Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Светорада

Цитата: Sveta1111 от 13 ноября 2016, 00:11:02я начала задумываться об уход под покровительство одного из Богов

То, что Вы описали, в большей степени подходит под понятие "жречество". То есть служение одному Богу из пантеона Богов.
Но зачем так радикально? Можно просто уйти в язычество: славянское родноверие или СТ. И не надо выбирать конкретно кого-то одного.
В язычестве Боги - наши предки. Вот пусть и будет большая дружная семья. За помощью можно обращаться к любому из Богов или ко всем сразу.

DMN

Мне интересно, с какой такой стати один из богов должен покровительствовать? Один, Тор покровительствуют знати и воинам, простолюдинам ещё сами по шапке надают  :D Что бы иметь покровительство, нужно быть не то что бы королём Швеции или иным знатным ярлом или безстрашным полководцем, но хотя бы иметь социальный вес в социуме или представлять иной интерес для этих Сил. Или вы думаете что покровительство будет если регулярно таскать жрачку с пойлом в лес с примитивными просьбами о мелких благостях?

Sveta1111

Цитата: DMN от 13 ноября 2016, 08:30:42
Мне интересно, с какой такой стати один из богов должен покровительствовать? Один, Тор покровительствуют знати и воинам, простолюдинам ещё сами по шапке надают  :D Что бы иметь покровительство, нужно быть не то что бы королём Швеции или иным знатным ярлом или безстрашным полководцем, но хотя бы иметь социальный вес в социуме или представлять иной интерес для этих Сил. Или вы думаете что покровительство будет если регулярно таскать жрачку с пойлом в лес с примитивными просьбами о мелких благостях?
а с какой тогда стати им помогать нам в обрядах? если мы не знать и не войны?

insolate

Цитата: Sveta1111 от 18 ноября 2016, 21:36:14а с какой тогда стати им помогать нам в обрядах? если мы не знать и не войны?

если не знать и не воины, и не жрецы, то остается один вариант - корм. Потому и помогают  ;D
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Sveta1111

Цитата: insolate от 19 ноября 2016, 00:14:30
если не знать и не воины, и не жрецы, то остается один вариант - корм. Потому и помогают  ;D
Можете объяснить в каком смысле корм?
и можете объяснить почему они помогают знатным рода, как вы говорите. хотя я думаю, они скорее помогают тем, кто значим в обществе. но это не важно. я просто  не раз сталкиваюсь с мнением, что Северные Боги не питаются энергетикой людей, не питаются страданьями , выплеском энергии, хаосом,которые порождает человек. поэтому вопрос, зачем тогда им кому-то помогать? даже пусть сильным мира сего. мне права интересно услышать мнение по этому поводу

insolate

Цитата: Sveta1111 от 20 ноября 2016, 01:53:36почему они помогают знатным рода

Читайте первоисточники, в частности Песнь о Риге.

Цитата: Sveta1111 от 20 ноября 2016, 01:53:36я просто  не раз сталкиваюсь с мнением, что Северные Боги не питаются энергетикой людей, не питаются страданьями , выплеском энергии, хаосом,которые порождает человек.

А чем они питаются? Пивасиком дешевым? Или по Вашему война это походы за цветочками, пикничок? А не страданья, выплеск энергии, хаос?
Опять же - Вы апеллируете к каким то мнениям, вместо того, что б открыть исторические материалы и первоисточники и почитать. Вы убедитесь, что Böðgæðir  и  Bölverkr и Herteitr куда менее няшный персонаж, чем бесы или мертвые.  Читайте Эдды - бесам есть чему поучится))).
Интересоваться чужим мнением, может и интересно, и проще - самому не нужно утруждаться, а ссылаться на "мнения", но иметь свое собственное мнение- куда более полезно.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

барбара

Цитата: Sveta1111 от 13 ноября 2016, 00:11:02И я хотела узнать, у кого-то есть опыт ухода од покровительство Бога, что он за собой несет. Может кто-то может поделиться опытом
Разделяю интерес... кто-нибудь может поделиться простым человеческим опытом... без отсылания к первоисточникам..?

