Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Cosmos

Цитата: Оксана Ф. от 30 июня 2016, 10:39:34
Я выразилась несколько самонадеянно. Не буду спорить с Вами по этому поводу.  Однако я просто попыталась выразить свои ощущения (а все слова так банальны и бедны), я действительно почувствовала, как меня прямо "притянуло" что-ли. А поделиться опытом, это извольте - я взывала, взывала и взывала. Просила дать знаки - Кто меня услышал. И вот эти знаки так посыпались, что понял бы даже тупица.
будьте осторожны.и относитесь скептичнее к знакам-без фанатизма.Если понимаете, почему, то хорошо.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

insolate

Цитата: Оксана Ф. от 30 июня 2016, 10:39:34А поделиться опытом, это извольте - я взывала, взывала и взывала.

Так об этом и речь, разница есть: "я взывала" и "меня призвали"? Что б призвали надо как минимум заявить о себе и своих намерениях, я сомневаюсь, что Северные Боги шарятся по пост советскому пространству и выискивают кому  бы попокровительствовать, кого бы призвать))) - хотя такая тенденция в среде современных рунологв очень распространена. Но я могу ошибаться, меня не призывали))), я не такой уж ценный экземпляр для Богов. 
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Reni66

Цитата: Töframaður от 30 июня 2016, 00:52:46
Можете. Знаю человека, который носит православный крест на груди рядом с руническим амулетом. У человека стаж рунологии довольно большой, так что не новичок.
Поэтому спокойно можете работать. Более того, я сам крещенный. Практикую спокойно.

Извините,а как давно вы работаете уже с рунами?какой срок примерно?
...

Töframaður

Цитата: Reni66 от 30 июня 2016, 11:28:39
Извините,а как давно вы работаете уже с рунами?какой срок примерно?

Года три.
Paula rhei.

Pazlo

Цитата: insolate от 28 июня 2016, 23:04:12
плз))) это где такое Вы вычитали? В языке поэзии как мне помнится только перечисляются поры года, но о праздниках не говорится. О колесе года вычитали у  Бедненко? Или на почившем в бозе сайте почившего в бозе Зигвульта по мотивам книги «Our Troth»? Правда, он сейчас другое вещает)), не суть.
По моему самое адекватное исследование на эту тему у Слеповронского, но куда там смотреть - он не говорит.
если вы про "плз" где я такое вычитал-это сокращение от слова плиз. в языке поэзии описывается то как циклы сменяются, миф об этом, с помощью их чтят Богов на праздники. Существует вообще 4 праздника во всех традициях, это время смены 1 цикла на другой самой планетой по средствам смены энергий солнца, которые влияют на нее, проводя обряды можно подпитатся не хило и подпитать сам эгрегор и немного соеденится с астральным полем самой планеты с помощью символического перехода в такой же цикл. Думаю для большей гармонии нужно еще и лунные праздники проводить, это или к йотунам или в викканство нужно смотреть, или там вообще другое построение обрядов, без чтения Божеств например. Автора гляну обязательно.

insolate

Цитата: Pazlo от 30 июня 2016, 14:37:52Автора гляну обязательно.

и "Книгу Трота" (A Book of Troth) Э.Торссона, в переводе она "Книга верности", если найдете целиком в электронном варианте на русском языке  - пожалуйста, поделитесь.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Оксана Ф.

Цитата: insolate от 30 июня 2016, 11:04:18
Так об этом и речь, разница есть: "я взывала" и "меня призвали"? Что б призвали надо как минимум заявить о себе и своих намерениях

Я благодарна Вам за Ваши вопросы. Я пришла на этот сайт не для взаимного поглаживания, а для того чтобы выслушать мнение практиков. Иногда не против лёгкого щелчка по носу! :)

Цитата: Cosmos от 30 июня 2016, 10:59:23
будьте осторожны.и относитесь скептичнее к знакам-без фанатизма.Если понимаете, почему, то хорошо.
Я перепроверяла на Рунах и на Таро. И вообще просила о знаках. То есть буквально, я иду по улице и мысленно говорю - Прошу дай знать мне человеку - правильно ли я поняла. И задаю вопрос. Прихожу на работу и ко мне приходит мой дипломник, а у него на футболке рисунок в виде Госпожи Хель и ответ для меня на английском на этой же футболке!

Цитата: insolate от 02 марта 2014, 11:46:28
А где ее точно нет - так это на воинских захоронениях. Но спорить ни с кем не буду. Уважаю и Ворона, и Батюшкова и всех всех всех. Но делаю так, как мне подсказывает чуйка.

