Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Оксана Ф.

Цитата: Almea от 04 июля 2016, 16:31:50

Уметь справляться с трудностями,быть сильным, добиваться своего=быть воином?
Смиренно соглашаться с плохими условиями жизни, принимать все, что случается, и не менять этого, т.к. это "путь воина"= быть воином?
Согласна с Вами. Это Ваша правда - и значит это ПРАВДА. А я испытала в начале пути "смерть желаний" и посчитала, что аскета - это наивысший путь. Но жизнь диктует свои правила. Вот у меня столько мразоты повылазило после обращения. Может быть не зря. Может быть - вот он путь воина. Доходит до смешного, я очень ну очень тактична - а мразота прёт и прёт. Где-то читала, что такое бывает. Моя энергетика поменялась, поэтому и поменялось отношение людей ко мне. Ну просто на ровном месте задевают. Ну чё мне остаётся?)))) Путь воина - откусить им бошки.

Zaira25

Цитата: Оксана Ф. от 04 июля 2016, 17:00:21
Согласна с Вами. Это Ваша правда - и значит это ПРАВДА. А я испытала в начале пути "смерть желаний" и посчитала, что аскета - это наивысший путь. Но жизнь диктует свои правила. Вот у меня столько мразоты повылазило после обращения. Может быть не зря. Может быть - вот он путь воина. Доходит до смешного, я очень ну очень тактична - а мразота прёт и прёт. Где-то читала, что такое бывает. Моя энергетика поменялась, поэтому и поменялось отношение людей ко мне. Ну просто на ровном месте задевают. Ну чё мне остаётся?)))) Путь воина - откусить им бошки.
А может Боги СТ посчитали что у вас мягкий характер и решили вас закалить для вашего же блага и окружающие люди преподносят вам уроки формируя в вас стойкость духа и твёрдость характера,может именно таким образом вы решите многие свои проблемы. Вы ж не думаете что вам все на блюдечке будут тащить после того как вы узнали Руны. Элементарно развивать и практиковать это уже сложная работа потому как в магии все очень и очень тонко. И да,я не думаю что воин тупо рубит бошки,капайте глубже.

Cosmos

Цитата: Zaira25 от 06 июля 2016, 09:43:01
А может Боги СТ посчитали что у вас мягкий характер и решили вас закалить для вашего же блага
А зачем Им это надо?Богам нет дела до людей, чтобы их исправлять, закалять и тд,только к единицам из миллионов...
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Nebelhexe

Цитата: Cosmos от 06 июля 2016, 17:14:31
А зачем Им это надо?Богам нет дела до людей, чтобы их исправлять, закалять и тд,только к единицам из миллионов...

Вот и ответ на частый вопрос - почему не слышат Боги, так некогда же им. Они с Избранными возятся, испытаний подкидывают, поучают, закаляют. Избранных вон сколько, а Богов и Богинь дважды на пальчиках пересчитать, еле справляются.

Sinais

работу работать могут давать, на благо традиции, но при этом не особо возятся, а действуют преимущественно по принципу - "ёж птица гордая, пока не пнешь, не полетит"  ;D
но это вряд ли сильно избранные

Оксана Ф.

Цитата: Zaira25 от 06 июля 2016, 09:43:01
А может Боги СТ посчитали что у вас мягкий характер и решили вас закалить для вашего же блага

Вот как то так я себе и объясняю.

А зачем Им это надо?

А Ваш личный опыт? Просто не понять Ваших ответов - то ли Вы не услышаны и отсюда столько скепсиса, то ли Вы присоединяетесь, что на форуме люди не случайные собрались? Может те самые единицы....