саша

здравствуйте,я не под покровительством,но обращения частые.Перед тем,чтобы что то получить,не смотря на дары,скандал на ровном месте....Знергия и еще раз энергия...Всего лишь один раз был хохот,но такой,я так не смеялась лет 10....

Serpent

Уважаемые, я бы не стала называть первоисточник первоисточником(никому не в обиду), это в любом случае - либо запись с чужих слов (если такое даже предположить) со своим видением,  либо все равно трактовка, и думаю, что субъективная. Для общего развития -да, безусловно нужно читать и желательно без перевода, но мы все знаем, что общение дело сугубо личное, на собственных ощущениях. Я вот не всегда даже путно объяснить могу, что я сделала, и что видела.
А вот интереснее другое, недавно вспомнила, что в 2 года, или в 3 нарисовала папе лошадь, и он отнес рисунок на службу, догадайтесь сколько у лошади было ног?)) Сама поразилась. ))

insolate

Цитата: Serpent от 01 декабря 2016, 01:27:39А вот интереснее другое, недавно вспомнила, что в 2 года, или в 3 нарисовала папе лошадь, и он отнес рисунок на службу, догадайтесь сколько у лошади было ног?)) Сама поразилась. ))

У меня был опыт работы с детьми разного возраста - они рисовали и лошадей с 8 ногами, и женщин, у которых одна половина лица красная, другая -синя и много такого, что можно приписать не только Скандинавской, но и любой другой мифологии - детские рисунки не говорят вообще ни о чем, если конечно не привлекать психолога.

Что касается "расскажите у кого какой опыт покровительства/взаимодействия/работы"и т.д. - вопрос из серии: у кого какой опыт после принятия  дельта-9-тетрагидроканнабинола, и заметьте, задают подобные вопросы из чистого любопытства люди, которые по верхам пробежались, где то руны увидели, о Богах что то услышали и желают получить простые точные ответы не особо напрягаясь. Потому что когда человеку действительно важно - сами стараются понять, и да - хотя бы прочитать мифологию, что б знать с кем иметь дело предстоит.
Чужой опыт в магии, тем более в том, что касается Богов - мало полезен, а все эти "ой, я хочу узнать у более опытных" - такой лукавый способ получить нужное не напрягаясь.
Элементарно, прочитать в словаре значения слова "Покровительство" можно и не спрашивая опытных, что б не нарываться на вопросы "какую такую деятельность Вы можете предложить Богу за его покровительство"? Комплекс работ по разводу Васи с Маней?

Малюська

Прошу помощи у мудрейших, ибо сама не знаю какой сделать вывод из того, что вижу. В последнее время часто снится руна Хагалаз. Я её либо в воздухе пишу, либо визуализурую. Взызваю к Хель. Натурально взываю,  зову её на помощь. Отмечу, что с Хель никогда не работала, дары не преподносила. Так может она даёт понять, что ждёт от меня дары и я могу обращаться к ней за помощью при проведении ритуалов?
Уважаемые, что думаете?

Serpent

Уважаемая Insolate, это смотря какие дети, я бы поспорила относительно категоричности суждений, но спор бессмысленен как таковой.

Sveta1111

Цитата: insolate от 20 ноября 2016, 10:22:08
Читайте первоисточники, в частности Песнь о Риге.

А чем они питаются? Пивасиком дешевым? Или по Вашему война это походы за цветочками, пикничок? А не страданья, выплеск энергии, хаос?
Опять же - Вы апеллируете к каким то мнениям, вместо того, что б открыть исторические материалы и первоисточники и почитать. Вы убедитесь, что Böðgæðir  и  Bölverkr и Herteitr куда менее няшный персонаж, чем бесы или мертвые.  Читайте Эдды - бесам есть чему поучится))).
Интересоваться чужим мнением, может и интересно, и проще - самому не нужно утруждаться, а ссылаться на "мнения", но иметь свое собственное мнение- куда более полезно.