Вот бы прочитала я это месяца два назад! Есть у нас в городе кладбище воинам, там захаронен мой прадед. Я пошла на это кладбище "познакомиться" с Хозяином. Оставила водку. Но Хель я тоже там не почувствовала. Зато может это место пойдёт для работы с Одином? Опять же, сильно сомневаюсь, причём здесь Один и кладбище. И честно - не разу к Одину не обращалась.Но чувствую, что что-то на этом кладбище есть "нужное". Там есть большая братская могила.

Цитата: Campel от 09 марта 2014, 04:07:31
insolate, мне кажется не у всех. Для меня связь с Богами - это когда не просто один контакт был, а есть хоть какой то канал и взаимообмен. Вот это у же связь.
Вот вот. А моя мама хотела бы и доброй христианкой остаться и "волшебной палочкой" махать.

Цитата: Nebelhexe от 09 марта 2014, 16:25:10
insolate, согласна с Вами.
Обычно по шапке получают те, кто понятия не имеет, что за руны они используют и как они работают в конкретном ставе, рисуют, лепят на себя, ко всем возможным Богам взывают, в общем все что можно в погоне за результатом...А у Богов кстати отличное чувство юмора)
Согласна. Был опыт. Только начала изучать руны. Нарисую на себе Ансуз - у меня поверка документов. Я отболталась и все довольны. Думаю - Как прекрасно! Перед экзаменом сына сделала став на "Хорошую сдачу экзамена" на его фото. Он учиться в другом городе. Звоню (в предвкушении), а сын мне сообщает, что экзамен провалил. Говорит учил и думал сдавать по билетам. Там был выбор, и можно было сдавать по тестам. Я его проинтервьюировала, естественно. Говорит - Зашёл, хотел взять билет и что-то потянуло меня выбрать тесты. И говорит, затошнило его. Когда я ему сказала, как было дело, он говорит "Пожалуйста больше на мне не экспериментируй!"

Оксана Ф.

Цитата: Вода от 24 марта 2014, 23:32:22
С первого дня работы с рунами всегда обращаюсь к Одину. Уже потом прочла комменты спеиалистов, что лучше к Одину сразу не обращаться.  :)
Хель мне сожгла ноутбук перед годовым отчётом за мой косяк. Но всё равно - она моя Тёмная Мать.

Цитата: Veveya от 12 мая 2014, 12:07:21
  Прибывая в недоумении, спросила у таро (у меня только колода тота) вытащила 1 карту - 9 жезлов(Сила) вроде как говорит доверяй интуиции и действуй. Решила руны спросить вытащила Ансуз- совет или какая то информация.
Имхо но мо моему это не правильная рсшифровка диагностики.

Цитата: Amore2015 от 27 января 2015, 09:36:24
Подскажите? Кто нибудь обращался к Норнам? Какие подношения нужны и может списифика какая нибудь?
Всегда беря в руки мешочек с Рунами я взываю к Норнам. Прошу их (очень уважительно), чтобы дали мне понимания тех камней, что я извлеку (руны у меня из камня). Возжигаю свечу (всегда, даже в полевых условиях). Руки возношу в виде Альгиз.

Zaira25

Ни разу не делала ритуал,первый раз лёжа перед сном обратилась своими словами к Одину,просила знакомства с ним и принятия,сама не заметила как вошла в транс,уши заложило,пелена звенящей тишины,даже не звенящей а вибрирующей,все тело как свинцом налилось,ощущение что все части тела толстые,толстые-руки и ноги распирает изнутри энергией,тело вдавливается в кровать и становится напряженным,так чувствуется энергия Одина,дыханье перехватывает от чужеродной волны внутри,это было впервые шокирующе,потом с последующими обращениями идёт привыкание и уже не так чувствуется что энергия чужая. Первый раз когда вошла в транс вывело из него дуновение в лоб справа,как дыхнул кто то с силой,необьяснимо. Раньше обращалась богу,молилась,рыдала и после таких вот обращений спала как убитая, ходила несколько дней обессиленая,в душе страдания,разбитость и несчастность. После обращения к Одину я чувствую что меня не высосали а мне дали,энергия прет,в душе счастье и покой,ощущение что все наладится и все будет хорошо,что тебя услышали и тебе помогут,улыбка с лица не сходит,гоняю как бешенная по делам,всех люблю и всем рада. Вот такой опыт,больше я к богу ни ни,пусть другими питается,давать безвозмездно я никому ничего не собираюсь

maddy

Цитата: Zaira25 от 02 июля 2016, 13:33:26
После обращения к Одину я чувствую что меня не высосали а мне дали,энергия прет,в душе счастье и покой,ощущение что все наладится и все будет хорошо,что тебя услышали и тебе помогут,улыбка с лица не сходит,гоняю как бешенная по делам,всех люблю и всем рада. Вот такой опыт,больше я к богу ни ни,пусть другими питается,давать безвозмездно я никому ничего не собираюсь

И рискуете за такие слова огрести весьма серьезно. Если вы ни-ни к иудейскому богу, так и выражайтесь, потому что сейчас получается или что вы Одина богом не считаете, или что вы его послали другими питаться.

