Цитата: hadeken от 30 марта 2010, 14:29:27Локи все-таки - не самый лучший вариант для помощи человеку в чем-либо. Он, как живое воплощение (и предводитель во время Рагнарека) сил хаоса, противостоящих силам порядка - богам (+ ванам, конечно). Каких-либо следов поклонения Локи также найдено не было, т.е. нет никаких оснований полагать, что он был. Нет и сохранившихся обрядов, где Локи ставился бы во главу угла и к нему следовали обращения. Зато хватает примеров древних заклинаний, по сути своей - экзорцизмов, которые были предназначены для изгнания злых сил и эти самые силы фигурировали с употреблением, в частности, эпитета "Волк". Тот самый Волк, который сын Локи.
Однако, есть сведения, что когда совершались жертвоприношения богам во время каких-либо значительных по размаху праздников, то помимо всех прочих асов и асинь поминался и Локи, что, опять же, неудивительно, ибо он, помимо всего прочего, - кровный брат Одина. Поэтому при проведении ритуала по какому-либо значительному поводу, я перечисляю имена богов, не забывая и о самом Локи  и о подношениях ему. Но - в качестве помощника, Локи, самого по себе, не было и мысли представлять. Как ни крути, он - враг и богам, и, следовательно, человеку. Примеряя на себя формат его поведения (да хотя бы нарушение слова, данного кому-либо), человек качественными темпами окажется в опале у богов и если у Локи на этот счет таки была страховка (кровное братство, и то - до поры, до времени), то у человека пути назад не будет, а будет один путь - прямиком в пасть Ниддхега.
Все это неправда. Знаете. я лично с самого начала относилась к истории с Бальдром как к поздним, хрюсовским веяниям, ну и то же самое и насчет Регнарека. Это тема старая, но сюжет и расстановка сил там тоже хрюсами изменена. так что я лично не нахожусь в опале у Богов, будучи адептом Локи, и это всех касается. Ну и вообще, надо понимать, что Боги проявляют себя по-разному в зависимости от человека. Если для кого-то  из локианцев Локи - это враг Богов, то, естественно, с другими Богами ему лучше не работать. Понятно, что я сейчас отвечаю на старое сообщение, и инфы о практике с Локи и Хель тогда было мало, но все же.
И вообще, к каждому из Богов стоит относиться почтительно, это окупится соответствующим отношением со стороны всего Северного пантеона

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status