Я прочла песнб о Риги.  И к вопросу, питаются ли Боги людской энергией и стараднием. Если горить именно об этом источнике, то Риг создал этих людей, для того, чтоб родился тот человек, который пойдет и завоюет земл  и Боги будут питаться их энергией, энергией стаадания и смертей

К чему я всё это спрашивала, когда мы  начинали обучение и было подключение к эгрегору , я думала, что мне есть что дать эгрегору. К примеру, у меня есть шанс возможность выставлять свои картины, где из будут видеть много людей. И я думала, в них поместить, морок ,  мне казалось, что и мне от этого польза будет , и Боги будут питаться той энергией, которая будет исходить от этих картин, я заработаю. потом почитав форум, мне начало казаться, что все это глупость . Тут писали , что Боги это существа вышего ранга, и что они не питаются энергетикой как бесы и т.д.   и сейчас по прошествию времени по диагностике и по общим ощущениям, у меня чувства, что контакт  стал другим, что ожидалось от меня большего. Потому что правда ставы работали . Было такое, что человек видел у моего конкурента объект по более низкой цене, но все равно шел ко мне. притом разница в цене была очень существенной, учитывая , что это была недвижимость. И когда я давала обещание, что если у меня получится сделка , то я продолжу обучение( оно платное ведь) у меня два раза случались сделки, притом хорошие.  Но сейчас я чувствую и опять же диагностика показывает, что ну ожидалось большее. Поэтому я правда хочу понять, что я могу дать Богам. Питаются ли они энергетикой людей .
Конечно, я сама должна в этом разобраться, но я бы правда хотела услышать чей-то опыт.
Может идея с этим картинами была не такой уж и плохой. Но вопрос, будут ли питаться Боги позитивной энергией восхищения , которая будет направлена на меня и мои картины, как через проводника. или нет, им это не интересно и я просто наивная.или если я разрушу чью-то пару, то будут ли Боги питаться от стараданий этих людей

И я извиняюсь, если я несу какой-то наивный бред, но все таки я хочу поднять эту тему, даже если при этом я буду выглядеть не самым лучшим образом)

Serpent

Уважаемая, Sveta1111, многие из присутствующих выясняют - кто он и зачем он, не думаю, что Вы получите здесь ответы на свои вопросы, Вам правильно, в основном, написали - это необходимо понять самому. Но я могу быть не права, у каждого свой опыт и подход к получению ответов, кто-то их получает, а кто-то к сожалению... к разговору о корме и прочем подобном.

insolate

Цитата: Sveta1111 от 01 декабря 2016, 18:02:26К чему я всё это спрашивала, когда мы  начинали обучение и было подключение к эгрегору , я думала, что мне есть что дать эгрегору.

Прошу меня извинить, но я не буду развивать тему об эгрегорах. Для меня есть разница - эгрегор и Бог. Но говорить на эту тему не буду - как уже сказала. Мое мнение в какой то из тем Практика13 - достаточно сказала.

Цитата: Serpent от 01 декабря 2016, 23:49:05это необходимо понять самому

В этом я с Вами согласна.

Цитата: Малюська от 01 декабря 2016, 12:18:57В последнее время часто снится руна Хагалаз. Я её либо в воздухе пишу, либо визуализурую. Взызваю к Хель. Натурально взываю,  зову её на помощь. Отмечу, что с Хель никогда не работала, дары не преподносила. Так может она даёт понять, что ждёт от меня дары и я могу обращаться к ней за помощью при проведении ритуалов?

Для чего Хель Вам предлагать помощь? Думаете, ей заняться нечем? Хотя.. вот боюсь меня снова упрекнут в том, что я вижу только одну пользу людей для Богов))).  Если конечно Ваши ритуалы не направлены во славу Хель, хотя я не встречала, что б ее славили как Богиню, и по моему даже были споры Богиня ли она вообще. Но могу ошибаться. А если ритуалы приворотно-разводного комплекса - и для чего Хель помогать, хоть бы порчи смертные - это более понятно по логике.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status