Cosmos

Цитата: Оксана Ф. от 09 июля 2016, 00:15:32
А Ваш личный опыт? Просто не понять Ваших ответов - то ли Вы не услышаны и отсюда столько скепсиса, то ли Вы присоединяетесь, что на форуме люди не случайные собрались? Может те самые единицы....
Я доказывать Вам ничего не буду,потому что Вы даже не понимаете, о чем я говорю, Вы уж не обижайтесь)))) я не настолько глупа, чтобы считать, что Боги будут тратить время на человека, чтобы закалять его, делать тверже его характер с тем, чтобы "а вдруг он станет таки Железнобоким и нам пригодится")))-зачем Им вообще менять людей?Вот зачем-подумайте
Мой опыт-это мой опыт, личный, меня Боги слышат всегда, но я знаю, что избранных Богами по пальцам.Если Вы читали саги и Эдды,знаете традицию, проросли в нее всем существом и корнями, и кровью, то должны понимать, каким должен быть человек, чтобы Один или Фрейя обратили на себя хотя бы немного внимания.Я сейчас даже не о жречестве говорю, а просто о покровительстве и интересе со стороны Богов.Интересе настолько явном и сильном, чтобы бросать все свои дела и бежать лепить из людей Воинов, решивших встать на тропу избранных)))в угоду моде и нелепому позерству.Право обратить на себя внимание Богов надо заслужить, и не тем, о чем тут многими говорится, не словами типа Нет Бога кроме Одина и я его Воин))), и он меня сейчас вылепит как надо, даст мне испытания, проверит, а потом повесит мне значок ГТО.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Оксана Ф.

Цитата: Cosmos от 09 июля 2016, 07:01:22
Я доказывать Вам ничего не буду,потому что Вы даже не понимаете, о чем я говорю, Вы уж не обижайтесь))))
Значок ГТО - улыбнуло)))
Не собираюсь я ни на кого обижаться. Я где то выше говорила, о том, что ПРАВДА, взгляды, если хотите, могут разниться у практиков. У нас в городке есть сильный чел, он вообще очень категоричен по многим вопросам. Он получил, конечно, ряд знаний из лит-ры, а остальное то сугубо личный опыт. И через свои переживания, имхо, человек начинает многое пропускать. Чужое мнение в том числе. Поэтому мы и на форуме вступаем в диалоги. Спорим или не спорим. Говорят иногда истина рождается в спорах - лишь бы роды не были тяжёлыми)))  Ко мне тётки бегают с лет 15. А мне сейчас, очень далеко не 15. Я в СТ - не спорю - я - новичок. Поэтому и появилась идея поделиться и узнать чужое мнение. Я его услышала, достаточно многое взяла. За что спасибо! И Вас я услышала.

Цитата: Hellblau от 20 марта 2016, 16:28:24
Бывало ли, что руны у вас лучше работали без обращения к Богам, чем с обращением к ним? Всё сделала, чин-чином, ритуал, дары, диагностика прелесть просто, и всё принято, - а толку ноль. Сделала сама, без обращений, то же самое в другой раз - работает. По диагностике - божество помогает в работе. На практике - с обращением не работает. Два раза уже было так. Контакт только налаживаю, может, в этом дело? Дальше будет лучше? Или это со временем приходит? Или лучше наоборот делать всё самой и "не соваться"? Или к другому божеству обратиться? Хотя обращалась после диагностики, откликнется ли, и я даже спрашивала руны, к кому лучше обратиться, и выпала руна данной богини.
И нет, я не жду, что мне прямо бросятся помогать, но всё же ожидала какого-то эффекта, отклика, усиления воздействия. Сейчас озадачена, как быть дальше и продолжать ли налаживать контакт.
Тут главное не паниковать.

Zaira25

Цитата: Оксана Ф. от 09 июля 2016, 00:10:00
Вот как то так я себе и объясняю.
Вы ведь обращались к Богам СТ не просто так а с какой то просьбой,так может они и дали вам решение через такие ситуации,заодно и закалили проблемами чтоб научились сами решать и по пустякам не обращаться. Я б не стала Их  тревожить по мелочам,только тогда когда очень сложно и очень очень надо. Они сами видят при обращении когда вы в отчаяньи а когда дурью маетесь. Вы понимаете о чем я? Для кого то потеря сережки катострофа а для кого то инвалидность не повод расстраиваться и налаживать на себя руки. Обычно мелкие проблемы кажутся глобальными пока эти самые глобальные не обрушатся на твою голову и тогда понимаешь что мелкие проблемы и не были как таковой проблемами вообще. Прохаванных жизненными проблемами ничем не испугаешь,у них есть опыт и закалка.Надеюсь вы поняли меня.