Pazlo

Цитата: insolate от 30 июня 2016, 15:37:32
и "Книгу Трота" (A Book of Troth) Э.Торссона, в переводе она "Книга верности", если найдете целиком в электронном варианте на русском языке  - пожалуйста, поделитесь.
у меня с нее все и начиналось, но я ее отрывками читал, так и не смог найти перевод, я бы купил полный. мб сам смогу переводчиком перевести, тогда пришлю.

Цитата: insolate от 30 июня 2016, 15:37:32
Книгу Йотунов Райвена Кальдеры в полном переводе Анны Блейз нашел. Те кто хочет поближе Хель узнать почитайте биографию Райвена Кальдеры и его собственный упоминания о пути становления на службу к Ней, это к слову о том что призывают реально особенных и очень ценных людей, ну или в некоторых случаях тех кто может самих Богов развлекать\научить-дополнить Их в каком-то плане, они же тоже развиваются, ну или если Божеству нужно от вас что-то на постоянной основе, но в таких случаях это больше сделка чем зов на службу.

insolate

Цитата: Pazlo от 03 июля 2016, 02:59:03Книгу Йотунов Райвена Кальдеры в полном переводе Анны Блейз нашел. Те кто хочет поближе Хель узнать почитайте биографию Райвена Кальдеры и его собственный упоминания о пути становления на службу к Ней, это к слову о том что призывают реально особенных и очень ценных людей, ну или в некоторых случаях тех кто может самих Богов развлекать\научить-дополнить Их в каком-то плане, они же тоже развиваются, ну или если Божеству нужно от вас что-то на постоянной основе, но в таких случаях это больше сделка чем зов на службу.

Подписываюсь под каждым словом. Вообще несмотря на неоднозначность этого товарища рекомендую материалы с его сайтов, ссылку дать не могу - тут это не этично, но в сети можно найти , и даже с русифицированным переводом. 

Zaira25

Цитата: maddy от 02 июля 2016, 17:32:50
И рискуете за такие слова огрести весьма серьезно. Если вы ни-ни к иудейскому богу, так и выражайтесь, потому что сейчас получается или что вы Одина богом не считаете, или что вы его послали другими питаться.
Прошу прощения,под словом бог я говорю про христианство,про Иссуса,богов много но только своего я обозначаю бог Один,как же я могу его не считать если я вижу такой отклик при обращении к нему,я неправильно выразилась в предыдущем сообщении,Одину я не молюсь,не бью свой лоб,не довожу себя до страданий и мучений-это удел христиан,это у Иссуса все должны страдать и мучиться чтобы когда нибудь им было хорошо,а я не хочу когда нибудь,я хочу здесь и сейчас,про когда нибудь мне не интересно.

Оксана Ф.

Цитата: Zaira25 от 03 июля 2016, 20:43:19
это у Иссуса все должны страдать и мучиться чтобы когда нибудь им было хорошо,а я не хочу когда нибудь,я хочу здесь и сейчас,про когда нибудь мне не интересно.
Всё не так ребята...всё не так...(Высоцкий)! Путь СТ - это путь воина. Моё личное убеждение, что это не путь к сытой, лёгкой и безопасной жизни. Имхо.

Almea

Цитата: Оксана Ф. от 04 июля 2016, 12:17:19это не путь к сытой, лёгкой и безопасной жизни.
А к какой? К голодной, сложной, и опасной?))

Я не соглашусь. Если с помощью магии я не буду решать прежде всего насущных проблем-то к чему тогда все? Если я "буду воином", но при этом- голодным воином, к чему тогда все?

Путь воина- понятие сложное. Тут каждый вложит что-то свое в это определение.

Уметь справляться с трудностями,быть сильным, добиваться своего=быть воином?
Смиренно соглашаться с плохими условиями жизни, принимать все, что случается, и не менять этого, т.к. это "путь воина"= быть воином?

Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status