Исправляют не людей,Им достаточно исправить одну ситуацию либо в положительную сторону либо в отрицательную как все пойдёт наперекосяк либо во счастие. Цепочкой пойдут вслед события за событиями которые принесут людям опыт. Например смерть близкого человека от аварии займёт мгновение а у скольких людей жизнь изменится,можно фантазировать до бесконечности,для этого Богам не нужно спускаться с небес. Вы говорите что Боги помогают только избранным которых единицы и в то же время говорите о том что вас слышат. Вы избранны? А как же много других людей здесь которые обращаются и им помогают,получаются далеко не единицы. Так почему вы думаете что Боги не могли "помочь" Оксане Ф таким образом чтоб она набралась опыта. Не для них,для себя и своих проблем. Я повторю что для этого им не нужно спускаться с небес и засучив рукава создавать проблемы Оксане Ф,им достаточно изменить одно событие как поменяется отношение человека к жизни и соответственно сам человек.

Оксана Ф.

Цитата: Zaira25 от 10 июля 2016, 10:51:18
Я б не стала Их  тревожить по мелочам,только тогда когда очень сложно и очень очень надо.
Тут хвалиться, конечно, не чем. Но ситуация была такая, что моя шафиня (верующая мусульманка), посмотрев на все мои невзгоды посоветовала мне сходить к бабке. А она человек, который привык, что называется "брать быка за рога". Она ко мне обращалась "погадать". Но не буду же я ей говорить, что я сама "бабка".

Zaira25

Цитата: Оксана Ф. от 11 июля 2016, 21:58:49
Тут хвалиться, конечно, не чем. Но ситуация была такая, что моя шафиня (верующая мусульманка), посмотрев на все мои невзгоды посоветовала мне сходить к бабке. А она человек, который привык, что называется "брать быка за рога". Она ко мне обращалась "погадать". Но не буду же я ей говорить, что я сама "бабка".
Так и не поняла зачем вы обращались к Богам СТ. Все решаемо с помощью Рун,что то дольше что то быстрей но все решаемо. Главное найти формулы подходящие вам,а это можно сделать с помощью практики. Делайте,смотрите результат. Пробуйте все на своей шкурке,по другому никак. Пока вы сидите сложив руки ничего не произойдёт.

Оксана Ф.

Цитата: Zaira25 от 12 июля 2016, 14:06:37
Так и не поняла зачем вы обращались к Богам СТ.
Не за мужиками, не ради сытой жизни. Сказать прямо - не могу. Не потому что сама не знаю, просто это очень личное. Это мой диалог))) Я, правда, считаю, что есть вещи глубоко сакральные, интимные что-ли...

Diosa_Oscura

Ув Практики, кто видел образ Одина (не во сне), интересуют детали - была ли повязка на глазу или оба глаза здоровые? длинные седые волосы, борода?

Светорада

Цитата: Diosa_Oscura от 13 июля 2016, 14:21:19интересуют детали - была ли повязка на глазу или оба глаза здоровые? длинные седые волосы, борода?

Вообще-то у Одина один глаз, второй он отдал за познание мудрости. Обычную пищу (хлеб, мясо, сыр и т.д.) не есть, отдает своим волкам, пьет только вино, не пиво.
По поводу остальной внешности - не знаю.

Diosa_Oscura

Цитата: Светорада от 13 июля 2016, 14:29:25
Вообще-то у Одина один глаз, второй он отдал за познание мудрости.
Я знаю, поэтому и спрашиваю. Конечно, видящим могут показывать разные образы, но детали сохраняются общие.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status